离婚带孩的女人所面临的现实!你们能懂吗?

楼主:chichiqiao 时间:2016-04-07 09:40:59 点击:23017 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心理算强大的,但依然迷茫了,以后的路,该怎么走呢?
  从分居到离婚,前前后后快三年了,心理从恐惧到淡定到麻木。如果能一直麻木下去倒也好,但人总是会被生活触动的,逼着你去思考,去选择。
  离婚后的路不外乎三条,一复婚二重组家庭三孤独终老。
  破镜难圆,种种问题,不想复婚。
  孤独终老吗?人生短短数十载,为什么不积极地生活,对自己好一些?
  大多数人,伤愈之后都会想再重组家庭吧?可是家园重建,谈何容易!未婚的不能找,年龄小不成熟的不能找,在同样经历的男士中找吧,同龄的想找更年轻的,有孩无孩的都想找未婚或无孩的……这就是离婚带孩的女人所面临的现实!
  离婚带孩子的女人,可以肯定是坚强的、独立的、有责任心的,为什么现实对这些一概视而不见,不给她们机会呢?
  单身的时候,没有人能想象到自己以后会变成什么样子。以为自己将是贤妻良母,以为自己将是模范丈夫,但生活的魔手,它变出了怨妇,赌徒,酒鬼,暴君等种种。
  所以,睁大眼慢慢结婚,慢慢生孩子吧。一失足成千古恨,再回首已百年身。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我心飞扬人淡如菊 时间:2016-04-07 10:38:00
  说的好,离婚带孩子的女人,心理真的足够强大,只可惜大多数人不理解,没办法,自己坚强的活着吧。努力让自己开心点。
作者:qawan111 时间:2016-04-07 10:42:00
  真得懂,虽然我未脱离不幸婚姻的束缚,但是我已经做好这个准备了。如果离婚,我也是个带孩子的妈妈~如果有缘就再重新组合家庭,但是,但是,但是,一定擦亮眼睛,慎重。。。。。。如果没缘,一个人带孩子也挺好。
  • 行走的文艺: 举报  2016-10-22 08:17:25  评论

评论 qawan111:我也是正在脱离不幸婚姻阶段,感觉害怕恐惧未来。我不知道将来会怎么样,但是已经做好面对问题的准备。天天失眠,天天鼓励自己坚持下去。
  • 行走的文艺: 举报  2016-10-22 08:17:34  评论

评论 qawan111:我也是正在脱离不幸婚姻阶段,感觉害怕恐惧未来。我不知道将来会怎么样,但是已经做好面对问题的准备。天天失眠,天天鼓励自己坚持下去。
我要评论
作者:多么痛的领悟Y 时间:2016-04-07 10:51:00
  没那么复杂吧,我也是离婚带孩子的,现在再婚了,老公对我和孩子都很好啊,跟初婚没什么区别。自己要阳光开朗,有独立能力的带孩子也挺好的,没有独立能力的孩子给男方但经常带带,办法都是人想出来的,调整好心态,离婚的老公离婚了也还是孩子父亲,再婚老公对自己孩子好能够感恩,至于自己,不要总想着离婚的女人怎么样怎么样,其实每个人都是需要感情的,将心比心,心态放开朗大度些,选择合适的男人还是可以很幸福的。
  说穿点,婚姻不好的不离婚也痛苦,二婚有着和一婚同样的问题,重要的是两个人心往一处想,选择合适的人自己过得好很重要,别人怎么想,你们过好了大家自然无话可说了,我周围的人很多还挺羡慕我的呢。
  • 倚窗看星斗: 举报  2016-04-09 15:33:56  评论

祝福你,你应该得到幸福。有的前妇总是达不到条件就不准前夫看孩子来要挟,这种女人就算单身领孩子,也把孩子教坏了。
  • yujie123687: 举报  2016-04-09 20:41:10  评论

你能这么想还能这么做就算一时不济以后也会好的,幸福对于你来说就是伸把手的事情。对于楼主来说就是给她幸福她也抓不住。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓉乐至人 时间:2016-04-07 10:52:00
  一个人也可以活得很精彩啊,干嘛就给人戴上孤独终老的帽子
作者:_黑精灵 时间:2016-04-07 10:59:00
  单身女人带孩子很辛苦,还是得找个
作者:wei200300 时间:2016-04-07 10:59:00
  找个有孩子的男人重组
作者:52592 时间:2016-04-07 11:00:00
  离婚有孩子,男人容易找,女人相对不太容易,这是现实,不管哪国都一样
  • yujie123687: 举报  2016-04-09 20:45:37  评论

离婚有孩子,女人容易找,就是找初婚的也很容易。男人有孩子就难了,谁愿意当后妈啊,除非男的有钱,现实生活中有钱人毕竟少数。
  • fengwuji666: 举报  2016-04-11 09:54:12  评论

评论 yujie123687:恰恰相反。你好好去了解下就是了。大部分离婚带娃尤其是男娃的女人很难再找,而男人离婚带娃的好找的多。身边太多这样的实例了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼻涕浓 时间:2016-04-07 11:00:00
  离婚的人心理都有大问题
我要评论
作者:yinfenwang 时间:2016-04-07 11:01:00
  难办。
  结婚很简单,离婚需慎重!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lemon6761139 时间:2016-04-07 11:01:00
  看开点吧,,结婚单身都有念不完的经。。自足常乐
作者:llyy000 时间:2016-04-07 11:02:00
  我也是离异带孩子的,离婚协议书孩子归男方!只是目前孩子小学成长阶段很重要所以随母亲生活!等于我只有抚养权而已!以后的路随缘去走,心态一定要乐观积极,最重要的一点其实不是复婚或者再婚,而是经济要独立拼搏自己的事业,有钱在身上最安全其他什么都是假的!我现在一心只想工作!
作者:烟霭江南 时间:2016-04-07 11:02:00
  社会给你机会,只是你没抓住
作者:hgayy521 时间:2016-04-07 11:03:00
  除了独立坚强,别无选择。
作者:poi119 时间:2016-04-07 11:04:00
  自立自强,没有男人一样可以活
作者:雷之韵 时间:2016-04-07 11:04:00
  人生这辈子,说短不短、说长也不长;整天过着不开心并不是自己想要的生活,这样不就如同行尸走肉一样,灵魂早飞出了只剩下一副肉身的躯壳而已。这样的人生还能有什么意义!
作者:zhouleimou 时间:2016-04-07 11:05:00
  没有过不去的坎,加油
作者:ganniaohu 时间:2016-04-07 11:06:00
  离婚的人心理都有大问题!
我要评论
作者:黄金批发长沙现货 时间:2016-04-07 13:00:00
  楼主,带着孩子也不见得是坏事,我来说说我的情况。
  我现在的女友也是离异的女人,有个孩子判给前夫抚养,我们相处有一年左右,其实我觉得她各方面还不错,也有考虑要结婚,但是过年时的一些事情让我改变了一些看法。

过年时,我开车送她前夫家,她买了一大堆东西去看小孩,说是我在外面等,她看一看,陪小孩玩一玩就走,就半小时,结果等了一个半小时才出来,出来时眼泪花花的,还提着一只活鸡出来,我不想带回家让我妈知道这情况,说这个活的带去深圳不方便,送人算了,你知道她怎么说,她说这是她爸送的,你要送你自己去买,我当时听了就很不爽,觉得我到底是个外人,明白了有个孩子在那边男方,就永远也有个牵泮了。
  再后来,我发现她每隔几天要打电话去打小孩聊天,有时找不到孩子,只能打爷爷奶奶的电话,那边爷爷还算好,奶奶就不怎么好说话,不愿意让她跟小孩经常聊,情况我不明白,反正感觉她总要去求着那家一样,我想,如果小孩在她这,那种不用去求人的感觉会好很多,其它方面,我觉得这女人还是有点只顾自己,整理素质不高,当然我也就这个样,也有自己的脾气性格不好的坏毛病,我不知道我们还能走多远,再往前走几个月再看
作者:272006132 时间:2016-04-07 14:14:00
  @黄金批发长沙现货 2016-04-07 13:00:00
  我现在的女友也是离异的女人,有个孩子判给前夫抚养,我们相处有一年左右,其实我觉得她各方面还不错,也有考虑要结婚,但是过年时的一些事情让我改变了一些看法。
  过年时,我开车送她前夫家,她买了一大堆东西去看小孩,说是我在外面等,她看一看,陪小孩玩一玩就走,就半小时,结果等了一个半小时才出来,出来时眼泪花花的,还提着一只活鸡出来,我不想带回家......
  -----------------------------
  估计比较难,可能你在他心中的地位要比她小孩在她心中的地位要轻,若两者选其一,估计你是被抛弃的份。
  • 打标签: 举报  2016-04-09 14:32:45  评论

作为结婚对象而认识的男人,和自己怀胎十月生下的孩子相比,自然比不上。
  • 272006132: 举报  2016-04-09 20:54:38  评论

所以嘛,如果有更好的选择,肯定选择更好的吧?
我要评论
作者:黄金批发长沙现货 时间:2016-04-07 16:09:00
  @黄金批发长沙现货 2016-04-07 13:00:00
  过年时,我开车送她前夫家,她买了一大堆东西去看小孩,说是我在外面等,她看一看,陪小孩玩一玩就走,就半小时,结果等了一个半小时才出来,出来时眼泪花花的,还提着一只活鸡出来,我不想带回家......
  @272006132 2016-04-07 14:14:00
  估计比较难,可能你在他心中的地位要比她小孩在她心中的地位要轻,若两者选其一,估计你是被抛弃的份。
  肯定是小孩重要,这个我也能理解,我说这一堆经历,是觉得有了小孩的,你就很难再溶入她的世界,所以我打算要重新再找。
  谢谢你留言。
  • xinxinplay: 举报  2016-04-08 00:50:29  评论

互相理解才好!小孩再重要,也判给别人了。
  • 倚窗看星斗: 举报  2016-04-09 15:39:13  评论

搞清楚谁才是陪伴自己过一生的人,这比什么都重要。我老公说,孩子和现在的妻子,没有可比性,我也不知道对不对。但是幸运的是,他把陪伴这个逻辑搞清楚了。
我要评论
作者:太平洋苦海 时间:2016-04-07 17:19:00
  哎。。。。。。。
作者:定制巴士 时间:2016-04-07 17:28:00
  有现实问题,但没这么可怕的
作者:3112425289 时间:2016-04-07 18:14:00
  把孩子带好才是最重要的,有个孝顺的孩子比什么都强,就是开始很苦,祝君好

作者:彩色小鱼的糖葫芦 时间:2016-04-07 19:39:00
  难道LZ是没有想到过这种现实,就先把婚给离了吗?
  我是觉得在决定离婚的那一刻,就应该做好一个人生活的准备。
  孤独终老这句话也有点自己吓唬自己了,自己过自己的日子,跟纠缠在一段不愉快不被爱的婚姻里,到底哪一个更无助,更痛苦,应该是后者吧?
  现在你至少有自由。至少还有希望。
  • 倚窗看星斗: 举报  2016-04-09 15:40:49  评论

好多人就算是离婚时候想清楚了,但是离婚后还是发现生活跟预想的差距太大,会说一句安慰自己的话:她原来不是这种人啊。
  • 从新开始CM: 举报  2018-01-29 18:38:54  评论

分居一年面临离婚,我还是放不下妻子,我怎么才能不再痛苦呢?
我要评论
作者:wyzrain 时间:2016-04-07 21:02:00
  反正就是嘴都长在女人那了,说不出道理...
作者:wph20122 时间:2016-04-08 08:49:00
  @52592 2016-04-07 11:00:00
  离婚有孩子,男人容易找,女人相对不太容易,这是现实,不管哪国都一样
  因为一般都主要是男人养家,那个男人愿意帮别人养孩子那,所以除非离婚带孩子的女人有钱才比较好找,
  • 香蕉蜜蜜豆: 举报  2016-04-08 09:31:48  评论

经济独立的离异带孩女表示,不是那么想找,反正也不需要靠谁养,和孩子父母一起自得其乐多好,别一不小心找个大爷回来那可受不了!除非遇到了真爱,会为情而婚,否则不会为婚而婚、为钱而婚,弊大于利犯不着也不值得。
  • wph20122: 举报  2016-04-08 09:34:49  评论

真的吗?离婚女不需要爱情什么的,不需要正常人生活?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzhfree 时间:2016-04-08 14:44:00
  我也离了,我打算等我老了,再找个老伴,半路夫妻走到老,那时孩子也很大了!!!
作者:艾瑞丝2013 时间:2016-04-08 17:12:00
  随遇而安吧,每天都活的快乐些

作者:jianpaitl 时间:2016-04-09 11:01:00
  咬咬牙就过去了,回头一看,其实没想象中的难
作者:hidwfhrepoh 时间:2016-04-09 12:14:00
  女人带着孩子活着不易,自己的孩子男人离婚都不愿意管,不要说别的男人了,那是要心理很强大的
作者:WF3197692 时间:2016-04-09 14:07:00
  我四十四岁离婚,女儿我要求带,我妈说人家都是年轻人离婚,你岁数这么大了离婚真是怎么想的啊,但我觉得摆脱了不幸的婚姻,精神上的压力一下子没了,我们母女俩活得充实,我身体也比以前好了,不生气了啊,他再多毛病也跟我无关了,虽然有时一人艰难了些,尤其是生病的时候,但整体上我觉得比有婚姻那十几年愉快多了,孩子也很懂事,成绩好,性格好,还知道关心我,离了婚以前疼女儿的父亲就不见了,我也随他,他想到孩子了想见了就见见,平时孩子住校我上班,周末了一起看电影吃大餐,暑假了出去旅游,我也就是个普通的事业单位,在自己能力范围内该让孩子有的有,孩子也不去攀比条件更好的,有自己理想考个好大学,找个自己喜欢的工作,独立自强地活下就,我这辈子不准备再找男人了,一个就是受够了,我享受现在自在的单亲母亲生活,去年孩子她爸要求复婚,我拒绝
我要评论
作者:水丹心2016 时间:2016-04-09 14:16:00
  为什么已婚带孩子女士不能找未婚男士?有什么忌讳吗?不懂
我要评论
作者:打标签 时间:2016-04-09 14:42:00
  @水丹心2016 2016-04-09 14:16:00
  为什么已婚带孩子女士不能找未婚男士?有什么忌讳吗?不懂
  可以啊,无非是拿其它条件拼吗。如果掌管阿里巴巴的是凤姐,也会有大把清华硕士等着娶她。但可惜凤姐没有的现实下,会吗?  
作者:DDNgame02 时间:2016-04-09 15:08:00
  以家說做男人累,我看現在做女人更累
作者:倚窗看星斗 时间:2016-04-09 15:46:00
  什么事情都不能一概而论,个人觉得,一般情况,孩子跟妈妈会对她(他)的成长更有利,但是还是要居于这个妈妈要从心里承认离婚不是一时冲动,特别不要在孩子面前说前任的坏话,对于孩子来讲,怎么样都是他的父亲、母亲,父母在说这些出气的话的时候,不会想着你是出了气,但是伤着的是孩子,让孩子心生怨气,对孩子的成长也不利。
作者:三石家具 时间:2016-04-09 16:41:00
  @chichiqiao 从楼主给自己设定的几条路来看其实你的心理不够强大,真强大你就不会茫然了!既然有勇气离婚就应该有心理准备独立生活还有独立生活的能力,不然的话你就只有听天由命仰人鼻息的份了!既然下了这么大的决心离了那就拿出点自强的精神,活出点尊严来!女人离了男人照样能活的好好的!
作者:采心薇 时间:2016-04-09 17:07:00
  @llyy000 2016-04-07 11:02:00
  我也是离异带孩子的,离婚协议书孩子归男方!只是目前孩子小学成长阶段很重要所以随母亲生活!等于我只有抚养权而已!以后的路随缘去走,心态一定要乐观积极,最重要的一点其实不是复婚或者再婚,而是经济要独立拼搏自己的事业,有钱在身上最安全其他什么都是假的!我现在一心只想工作!
  说的太对了
作者:步雨中 时间:2016-04-09 19:40:00
  既然离婚就抱着独立生活比结婚过得好,如果离婚抱着再找个好老公的想法我劝还是不要离婚,女人头婚都没找到合适的,再婚更难
我要评论
作者:闻讽而动 时间:2016-04-09 21:43:00
  发张照片呗,让银们给你参谋参谋!
作者:龙行江湖AB 时间:2016-04-10 22:03:00
  其实与经济能力有关。

作者:teateafu 时间:2016-04-11 02:26:00
  当我真正开始爱自己,
  我才认识到,
  所有的痛苦和情感的折磨,
  都只是提醒我:
  活着,不要违背自己的本心,
  今天我明白了。这叫做
  “真实”。

当我真正开始爱自己,
  我才懂得,
  把自己的愿望强加于人,
  是多麽的无礼,
  就算我知道,时机并不成熟,
  那人也还没有做好准备,
  就算那个人就是我自己,
  今天我明白了,这叫做
  “尊重”。

当我真正开始爱自己,
  我不再渴求不同的人生,
  我知道任何发生在我身边的事情,
  都是对我成长的邀请。
  如今,我称之为
  “成熟”。

当我真正开始爱自己,
  我才明白,我其实一直都在正确的时间,
  正确的地方,发生的一切都恰如其分。
  由此我得以平静。
  今天我明白了,这叫做
  “自信”

当我真正开始爱自己,
  我不再牺牲自己的自由时间。
  不再去勾画什麽宏伟的明天。
  今天我只做有趣和快乐的事,
  做自己热爱,让心欢喜的事,
  用我的方式,以我的韵律。
  今天我明白了,这叫做
  “单纯”。

当我真正开始爱自己,
  我开始远离一切不健康的东西。
  不论是饮食和人物,还是事情和环境,
  我远离一切让我远离本真的东西。
  从前我把这叫“追求健康的自私自利”,
  但今天我明白了,这是
  “自爱”。

当我真正开始爱自己,
  我不再总想着要永远真确,不犯错误。
  我今天明白了,这叫做
  “谦逊”。

当我真正开始爱自己,
  我不再继续沉溺于过去,
  也不再为明天而忧虑,
  现在我只活在一切正在发生的当下,
  今天,我活在此时此地,
  如此日復一日。这就叫
  “完美”。

当我真正开始爱自己,
  我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
  但当我唤起了心灵的力量,
  理智就变成了一个重要的伙伴,
  这种组合我称之为,
  “新的智慧”。

我们无需害怕自己和其他人的分歧,
  矛盾和问题,
  因为即使星星有时也会碰在一起,
  形成新的世界,
  今天我明白,
  这就是“生命”!

作者:patison 时间:2016-04-11 22:31:00
  理解你,确实很不容易的。

作者:2014命运多舛 时间:2016-05-04 14:18:00
  离异带孩的女人再婚很难,带男孩的更难。

作者:2014命运多舛 时间:2016-05-04 14:21:00
  @wei200300 6楼 2016-04-07 10:59:00

找个有孩子的男人重组
  —————————————————
  那种家庭矛盾重重,再次离婚的可能性很大

作者:2014命运多舛 时间:2016-05-04 14:26:00
  @黄金批发长沙现货 19楼 2016-04-07 13:00:00

过年时,我开车送她前夫家,她买了一大堆东西去看小孩,说是我在外面等,她看一看,陪小孩玩一玩就走,就半小时,结果等了一个半小时才出来,出来时眼泪花花的,还提着一只活鸡出来,我不想带回家让我妈
  建议你在领证结婚前慎重慎重再慎重。我离异一年多,有个三岁半的儿子抚养权归前妻,跟前妻一起生活,我给抚养费,每周接孩子一次。将来如果我要再婚,我只会考虑离异未育的女的。离异带孩的,我绝不考虑。有孩抚养权归男方的女的,也要慎重考虑。毕竟有孩子以后相处起来,婚后,会有很多矛盾

作者:2014命运多舛 时间:2016-05-04 14:31:00
  @WF3197692 39楼 2016-04-09 14:07:00

我四十四岁离婚,女儿我要求带,我妈说人家都是年轻人离婚,你岁数这么大了离婚真是怎么想的啊,但我觉得摆脱了不幸的婚姻,精神上的压力一下子没了,我们母女俩活得充实,我身体也比以前好了,不生气了啊,他再多毛病也跟我无关了,虽然有时一人艰难了些,尤其是生病的时候,但整体上我觉得比有婚姻那十几年愉快多了,孩子也很懂事,成绩好,性格好,还知道关心我,离了婚以前疼女儿的父亲就不见了,我也随他,他想到孩子了想见了
  其实如果没有选择性的原因离婚,前夫跟你提复婚,你应该认真考虑下

作者:欢迎您来红队 时间:2016-05-08 03:34:00
  懂

作者:寂寞海岸线2015 时间:2016-05-08 21:55:00
  自己要向往谁也挡不住!

作者:陈岛主2016 时间:2016-05-10 11:11:00
  经济独立,没男人一样精彩

作者:真的不懂女人 时间:2016-05-19 09:00:00
  哎 但是生活还是得继续不是么。
作者:1234567890ldw 时间:2016-05-21 00:20:00
  跟着渣男一块过整天受气不如离婚 女人经济独立可以自己养活孩子 都不需要男人吧! 我也是单亲妈妈 我自己有自己的事业 孩子她爸十年赚的钱都不如我 在我还在做月子的时候不是上网泡女网友就是跟他的前情妇爆电话 孩子4个月就离了 离了之后连2000的抚养费都不给了 这样的渣渣留着也是添堵 他总觉得自己长得帅呆了 要泡年轻听话的mm 我现在自己带着孩子 不知道比跟他在一起的时候快乐多少

作者:十分人生 时间:2016-08-15 12:47:00
  我也离婚带孩子,自己把事业经济先强大起来,感情随遇而安,有最好,没有先享受单身生活。不强求,不自卑。
作者:多么痛的领悟Y 时间:2016-10-24 10:00:00
  最近看了很多离婚带孩子再婚也能幸福的明星故事,比如伊能静,钟丽缇,洪欣等等,特别是有了孩子的女性,只要独立,开朗乐观,会教育孩子,真的很容易获得幸福,大家真的要有信心。我自己的感悟也是这样,我离婚带女儿再婚三年了,很成熟的再婚观。支持前夫和孩子的互动,经济上的帮助。孩子和现任老公也很好,朋友兼长辈似的交流,也不强调现任老公要担多少责任,但真的都做得很好,超出我的期望值。
  所以,单身妈妈不要想太多了,相信自己的能力,能照顾好孩子,还有自己的爱情生活。女人在任何一段婚姻中都要自立,这样才会有真实的有安全感的幸福。没依靠,学会坚强和自立,有依靠,体会被照顾和感恩。
作者:多么痛的领悟Y 时间:2016-10-24 10:15:00
  @2014命运多舛 2016-05-04 14:31:00
  @WF3197692 39楼 2016-04-09 14:07:00
  我四十四岁离婚,女儿我要求带,我妈说人家都是年轻人离婚,你岁数这么大了离婚真是怎么想的啊,但我觉得摆脱了不幸的婚姻,精神上的压力一下子没了,我们母女俩活得充实,我身体也比以前好了,不生气了啊,他再多毛病也跟我无关了,虽然有时一人艰难了些,尤其是生病的时候,但整体上我觉得比有婚姻那十几年愉快多了,孩子也很懂事,成绩好,性格好,还知道关心我,离了婚以......
  不用复婚,真的觉得离婚后女儿会比以前懂事很多,我的感悟是当你自己在婚姻中懦弱无能不被老公重视时,孩子也会瞧不起你,当看到妈妈坚强独立时,就是孩子最好的榜样,加油
作者:等哥Aaron 时间:2016-10-27 16:17:00
  为孩子想,不要结婚了,有几个异性朋友,需要的时候用一下就好,男人可以出去玩女人,女人也可以玩男人不是
作者:从新开始CM 时间:2018-01-29 18:27:11
  我是男37,妻子离开分居一年了,家带2孩子单独生活。
  我还在等,一点希望看不到……婚姻正在走向死亡
作者:从新开始CM 时间:2018-01-29 18:29:22
  您说的对,我也面临离婚,我再找妻子也希望找个没孩子,年轻的,
作者:昊瀚飞翔 时间:2018-02-28 13:53:51
  @鼻涕浓 2016-04-07 11:00:00
  离婚的人心理都有大问题
  这话怎么听不懂呢?不是万不得已,谁愿意离婚?一离婚就背个心理有大问题,还嫌人家不够惨吗?
作者:S丶ingle 时间:2018-03-02 15:57:43
  确实,比较辛苦!
作者:811818 时间:2018-07-26 04:51:49
  我也是这样很迷茫!高不成 低不就!
  很怕自己孤独终老,现在有丫头在身边还好!
  朋友一直劝我找个,挺难的。
  随缘吧,想多了头疼!
  顺其自然吧,如果一直都单身,就当我丧偶了!
作者:鼓山人家 时间:2018-10-02 01:27:39
  那离婚的男人呢,就潇洒了?其实都一样,现实社会,手里有足够的钱,不敢说幸福,但离它不远了。
作者:关东赵子龙 时间:2020-07-28 16:26:10
  什么懂不懂,我一个没结婚三十好几的人都懂。。。