这样的老公和婚姻,我该不该坚持

楼主:chichiqiao 时间:2015-07-30 14:08:04 点击:16354 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公(W)是2010年认识恋爱的,谈了一年半之后结婚,到现在已经结婚4年了,有一个一岁半的儿子。先来说说我们两个是什么样的人吧:

我:27岁,理工女,外省远嫁至此,娇小但是独立,工作能力较强,能吃苦,我的工资比他高(但是从来没有说过他无能,不会赚钱之类的话)

W:30岁,福州本地人,爱玩游戏,不吃苦,宅,没有什么朋友,自私,没常识,总说他父母有几套房子,不需要太累,这样就可以了;

说几件我们生活中发生的事情:

1.没有怀孕之前,二人世界相安无事,虽偶有争吵,但是没有涉及到根本;

2.在我怀第一胎的时候,反应很大,一直吐到六个月,前三个月更是生不如死,所以对其它事情都没什么兴趣。也是这是,爆发了第一次大吵。W说我怀孕之后不搭理他,不让他碰,不和他做爱了(根本原因),他觉得就不该要这个孩子。吵完之后冷战了好几天,我表姐来劝我,后来和好了。整个孕期,人都不太舒服,小吵也不断。

3.在生孩子的时候,我妈妈来陪我,W晚上就回家睡觉了,没有在医院陪我。我出院,坐月子的时候,我们分房睡,我妈妈陪我。W每天起床吃了饭就去上班,下班回来吃了饭玩游戏,从来不会进来嘘寒问暖。有一次他玩游戏,小孩拉大便了,让他到温水洗屁股,他就很生气,直接去倒了一盆开水。每天都是这样,然后我妈妈看不过去,就问他你怎么对老婆这么不闻不问呢,他就觉得好像受了多大的侮辱,就跟我妈大吵,还动手,叫我妈滚出去(那时候是大年三十)。后来吵了之后几天,我妈妈就回家了。我婆婆说你妈妈回去也好,省的在这里大家都不开心。

4.每次同房,我让他用安全套,他都是说不要用了,用了不爽。我说那万一我怀孕了,怎么办?W说怀了就流掉啊,说得很轻松。我说那为什么不是你去结扎?他说哪里又男人结扎的啊?那样对身体不好。

5.前几天,我怀了第二胎,他叫我打掉。但是我心里不开心,他也没关心过我。我白天上班,晚上照顾我儿子。怀孕之后人比较累,周末在家就和我儿子一起睡午觉。起床之后,叫他泡奶粉,他就开始骂说我看他的眼神不好,总是翻白眼,好像心里很恨他,说你看不爽就回去。我听了很生气,就收拾衣服回去(我在福州没有亲人,没地方去,每次吵架都叫我回去,说离婚);

然后他就在外面继续骂,骂我妈脑子有病,蠢(又提到坐月子的时候的事情,说都是我妈有病,年三十在他家吵)我就气不过,叫他闭嘴,期间他一直骂,我就打了他嘴巴(力气比较轻,而且他妈妈护着),后来他就一拳打在我太阳穴上面,我整个人倒在地上,被打的地方淤青了,我就报警了。警察叫他回家好好反省(期间说了,他再不改,以后我要是申请离婚,他们就帮我作证)。

在派出所,他没有认错,只是说自己上火了,说话着急。从派出所出来我就去同事家了,没回去,一个電話都没给我打,我怀孕两个月,他们也一点不担心。后来实在想念儿子,我就回去了,一直到现在也没道歉,相互都没说话。

还有好多好多的事情,都说不完。我儿子发烧刚退,他就要开空调睡觉(医生都叮嘱不能开空调的)后来我儿子又烧了,所以我只能和我儿子在大厅打地铺(家里两室的,另一件我公婆住)。

我现在对这个男人真的从心里厌恶了,每次他说要离婚,我真的很想离婚,可是一想到儿子,就忍了,但是这次,我真的不想过了。可是我不知道该怎样选择我儿子,大家帮我出出主意,我该怎么办?离婚?该不该争取儿子的抚养权?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:金与沙 时间:2015-07-30 16:16:00
  果断放弃啊
作者:自由海洋 时间:2015-07-30 16:29:00

怎么会有这样的男人,我也是无语了。离婚吧,这样委曲求全只会更难受。除非你有办法改变他
作者:huangxin520 时间:2015-07-30 16:30:00
  不做唉就大吵,我也是醉了,给他点钱叫他外面找啊,现在很便宜不是
作者:guo_li 时间:2015-07-30 16:31:00
  离婚吧,家暴既然已经开了头以后就是三天一小打五天一大打的,再说了,根据你的描述,我不知道他身上什么优点吸引了你,当然或许婚前婚后玩大便样也很有可能的,我要是有女儿被这样欺负我直接去他家抄家,把他家给抄了。
作者:聂琳琳 时间:2015-07-30 16:37:00
  越来越恐婚了 怎么就没人来这晒幸福呢。 这种男人不要也罢,自己的儿子老婆都不关心爱护要来有屁用。
作者:lixiao8941 时间:2015-07-30 16:38:00
  孩子归你,法院会判他给抚养费的,这样的婚姻名存实亡,实在没有继续下去的必要,趁孩子小给他找个有爱心 ...
作者:假装很爱我1 时间:2015-07-30 16:43:00
  越来越恐婚了 怎么就没人来这晒幸福呢。 这种男人不要也罢,自己的儿子老婆都不关心爱护要来有屁 ...
作者:rww12345 时间:2015-07-30 16:47:00
  这我就有点纳闷了,可能你的婆婆真的太奇葩了吧,儿子也成家了,孙子也抱上了,按传统观念来说,多和谐的 ...
作者:rainyguard 时间:2015-07-30 16:52:00
  支持楼主离婚!
作者:icetea_6 时间:2015-07-30 16:52:00

楼主强调自己很独立,但在离婚的事情上又把责任规避给孩子。。我也是醉了。...
作者:5655555 时间:2015-07-30 17:00:00
  这样一个自私无底线的男人 具备语言暴力行为暴力交加的男人 恐怕很难再有期盼 即使要离 一定要争取孩子的抚养权! 女孩远嫁付出的代价太大了!
作者:歪歪招财 时间:2015-07-30 17:02:00
  孩子孩子孩子,每个想离婚的人都在想孩子要怎么办,,然后又在想,为了孩子,忍一忍。扯淡哪,家庭暴力诶,,小孩要在这种情况下长大的话,性格绝对的会扭曲了的。离了一了百了,,
作者:muzilong1 时间:2015-07-30 17:04:00
  你这么傻,这种渣男你要来干什么,赶紧离吧,说是为了孩子,难道你希望看到孩子在一个家暴的环境里长大,还不如自己带大孩子啊,争取抚养权,并且他有义务承担抚养费用,以后再找个接受你和孩子的爱你的人。。
作者:郑丽娟 时间:2015-07-30 17:08:00
  主要问题出她老公身上,而不是婆婆。你不止是近视眼不看主要矛盾,而找次要矛盾。 ...
作者:默楠 时间:2015-07-30 17:09:00

抚养权一定要争取过来,如果小孩跟他一定会遭罪的,,
作者:hzj1118 时间:2015-07-30 17:15:00

离了告诉我,不管你带不带小孩。世界上就没有嫁不掉的男人。我给你介绍。
作者:封装天使的潘多拉 时间:2015-07-30 17:16:00
  结婚后,有了孩子 ,要离婚 首先想到都是孩子,以前我也是,为了女儿一直没有,也就这样混着过日子了。不过我们没有动手,只是吵架,你这个有了家暴了,有一就有二,有二就会继续,这样下去不是办法,毕竟还年轻你们,早点吧
作者:yuuki_ken 时间:2015-07-30 17:20:00
  如果他们对孩子不好,而你又有能力养孩子,那就争取抚养权。但是要他们每个月付点孩子的生活费。二胎还打算生下来吗?
作者:gebishamo 时间:2015-07-30 17:21:00
  如果说为了孩子不能离,可是我觉得,孩子的“榜样”如果是这样子的,真的趁早帮孩子找一个有责任心的爸爸,尤其是对男孩子来说,“爸爸”这个角色对男孩子真的很重要。。个人观点
作者:justdoit999 时间:2015-07-30 17:21:00

渣男中的战斗机,这么自私,不为你着想也不管孩子。哪有这样的人?
作者:长铺子 时间:2015-07-31 21:56:00
  你脑袋秀逗了?还不离等待何时?为了你自己,更为了孩子,孩子在这种环境长大比你单身带他伤害更大。
作者:anak南宫踏馨 时间:2015-07-31 22:27:00
  福建男啊?我老公也是福建的,刚嫁到那边时,我也是一个亲人朋友都没有,一吵架他就说那你走啊!同病相怜!我感觉是不是福建男都太大男人主义了,从小被能干的爹妈宠坏了
作者:shimengmeng2015 时间:2015-07-31 23:22:00
  那就离婚吧,这样的日子,就是地狱,
  • 江南絮语2: 举报  2015-07-31 23:48:48  评论

穷吵!人性都那个死样,你弱势他就强,你各方面强势他就弱,你能力比他强比他独立别说他对你低眉顺眼的,连他家人对你都是一副巴结奴才相,反过来,他们观察你不如他了,那你就是他们家里的狗都不如,假如你和他水平是一样不分高低,那你也得玩点小心机,把一家人团结好好的才能过下去日子。
我要评论
作者:老鹰的无奈 时间:2015-07-31 23:37:00
  在他说让你妈滚的时候就该分了,还有什么好纠结的。

作者:天天1990开心 时间:2015-08-01 00:00:00
  估计一个靠谱的后爸都比他强吧!不要拿孩子当借口。狗改不了吃屎,他永远都是那样。受不了就离,我认为一定要争抚养权,苦点累点,总比将来看着孩子跟着那样的爸和后妈过好吧!不要孩子是一辈子的后悔揪心,要了就认了,累点没关系!就当他死了
作者:u_104420172 时间:2015-08-01 00:48:00
  福州男人的总体评价本来不错,身边接触的一些福州男人都很不错,此男是福州的另类,可能是独生子。
  说说你
  1、你家男人说话和行为已经很过份了,只有一个建议:离婚。
  2、你现在这种环境,你这怀的二胎建议赶紧流掉再说,等理清楚了再考虑生,不然有两个小孩后你更离不动了。
  3、离婚后小孩还是你带比较靠谱,你LW没有那责任感,以后小孩也容易带坏。
作者:不扭曲不变形 时间:2015-08-01 02:08:00
  楼主真想的话,还会上天涯?!
作者:higyg 时间:2015-08-01 06:41:00
  离婚吧。离了还可以复婚呢。如果对方不在意离婚,那么你的离婚决定就是正确的。
  我29号到法院填了单子,准备跟老婆离婚。为了儿子坚持了多年,够了。该为自己想想。一心想儿女怎样的,不是解决问题的方法。
  虽然提出离婚,心里可难受,但是很多问题得到了正常化处理。所以,我感觉可以试试。
  费用也不高,就二百元。房产先不分割 。

作者:higyg 时间:2015-08-01 06:44:00
  对方有家暴,还遗弃家庭成员,这在婚姻法上都是对方的错误。你提交诉状的时候,会有提示。你可以申请赔偿的。

作者:恶魔的信使 时间:2015-08-01 07:37:00
  离婚,放弃抚养权,让他边打游戏边看孩子,你从新开始新生活,离婚带孩子和不带孩子将是两种截然不同的生活,你又是异地人,以后生活还不确定,带孩子多有不便,
作者:PMATHY 时间:2015-08-01 09:06:00
  我家老公也这样除了工作其他事情几乎不干,感觉这种生活很没意义,计划离婚
  • 唧唧歪歪婆婆妈妈: 举报  2015-09-05 17:50:52  评论

我老公也是、不帮你,你还要伺候他、有次吵架他说离婚、我结婚证户口本都带了喊他离、他找借口不去。有时候想想离婚后肯定比跟他在一起幸福
我要评论
作者:蝶舞部落 时间:2015-08-01 09:17:00
  这样的老公是不值得留恋的,完全不关心老婆孩子,自私,还打人!
作者:今夜激情澎湃2015 时间:2015-08-01 12:21:00
  支持楼主离婚,长疼不如短疼!切记!!否则你以后的生活只会越来越糟糕!!

作者:寻找组织你懂得 时间:2015-08-01 12:55:00
  离了来找我

作者:mudyouth 时间:2015-08-01 13:05:00
  速离

作者:hisenko 时间:2015-08-01 14:09:00
  这种渣男只剩渣了

作者:凡夫俗子17 时间:2015-08-01 14:38:00
  你看 导致婚姻的破裂往往不是什么原则问题

你很独立 有没有办法先分开试试? 双方冷静下来 都给自己空间 好好想想还有没有继续的可能 如果你已经产生厌恶了 答案就已经出来了
作者:决定离开你1988 时间:2015-08-01 15:17:00
  @chichiqiao 楼主 首先我是支持离婚的 虽然很多都说劝和不劝离的,,不过 如果是不幸福的婚姻 就算维持然卵用。 其次 小弟有一事不明白 你和你老公相处一年才结的婚 并不是闪婚什么的 一年时间你都没看清他是什么人吗。
作者:果相依 时间:2015-08-01 19:54:00
  肚子里的先打掉!
作者:小小ming2015 时间:2015-08-01 23:49:00
  @chichiqiao 看到这里,我都有些恐婚了。这样的男人,我觉得他没有责任感,不够大度,我最讨厌打女人的男人。实在无法容忍,就放弃把,别勉强自己,苦了自己,也会給孩子幼小的心灵蒙上家庭的阴影。
作者:TY要我注册马甲 时间:2015-08-02 00:59:00
  从前有两个人,争论一个事情,到底是三八二十三还是三八二十四?吵了三天三夜,最后去找县官评理。县官听完后,二话不说,把那个说三八二十四的家伙捉起来打了二十大板。众人愕然,那人也委屈。县官解释,人家说三八二十三,你还跟他吵了三天三夜?!

这样的男人,你还帮他生孩子,还生两个,你觉得该可怜你么?!
作者:其实你不曾懂过 时间:2015-08-02 10:40:00
  离了吧!长痛不如短痛,怎么9自私的男人,要他干嘛,放弃孩子的抚养权,好好爱自己了!

作者:大卫和团子 时间:2015-08-02 10:49:00
  晕,楼主你再不离婚就是你有问题了,你老公是渣男,为了孩子也要离,果断离
作者:我欲飞翔2015 时间:2015-08-02 11:46:00
  长点心吧,那个渣男这样欺负你妈妈,你竟然还这么死皮赖脸,不知道怎么说你,就这点骨气你都没有,你敢离婚?不要把一切借口都用到孩子身上,孩子还小,可以争取抚养权,你自己会挣钱,为什么还要偏赖他?
作者:太湖大白鱼 时间:2015-08-02 13:29:00
  @chichiqiao 楼主应果断和那脑残二逼老公离了,你跟他没有未来,早离早点找个好男人,找男人别只图帅和有钱,人品也是很重要的,希望你有了这次的经历后对你找第二个老公的时候有个好的提醒。
作者:Witherdawn 时间:2015-08-02 22:28:00
  坚持?
  有意义?
作者:贾兴汉 时间:2015-08-03 10:53:00
  出了问题就是两个人都有问题。如果楼主觉得你现在的婚姻只是因为舍不得孩子,那就果断离了吧,因为等孩子慢慢长大,你每次不爽想离婚都会因为孩子而最后没离婚。然后孩子长大了就会想孩子都这么大了没必要了。真的,既然你有能力经济独立要离就趁早,舍不得孩子就死心塌地容忍你老公得了。人不为己天诛地灭。
作者:九道司 时间:2015-08-03 14:54:00
  说别的都没用,都结婚了就要坚持一下但有原则,不要妥协。
  要斗争。斗争的方法很多,没听老毛说吗?与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!你要做到与老公斗其乐无穷。把他斗到他应该在的岗位上。
作者:上官紫胭 时间:2015-08-03 15:55:00
  唉,为什么那么多人劝楼主放弃孩子的抚养权呢?就这样一个渣男,你指望他能对孩子多好?孩子那么小,没有妈妈在身边照顾是多可怜,甚至被后妈虐待至死的例子还少吗?现在放弃了,以后根本不可能要的回来,不是有名俗话说宁可跟着做乞丐的妈,也不跟着当官的爸,如果孩子跟了这样的爸真是毁了一辈子,如果这个男人是个有责任心的男人倒是可以考虑,问题是就是妈的渣男。福建男的真心很多SB,而且那地方重男轻女的封建思想严重的狠。。反正,绝逼不能把小孩的抚养权给男方,不然小孩子可怜死,你后悔都来不及。。。。。。。。。。。。
作者:恩泽安诺 时间:2015-08-05 00:17:00
  离了吧!都这样了还有什么好说的!孩子不是问题!问题是你有没有这份勇气!一个人一样可以把孩子带的好!就是你会辛苦点哦

作者:一定要好好的2015 时间:2015-09-05 11:23:00
  @chichiqiao 果断走啊,这样的男人
作者:混沌中找方向 时间:2015-09-07 13:58:00
  也如果是真实情况,我觉得马上离。孩子现在还小,什么都不懂,要是长大了,家里还是这样那心里肯定有阴影,但是话又说回来了,你W从小无忧虑,讲句不好听的自己还孩子。管你那么多,从你说的事情就可以看得出,W根本不知道什么是做爸爸什么是做老公,完全是自己想怎么样就怎样,他还想你照顾他呢,你却说他没为你考虑。他能不跟你急吗?
作者:huey_wong 时间:2015-09-07 16:25:00
  如果你的颜值低,那就凑合过,
  如果会打扮漂亮,你就坚决离。
  你的老公一定是工作上无能、事业上无成,只会坑老吃软饭的垃圾屌丝猥琐男,可能还有些阳痿的处女座渣男。
作者:liganglalala 时间:2015-09-08 09:24:00
  1、你妈没来,二人世界怎么都好商量。你婆婆不和你们一起住吧?
  2、不能做你也可以帮忙的,成年人就不多说了。你帮了吗?
  3、当然是自己妈妈照顾自己好,但要考虑到从此小家庭力量对比变成2:1(孩子不算),优势一方如果不照顾到弱势一方的自尊很容易出问题。可以想象一下如果是婆婆照顾你的心情。
  4、上环?避孕药?输卵管结扎?
  5、矛盾积累得不到解决的具体表现,无意义,不分析了。
  建议解决办法:不一定离婚,双方可以冷静分开一段时间,比如老公出个差几个月以上,或者老婆带着孩子去另外一套房子单过一年半载的。
  小夫妻吵吵闹闹的很正常,没有什么大的原则性问题,比如出轨什么的,我个人看好还能继续过。
作者:wujun2501 时间:2015-09-08 09:31:00
  谈了一年半才结婚,那证明要么你恋爱的时候智商太低,要么他太会装。都是LZ一面之词,不好做太多评论,不过夫妻之间已经这样了,不如离婚算了,真的
  • yjoh123: 举报  2015-09-08 11:57:48  评论

就是,又不是闪婚,婚前不可能一点发现不了问题吧
我要评论
作者:面包树的小窝 时间:2015-09-08 11:19:00
  果断离婚 人渣
作者:sxf102920 时间:2015-09-08 11:36:00
  上要对生养你的父母负责,下要对你生养的孩子负责,中间要对自己负责,快点离吧,至少少伺候个人,何况你没必要看别人的脸色生活。
作者:yjoh123 时间:2015-09-08 11:57:00
  你为了孩子好更应该离,孩子在这样一个极度自私、冷漠,还伴有家暴、恐惧的状态下长大,会变成什么样子,不敢想象,也许会变成你老公第二。
作者:LEO赫本 时间:2015-09-08 15:05:00
  你老公自己都还没有长大,不知道什么是责任,如果你有信心能把他训练的懂得什么是责任心懂得照顾人的话日子就能过,要是你没有这个信心的话,离了对你比较好,与其让孩子在一个充满争吵和暴力的环境下长大,还不如分开后,爸爸妈妈各自爱他比较好,有警察给你作证孩子爸爸有暴力倾向,争取孩子的抚养权吧
作者:非州难民 时间:2015-09-23 01:00:00
  离,如果你想在混就不要孩子,如果没想法就要孩子
作者:qidiedashen 时间:2015-09-23 10:04:00
  我是福州男,婚前正常,矛盾也是从孩子生下来那刻起,跟楼主有点像。你老公性格比较典型的福州人性格,大男子,自尊心重,情商比较低,喜欢安安稳稳过日子,比起闹闹哄哄,他更喜欢清静和谐平淡,在他眼里你们婚后一年吵的驾比他父母一辈子吵的都多。楼主外省人,个性独立自主,可能也蛮要强,工作能力强生活细节中可能会表露出一些强势,你自己没觉察而已,你自己有追求自然对你老公也有要求,这对于你们最大的问题是父母同住,以及价值观文化差异。没必要离婚,跟谁过都会有矛盾,你们都觉得自己委屈,受害者,适当想想对方,大家都在受伤。如果单过,你要考虑孩子谁带的问题,没有婆家帮忙的话,要请保姆,不建议这样,会制造更多矛盾,维持现壮,你们可以参加点课程,多学学处理夫妻关系,平时我看到这个文章肯定不会回复,昨晚刚跟老婆闹点小矛盾因为孩子,我是属于不想吵,对她的指责没有理会,但心里真的很难受,如果是跟父母同住,我父母看到我们拌嘴,肯定会劝架,一劝架局面就失控了。。。不过现在吵架频率稍微有所降低了,x希望以后越来越好吧,与楼主共勉

作者:u_105840839 时间:2015-09-28 23:11:00
  既然两人无法很好的生活下去,我觉得就分开,至于孩子,照现在w的行为来看,我觉得你要争取抚养权,但是你要做好日后孩子的抚养问题。

作者:天山大侠客 时间:2015-10-04 22:28:00
  福州农民工路过
作者:没有注册帐号 时间:2015-10-05 12:01:00
  不要离婚,你辞职在家带孩子,玩。搓麻将,旅游,美容,什么心里舒坦干什么。

作者:syllsyll1 时间:2016-12-11 02:11:00

男人结扎影响非常大,会造成附睾淤积,概率非常高,30%以上。你可以查看四川在这方面的试点文献,最后的结论是不建议男性结扎。
  此外,男人结扎的后遗症非常大,一到40几岁,前列腺就会出现病变,无一幸免,这是最致命的。
  连西方发达国家也不推崇男性结扎,因为短期危害看不出来,但后遗症是长期的,10来年后就是后悔也来不及了
作者:烟波1122 时间:2017-03-12 12:50:00
  与其婚礼里各种生气郁闷,不如单身。
  你工作和独立生活能力也不错,放下心里的负担和纠结吧。好好调整自己,不要一位地给不懂事的LG妥协了。
  哎,另外,女人远嫁一定要想好呀。。。事已至此,福州这个地方相对有点排外。多向周围的一些同性朋友寻求帮助吧
作者:邓小宁丶挛 时间:2017-03-12 18:18:00
  你老公真不是个东西!都结婚生子啦还把前任放家里!既然那么不舍当初为什么就不舍命坚持到底?
作者:2008记忆 时间:2017-03-19 21:29:00
  结婚了没有
作者:ty_紫859 时间:2017-05-08 15:36:34
  赶紧离
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规