关于福州聘金之类问题

楼主:无冰水 时间:2008-12-03 14:55:24 点击:3563 回复:34

字体:

边距:

背景:

还原:

经过一年多的磨合,准备步入程序:(买房—订婚—结婚)不过还有一些问题:1、福州的正常聘金是多少、是订婚的时候一次性付清还是‘按揭、订婚一次,结婚一次’2、去女方家提亲要准备什么东西。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:暗夜曲 时间:2008-12-03 15:33:00
  聘金我知道,3~6万,长乐福清地区另外,钱还是一次性给完的好,反正到时候这些钱还是回到你口袋里,至于提亲准备什么我就不知道了,反正要弄一桌是肯定的了
作者:tun9916 时间:2008-12-03 15:39:00
  福州一般都是3万3吧
作者:爱裹脚的猫 时间:2008-12-03 15:57:00
  据我们这边的客人了解,福州的3万3是普遍的礼金,也有挺多是5万3,一般情况下是分期付款的,就是提亲的时候先付8000或者1万3的...
  其实这些最主要是两个人商量一下,相互理解一下,如果礼金多有压力的话,可以商量一下不要那么多,即便为了充面子或者女方要求那么多,去借钱当礼金,到时候不还是要两个人一起还,更有压力,所以量力而行就好...
作者:紫苏东鱼 时间:2008-12-03 19:19:00
  和你老婆商量吧!
  我同事妹妹结婚礼金13万,我同事自己都说:有什么用,一分不少还要给人家送回去。。。。。。
作者:露波澜 时间:2008-12-03 19:34:00
  量力而行,不过尽量让女生嫁得有面子些,主要是为其父母考虑,人家养女不容易,总得让人家风风光光的嫁人吧!
作者:枫叶名天 时间:2008-12-06 18:15:00
  紫鱼那同事妹妹的那谁好有钱,13w...也太多了吧
作者:紫苏东鱼 时间:2008-12-06 19:15:00
  是啊,我听了也吓了一跳,福州有钱人多。。。。。。
作者:水色里的妖言 时间:2008-12-06 20:39:00
  虽然礼金最后丈人这还是会送回去
  但是多少还是面子问题
  妈妈说 福州男人多数都是3万3的礼金 很丢人 所以尽量别找福州的
  八县的还强些 我们罗源很多人都至少6万3
作者:cda0474 时间:2008-12-06 21:07:00
  不是的吧 我女朋友说要10.3W 福州才3.3W
作者:猜人 时间:2008-12-06 22:01:00
  取罗源的礼金贵倒是不贵,就是以后走亲戚有些吃不消。订婚还要一拖拉机的礼饼大概~
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 11楼 | 打赏 | 评论
作者:潘小雪 时间:2008-12-07 13:02:00
  啊猜那么了解
  不会你们家那位就是罗源的吧 ?
  哈哈
作者:跳蚤321 时间:2008-12-07 15:55:00

哈哈。。。

这么多礼节。。

路过,楼主另找他人建议,偶不懂这些。。
作者:猜人 时间:2008-12-07 15:57:00
  我一哥们的老婆就是罗源的,一拖拉机的礼饼是我开的手扶拖拉机
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 14楼 | 打赏 | 评论
作者:z3292958 时间:2008-12-07 21:07:00
  我一同事长乐的,二十万说是那边的规定
作者:暗夜曲 时间:2008-12-07 21:29:00
  长乐那边更恐怖哦~30W起的,因为那边很多偷渡的在那边,所以他们的市场价是30w起,福州的话3.3到6.3,一般是这个价啦,如果女方有提议就另说。

传说,取泉州女,可是很有的赚的哦,那边嫁个女的,女方家长至少都会准备一房子和一车。。。。。。
作者:猪很牛 时间:2008-12-09 00:20:00
  长乐这边最少十几万,普遍的是二三十万。最近好几个同学是五六十万的。。。有点吓人。。但是这些钱一般女方家人也不会拿走(除了极少贪钱的),因为这些都是女儿的钱,所以基本上是送过去多少,女方嫁过来的时候这些钱也带过来了。有钱的人还要给女儿贴些钱带过去。这些钱以后就是小两口过日子的私房钱了。。。
作者:yaolonghhh 时间:2008-12-09 09:25:00
  台江那是5W3
作者:plkm0009 时间:2008-12-09 09:50:00
  fz,6.3w
作者:linyansheng7207 时间:2009-05-18 16:01:00
  现在哪里还有3万三的 一般市场价 5.3 不包括金的
  我两个女的朋友 前三年结婚的 全部都是10万三的
作者:wangnianyin 时间:2009-05-18 19:04:00
  这边结婚这么贵,我都不敢在这边找了。还是回家找个吧!
作者:接着歪歪 时间:2009-05-19 11:36:00
  别听一班人歪歪,成天都是听说啊,同事啊,朋友啊,,,
  也没见她们自己说说自己的聘礼是多少

作者:老茶ZZ 时间:2009-05-19 11:59:00
  其实不管是哪的,女儿都是父母的心头肉,哪会收礼金啊,只不过习俗在那,不好不遵守,要不会被邻居亲戚瞧不起,即便收了,也都是给小两口的,我一堂姐结婚礼金也有6W3,可她们家一分没收,全给小俩口置办东西了,还贴了不少,所以有时候只是做个样子,能给多就给多吧,这样女方也觉得找这个女婿不丢份啊,最后还不是随人嫁过来的。
作者:隐匿的宅女 时间:2009-05-19 12:22:00
  ……
作者:wei19ge 时间:2009-05-25 21:46:00
  福州的5万3咯,带3只母鸡,脚上绑红绳的,10斤的线面3捆。3包喜糖,3条烟(中华和玉溪都可以,最少也要红狼)
作者:z63358647 时间:2009-05-25 22:45:00
  哈哈 来长乐看看就知道福州便宜的要死了 嘎嘎 长乐娶一个福州可以娶3个最少
作者:猪很牛 时间:2009-05-25 22:49:00
  也是一老帖了
作者:过猪的生活 时间:2009-05-26 00:57:00
  我的口袋只有三十三块。
作者:2008记忆 时间:2009-05-27 13:37:00
  先上了。 你不要。她还赖着不走。 不就不用了礼金了吗
作者:溪源田园饭庄 时间:2009-05-27 14:46:00
  我们南平听说是三万三....不过我还没找到对像不知道

作者:ilove5230 时间:2009-05-29 13:44:00
  南平那有3W3啊?有这么贵吗?福州3W多是听说过的,好像挺同学说福清、长乐的女孩子聘礼比较多哟!
作者:罗马头狼 时间:2009-05-31 10:26:00
  娶福州的是比较便宜,三万三什么的都行,但回礼比较少,取长乐的是要给比较多的聘礼,但回礼更多,一般都超过聘礼,如果从这个角度上看,娶长乐的合算
作者:hxb0629 时间:2009-09-17 22:56:00
  回礼是给女儿自己本人么?还是回男方?
作者:龙行江湖AB 时间:2009-09-18 08:37:00
  现在哪里还有3万三的.....

我们乡下都不止这个数!
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规