惠玲的姜母鸭计划 困难重重 举步艰难 但是我不想放弃

楼主:醉清风的小蛮 时间:2010-08-19 23:59:54 点击:1874 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜已经很深了,但是我真的是很难入睡。天天都在想我的姜母鸭计划要怎么做才好?厦门岛内真的是创业成本最高的地方。寸土寸金。连个地下室都可以租个好价钱|!
     岛内是很繁华的地方,有如洪水般的人流。人一多,就可以聚财。可是不是每个人能从中赚到钱。就像我一样,带着梦想,带着创业的激情,带着非一般口味的姜母鸭的手艺。却交不起这么高的租金,天文数字般的转让费。
     我家是厦门集美区灌口镇人。我家开了一个饭店。叫华章饭店。灌口很有名气的姜母鸭。我们家已经做姜母鸭整整有十多年历史了。我爸爸是一个脚踏实地的商人,他本着以“质量为根本”的原则,用心的经营着他的饭店。
     我们家之前是开洗车店的,爸妈用心的把车子洗的干干净净的态度态度赢回了很多客户。。很多都是指定来我家洗车,宁可排长队。
     开饭店也是一样,我们家有很多老客户。虽然爸爸的创业路上充满了艰辛,可是乐观的老爸依然笑对人生。
     我是个固执的女生。爸爸希望我找份稳定的工作做。可是我偏偏想要在岛内做姜母鸭。爸爸告诉我 姜母鸭这个生意利润不高,也很辛苦。
     可是我却一直想,怎么把’“灌口姜母鸭”做大,做强,要做行业领头羊呢?怎么把姜母鸭做成一种文化,一种带有厦门特色的小吃呢。
     我一直有梦想。要创业。做个优秀的企业家。赚足够的钱去帮助那些生活在社会底层的苦难的人。
     我是一个只有初中文化的女生。文化水平不高。但是却不甘于平凡的人。
     我家的姜母鸭,没有三德利饭店那么出名。毕竟人家比我们早做8年。出名要趁早。但是我家姜母鸭的口味绝不亚于他家的。时间是可以证明一切的事实。
     现在的我,没有工作,没有一分的收入了,可是我却真的不想放弃姜母鸭的计划。我知道我这样是不对的。我在等待机会成功,但是不能虚度时间。要做好迎接机会的准备。准备就是从小事做起,不怕苦与累。先养活自己在说!
     我现在住在漳州,每天早上拼朋友的车回岛内松柏。每天7点出发。7点半多就到松柏了。我家在漳州开了分店。所以我计划着每天带刚出锅的鸭子回厦门松柏卖。我印了2000份名片,我想把名片发到店里 写字楼和小区里,不知道效果会好吗?以前我在QQ群上向陌生的群友推销我们家的鸭子,成功的销售了30多只。回头客很多,可惜繁忙的工作让我没时间帮他们送货。现在我辞职了,我想做好姜母鸭,把美味带给大家。
     我租在松柏公园的对面,所以想吃姜母鸭的人可以联系我,现在姜母鸭45元一只,我可以免费送货的。我叫林惠玲,固执的我就是08年曾花费2个月抓偷我电脑小偷,天天跑派出所的那个女生。我想我把我抓小偷的精神用在做事上,我想皇天是不会辜负我的,是吗?我的姜母鸭计划一定是会成功的。
     我需要大家的帮助,帮我想想办法,出出主意。因为一个人的想法是有限的对吗?帮助别人就像帮助你自己一样。

灌口华章姜母鸭总店地址:厦门集美区灌口医院路口第一家华章饭店
     QQ493135374醉清风的小蛮 林惠玲

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:牧师迁 时间:2010-08-20 00:27:00
  呵呵!我也在把我们家的武夷山熏鹅当成事业在做!所以最近一直在找地点,我找的方式是通过摆夜市的方法来调查市场,所以最近一直在人气旺的夜市都有出现过我的身影,还有我就住在你家附近灌口法院旁边离你近,但没去过你家吃饭去的一般是良友!改天有空去你家尝尝!报你名打折不
作者:郎_中 时间:2010-08-20 08:03:00

灌口姜母鸭确实不错,不知道店家名字,路过的时候会去买。
  给有梦想,去努力的朋友加油!

作者:郎_中 时间:2010-08-20 08:04:00

如何送货?集美北部送吗?只要一只送吗?

作者:1249276610 时间:2010-08-20 08:10:00
  先在小区的店面做 等名气打响了 再到繁华的地方去
作者:侃先生 时间:2010-08-20 08:24:00
  你的照片有问题啊,色,香,味。。。。。首先你的色彩太单调了
  多发些漂亮的照片,效果不一样的,厦门很小,宣传做的好,很快可以打开局面

多做一些姜母鸭的保健功用介绍,这是卖点!!!
  如:、春夏祛暑湿、秋冬祛肺燥,养胃健脾、舒筋活血、...

可做些促销,比如天涯网友打几折
  再比如我打了那么多字,有几折------哈哈,玩笑!
作者:中华名小痴 时间:2010-08-24 15:07:00
  加油啊!
作者:梅林餐饮 时间:2010-08-24 22:45:00
  我是做酒店的,想找姜母鸭的,如果你的东西真的很好,我们可以谈谈合作的事宜,QQ381781759联系我
作者:ies2009 时间:2010-08-25 17:43:00
  你家的没吃过,不知道味道怎样。不过说实话,三得利的味道也就一般了。良友那家就不错 ,是吃过的最好吃的一家。
作者:阿拉丁XM 时间:2010-08-25 17:58:00
  做个记号,机会合作
作者:张总1181 时间:2010-08-25 22:17:00
  看到把杀好的鸭子放在浑浊的水里泡就有一种很不干净的感觉。三德利的鸭子,早几年我就学过做法很简单,姜铺底,鸭身上放盐巴糖味精麻油花生油,最重要的是厦门高粱酒,还有一样就不说了,不要坏了别人的门路,工人很不卫生,好多年没吃了。楼主太执着,想做餐饮大城市多逛逛,选简单,快,经济的中式快餐来做。
作者:sonja 时间:2010-08-27 03:22:00
  还有一样是什么啊,罂粟?罂粟其实是 一种中药。。。。

量控制好是 无害的
作者:gan山角头 时间:2010-09-03 14:25:00
  不错不错,我家里人在加工跟批发家禽 可以的话,我回家跟他们商量给你个最低价格 降低几的成本 。 有意思就联系我QQ497014872 或电话13459264593
作者:张总1181 时间:2010-09-07 18:36:00
  13#作者:sonja 回复日期:2010-8-27 3:22:00
    还有一样是什么啊,罂粟?罂粟其实是 一种中药。。。。

不是。
作者:独创江湖 时间:2010-09-08 09:30:00
  支持一下
作者:不自由的猫 时间:2010-09-08 20:58:00
  努力认真的女孩,加油
作者:龙小皮 时间:2012-07-26 17:31:00
  @醉清风的小蛮 2010-8-19 23:59:54
  夜已经很深了,但是我真的是很难入睡。天天都在想我的姜母鸭计划要怎么做才好?厦门岛内真的是创业成本最高的地方。寸土寸金。连个地下室都可以租个好价钱|!
  岛内是很繁华的地方,有如洪水般的人流。人一多,就可以聚财。可是不是每个人能从中赚到钱。就像我一样,带着梦想,带着创业的激情,带着非一般口味的姜母鸭的手艺。却交不起这么高的租金,天文数字般的转让费。
  我家是厦门集美区灌口镇人。我...........
  -----------------------------
  还在坚持吗,是的话可以探讨探讨
作者:欧阳十三烧饼 时间:2012-07-27 13:28:00
  做生意先从小做起,别太贪了,。。。以少聚多。。
作者:不平凡N 时间:2012-07-27 17:08:00
  @醉清风的小蛮 2010-8-19 23:59:54
  我家是厦门集美区灌口镇人。我...........
  -------------------------我觉得这东西在温州应该有好多人吃,姜母鸭我吃过,这边人的口味估计适合吃这个,这边的人和厦门的差不多喜欢吃鸭制品。不一定非要在厦门和那个做的好的拼的,北京二锅头外面的人大概只知道红星二锅头。其实北京最早也最出名的是牛栏山二锅头----
作者:冰支流 时间:2012-08-06 11:00:00
  楼主现在生意怎么样了
作者:star_loafer 时间:2012-08-06 11:27:00
  祝成功
作者:hmrx 时间:2012-08-06 22:21:00
  看到你的名字 我忧伤了
作者:hxh5302 时间:2012-08-08 00:06:00
  楼主估计忙的没空上天涯了…………祝好运!
作者:_申申夭夭_ 时间:2012-08-08 12:16:00
  吃过华章的姜母鸭,不错。
作者:fj飞 时间:2012-08-22 22:45:00
  我觉得可以和团购网站联系 但是如果和团购网站合作的话 最好是要把店开到岛内,还有我对你这个姜母鸭的做法很感兴趣 可以教一下我如何做吗 我可以付学费的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规