福州驾照期满换证小攻略(亲身体验版)

楼主:大路微尘 时间:2016-07-15 11:16:20 点击:34489 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

体验地点:鼓楼交警大队业务办理中心(鼓楼区西二环路省委党校北侧(原非机动车报牌点)
  )

准备材料:
  1、《机动车驾驶证申请表》1份(前台可以领取)。
  2、身份证原件及复印件一份。
  3、驾驶证原件。
  4、体检表一份(旁边的鼓楼医院体检点可以领取)。
  5、一寸白底彩照3张。
  以上材料是我作为普通福州市民亲自去办理所要准备的材料,如果是其他类型的申请者,请到福州交警支队网站查询具体申请材料。

注意点:
  1、先取号,后体检。因为排队的人很多。
  2、取号机在前台里面,由工作人员区号。
  3、取号的时候会问你材料准备好了没有,你要说准备好了,不然不给你号。
  4、窗口办完后,工作人员会跟你说20分钟后去制证窗口拿证。你马上就可以去制证窗口问他们证做好了没。因为窗口办理完后,你的材料会被放在一个篮子里,制证窗口的工作人员要走过去把你的材料拿过来才能制证。如果没人问,他们就不过去拿,所以要催他们。(我之前以为是窗口办完后,通过网络将我的制证信息传到制证窗口,结果白白等了20分钟)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:woaiwan0591 时间:2016-07-18 22:25:00
  价格多少啊?体检要多久啊
楼主大路微尘 时间:2016-07-22 11:17:00
  @woaiwan0591 2016-07-18 22:25:00
  价格多少啊?体检要多久啊
  -----------------------------
  体检20元,制证工本费10元。体检过程只需要一分钟就搞定。
我要评论
作者:u_103129919 时间:2016-07-27 17:06:00
  LZ鼓楼交警大队业务办理中心旁边没有体检点吗?鼓楼医院体检点在哪里啊?
楼主大路微尘 时间:2016-07-28 15:46:00
  @u_103129919 2016-07-27 17:06:00
  LZ鼓楼交警大队业务办理中心旁边没有体检点吗?鼓楼医院体检点在哪里啊?
  业务办理中心旁边有体检点啊,就是鼓楼医院办的,小小的一个店面。

这里也提醒大家,鼓楼交警大队业务办理中心是在二环福屿天桥公交车站附近,不是五一路水部门兜公交站那边
我要评论
作者:hff37 时间:2016-08-02 17:12:00
  马克

作者:djlrw 时间:2016-09-01 18:41:00
  找我找我 我可以搞定 就驾驶证 身份证照片扫描件
我要评论
作者:alienoooo 时间:2016-09-02 21:17:00
  周末上班吗?
作者:eddiesen 时间:2016-09-06 20:15:00
  还 行, 相片还要白底 1寸的。。
  蓝底也不行,二寸也不行,
  体检 表 盖章25,
  拍照25,
  身份证复印件一张,
  驾驶证原件

进去取号,

大约20分钟就弄好了,
  今天正好看到 主动去取材料的,
  换证。
作者:平常心做自己 时间:2016-11-10 12:49:00
  请问驾照过期四年半了还能补办吗?

作者:平常心做自己 时间:2016-11-11 21:24:00
  请问楼主!驾照过期四年半还能补吗?

作者:maoxunhe 时间:2016-12-27 17:20:00
  @djlrw 2016-09-01 18:41:00
  找我找我 我可以搞定 就驾驶证 身份证照片扫描件
  -----------------------------多少钱,联系我QQ1262261295
作者:是狼何必装纯a 时间:2017-01-08 16:14:00
  楼主,我的驾驶证是在广州那边办的可以在这边换证吗?
作者:wztizz 时间:2017-02-08 09:14:00
  谢谢
作者:djlrw 时间:2017-03-01 11:19:00
  换证找我18605911150 只要驾驶证身份证拍照 本人照片拍照 人不要去在家等就可以了
作者:keerxinqing 时间:2018-12-21 13:44:55
  @djlrw 2017-03-01 11:19:00
  换证找我18605911150 只要驾驶证身份证拍照 本人照片拍照 人不要去在家等就可以了
  多少钱?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规