只想生一个孩子都能被鄙视,到底是谁三观不正?

楼主:忧伤的走兽 时间:2015-04-08 16:51:32 点击:25807 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天为这个问题跟老婆起争执了,真想不到我们观念差这么多。

我大专毕业,我老婆初中毕业
  我工资7000左右,我老婆3000左右
  我们现在有一个孩子,是女孩。

以上为背景~

我觉得一个孩子就可以了,无所谓男女,尽自己能力最好程度地培养。我老婆不同意我得看法,还带点鄙视,说她认识的男的没有一个像我一样只要1个小孩的,至少都得两个。接下来还带人参公鸡,说我又没买房又不生2个小孩,人生还有什么追求。她说生孩子那么痛苦,她愿意给我生我还不要,没见过我这样的人。

哎,然后我们就大吵一架,吵架了免不了说气话离婚什么的。我觉得每个人的观念不一样,再加上我们目前的经济条件也不怎么样,我也想买房啊,但是首付都没筹齐还谈什么买房。为审美观念会差这么多呢,难道真是学历的问题?最伤我的还是你不买房不要二胎,人生有什么追求。买房了二胎了人生就有追求了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:collumbustsai 时间:2015-04-09 09:42:00
  额,这个确实只是观念不同而已~~
我要评论
作者:土豆小亦 时间:2015-04-09 16:46:00
  生两个吧。一个太没保障了真的
  • 忧伤的走兽: 举报  2015-04-09 17:13:27  评论

生孩子仅仅是为了保障?这样对孩子公平吗?
  • 不凝滞于物2013: 举报  2015-04-11 19:38:39  评论

@忧伤的走兽,我支持你,我有一个女儿也不生了,孩子不是保障,而是我们要给孩子保障
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:youhaiyan 时间:2015-04-09 16:51:00
  自己的房子确实才有安全感,你确实不如你老婆有远见
  • linlin55: 举报  2015-04-09 16:59:57  评论

他老婆确实比他有远见 以后别说自己是大学生老婆是初中有代沟啥的 丢人
我要评论
作者:li77gang 时间:2015-04-09 16:52:00

听你老婆的没错
作者:羞羞小狐狸 时间:2015-04-09 16:52:00
  好好和她沟通一下,别把矛盾放大化了,
  很多人都说“没有一百分的一个人,是由五十分的两个人,组成了一百分的两口子”
  个人觉得你们是观念不同,其实生活是自己在过,不要做无谓的攀比!
作者:sweet_bian 时间:2015-04-09 16:53:00
  是没错,你的观点跟我老公的类似,可能女人更想要一个家吧~
作者:Duraslo 时间:2015-04-09 16:53:00
  给你一亿有什么用,连个带把的都没有,你是公务员,能坐到 的位吗,你的人生有什么追求…
我要评论
作者:想fei的鱼 时间:2015-04-09 16:54:00
  一个大胆的设想,可能女人的第一个孩子不是你的,愧疚你,想给你生一个,弥补她良心的谴责。所以忍痛多生
我要评论
作者:爱瑞克史氮斧 时间:2015-04-09 16:55:00
  听你老婆的没错
作者:linlin55 时间:2015-04-09 17:03:00
  你是个自私的人, 有大专学历还不如一个初中学历的老婆。。人生没有追求跟咸鱼一样有啥区别
  • 忧伤的走兽: 举报  2015-04-09 17:15:29  评论

我也不是不要2个啊,2个孩子有伴,小孩也更开心 。争吵也不知道为什么 ,一点小事就会吵,你说我自私,我自私什么啊,买房也要有能力才能买啊,不是不买,说了钱不够。谁不想要儿子啊,我也想有儿有女。我都同意生二胎了,观念不一样,我可以让步。
  • 爱在他心里: 举报  2015-04-12 20:41:33  评论

不知道你们多大年龄了?我今年三十二了,女儿一岁八个月,我也想要二胎,老公是可要可不要,婆婆是等孩子上小学住校了再要,我老公就听他妈的,可我年龄在那放着,不要就不要了,要是要了就得趁早,要不四十来岁生孩子危险不说,孩子三十岁时自己都七十了,啥也帮不了孩子
我要评论
作者:Y心向往的地方 时间:2015-04-09 17:04:00
  LZ肯定相亲认识来的
作者:yangxiaoxi 时间:2015-04-09 17:04:00
  无理搅三分的女人很可怕,张口就要离婚的,你真离,她不敢去的。BS一切不明是非的女人。
作者:k99zzf80 时间:2015-04-09 17:05:00
  存钱不如存孩子。要不以后你会后悔的。
  • kh0606: 举报  2015-04-11 12:59:43  评论

什么人呐!拿孩子当养老工具!
  • 小小西瓜豆: 举报  2015-07-29 16:32:28  评论

这种想法最不负责任了。你一个饼给一个孩子吃饱比较好,还是给好几个孩子吃不饱比较好呢,除非有钱还差不多,
我要评论
作者:bladexu 时间:2015-04-09 17:06:00

你的现象太普遍了,现在丁克的都是高学历的
  生多的反而是那些学历比较低的
作者:马愿江 时间:2015-04-09 17:07:00
  没文化,就知道生,学历差那么远,楼主真有勇气,别听她瞎说
作者:celia_jiajia 时间:2015-04-09 17:07:00
  再生个男的你不仅自己要买,以后还要买一套给他。
作者:yangwen73 时间:2015-04-09 17:07:00
  你们的精神生活不在一个层面。
作者:亲亲两课心 时间:2015-04-09 17:08:00
  孩子2个是要的 最好一儿一女 我还是比较认同你老婆说 租好的房子真的不如省钱自己买房子
作者:我就是我_叶子 时间:2015-04-09 17:08:00
  首付差不多就可以买了,有自己的家才是硬道理
作者:seasandz 时间:2015-04-09 17:09:00
  自己想要生孩子就生呗 ,不想生就不想生 。和人生追求有什么关系。
  不见的有追求的人一定有好人生 。
作者:开心1108 时间:2015-04-09 17:09:00
  生2个好,这个听你老婆的没错
  LZ查一查“失独”,那时候是不允许,现在条件放宽了多生一个,也让小孩有伴玩,不会太孤单
  • 茶中有茶: 举报  2015-04-11 13:03:52  评论

不是生下来就完事了,养育和教导是一项大工程,你以为像你农村老家,生孩子就是多个嘴巴吃饭吗?
  • 小小西瓜豆: 举报  2015-07-29 16:40:35  评论

我身边就有两个失独家庭。一个家里的母亲变成神经病了。另外一个家里的墓碑都刻好了,等自己去世了跟女儿葬在一起。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cryeagles 时间:2015-04-09 17:10:00
  生多一个孩子也挺好的。
  所谓女子无才便是德,初中文化你大学毕业肯娶她,肯定也是有她独有的优点的。
我要评论
作者:猫尼卡xxy 时间:2015-04-10 10:18:00
  想生就生咯,你老婆都不怕辛苦,你也没什么好纠结的
作者:若愚1113 时间:2015-04-10 14:49:00
  你老婆是泉州人吧
我要评论
楼主忧伤的走兽 时间:2015-04-10 15:18:00
  没共同语言真的好累
作者:花开雁来 时间:2015-04-11 12:16:00
  这个争论问题,个人觉得只是观念不同而已,与学历无关。但有些,真的有关“学历”,更确切的不是学历,而是知识面的问题。
作者:温顺的河豚 时间:2015-04-11 12:44:00
  做动物最好了,可以不停的生不停的生,这也是它们的唯一追求。
作者:牛奶很生气 时间:2015-04-11 12:54:00
  和我的问题一样,同道中人啊,真可谓难兄难弟了。唉。不过我比你好些,我老婆只是暗示,并没有表示出鄙视的态度,可是真是生两个,对我来说负担也太大了,一个就够呛。谁都知道以后的社会独生子女没有一个血缘关系的兄弟姐妹,真出了什么大事都没个可以托心的人商量。可是目前只是一个女儿我都精疲力尽了,哪有更多的财力和精力再来一次啊。
作者:kh0606 时间:2015-04-11 12:57:00
  你家条件一般,保障不了两孩子的生活,教育经费,何况你房都没有,你还生什么二胎!别听他妈这些开发商瘪三们忽悠!

作者:静静的啦 时间:2015-04-11 12:58:00
  一个就够了,生那么多干嘛啊
作者:女人要理性 时间:2015-04-11 14:16:00
  楼主就想活着行了,确实看不出有什么人生追求了!就和上海那夫妻一样,不生孩子不工作哪也不去,一年花两万活着就行了!只不过你不工作没办法活着,所以要工作!你老婆没问题,和学历无关。你不就个大专吗?我和老公都是本科,就想生两个,有儿有女,买房买车,努力赚钱培养孩子成长成才!人生很充实!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人要理性 时间:2015-04-11 14:23:00
  确实很少人像楼主这样的,不要说学历,大专学历好普遍,还是人的追求或者三观不同而已。只不过楼主买不起房,经济条件确实不适合生二胎,算是有自知之明。还是没什么追求吧!其实谁也没有对错,只不过追求不同。
作者:Ling3366K 时间:2015-04-11 14:41:00
  你老婆文化低还附带思想落后,越穷越生
  小孩长大有自己的路要走,生那么多干鸟
作者:Ling3366K 时间:2015-04-11 15:01:00
  而且离婚原因肯定渗水份
作者:lidalp2012 时间:2015-04-11 15:07:00
  现在的人比不过房子车子就比生孩子,没别的事做了吗?
作者:robbie_young 时间:2015-04-11 15:40:00
  生那么多干什么,吃饱了撑得,一个个都经历过剩吧。

作者:会飞的猫科动物 时间:2015-04-11 16:56:00
  真是越穷越生,指望孩子让后半生翻身吗?一个能培养好就好了
作者:生育之光a 时间:2015-04-11 18:15:00
  存钱就不如存人。
我要评论
作者:十三年之后 时间:2015-04-11 18:24:00
  你老婆是对的。一个家庭只有孩子多才有希望,不论男女。你可以看看你的上一辈,孩子多的家族大多兴盛,家族成员也都生气勃发,孩子少的大多都是破落户,人也是阴阳怪气的,这个帖子就能看出。
我要评论
作者:依然的花儿 时间:2015-04-11 19:34:00
  @土豆小亦 2楼 2015-04-09 16:46
  生两个吧。一个太没保障了真的
  ------------------------------
  养小孩的目的不是为了保障。养小孩的目的是为了人生过得更快乐。楼主没钱当然不能生2个。这点上我是支持楼主的
作者:li_juan1231 时间:2015-04-11 19:37:00
  我也买不起房,我也只生了一个女孩,楼主还是量力而行,跟你老婆好好谈谈,其实我对象一直想买房,是我一直不同意,生活是自己的,冷暖自知。好好跟你老婆谈谈吧

作者:这件马甲多少钱 时间:2015-04-11 20:22:00
  观念不同,但学历,或者说求学时的经历所见所感真的会影响观念

作者:谢谢你爱我2013 时间:2015-04-11 20:56:00
  如果经济条件允许,当然是生两个更好的,现在想压力小,将来就知道生多个的好处了。对自己对孩子都是有处而无一害的。在社会上家族大总是比人稀少好的。如果说你不生的唯一理由就是你穷,经济条件不允许,否则你老婆的想法没错。其实你的想法也没错,只不过观点不一样而已。你怕面对压力,不想承担这么大压力。在这一点上,你还不如你老婆,起码她情愿受苦,你不愿意。你们的观点不是因为学历,再说大专生学历不算高吧,我在一线城市生活,研究生学历,身边的人基本都是大学本科以上的学历,大家都是想生二胎的,就算经济差一点的都想生二胎,只不过迫于经济压力,可能会不生罢了。
我要评论
作者:maggierao123 时间:2015-04-11 22:32:00
  这么多三观不正的,楼主你的初衷是正确的,为什么怀疑呢!现在的人,整天就是房,车,儿,女,好无趣,跟学历无关,你看楼里那些本科的,也是一个追求!

作者:尘幻亦沙 时间:2015-04-11 23:39:00
  支持你,经济不允许的情况下,还是好好培养一个吧。给一个孩子比较富足的环境,自己过的也比较舒心。很赞同你的观点,要孩子并不是要求她来养老,是因为爱她,所以现在尽可能努力工作,在孩子未来发展时,做到不牵绊孩子,甚至给孩子一些助力。

我要评论
作者:bostonla 时间:2015-04-12 01:01:00
  @Duraslo 7楼 2015-04-09 16:53
  给你一亿有什么用,连个带把的都没有,你是公务员,能坐到 的位吗,你的人生有什么追求…
  ------------------------------
  非得要儿子才能有追求?
作者:bostonla 时间:2015-04-12 01:08:00
  @十三年之后 40楼 2015-04-11 18:24
  你老婆是对的。一个家庭只有孩子多才有希望,不论男女。你可以看看你的上一辈,孩子多的家族大多兴盛,家族成员也都生气勃发,孩子少的大多都是破落户,人也是阴阳怪气的,这个帖子就能看出。
  还拿上一辈放到现代来比较,你是有多脑残
作者:18280010911 时间:2015-04-12 03:20:00
  我只是单纯的为了你最后一句话来的。一个人的价值观的形成与改变最主要还是与其接触的人,事以及自己的看法关系比较大,至于学历只是一部分吧。我小学毕业,你大可当我这话是无鸡之谈。

作者:guiluwanfengq 时间:2015-04-12 08:34:00
  你老婆有病,学历低就知道生是真的!越穷越生,越生越穷!生了她会教育吗?
  你自己没主见的吗?

作者:guiluwanfengq 时间:2015-04-12 08:38:00
  你老婆妥妥的母猪思维,娶她也真是醉了,自己不行又不听丈夫话。

作者:guiluwanfengq 时间:2015-04-12 08:39:00
  杯特么的具

作者:温顺的河豚 时间:2015-04-12 08:41:00
  @尘幻亦沙 46楼 2015-04-11 23:39
  支持你,经济不允许的情况下,还是好好培养一个吧。给一个孩子比较富足的环境,自己过的也比较舒心。很赞同你的观点,要孩子并不是要求她来养老,是因为爱她,所以现在尽可能努力工作,在孩子未来发展时,做到不牵绊孩子,甚至给孩子一些助力。
  这话在理,本来就是你要把她带到这个世界上来的,人家又没求着你生她,生出来你却给不了她幸福的生活,还要求将来养着你。别把生孩子当投资好吗,还多生几个当备胎,这样的人得有多自私。
作者:功夫牛腩粉 时间:2015-04-12 09:17:00
  潮汕福建超生也就罚个几千。 而且好多不读书 初中毕业就出来打工。 当然能养活自己也没什么
作者:快乐珠儿 时间:2015-04-12 13:10:00
  @Duraslo 7楼 2015-04-09 16:53
  你的意思是 没追求了!
作者:快乐珠儿 时间:2015-04-12 13:17:00
  没房没车,两人加起来才一万块,老婆还是初中生,准备再生个当狗养吗?如果你们条件好的话再生无可厚非,就这条件还想法这么多,果然是初中生的见识!
作者:eiynmicky 时间:2015-04-12 14:28:00
  我老公也是想让我生第二个,可是我不想,负担太重了,我自己爸妈不用我操心,都是有养老保险的,可是他自己的爸妈,什么都没有,六十岁了,他爸还要出去做事,不然就没钱用,他爸妈也是不会过日子的那种人,万一有个啥的,钱就是大问题了,还想生两个孩子,真以为是五十年代啊,多个孩子多张嘴??想得简单了吧~~

作者:宝玉三打祝家庄 时间:2015-04-12 15:12:00
  生吧,穷养也会养大的。人多才不会被欺负
作者:凹凸曼天上飞 时间:2015-04-12 15:46:00
  那些叫生的都是管生不管养的繁殖狂吗?没钱把小孩当猪养吗?就是因为这些人国人的素质才难以提高。

作者:股海真谛 时间:2015-04-12 16:06:00
  @忧伤的走兽 有管好养好
  小孩的准备就要,要对小孩负责,管生不管教就不要,只要有爱什幺条件都可以生,以功利目的还是算了吧

作者:笑笑鱼妈咪 时间:2015-04-12 17:40:00
  只能说你老婆想法比较传统,生男生女其实都一样,如果目前生活压力大,那就跟老婆商量再过两年再生,说不定她到时候的想法就不一样了,现在生活成本高,慢慢攒钱买房子,日子过好了就行
作者:丁丁猪和莉莉宝 时间:2015-04-12 20:25:00
  连房子都米有,生那么多干嘛,好好培养好一个非常不错了,免得两个还受穷,以后说不定孩子都会埋怨呢
作者:小唐老鸭51 时间:2015-04-12 23:18:00
  @忧伤的走兽

还是你在婆有远见,一个家族的壮大比你有一千万甚至一个亿重要得多
作者:linchangpwy 时间:2015-04-13 05:11:00
  @想fei的鱼 8楼 2015-04-09 16:54
  一个大胆的设想,可能女人的第一个孩子不是你的,愧疚你,想给你生一个,弥补她良心的谴责。所以忍痛多生
  人才啊!你不做警察真的太可惜了!
作者:妮妮妈妈9911 时间:2015-04-13 10:04:00
  你应该问问她的追求,也许她认为必须生个儿子才可以一劳永逸理直气壮,或是生了儿子你才会拼命努力奋发图强。多多赚钱以后指望你了

作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2015-04-13 10:31:00
  支持楼主,暂时买不起房就是没有人生追求的?天涯奇葩真是多。总结楼上部分人所言孩子两个以上以后有伴有依靠。我想说现在中国最幸福的一代人就是农村老人了?他们可都是生了5,6个的
作者:猫了个眯眯 时间:2015-04-13 15:20:00
  事实的真相是,你老婆觉得这辈子靠你是靠不住了,还不如趁早生个儿子,老了靠他。哈哈哈

作者:mg索尔mg 时间:2015-04-13 17:08:00
  关键不是想生多少的问题,而是你的能力和条件适合生多少。
  就像今天的中国人口问题一样,很多人都要求放开二胎政策,关键是整个社会会出现怎样的状况,优生优育的不愿意生,有好的条件的不愿意生,剩下弱势的拼命的生,人口素质和人口结构不能向好的方向发展,那出台二胎政策不是为虎作伥么!
  生孩子不是给自己一个保障,而是应该给孩子创造好的生存和生活条件。
  不能把自己的后顾之忧转嫁给孩子。如果你这么做了,你的后代、别人都这么做了,那这个国家和民族必然出现霍乱。我们长达5000年的历史不是一次又一次的再重复证明着同样的问题吗?人口数量与资源、生产关系之间的矛盾,每到200年左右就得严重冲突,没有解决的办法,就只能通过社会动乱和战争来消灭人口,然后新的王朝建立——修养生息、人口增加——人口过多——再重复动乱——朝代灭亡——战乱——新朝代。。。。。。
  希望我们的民众能够理性、理性、再理性,没有过度任性的官员,民众就不会有过度的反应;没有过度任性的民众,社会就不再悲哀!
作者:一个人的孤独守望 时间:2015-04-14 10:08:00
  耐心点和老婆商量一下,等经济条件更好的时候再谈是否再要一个孩子。
作者:jerryaqua 时间:2015-04-18 18:26:00
  关键没房子。有房子你们养两个小孩倒是压力不大。

作者:夏雨BF 时间:2015-04-26 08:23:00
  只能说楼主饭吃的不够多。
作者:秋水呢喃 时间:2015-04-27 15:25:00
  有钱的时候什么事幸福干什么,没钱的时候,什么事费钱就不干什么。钱在一定程度上是跟幸福感挂钩的。据美国的一项调查分析,当一个家庭月收入在一万美元以下时,月收入越高就越幸福;当月收入在一万以上时,幸福感增加的程度就比较的缓慢!!
作者:不可执迷G 时间:2015-05-09 21:50:00
作者:u_100100846 时间:2015-05-20 10:38:00
  其实我觉得多万一个孩子也要多承担一定的经济压力,楼主肯定也想要的。只是现在社会太现实了。楼主可以好好的跟妻子沟通下,

作者:东南狂士 时间:2015-06-14 12:19:00
  你可以问问你老婆,要不要生两打,直接组两个足球队 对抗
作者:u_103513829 时间:2015-07-05 00:33:00

这个世界人最重要、能生的最好两个、或者更多、

我要评论
作者:monthrain 时间:2015-07-29 14:06:00
  不是三观不正,是你太前卫了
作者:回帖专用名555 时间:2015-07-29 14:49:00
  生得多没能力抚养难道不是对孩子的不负责任吗?就像一个笑话是这么说的,老子让儿子努力,儿子反问老子,你当年干嘛不努力。多生就是为了寄希望于下一代吧,遍地开花静待一个结果,不可取。
作者:海马也是鱼 时间:2015-07-29 15:29:00
  现在生二胎有跟风和攀比的倾向,看人家怀了自己也按抐不住了
  生二胎的理由肯定一大堆,只想生一个也不是没有道理
作者:郁郁芊芊 时间:2015-07-29 15:52:00
  @忧伤的走兽
  你们现在租房还是跟老人一起住?生二胎有没有老人带?如果有人带可以生
作者:qingyuan1112 时间:2015-07-29 16:12:00
  赞同不生,给一个孩子好的生活环境;老了,不拖累她,没那么多事,安享晚年,就是幸福!
作者:红葉丷無芯 时间:2015-07-29 16:16:00
  还没房呢
  就这工资
  养2孩子还要房什么的
  生活水平下降的不是一个档次是好几档次吧
  生什么生
作者:kekeaihuahua 时间:2015-07-29 16:18:00
  不生,一个小孩就好,两个小孩虽然有伴,但是花销真的很大
作者:yxdfat2015 时间:2015-07-29 16:44:00
  郭嘉叫你生,你就生嘛,不爱国了?
作者:512whale 时间:2015-07-29 17:07:00
  错与对 在这个问题上能界定吗。
  很多老年人的话,有人才有钱。
  谁看见那个单身汉成富豪了。
  个人始终相信,有2个小孩的家庭,长时间内,幸福指数会大于1个小孩的家庭
作者:u_104345918 时间:2015-07-29 17:38:00
  @忧伤的走兽 其实两个孩子对父母和对自己都要好点,老婆愿意生两个其实也想给孩子找个伴,互相多理解呢,可千万不要动不动就说离婚呢
作者:potti88 时间:2015-07-29 17:56:00
  不说别的,你月薪7000,你老婆3000,家里你还没话语权?失败。
作者:whljsj 时间:2015-07-29 18:27:00
  楼主还是先借些钱买房吧,在大事上不要太顾面子。首付就行。以你以现的收入,省点花四五年就还上借的钱了。至于要不要二胎,自己决定。
作者:公正的力量2011 时间:2015-07-29 21:15:00
  我支持你,她的话就是畜生才讲得出。
作者:fltus 时间:2015-07-30 10:47:00
  我支持你老婆
作者:wscmjsz 时间:2015-07-30 10:56:00
  我觉得生一个没什么问题,即使不生我也觉得没什么问题,生2个当然也可以理解,主要还是根据自己的经济情况以及人生观来看
  现在生孩子不是为了养老,更不是为了让自己的人生有一个寄托。反正作为我,我是觉得生孩子是为了满足自己的生理和心理需求,是为了让生活更丰富多彩,但并不是说我以后的人生就绑孩子身上了,更不是指望有孩子以后等我老了好照顾我
  因此很多人说到什么有孩子以后有保障啊、负担小啊,我不太赞同,孩子是一个生命,不是工具
  还有说什么只生一个怕成为失独,这个就得看自己是怎么考虑了,不是每个独生子女家庭都会成为失独,毕竟是少数。即使失去了,还可以再生,即使生不了了,可以领养,如果觉得不能接受领养只想自己生,那我也不知道咋说了,估计孩子对这样的人来说被赋予了更加深重的意义吧!
  另外也有说独生子女孤单的,我觉得如果经济条件特别好,可以考虑这个因素,如果是普通家庭,没必要考虑,我就独生女,我家是普通家庭,从小也没觉得孤单,反而因为只有我一个孩子,父母压力和负担都小一些,我自己也压力小一些。
  反正对于我这样的人讲,我觉得孩子是为了让我的生活更丰富,更精彩,没必要纠结于一定要生几个的问题
作者:净土莲心 时间:2015-07-30 11:08:00
  观念不同 干嘛人身攻击啊 我就赞同一个小孩子 给她提供最好的物质条件用于教育方面,也能多花心思悉心培养
作者:爱吃小鱼干的狐狸 时间:2016-03-14 16:33:00
  生两个,孩子有个玩伴,长大了可以有相互的依靠,父母老了可以减轻点负担,当然这前提是两个孩子之间的相处,父母的教育要得当。如果能够给孩子适当的教育,只是生而不样,自身条件未达到的情况下,生了孩子其实累的不只是父母,孩子也会是那个受伤的人。
  你老婆和你的观念不同这无关学历等等,很多时候是长久以来的生活环境影响的这种思维方式。
  到底要不要生,还是要夫妻两好好商量的,不是简单的争吵互相责骂,你觉得老婆的理由你不能理解,那你的理由你能说服你老婆吗?
  夫妻之间很多时候是要商量的,不要以简单的学历分区认为自己就高人一等。
作者:u_109577998 时间:2016-04-05 06:03:00
  人最重要,没有人再多资产也没意义。2个孩子是基本的,3个孩子最好了。不想生的理由很多,其实最根本的还是怕吃苦。

作者:简单生活VO 时间:2017-02-27 00:41:00
  愿意生二胎的就生,爱生几个生几个!愿意只倾力培养一个孩子的就只生一个,每个人都有权利去按照自己的方式去活!最烦那些总去劝别人多生多生的人,你的人生都还没活得明白呢,你就知道自己的建议是天理?你的意见就可以帮到别人?你有什么资格和权利替别人安排人生?拜托拜托闭上嘴吧!先过好自己的人生再说!

作者:泪落倾城诎 时间:2017-02-27 14:30:00
  都说农村男人讨老婆难,我就想问问有多难嘛?出来打工只要你嘴巴甜,会哄女孩子,一下子就交到女朋友啦,还怕娶不到老婆?真是的!如果一辈子窝在农村当然难讨老婆啦!
作者:summerfive03 时间:2017-03-03 10:32:00
  @wscmjsz 2015-07-30 10:56:00
  我觉得生一个没什么问题,即使不生我也觉得没什么问题,生2个当然也可以理解,主要还是根据自己的经济情况以及人生观来看
  现在生孩子不是为了养老,更不是为了让自己的人生有一个寄托。反正作为我,我是觉得生孩子是为了满足自己的生理和心理需求,是为了让生活更丰富多彩,但并不是说我以后的人生就绑孩子身上了,更不是指望有孩子以后等我老了好照顾我
  因此很多人说到什么有孩子以后有保障啊、负担小啊,我不太赞......
  -----------------------------
  赞同
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页