福建罗源湾德盛能源污染严重

楼主:枯死的鱼民 时间:2011-12-22 22:41:33 点击:791 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

福建罗源湾畔白水村以村中水白如练而得名,环境秀丽闻名遐迩。自德盛能源入驻,白水村民平静生活即被打破,山清水秀不复存在,多重污染困扰,百姓苦不堪言。
  2008年3月,罗源县引入的德盛能源投产。此时附近百姓方知,所谓德盛能源不过是长乐企业家在此开办的把煤烧成焦炭的高污染企业,白水村的梦魇从此开始。德盛这家焦炭企业与白水村直线距离不过三五百米。随着企业的投产,各种污染现象陆续出现。近在咫尺的工厂烟囱冒出的浓烟笼罩在村子上空,产生的异味直冲村民居住区。年老体弱的村民开始出现不适,为了健康,为了维护生存的环境,白水村民做过抗争,当时也引起罗源县政府的注意,环保部门也来到实地做了一些调查。
  环保部门认为,该企业与居民区距离太近,产生的废气粉尘对村民的影响严重,白水村已不适居住。据此,罗源县政府把白水村列入搬迁村范围,并告知村民要进行整体搬迁。背井离乡,远离故土绝非白水村民之所愿,但是,为了有一个有利生命健康的生存所在,只好寄希望与搬迁了。
  然而,三年多的时间过去了,搬迁之说如石沉大海,杳无音信,村民们在漫漫的等待中,承受的是变本加厉般的重重污染。三年多来,德盛能源的生产规模不断扩大,排放的废气粉尘愈发增多,村民遭受的污染更加严重。现在的白水村天上是五颜六色,空气是五味杂陈,村民是五脏俱损。每当放气的时候,乌烟瘴气,遮天蔽日,强烈的异味铺天盖地,大量粉尘从天而降。此情此景,与炼狱何异?经过几年的沉积,村民的屋顶,山上的植被,野外的田地都蒙上了一层厚厚的褐色尘埃。村民种植的瓜果蔬菜,均不能食用。雨后,粉尘顺流进入水池,村民的饮用水都染上了颜色。
  无奈之余,村民求助于政府,罗源县的环保部门竟然以已经处罚来搪塞。奈何!奈何!
  村民电话 13950387719

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主枯死的鱼民 时间:2011-12-22 22:44:00
强烈抗议
作者:地皮经济 时间:2011-12-23 15:22:00

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~
楼主枯死的鱼民 时间:2011-12-23 16:25:00
不止你那里很多地方都一样、我这里也一样、什么检察院、纪委、组织部都差不多、没什么用的、权利越大越黑、中国就是这样、当官的保的是有钱人、而不是我们平常老百姓
作者:整齐的龅牙 时间:2011-12-23 19:46:00
罗源湾是很美丽的地方
楼主枯死的鱼民 时间:2011-12-23 21:15:00
那是以前,现在是地狱了
作者:海之浪源 时间:2011-12-28 17:15:00
每次回家经过都是这个样子,好像里面24小时不停的,哎!中国啊。。。。。。。。
楼主枯死的鱼民 时间:2011-12-30 11:53:00
365天24小时不停开工啊
作者:白菜大白菜 时间:2011-12-31 15:36:00
听说海产快死光了吧
楼主枯死的鱼民 时间:2012-01-02 22:42:00
是啊、死很多、养什么成活率都不高、苦的是老百姓
作者:ldl1632006 时间:2012-01-03 00:29:00
作者:重生1995 时间:2012-01-03 01:18:00
同情......
楼主枯死的鱼民 时间:2012-01-03 09:44:00
不但污染给我们带来伤害、就连微博的征地补偿款也不知去向
作者:断肠人要添牙 时间:2018-07-21 16:50:01
  前两天陪朋友去罗源参观亚洲最大的佛字,才发现昔日风光如画的罗源湾已经被钢铁厂热电厂水泥厂造船厂这些污染大户给毁得一干二净。以前的支柱产业水产养殖彻底不见踪影。谁来负责?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规