“无人监管”的厦门平安普惠金融暴力催收的多种恶行

楼主:巅峰赛车 时间:2016-05-11 11:14:50 点击:6805 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人在平安普惠金融(以下简称厦门平安普惠)有关工作人员的软磨硬泡下于2015年4月17日办理了一笔消费贷(平安易贷)本金总额人民币15万元,但是在此后的一年来厦门平安普惠出现了诸多令人匪夷所思的高利放贷、引诱投保及违规违法催收的恶行,现简述如下:
  一、高利放贷
  本人申请的贷款本金总额为人民币15万元,贷款期限为三年。当时厦门平安普惠工作人员向本人介绍月利息为1.5%,但实际上,厦门平安普惠要求本人等额本息每月还7150元,三年期的还款总额为257400元。换言之,三年的利息总额高达107400元,相对于15万元的本金而言年化收益率高达23.87%,严重违反了银行所允许的正常贷款利率标准(一般金融机构的年化收益率为8%左右)。看到这个数字,本人无比震惊,以为自己算错,但反复计算多次确认无误。试问,这是一个所谓的中国最大金融集团对老百姓的应有做法吗?难道平安集团就是这么通过这种坑蒙拐骗的方式壮大起来的吗?
  二、引诱投保
  中国人民银行、银监会等相关主管部门早已经三令五申,银行在开展存储蓄等金融业务过程中,不得以各类隐蔽、强制搭售等方式向客户销售保险产品,但是厦门平安普惠在向本人发放贷款的过程中,刻意隐瞒投保的事实,只是向本人陈述本次贷款系纯贷款。直到本人被厦门平安普惠暴力催收后,近期调取原始资料的过程中才发现本人居然每个月向平安保险公司支付2550元的保费。厦门平安普惠的这种刻意隐瞒销售保险的行为,完全违反了相关主管部门的规定,更侵犯了本人的消费自主权。
  三、违规用章

作为一家世界五百强企业,中国首屈一指的大型金融集团,厦门平安银行居然把几千年以后的业务提前放款:根据近期厦门平安银行出具给本人的《个人贷款出账凭证》显示,在该文件上加盖的印章时间为“4015.04.17”。也就是说,本次贷款怎么变成了两千年以后的事情?!无论是出于疏忽还是故意,厦门平安银行都难以和其规模、地位相称,厦门平安银行的草率、违规作业,由此可见一斑!
  四、违规催收
  厦门平安普惠违规催收主要体现在三个方面:
  第一,未到期即提前催收:虽然本人被引诱发放了上述高额消费贷款,但本人还是打落牙齿含血吞,在贷款发放的一年内没有任何一期逾期还款。然而平安普惠不知何故,在每一期还款到期前几天就开始电话催收,对客户一点的基本信任都没有。更何况,这本身也是金融机构所不允许的催收方法。

(贷款以来的还款记录,从未逾期)
  第二,不停变换全国各地电话进行催收:按理说,本人贷款是由厦门平安银行发放,理所应当也是由厦门平安银行或平安普惠工作人员通过厦门地区的电话进行催收,但匪夷所思的是,厦门平安普惠每次电话催收都是全国各地的电话,包括了成都、北京、深圳等外地省市。试问,平安集团是仗着其遍布全国各地的分支机构而肆意向其客户以这种骚扰的方式进行催收吗?在厦门平安普惠没有提供合法有据的委外催收协议的情况下,其透过外省市的电话向本人催收,本身就是典型的违规行为。至于厦门平安普惠与外省市催收人员之间是否存在不可告人的勾结行为,本人不得而知。

(全国各地电话骚扰)
  第三,恶语相向催收:厦门平安普惠工作人员每次在催收过程中都是恶语相向,各类粗俗不堪的语言喷向本人及爱人,对此本人都有录音留存。难道平安集团都是通过这种粗俗低劣不堪的方式来进行催收的吗?
  五、违法催收
  除了上述违规催收行为之外,厦门平安普惠还存在更为恶劣的违法暴力催收行为:在本人不存在任何一期逾期还款的情况下,厦门平安普惠工作人员居然向本人亲朋好友进行催收,而且还将本人的照片和身份证复印件以及本人尚不到五岁的女儿照片贴到催收函上后发给不同的人群,给本人及幼女造成了极为恶劣的负面影响,严重侵犯了本人幼女的肖像权,给其精神遭受了极大的伤害。

更甚的是,厦门平安普惠工作人员居然威胁本人的爱人,说会搞臭我们一家人。为此,本人及爱人均受到了各自工作单位的指责和批评。最后,本人爱人无法忍受,与本人闹离婚,本人无奈之下只能与爱人被迫离婚。厦门平安普惠已经严重破坏了本人正常的家庭关系,给本人的家庭和工作造成难以挽回的负面影响。

六、罔顾投诉
  在上述各类违规及违法催收行为发生后,本人即向厦门平安银行和平安普惠进行投诉。

但是厦门平安银行竟然作出两类难以想象的行动:一是在本人投诉后未妥善处理之前,将本人直接列入了中国人民银行征信报告黑名单,严重违反了金融机构处理投诉之前不得列入黑名单的相关规定;二是在本人不堪其扰报案请求公安机关介入后,厦门平安普惠对其违规违法催收尤其是以本人及家庭成员的隐私作威胁进行催收的暴力行为不予承认,敢做却不敢当。甚至在公安民警直接电话警示催收人员之后,厦门平安普惠工作人员竟然罔顾民警警示,继续我行我素暴力催收,根本不把法律和公安司法人员放在眼里。

综上,厦门平安普惠高利放贷及违规违法催收行为给本人正常的生活及工作造成巨大的骚扰,不但侵犯本人的名誉,破坏本人的家庭,还严重侵犯本人幼女的肖像权,应接受法律的严厉处置,并承担本人由此造成的一切损失,包括且不限于:经济损失、名誉权、肖像权等。厦门平安普惠应就其高利放贷及违规违法催收行为承担其法律责任,解除该笔消费贷款,归还超额贷款利息,赔偿本人由此造成的一切经济损失,并公开媒体道歉。大家帮忙转帖,求帮组。
楼主发言:10次 发图:22张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主巅峰赛车 时间:2016-05-11 11:48:00
  求扩散求维权

作者:u_112363117 时间:2016-05-11 11:59:00
  可怕平安普惠
作者:u_112363117 时间:2016-05-11 12:11:00

作者:u_112363117 时间:2016-05-11 12:11:00
  违规用章
作者:手抛釉 时间:2016-05-11 12:24:00
  哇。还有这个事情啊
楼主巅峰赛车 时间:2016-05-11 22:39:00
  @手抛釉 2016-05-11 12:24:00
  哇。还有这个事情啊
  -----------------------------
  对啊,不靠谱

作者:手抛釉 时间:2016-05-12 18:38:00
  哇。还有这个事情啊
  @巅峰赛车 2016-05-11 22:39:00
  对啊,不靠谱
  黑暗
楼主巅峰赛车 时间:2016-05-13 10:13:00

哇。还有这个事情啊

@巅峰赛车 2016-05-11 22:39:00

对啊,不靠谱

@手抛釉 2016-05-12 18:38:00

黑暗
  是啊,有证据证明

楼主巅峰赛车 时间:2016-05-14 00:14:00
  大家睁大眼睛看,每个月都是按时还款的优质客户

作者:sandsass520 时间:2016-05-14 00:35:00
  怎么可以这样对按时还款的优质客户 平安银行好搞笑啊

楼主巅峰赛车 时间:2016-05-14 08:42:00
  对啊,无法无天

作者:坤为地厚德载物 时间:2016-05-14 15:45:00
  还好没申请 贷款
作者:闲置的木马 时间:2016-05-14 17:52:00
  本人申请的证大财富也是这样,合同上签约75000,实际只打款49000。而且一打款过来接扣了一个月的还款额,换句话说,就是我借了46450,然后在三年时间内我要还93200,而且当时贷款的时候,明确表示只贷一年,可却给我做了三年,理由是压力没有那么大,想知道这到底合不合法,真想找个律师好好的问问该怎么处理这些麻烦事.

楼主巅峰赛车 时间:2016-05-14 21:55:00
  @闲置的木马 2016-05-14 17:52:00
  本人申请的证大财富也是这样,合同上签约75000,实际只打款49000。而且一打款过来接扣了一个月的还款额,换句话说,就是我借了46450,然后在三年时间内我要还93200,而且当时贷款的时候,明确表示只贷一年,可却给我做了三年,理由是压力没有那么大,想知道这到底合不合法,真想找个律师好好的问问该怎么处理这些麻烦事.
  这些第三方平台都是引诱客户高利放款

楼主巅峰赛车 时间:2016-05-16 19:51:00
  @sandsass520 2016-05-14 00:35:00
  怎么可以这样对按时还款的优质客户 平安银行好搞笑啊
  对啊,太可怕了

楼主巅峰赛车 时间:2016-05-18 14:54:00
  无人监管机构,到现在都无人问津,太可怕了,还照常给我上征信报告

作者:七天零七夜 时间:2016-06-12 10:56:00
  无法无天了都
作者:xingfudamaomao 时间:2016-06-14 18:42:00
  平安太可恨!为了做大自己的易贷险业务,不知从哪弄了些个人信息资料,包括电话、职业、身份证号码、车的品牌型号、车牌号等,在他人毫不知情的情况下,利用中国人民银行给予的征信查询资质的便利条件,恶性查询他人征信,并且一年内存在多次(2015年之前是利用平安银行的查询资质;2015年1月之后用的平安财产保险股份有限公司的资质)。虽然经常接到平安的推销电话,但我本人跟平安普惠、平安易贷没有任何业务往来。要知道作为中小企业主,征信意味着生命,我维持了十几年的征信,由于平安的恶性行为,导致我的公司遭受到了严重的信誉影响,并且已经给我造成了一定损失。 反复拨打过平安的几个客服电话都投诉无门,后来监管部门介入后,却遭平安方面的电话恐吓以及上门骚扰,可怕的是平安方便能找到受害人的家属、朋友、同事的电话,一并进行言语骚扰。目前我已准备好相关材料正式起诉, 并准备媒体曝光。有相同情况的可以联系我一块维权!!! 平安让人不平安!
作者:wxpp555 时间:2016-06-16 16:03:00
  天下哪有那么多好事,主动借钱给大家用,你懂得。。。
作者:晴空一云 时间:2016-06-18 11:09:00
  @巅峰赛车 什么是店大欺客.这已经是很明显的事情了.告是告不赢的.想法和他们撇清关系.以后留意再不和这些合作了.这是现实的社会.还有一种办法除非自己强大的可以
作者:福建大师兄 时间:2016-06-20 15:10:00
  顶上来,没事干嘛贷款,无良商家太多,小心啊
我要评论
作者:奔跑钢琴 时间:2016-10-24 12:31:00
  这个恶意催收确实很可怕,贷款15万,付出10多万的成本不说,却遭遇这样那样的精神损失,告到老婆那边,损害个人形象,信任,甚至影响到家庭关系,这严重扰乱生活了。

第三方催收机构,他们也有业绩压力,他们采用各种你想不到的办法催收,只为收到款才有提成,但这方式方法确实太恶劣了。

如果不是特别急,不是救命钱,建议不要去贷。贷款其实是花钱买负债,10万的成本相当于很多人一年的收入,甚至还不止,用三年又如何?

除非是有的人要贷个上百万,有房子做抵押,这还有点意义,他们预知投资回报率高。
  还有一个情况是,征信不大好的人,会选择其他贷款的途径贷款,哪怕是贷个三五万
  身边普遍有信用卡的人额度就有五六万,高的很多有十多万的
  信用卡融资远远高于其他贷款,利息低,周期还有最长五十天的免息,灵活,就算还不起,也可以分期,或者滚动资金(迫不得已的时候可以滚动)

我也在平安普惠呆过一阵子,大家业绩压力也很大,拉存款,不站在客户角度考虑的也有,只为抽点。其实很多客户比业务员还要精明的,他们不会随随便便贷款,像我有个POS机的客户,他想要十万作为创业启动资金,冒着风雨过去申请,结果他认真一算,用三年居然要三万五千多的利息,相当于他半年的收入,他说还不如想身边的人借,做生意一分钱用一分钱,东凑凑西西凑凑也能凑个十万,创业阶段更安心,所以我一直尊崇他的选择,我不喜欢套用各种话术去说服他,因为这样很累,又带有欺骗性质。

客户永远是第一,业务员不能太贪婪,公司更不一样采取不择手段!如果你承担不了这风控,大不了不放款,对谁都好。
作者:美洲野性大地 时间:2016-11-02 21:00:00
  顶,坚决反击这种无法无天的催收。
作者:欲望碾灭人性 时间:2016-12-03 22:37:00
  维权群有的话通知我
我要评论
作者:ty_执念470 时间:2017-02-19 23:00:00
  大哥我跟你有同等遭遇,我该怎么联系你,我们一起维权。我的q号码是547676595
作者:科大小刘酚 时间:2017-02-20 16:23:00
  214滴滴和快的,77陆金所和平安普惠,现在企业都是故意挑日子的么?
作者:reiz999 时间:2017-03-09 22:27:00
  多谢多谢,牢记谨记,过段时间就把平安信用卡给还上销户。
作者:心碎的鱼宝 时间:2017-03-16 00:08:00
  你好,现在你这笔贷款怎么样了?我老公也是在平安普惠贷的,现在他进看守所了,刚逾期3天,就上门来大呼小叫吓唬我们,孩子吓着了嗷嗷哭!我该怎么办

作者:ty_三寸时光1 时间:2017-03-16 10:45:00
  搞不懂你,你是资质有多差,才要找高利息的平安银行。你不需要贷款业务员找你有什么办法???天天打电话?你别搞笑拉黑就好了。十几万你资质要是好,其他商业银行随便弄都有。资质不好还能给你十几万,其他银行都不给,为何平安银行能给这么高额度。自己不想想???没钱就不要瞎搞。

作者:ty_三寸时光1 时间:2017-03-16 10:50:00
  这个社会有种人最可怕,本身资质不好没钱又非要贷款,于是搞得一身高利息贷款。这辈子还都还不清。资质好的人,借呗都有七八万。其他银行信用卡,万用金。备用金,各种贷加起来都几十万。都用不完。你不玩金融,又想借金融行业的大笔钱做生意赚钱,抱歉,你是傻?

作者:超级无敌可豆2017 时间:2017-05-18 18:55:08
  平安银行名声很不好!
作者:商量2682 时间:2017-05-19 08:48:54
  我也一样!害死我了!现在!

作者:A蒙郎 时间:2017-06-17 17:57:35
  平安普惠好像是外包的金融业务,贷款需要买保险本来就是瞎JB搞,平安还有新一贷,都是瞎搞

作者:公平秤2017 时间:2017-07-05 16:58:39
  一起转发曝光它!黑暗
作者:ty_island828 时间:2017-07-17 18:53:33
  好可怕

作者:天崖总载 时间:2017-07-18 14:24:34
  厦门是个黑暗的地方。我也在那被骗5万元。准备去上门讨回。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规