关于阶梯电价的几个建议

楼主:shizhe9198 时间:2020-08-26 11:33:42 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、南昌现有阶梯电价收费方式:每月用电180度做为第一阶梯高限,0.6元每度;181度到350度做为第二阶梯,0.65元每度;350度以上做为第三阶梯,0.9元每度
  2、本人认为不合理之处有以下两点:A、既然工业电价有峰谷平计算方式,而且发达省份也有民用电按峰谷平时段计费的先例,江西省能否也考虑适当调整B、家庭用电由很强的季节性变化,春秋两季较低,夏冬两季较高,尤其是夏季,能否在夏冬两季采用不同的阶梯标准?例如:789三月按每月300度为第一阶梯高限,301度到600度做为第二阶梯,0.65元每度;600度以上做为第三阶梯,0.9元每度.12、1、2三月按每月260度为第一阶梯高限,261度到400度做为第二阶梯,0.65元每度;400度以上做为第三阶梯,0.9元每度.
  以上建议有赞同的请跟帖,欢迎提出更好的建议!也希望相关部门能考虑民生,适当减轻群众负担,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规