晒一晒福建特产做的美食

楼主:梦呓乡语 时间:2015-12-04 15:04:46 点击:23741 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公是闽南人,自从嫁到这,这儿的美食药膳都被我爱上了,今天就晒一晒我做的美食图片吧,没有精湛的技术哈,都是最常见最生活化的图片:

这个就是大部分闽南人都吃过的毛竹笋干了,用蹄膀或五花肉闷,那种香喷喷的滋味相信吃过的人都会爱上的,我嫁过来以后印象最深的、吃过最多的、最喜欢吃的就是各种各样笋啦。
楼主发言:32次 发图:47张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-04 17:17:00

这是我第四次做韩式辣白菜了,可以就这样拌饭,也可以做火锅底料,把自己爱吃的火锅料丢下去煮就变了了泡菜锅,还可以拿来炒五花肉,真的有停不下来的赶脚呀
我要评论
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-04 22:56:00

建宁莲子炖的小肠汤是儿子特别爱喝的营养汤,当然也可以别的炖:夏季用绿豆,冬天用莲子或马蹄都很不错
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-04 22:58:00

这个不是特产哈,是我们一家子都爱吃的韭菜肉馅的饺子
作者:大叶田田 时间:2015-12-05 17:41:00
  看了你的笋干炖肉和小肠汤,(ˉ﹃ˉ)(ˉ﹃ˉ)(ˉ﹃ˉ)(ˉ﹃ˉ)口水直淌啊
  小肠套成这一圈一圈还是第一次看到,怎么做的呢
  • 梦呓乡语: 举报  2015-12-06 17:09:54  评论

小肠洗干净翻面,粘膜上的粉状物稍微洗洗(不能洗太干净要不会发苦的),小肠两端口对口串在一起,直到圈圈越来越小就可以拿去隔水炖了
  • 唯美smile: 举报  2016-03-11 10:03:09  评论

好吃
我要评论
作者:追旅思D 时间:2015-12-07 10:19:00
  看得口水一直流啊
我要评论
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-08 14:38:00

这是用新鲜的白木耳炝西兰花,儿子特别爱吃,三下两下就吃光光了
我要评论
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-10 22:30:00

这个想必闽南人没几个不认识的,就是上过“舌尖上的中国”之面线啦!方便快捷而且美味,我喜欢称之为“快手早餐”。最简单的吃法是葱头炸香,煎个鸡蛋,丢几片青菜,水一开下面线,两三分钟起窝开吃,不用任何技术就可以吃到香喷喷的早餐了:

当然也可以是这样的:

虽然简单却营养全面,朋友戏称为“芙蓉面”,不吃辣的朋友自动忽略辣椒哈。
  • khu4456: 举报  2015-12-13 03:31:43  评论

这不是闽南做法,用瘦肉,猪肝,小肠,切薄片,一起抓地瓜粉煮熟的时候再放少许面线,那才好吃,记得放姜片!
  • 梦呓乡语: 举报  2015-12-18 21:50:57  评论

对噢,下面就有说了,只是我现在娘家这边,小肠比较难买到了
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-10 22:35:00
  闽南当地人最喜欢的是水滚后瘦肉、小肠、猪肝丢下去烫熟再下面线,当地人称为“三鲜面”,加上一些当地的脆笋就更美味了:

我要评论
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-10 22:46:00
  最多的吃法是煮一盆卤菜,有卤豆腐、鸡蛋、大肠、卤肉、卤笋等等,自己喜欢什么放什么,浓郁的卤香会令你早起的有些迷糊的味觉苏醒过来,不知不觉中吃下一大碗面线。更有奢侈的吃法是把最新鲜的海鲜和面线一起煮,简直称为“低调中的奢华”呀。而我最喜欢的是把赣南客家的手工小丸子和面线一起煮,最后撒上些葱花,辣椒,或者把炸的香香的油条掰成一小段一小段丢进煮好的面线里,即可满足饿了一整晚的饥肠辘辘,而且免了因为不到餐点而额外进食那些满满卡里路的零食点心了。

楼主梦呓乡语 时间:2015-12-10 22:50:00
  不管怎么煮怎么吃,其实我们吃的不仅仅是一种食物,而是在体会那种家的味道。(老公是闽南人,我自己是赣南客家妹子一枚)
  • 不知道谁的小马甲: 举报  2015-12-11 12:05:45  评论

LZ是好妹子。和LZ一样情况,老公是闽南人。过年回老家,家家大概也是这样的饭菜,可以我真的不喜欢。感觉不精致,特别是炖的东西,总感觉不干净的样子,别骂我,我也知道是我心理作用。 还有他们盛菜的铝盆,上面老附有水,看着总感觉油乎乎的。我也知道是自己心理作用。
  • 梦呓乡语: 举报  2015-12-11 18:58:21  评论

有道理,其实我也不喜欢铝盆,我一直觉得白色的盘子最好,同样的菜装下去档次都不一样,老公说家里有小孩子容易打掉所以一直没换,话说我也确实打烂了好多个瓷碗和盘子了
作者:相同的夏天 时间:2015-12-11 11:39:00
  好像多是面线类的早餐~~期待佛跳墙这种大菜
  • 梦呓乡语: 举报  2015-12-11 19:07:20  评论

普通百姓家的家常生活,没什么大菜可上,过年也是传统菜肴为主呢
我要评论
作者:西瓜嘟嘟 时间:2015-12-11 15:13:00
  口水都快下来了
  晚上回家下线面+肉燕
作者:长发淡定姐 时间:2015-12-11 15:42:00
  妹子,水龙头那里可以洗一下吗?
作者:雪碧可乐柠檬酸 时间:2015-12-12 15:36:00
  你这个面线煮的不地道!太玷污了我喜爱的面线
我要评论
作者:也米阳刚 时间:2015-12-12 19:53:00
  楼主竟然是赣州的。我遇到一个和楼主反过来,厦门嫁赣州。

我要评论
作者:玫姑娘1314 时间:2015-12-13 09:37:00
  爱生活的妹子!
我要评论
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-14 23:26:00

松茸炖鸡,松茸真的很鲜美,闽南有很多个食用菌大县,很多市场上比较少见的菇在这儿都有
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-14 23:27:00

茶树菇炖排骨
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-14 23:29:00

新鲜银耳炖排骨,鲜银耳较这干银耳口感更软糯、嫩滑,涮火锅吃味道也是顶呱呱的
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-14 23:30:00

笋干炒五花肉,总也吃不腻的一道菜
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-16 23:08:00

今天学做的新菜:酿竹荪,很鲜,炖汤的竹荪儿子不怎么爱吃,可是这个他一人就吃了好几个

楼主梦呓乡语 时间:2015-12-16 23:16:00

好吧,我们家经常吃饺子,是儿子特别有吃,希望他长大后还能记得妈妈包的饺子,也算是我少数拿的出手的妈妈菜之一吧
作者:judy1024 时间:2015-12-17 09:46:00
  哇奥。好好吃的样子啊!!好贴
我要评论
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-18 15:23:00

这道菜有人吃过吗?我们这边家家户户每天基本都会有道这个菜,芥菜用熬好的大骨汤再放些笋煮透,又简单又营养,还促进肠胃蠕动
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-18 15:58:00

坐在店里越坐越冷,还打瞌睡,赶紧吃些龙眼干下去补充能量
楼主梦呓乡语 时间:2015-12-19 12:43:00
  早上起来发现老腰动也不能动,心情不美好,休息一天
作者:猫尼卡xxy 时间:2016-01-13 16:22:00
  流口水了 这么多好吃的
作者:能不能不要登陆 时间:2016-01-13 17:21:00
  天哪,楼主,看的我口水直流啊
作者:好吃的米饭 时间:2016-02-18 04:14:00
  我也要娶个像楼主那么厉害的女人当老婆,不知道有木有这个福气

作者:123晴空万里 时间:2016-02-26 14:56:00
  巧手,娶你的人好福气~
作者:唯美smile 时间:2016-03-08 10:00:00
  @梦呓乡语 恩啊
作者:我的名字有个冰 时间:2016-04-01 17:29:00
  也好吃

作者:55mmjj 时间:2016-12-20 20:08:00
  @梦呓乡语 2015-12-14 23:26:00

松茸炖鸡,松茸真的很鲜美,闽南有很多个食用菌大县,很多市场上比较少见的菇在这儿都有
  -----------------------------
  这是巴西菇吧,又名姬松茸,不是松茸。姬松茸跟松茸是两种东西。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规