福州夫妻雇了肝炎保姆一家全“阳性

楼主:heartbit 时间:2015-07-29 14:34:27 点击:455 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小周夫妇的孩子出生后,雇了一名保姆,平时与他们同吃同住。近日,小周一家人去体检,发现三人的乙肝两对半检查第五项均呈阳性。他们回家问保姆,才知对方患有乙肝。一家人气愤地找到家政公司大闹。医生表示,小周一家人只要去医院注射乙肝疫苗就行了。

  近日,鼓楼区鼓东派出所接到辖区内某家政公司报警称,一名客户在公司大闹。民警赶到现场,当事人小周说:“我们全家都染上肝炎了!谁来负责?!”

  原来,小周的妻子怀孕期间,与家政公司签协议,聘了一名月嫂,家政公司提供了月嫂的健康证、身份证等证件。小周妻子坐完月子,询问该月嫂是否愿意当保姆,月嫂不愿意,但介绍保姆林某过来。

  小周夫妇与林某签了合同。前不久,小周全家人去体检后发现,一家人的乙肝两对半检查结果第五项均呈阳性。小周和妻子认为全家人都患了乙肝。他们把林某叫来一问,得知林某患有肝炎。

  小周打电话问月嫂,月嫂称她只是介绍双方认识,此事和她无关。小周拉着林某到家政公司,家政公司的人认为,林某不是公司介绍的,出问题不应由公司负责。双方为此起了纠纷。

  福建医科大学孟超肝胆医院主任医师陈丽芳告诉福州晚报记者,乙肝两对半检查第五项呈阳性,说明这家人曾经感染过乙肝病毒,在身体内留下过“痕迹”,但不能说明他们目前都携带了乙肝病毒,更不能说他们都患了乙肝。他们只要去医院注射乙肝疫苗,不需要接受治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rainyguard 时间:2015-07-30 16:57:00
  确实挺吓人的
作者:基督山勃哥 时间:2015-08-09 18:00:00
  哪个家政公司?
  
我要评论
作者:基督山勃哥 时间:2015-08-09 18:01:00
  哪个公司的
  
作者:3383sunbet 时间:2019-09-12 14:50:56
  大意了,怎么不做个体检呢
  0sun-sunbet.com
  1sun-sunbet.com
  2sun-sunbet.com
  3sun-sunbet.com
  4sun-sunbet.com
  5sun-sunbet.com
  6sun-sunbet.com
  7sun-sunbet.com
  8sun-sunbet.com
  9sun-sunbet.com

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规