我也想辞职了去厦门

楼主:ICE一乐 时间:2012-01-29 23:09:18 点击:1487 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

lz是85的,现在在一个小城市的一学校里混着,没有国家的编制,待遇和正式员工的是一样。大学是学设计的,善于印刷和活动策划,个人性格外向,乐于创造和发现,有很强的自主能力。(现在在弄一个小的培训机构做副业。)
  很喜欢羡慕厦门的生活,环境,去过好多次。虽然对厦门的工作环境有一定的了解,但是仍是有种抑制自己的冲动。
  我觉得男人就该年轻的时候多出去闯荡一下,虽然现在已经不再年轻。但是也该趁着没成家立室赶紧的去奋斗。
  顾虑的是在家唯一的独子,出去之后父母没人照料(都以过退休年纪,身体也不怎么好),如果以后长期不在家,家里每个支柱。再者就是现在的工作虽然不甚理想所好,但是待遇薪资也能赶上在外面的一般水平。于是有所犹豫,故想求教天涯各位大神,和在厦门的朋友,给点意见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主ICE一乐 时间:2012-01-29 23:10:00
  自己给自己顶上!
楼主ICE一乐 时间:2012-01-29 23:12:00
  我以前有去厦门做生意,觉得还可以。以前是兼职,现在想去那边工作,顺带再做兼职做生意。
  是不是有点心太多了,但是我就是这样一个想法多多的,想的妥当的,合适的机会就去实施!
作者:秋日红 时间:2012-01-30 00:08:00
  厦门欢迎你
作者:杜康先生 时间:2012-01-30 01:15:00
  来吧
作者:5高傲的孤独 时间:2012-01-30 13:07:00
  这个还真要自己决定,跟家人商量一下,如果父母真的暂时不需要照顾的话,我还是觉得出来闯一闯比较好,不说别的,至少视野开拓了。愿楼主新年快乐!
作者:王大炮2011 时间:2012-02-02 22:05:00
  厦门350万人欢迎1
  你
作者:ccb318 时间:2012-02-03 17:44:00
  厦门350万人欢迎1个你
  来了厦门你就知道啥叫低工资高消费
作者:该死的琅琊 时间:2012-02-03 21:52:00
  俺们目前在广州瞎混着过生活,也很想辞职去厦门混混,可惜被高消费给吓住了~

作者:羊羊格格 时间:2012-02-03 23:27:00
  我也和楼主有一样的想法

如果实在找不到好的工作,就在鼓浪屿上的咖啡店打工算了

我们都是伪白领

去年玩了厦门,真心不想回来了
作者:怡豪 时间:2012-02-06 10:17:00
  厦门欢迎你!
作者:jiangfangok 时间:2012-02-06 15:49:00
  思明人民欢迎你
作者:栩栩如生就是我啦 时间:2012-02-06 22:59:00
  保险点,找好出路再来。呵呵
作者:浪漫丫头片子 时间:2012-02-07 17:47:00
  厦门工资低,但是是个适合居住的美丽城市
作者:小小米爱吃糖 时间:2012-02-07 20:45:00
  哇塞!跟我一样想法,我特别喜欢厦门,虽然未去过,可就是爱上了那座城市,嘿嘿。。。我还打算毕业了去厦门闯闯呢!
作者:大唐才子2012 时间:2012-02-11 00:10:00
  楼主慎重。
  我是一个还有2个月就来厦门一年的新人。厦门整体工资水平不高,消费一个月就我而言,住岛外,最低消费一个人也得2500左右。一个外地人在厦门工资少了4000+过得比较艰难(扣完五险一金)。但是人才市场里上3000的工作都很少,当然有高薪的,你的工作经历和阅历估计也不是一时能适应。高不成,低不就是现在很多人的毛病。所以来要做好吃苦的准备,加强自身修养和等待机遇。
作者:coolg1990 时间:2012-02-11 12:49:00
  本人厦门 想去北京
作者:卡在沙滩的漂流瓶 时间:2012-02-14 13:17:00
  来厦门定居吗,父母也接过来啊,厦门还是比较适合养老的。
作者:终成眷属YY 时间:2012-02-14 14:44:00
  我是一个在厦门的外地人。也是活得很痛苦。但是要走,又真是舍不得。毕竟我最爱的人就在这...
作者:wujusheng20 时间:2012-02-24 17:34:00
  真的悲
作者:Q516785296 时间:2012-02-25 09:11:00
  厦门是个安逸的城市,适合居住,不过这的工资水平比广深低很多!

这个世界到处游走着说到做不到的穷人
  态度决定高度,信念决定结果;选择决定人生;付出才会杰出!
  如果您也有赚钱的欲望与野心,可联系我,在这里将成就您最辉煌的人生财富。
作者:csgsd088 时间:2012-02-25 19:54:00
  我也想辞职去厦门,本人在福州!
作者:wujusheng20 时间:2012-03-07 16:57:00
  lz考虑清楚再做决定,否则你将痛苦一生。
作者:吃饺子未羊 时间:2012-03-07 20:22:00
  那些豆瓣上天涯上想辞职来厦门的
  厦门真翻迎你们
  来哒厦门
  就知道
  消费高工资低啦
作者:冷月水幽影 时间:2012-03-10 11:43:00
  楼主说趁年轻要去闯,可是厦门是安逸的城市,工资低,消费高。说实话,厦门适合居住。有些地方是很漂亮很有特点。可是,给人感觉,厦门的经济确实是相当于二三线城市的水平。
作者:养生专家天赐福燕 时间:2012-03-10 16:50:00
  厦门确实是一个很安逸的城市,但是对职业发展并不是很有利。很多产业在厦门都没有大公司
作者:sijiyezi817 时间:2012-07-27 11:00:00
  楼主来厦门了么?
作者:goujianfeng 时间:2012-07-27 13:32:00
  从大连来厦门的人飘过,厦门是个低消费高工资城市。你去去大连就知道什么才是高消费低工资

作者:szbilly2011 时间:2012-07-27 18:17:00
  低工资,如何来高消费?是旅游带动的高消费.这样的经商环境不是很好吗?
楼主ICE一乐 时间:2018-01-03 15:15:51
  @小小米爱吃糖 2012-02-07 20:45:00
  哇塞!跟我一样想法,我特别喜欢厦门,虽然未去过,可就是爱上了那座城市,嘿嘿。。。我还打算毕业了去厦门闯闯呢!
  -----------------------------
  你在厦门了么?你过得可还好?
作者:munder2000 时间:2018-01-18 14:38:32
  快来吧
作者:百灵侗草私护专家 时间:2018-01-27 09:45:51
  我在厦门17年了,对于厦门的感情还是很深厚的,之前的广播一句话让我印象一直在我记忆中,心宽路更宽,也许常听广播都记得
作者:张小三二 时间:2018-01-28 22:41:22
  不要来,工资低,消费高
作者:张扬程 时间:2018-01-30 11:23:17
  @ICE一乐 2012-01-29 23:12:00
  我以前有去厦门做生意,觉得还可以。以前是兼职,现在想去那边工作,顺带再做兼职做生意。
  是不是有点心太多了,但是我就是这样一个想法多多的,想的妥当的,合适的机会就去实施!
  -----------------------------
  这个想法怕是不太容易实现吧,一份早九晚五的工作已经够繁琐了,还要兼职做生意,对长期而言不怎么现实,你是怎么打算的?
作者:司马月如爱 时间:2018-03-11 14:45:19
  厦门真的很好给人很安逸的感觉
作者:youbaby318 时间:2018-03-11 20:43:46
  。。
作者:youbaby318 时间:2018-03-11 20:43:54
  。。。。。。。。
作者:梅梅567 时间:2018-03-13 10:12:56
  工资低,消费高, 已在厦门驻扎了,没法出来了
作者:情话不温柔 时间:2018-03-31 16:41:01
  你可以来玩,但是工作的话需要慎重考虑