浙江人看厦门

楼主:黑鬼2016 时间:2016-09-05 18:54:40 点击:1750 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在厦门玩了几天,谈几点看法:
  出租车拒载情况严重,住曾厝垵,打车去中山街,打了好几辆都不去。好不容易说去的,结果说中山路白天没意思,可以去游艇逛金门,好了,不到游艇港就停在一个售票点前,说是正规售票点,其实比游艇港门口买足足贵了一倍多!曾厝垵路边说是不能停出租车,司机全一溜停路边,交警也不管…说明出租车行业乱象严重…
  打个滴滴,老婆由于抱小孩手机落车上了,立马打电话过去,第一次打通不接,第二次打过去直接关机,司机电话也不接…所以手机也就没了…感受不到厦门人民的热情好客
  还有各种商家宰客现象确实多了点,作为一个花园城市,鼓浪屿还要申遗,厦门的政府领导们还有很多事要做啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:福建大师兄 时间:2016-09-06 11:25:00
  代表厦门人民说声抱歉

作者:SakuraSTAR 时间:2016-09-13 10:00:00
  人在囧途。。。确实,厦门在这些方面需要整治
作者:cvn6152 时间:2016-09-15 21:14:00
  厦门的出租车素质确实很差,尤其是福建人做司机的,河南的真的相对好些,还守规矩。
作者:周舜尧 时间:2016-09-17 11:52:00
  好像出租车在全国情况差不多。
  出门防骗防盗防出租车,这是常识!
作者:做人庆庆才菜 时间:2016-09-18 16:02:00
  @cvn6152 3楼 2016-09-15 21:14:00

厦门的出租车素质确实很差,尤其是福建人做司机的,河南的真的相对好些,还守规矩。
  —————————————————
  其实很多都是河南人

作者:huahui1968 时间:2016-09-18 16:26:00
  福建人骗子多是出名了呀,不奇怪的!

我要评论
作者:zxjzxjz 时间:2016-09-25 03:03:00
  坐出租车直接上车,不要问去不去,反正我是没有被拒载过。
作者:CXY20070924 时间:2016-09-27 12:33:00
  打个滴滴,可以登录滴滴,找到你打过的车牌号,司机手机号。
  出租车司机的话楼主也信?然后按照司机的建议,不去中山路,而去游艇逛金门。那只能说明楼主太善良了。
作者:ty_tina588 时间:2016-09-27 14:09:00
  @huahui1968 2016-09-18 16:26:00
  福建人骗子多是出名了呀,不奇怪的!
  -----------------------------
  不要一杆子打死一窝人

作者:麦田TY 时间:2016-10-17 09:47:00
  开出租车的很多都是外地的,现在都是流行滴滴打车哦
作者:ty_微雨650 时间:2016-11-20 00:01:00
  厦门其实不好玩,空气质量越来越差

作者:一寸心情 时间:2016-11-25 00:13:00
  我们出门不是公交就是走路,因为真的打不到车。。。

作者:周小岛2009 时间:2017-05-02 22:22:00
  @黑鬼2016 我在厦门打车从来都没有被拒载过!

作者:好鸟夜归巢 时间:2017-10-12 22:34:03
  老厦门了都不在打出租车,都是外地司机,拒载、绕路很多,有的听到厦门口音就不载了,不好宰客,自从多年前的士司机集体罢工闹事后政府再也不管的士行业了,以前厦门的士还是全国模范,唉,的士自己作死,牌照价格已经大跌了,原来吵到一百三十几万,现在估计腰斩了
我要评论
作者:wylong8 时间:2017-10-13 14:01:12
  楼主,感觉运气不好,哈哈
  不过从你表述中看出你也是没做攻略,司机说什么就信,这个只是他们的看法,出租国司机厦门大半是河南的,来厦时间十多年占多年,还有不知道你打车被拒载是什么时间点,一般17-18点换班时间,司机拒载很正常,换班时间。
作者:未来的梦2018 时间:2017-10-31 18:15:50
  厦门的出租车大多是河南和安微的
作者:ty_蜗牛124 时间:2017-10-31 19:57:40
  遇到拒载的就投诉,必须投诉,掉东西了不能跟滴滴反应吗?厦门就是太乱了,迟早被这些没素质的出租车害死!原来的文明城市早就不见了踪影
作者:leiyuehua1314 时间:2017-11-05 16:07:41
  福建骗子祖宗啊!
作者:xmyong 时间:2018-02-24 19:14:10
  @做人庆庆才菜 2016-09-18 16:02:00
  @cvn6152 3楼 2016-09-15 21:14:00
  —————————————————
  其实很多都是河南人
  -----------------------------
  出租车司机90%是河南人和江西人,本地司机真的不多
作者:青春你恰自来 时间:2018-03-13 17:29:47
  确实越来越差,人也越来越少
作者:未来的梦2018 时间:2018-03-19 15:37:31
  厦门的出租车大多是河南安微的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规