福州一女子当陌生人20多年“老婆” 莫名多套房

楼主:罗元 时间:2016-01-22 13:49:28 点击:1343 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  福州市民黄女士准备将集资房出售时被告知,她在1996年与陈华朝以配偶形式申请了一套房改房。黄女士很纳闷,自己根本就不认识陈华朝,却“稀里糊涂地当了陈华朝20多年的老婆”。昨日,福州市房屋登记中心相关人员表示,该中心已发函给福建省直住房制度改革办公室,一旦确认黄女士的身份被冒用,将为其办理集资房过户登记,并核查陈华朝申请房改房的手续。

  黄女士是福州人,一直没有正式工作单位,是个自由择业者。2001年,她与爱人严先生结婚。严先生在建筑系统上班,2002年通过单位集资在福州五四北路拥有了一套集资房。4个月前,黄女士和爱人来到福州市房屋登记中心准备将这套集资房出售。工作人员经查询,称1996年黄女士与陈华朝以夫妻名义申请了一套房改房,房子位于福州六一北路。按照政策规定,无法为黄女士办理集资房过户手续。

  “陈华朝?我根本不认识他呀。”黄女士说,1996年她才20来岁,还是个姑娘,不可能结婚的,更不认识什么陈华朝,一定是搞错了,为了证明自己的清白,也为了自己的房子能顺利过户,她和丈夫历时4个多月,跑了民政部门和省、市房改部门,寻求解决该问题。

  鼓楼区民政局开具的婚姻证明证明黄女士是2001年结婚的(仅一次登记)。从福州市房管局领取了集资房的申请表,表明黄女士的集资房手续齐全。但是,福州市房屋登记中心还是不给他们办理产权登记手续。

  福州市房屋登记中心相关人员表示,经过调阅1996年申请房改房的资料,里面有黄女士的身份证复印件,陈华朝的身份证复印件,以及陈华朝单位出具的夫妻关系证明,并盖了单位公章。

  之后,在相关部门的召集下,黄女士与陈华朝见了面。“他是一个50来岁的男子,没说几句话就走了。”据知情人士介绍,陈华朝以前在福建某电子公司上班,目前该公司已经倒闭了。

  黄女士认为,她提供的多种证据表明,1996年申请房改房时,她的身份信息是被人冒用的,档案里的身份证复印件也没有她的签字,肯定是审批过程中出错了。

  “审批有错误,不应该让我们老百姓负责。”黄女士认为,福州房屋登记交易中心只凭一张身份证复印件,就认定她与陈华朝以夫妻名义申请房改房,非常不合理。

  昨日,福州市房屋登记中心相关人员表示,目前他们已发函给福建省直住房制度改革办公室,以确认陈华朝是否冒用了黄女士的身份信息,并核查陈华朝当年申请房改房的手续。

  “2016年2月1日会有个结果。”该相关人员表示,一旦核实陈华朝冒用了黄女士的身份申请房改房,登记中心将给黄女士办理集资房过户登记手续。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:woshilang1212 时间:2016-01-22 15:41:00
  那直接办理房子过户可不可以?
作者:山横水巅 时间:2016-01-22 15:46:00
  @罗元 无奇不有
作者:佳佳的六一班 时间:2018-11-19 20:14:27
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规