厦门 厦门 值得去吗

楼主:不争不吵不闹2016 时间:2016-11-23 09:20:56 点击:4543 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人北方人,三十多了有老有小 有一份17w薪水的工作机会,值得去吗 看了下房价 立马一万个曹尼玛 厦门老司机最好是在厦门的外地人帮忙解答一下

1、这个薪水能讨到啥样的生活?厦门消费高吗 能否举个例子?
  2、孩子假如能落户,外地的小孩会遇到什么困难?厦门小学好学校有哪些?小学也是对口初中吗?是有学区房才能上好学校吗?
  3、厦门岛外就是农村??是这样吗?
  4、厦门租房子讨生活的人多吗

暂时想到这些 希望厦门老司机带路 谢谢

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主不争不吵不闹2016 时间:2016-11-23 11:21:00
  木有人。。。
我要评论
作者:宠爱我的2015 时间:2016-11-23 13:04:00
  厦门就房价高了点,其他还可以
楼主不争不吵不闹2016 时间:2016-11-23 13:37:00
  12345上山打老虎

• ty_耳东91: 举报  2017-01-18 13:07:05  评论

楼主,岛外的生活比起岛内的话,首先,交通比岛内好,房价比岛内便宜很多(岛内房价平均7-8万,只多不少,岛外能便宜很多很多)。但是,因为地铁的建设,房地产的开发,灰很大。一下子只能想到这些
我要评论
作者:单纯你妹的单显 时间:2016-11-23 18:51:00
  以为房价高是外地人抢的吗?太天真了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pag1532 时间:2016-11-23 19:53:00
  厦门还不错吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆豆逗鲨包 时间:2016-11-24 00:09:00
  岛外现在基础设施也不错了 没有想象中那么差 不过现在岛外的房价也涨起来了

我要评论
作者:豆豆逗鲨包 时间:2016-11-24 00:11:00
  租房子很多啊 所以厦门岛内还有很多城中村 相对于小区房的租金会便宜点 个人觉得厦门消费还可以吧 看跟哪里比

楼主不争不吵不闹2016 时间:2016-11-24 09:42:00
  我们这里 北方二线 目前拉面 店面装修稍微好一点的小店 基本在15-20元
  一般普通聚会吃饭+酒水 人均80-100 左右
  肉菜 一般38 48 58 啤酒5元起
我要评论
作者:我该不该后悔 时间:2016-11-24 18:44:00
  要看你从哪里来?
我要评论
作者:一寸心情 时间:2016-11-25 00:04:00
  税前17w,如果没有什么上升空间,一个人赚钱养一家,那么没什么必要来。整个圈子重新开始,好的工作机会也远不如大城市,没有基础这个收入也买不了房,没有房公司如果解决不了户口,那基本落不了户,小孩上学就是问题,综合来看,幸福感会少很多。当然,如果你是北京大城市,又有一定经济基础,公司福利待遇好户口也能解决,那还是可以的。

作者:youhaiyan 时间:2016-11-25 10:58:00
  年薪17也不算多,看你来厦门是为了什么把?仅仅为了工作吗?
作者:muzilong1 时间:2016-11-30 21:21:00
  没必要,养老可以

我要评论
作者:成白莲 时间:2016-12-09 01:23:00
  我是厦门长大的.厦门岛内为中心.房价高.岛外属于郊区.现在买房好像只有一个户口.小孩读书必须买学区房才能就读.厦门是不错.就是感觉现在消费高点.治安是不错.适合养老的城市吧……

我要评论
作者:旧梦何欢 时间:2016-12-10 11:06:00
  1、厦门消费和你说描述的现在生活水平差不多。
  2、小孩落户取决于你,如果你是高级人才,那很快可以落户,至少是集体户,这样教育问题就解决了,可以保证公立学校。当然如果要上很好的公立学校,那就只有买学区房或者找关系沟通。不算高级人才,通过干部调动户口迁移也不是那么困难,这个要具体分析了,相对操作容易。
  3、你想象的农村是什么样子?这个看你和什么城市对照,岛外目前房价均价,好一点的地段也超过3万,你觉得在这种房价下生活的地方会是农村?
  4、对大多数人而言,租房子是人生的必然,再说也没可能人人都能在某个城市买房,对吧?厦门房价目前全国第四,年薪17万和这个房价是不那么匹配的,所以还是需要一点时间耐心。其实这个薪酬相对而言已经不错了,人还是要有梦想的嘛?
  最后三十多岁,拖家带口的更多不是考虑未来发展,而是想这个城市适合一家人这么折腾吗?这个过程或许需要一段时间的调节……
我要评论
作者:人生若只如初秀R 时间:2016-12-11 00:27:00
  均价6.7万 不算便宜 这边旅游口味吃不习惯 看自己怎么想,玩了一趟也还就那样吧

我要评论
作者:人生若只如初秀R 时间:2016-12-11 00:32:00
  感觉除了海边让我留念的,其他地方个人没太大感觉

我要评论
作者:ty_122670001 时间:2016-12-14 16:19:00
  我2013年大学毕业第一次到厦门的时候工资超级超级低,刚毕业小老板欺负我没经验只肯给我2000多工资。当时的我没有社会经验,非但没有觉得老板在欺压我,反而对老板能给我一份工作机会感恩戴德。但是工资低我只能住在围里的农民房里。压抑了几个月后我开始对自己产生的怀疑。这样的工作收入根本支撑不了我的梦想。后来我一个在马来西亚的客户和我聊天的时候,她说,你为什么不去深圳呢?我觉得你在厦门工作简直就是浪费时间。一下子我就顿悟了。对啊,我怎么就没想到是因为我所处环境不对呢?也许是把你龙放进池塘,游久了你就真的以为自己是泥鳅了呢?第二天我就直接裸辞,直接摔了那个SB小老板的桌子说老子不干了,拿着仅有的200块钱去厦门北站买了去深圳的动车票。我记得刚出深圳北站的时候,迎面的广告牌上赫然写着大大的标语让我当初眼睛都湿了:来了就是深圳人!而且,深圳真的机会更多,10天后,我的第一份工作就是在一家法国公司,基本工资就是5000!你要知道那可是我2014年在厦门找工作的时候没有企业原因给我这个应届生的!如今两年半后的2016年的12月,我已经买了车子(国产的。。。)也给父母在龙岩上杭买了一套房子,还找到了我的妻子。本科经济学专业,在金融行业年收入20万左右。试问如果在厦门,我能做到這点嘛?我恐怕还在做着我要月入5千,月入上万的梦。
  选择比努力重要,厦门已经被闽南人的贪婪,无知的政府官员和小企业业主彻底玩坏了,那么高的房价,那么低的工资,那么少的好公司,你在那边浪费青春干嘛?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:celia_jiajia 时间:2016-12-26 16:56:00
  算了别来了,你呆不到多久,要定居有本事到国外去。
作者:yangxiaoxi 时间:2016-12-26 16:57:00
  厦门太挤了,别来了,到处都堵
作者:我就是我_叶子 时间:2016-12-26 16:58:00
  建议楼主不忙买房 ,工作稳定一些了,体验下来觉得厦门各方面还不错就可以考虑买房子,毕竟买房也不算小事,当然作为厦门人还是很欢迎你来的。
我要评论
作者:宠爱我的2015 时间:2016-12-26 17:00:00
  厦门欢迎你
作者:yangxiaoxi 时间:2016-12-26 17:02:00
  1、发展不错
  2、不排外
  3、房价高

个人建议你先别忙着买房,先租房住,厦门的房价也不会有很大的涨幅,等你呆了一年半载的再决定吧;毕竟买房是大事,地理位置还是很重要的;
作者:seasandz 时间:2016-12-26 17:03:00
  老公当初从外地到厦门 我是反对的 不过几年下来 我已经爱上了这座城市 我们发展也很好
作者:啦啦啦啦9 时间:2016-12-27 22:17:00
  @不争不吵不闹2016 2016-11-24 09:42:00
  我们这里 北方二线 目前拉面 店面装修稍微好一点的小店 基本在15-20元

-----------------------------
  厦门,午饭随便一个快餐就13了

作者:宠爱我的2015 时间:2016-12-28 09:01:00
  @不争不吵不闹2016 2016-11-24 09:42:00
  @啦啦啦啦9 2016-12-27 22:17:00
  厦门,午饭随便一个快餐就13了
  随便叫个餐都要20好几
我要评论
作者:ty_123198368 时间:2016-12-28 10:01:00
  厦门天气好,不冷不热,配套还不错??

我要评论
作者:zyl8172 时间:2016-12-28 15:45:00
  要看位置,岛外都2 3w起了
我要评论
作者:亲亲两课心 时间:2016-12-28 15:45:00
  台湾打过来房价会降吗
作者:我就是我_叶子 时间:2016-12-28 15:47:00
  中国最具幸福感城市是:成都、杭州、南京、西安、长春、长沙、苏州、珠海、北京、上海,厦门没上榜。
  :房价高,工资少;一线城市消费,三线城市工资;BRT要涨到1.5元了,定制公交要5,很难幸福
作者:seasandz 时间:2016-12-28 15:47:00
  在厦门工作一年 工资少 房租物业一交又白干一个月 工作压力大 现在回家了 生活比厦门好得不是半点
作者:开心1108 时间:2016-12-28 15:48:00
  这年头,愈发觉得情比纸薄,发小问我厦门房价,我说不同地段价位不一样,说实话我也没咋地了解,因为已经远远高出我的心理预期了,然后接着问我我家的路段和价位,心好累啊,英国人的问候是谈论天气,在此之前中国人的问候是你吃了没,现在变成你买房了吗,房子在哪里,忧伤……
作者:cryeagles 时间:2016-12-28 15:53:00
  @yangxiaoxi 2016-12-26 16:57:00
  厦门太挤了,别来了,到处都堵
  也是 不是一般的堵啊
作者:qq小公主love 时间:2016-12-28 15:55:00
  举家搬迁,着实有点恐怖
作者:yuuki_ken 时间:2016-12-28 15:58:00
  只想说 环境空气比帝都差的好的不是一点半点
我要评论
作者:金与沙 时间:2016-12-28 16:00:00
  2年前离开了生活了7年多的厦门,十分想念,就如同我的第二故乡,除了夏天太热外其他都好,希望将来还有机会回去定居生活
我要评论
作者:入肉_尸穴 时间:2016-12-28 16:15:00
  挺无语的,厦门拿什么承受这么高的房价?这个国家的经济已病入膏肓了,这匹脱缰野马已然不受控制,而执鞭者依然惺惺作态!这将是一场灾难!悲哀的是你我将皆是受害者却无可奈何,没有人有一天不受波及,不管你手上有没有房,有几套房。远在大洋那端的加拿大人民却是艳阳天。只可惜我骨子里热爱这片故土!
作者:入肉_尸穴 时间:2016-12-28 16:16:00
  @不争不吵不闹2016 2016-11-23 13:37:00
  12345上山打老虎
  现在时不时都冒出地王 每次都是地王 厦门危在旦夕啊!投机谨慎 现在是资本游戏 完全脱离一般中产的承受范围了
作者:郑丽娟 时间:2016-12-28 16:25:00
  厦门工资普遍不高,消费到是挺高的 一线水准。
  能落户就很不错了。学校的话目前我忘记了,思明区的话大同小学不错。
  初中分配的,高中的话外国语,八中一中算是厦门数一数二的。
  岛外现在建设的不错 不是农村了。
  在厦门讨生活的挺多。

作者:郑丽娟 时间:2016-12-28 16:26:00
  @亲亲两课心 2016-12-28 15:45:00
  台湾打过来房价会降吗
  台湾不敢打过来吧,几率不大吧,
我要评论
作者:歪歪招财 时间:2016-12-28 16:27:00
  一座旅游城市而已,叫的上名的企业没两家,年轻人逃离厦门是大势了吧
我要评论
作者:歪歪招财 时间:2016-12-28 16:30:00
  @郑丽娟 2016-12-28 16:25:00
  能落户就很不错了。学校的话目前我忘记了,思明区的话大同小学不错。
  在厦门讨生活的挺多。
  ------------------------

没必要!学校等外在因素起不了决定作用。

买不买取决于房产是否会继续升值。
作者:wanyi11 时间:2016-12-28 16:31:00
  每个孩子的天资其实是差不多的,关键在于老师和家长的教育和引导,好的师资力量尤其重要,这就是学区房的优势所在。相信有钱人的选择。一个过来人的建议。
作者:5655555 时间:2016-12-28 16:33:00
  厦门学区房的代表~新华城,岛内均价最高的平层住宅,所以学区房在很长时间内都能保值增值,学区是强力属性!楼主买学区房吧
我要评论
作者:icetea_6 时间:2016-12-28 16:36:00
  先不要全家来吧 ,年轻人先过来适应适应,了解生活习惯
作者:rww12345 时间:2016-12-28 16:37:00
  @wanyi11 2016-12-28 16:31:00
  每个孩子的天资其实是差不多的,关键在于老师和家长的教育和引导,好的师资力量尤其重要,这就是学区房的优势所在。相信有钱人的选择。一个过来人的建议。
  岛内外教育资源差距缩小是趋势,但仍然还是会存在差距。
作者:rww12345 时间:2016-12-28 16:39:00
  @wanyi11 2016-12-28 16:31:00
  厦门岛内基本都是学区房
作者:假装很爱我1 时间:2016-12-28 16:40:00
  厦门有个新政策:购房未入户优先安排学位,只要划片的学校还有学位一般都会优先照顾,特别是低年级转学。只要购房了,还没入户口,找点关系还是很容易进入片区小学。一年里可能不好进,到二年级用转学的方法就容易很多。
作者:假装很爱我1 时间:2016-12-28 16:41:00
  没户口的话,只能靠积分。
  • shenzhuo84: 举报  2016-12-30 15:19:51  评论

有关系 可以择校读,期末回原来学校考试。好像三年三万多左右
我要评论
作者:假装很爱我1 时间:2016-12-28 16:42:00
  @郑丽娟 2016-12-28 16:25:00
  在厦门讨生活的挺多。
  个人认为思明区总体学校比较好,特别是中山公园,镇海路一带,白鹭州,禾祥西一带老市区如故宫小学也不错。
我要评论
作者:宠爱我的2015 时间:2016-12-28 16:44:00
  最优质的教育基本集中在岛内。而厦门岛内已经不再出让住宅用地,意味着现在在售的新建商品房项目即将成为“绝版”,因此,岛内的学区房新盘的价格处在了厦门房价金字塔的顶端。
作者:liujiahu 时间:2016-12-28 16:53:00
  新景七星读禾山中学,厦门岛内最烂的中学…小学也不好…那么贵的房子,读那么烂的学校…
作者:Y心向往的地方 时间:2016-12-28 16:59:00
  岛内虽然名校资源众多,但是片区内多为二手房,新房较少。例如华尔顿1275、海峡国际天璟、信和银湖天峰等学区都还不错,有能力的家长倒是可以考虑;也有像帝景苑、恒禾七尚、建发央玺等顶级豪宅,但这种,看都不敢看……
  集美区拥有省示范小学集美小学,老牌名校曾营小学,近几年还接连嫁接岛内名校资源,如厦门实验小学集美分校、五缘实验小学园博分校、外国语集美分校等,不断提高了区教育水平。如今的集美新城“大牌云集”,是厦门岛外最受关注的区域之一。
  海沧区名校资源在岛外是数一数二的。近年来,海沧积极发展教育的“高位嫁接”,与北京师范大学、华中师范大学、厦门一中、厦门双十中学、厦门外国语学校等高校名校开展合作办学。厦门一中海沧校区、海沧第二实验小学、海沧第一实验小学也相继入驻马銮湾片区,下半年海沧楼市的焦点就在马銮湾!
  同安区是岛外省示范小学最多的区域,但周边新房较少。今年上半年在土拍等因素的刺激下,同安区摇身一变成为上半年厦门各区成交比老大,环东海域强势崛起,同安成功摆脱刚需阵地的名号!曾经“看不起”那遥远的同安,如今高攀不起了!
作者:动力伞 时间:2016-12-28 17:13:00
  基本上福建的人流4分2都来厦门打工的吧。。
作者:老玩童lwt 时间:2016-12-28 17:16:00
  厦门除了房价 其他都很挺好的啊,楼主要是想移民,也是可以考虑的。
作者:我心好累好累 时间:2016-12-28 22:39:00
  别来,厦门不好,真的不好。

作者:亮剑别克 时间:2016-12-29 09:54:00
  @我心好累好累 2016-12-28 22:39:00
  别来,厦门不好,真的不好。
  具体哪里不好?我也打算在厦门
作者:sweet_bian 时间:2016-12-29 14:02:00
  北方天气不好 空气也不好 还是来厦门吧
作者:爱瑞克史氮斧 时间:2016-12-29 14:05:00
  路过
作者:鱼贰零零八 时间:2016-12-29 15:14:00
  @我就是我_叶子 2016-12-28 15:47:00
  中国最具幸福感城市是:成都、杭州、南京、西安、长春、长沙、苏州、珠海、北京、上海,厦门没上榜。
  :房价高,工资少;一线城市消费,三线城市工资;BRT要涨到1.5元了,定制公交要5,很难幸福
  厦门工资确实低,如果买不起房子再加上租房子的钱估计也剩不了多少钱了,而且没法落户的话,小孩子没法上好的学校更是问题,拖家带口的就没意义了。
作者:单身帅t 时间:2016-12-30 08:30:00
  @ty_122670001 19楼 2016-12-14 16:19:00

我2013年大学毕业第一次到厦门的时候工资超级超级低,刚毕业小老板欺负我没经验只肯给我2000多工资。当时的我没有社会经验,非但没有觉得老板在欺压我,反而对老板能给我一份工作机会感恩戴德。但是工资低我只能住在围里的农民房里。压抑了几个月后我开始对自己产生的怀疑。这样的工作收入根本支撑不了我的梦想。后来我一个在马来西亚的客户和我聊天的时候,她说,你为什么不去深圳呢?我觉得你在厦门工作简直就是浪费时间...
  —————————————————
  闽南人的贪婪?这层主说的真是有意思了。

作者:u_111617212 时间:2016-12-30 18:01:00
  @旧梦何欢 2016-12-10 11:06:00
  2、小孩落户取决于你,如果你是高级人才,那很快可以落户,至少是集体户,这样教育问题就解决了,可以保证公立学校。当然如果要上很好的公立学校,那就只有买学区房或者找关系沟通。不算高级人才,通过干部调动户口迁移也不是那么困难,这个要具体分析了,相对操作容易。
  3、你想象的农村是什么样子?这个看你和什么城市对照,岛外目前房价均价,好一点的地段也超过3万......
  好一点的房子 岛内应该5万以上吧。岛内还有3万以下的房子?
我要评论
作者:u_111617212 时间:2016-12-30 18:02:00
  @单身帅t 2016-12-30 08:30:00
  @ty_122670001 19楼 2016-12-14 16:19:00
  我2013年大学毕业第一次到厦门的时候工资超级超级低,刚毕业小老板欺负我没经验只肯给我2000多工资。当时的我没有社会经验,非但没有觉得老板在欺压我,反而对老板能给我一份工作机会感恩戴德。但是工资低我只能住在围里的农民房里。压抑了几个月后我开始对自己产生的怀疑。这样的工作收入根本支撑不了我的梦想。后来我一个在马来西亚的客户和我聊天的时候,她说,你为什么......
  层主说的没错啊
作者:唯美精选 时间:2016-12-30 19:16:00
  @ty_122670001 2016-12-14 16:19:00
  我2013年大学毕业第一次到厦门的时候工资超级超级低,刚毕业小老板欺负我没经验只肯给我2000多工资。当时的我没有社会经验,非但没有觉得老板在欺压我,反而对老板能给我一份工作机会感恩戴德。但是工资低我只能住在围里的农民房里。压抑了几个月后我开始对自己产生的怀疑。这样的工作收入根本支撑不了我的梦想。后来我一个在马来西亚的客户和我聊天的时候,她说,你为什么不去深圳呢?我觉得你在厦门工作简直就是浪费时间。......
  深圳房价不高?
作者:菩萨摇头怕怕1 时间:2016-12-31 09:09:00
  @宠爱我的2015 2016-12-28 16:44:00
  最优质的教育基本集中在岛内。而厦门岛内已经不再出让住宅用地,意味着现在在售的新建商品房项目即将成为“绝版”,因此,岛内的学区房新盘的价格处在了厦门房价金字塔的顶端。
  你确定岛内不再出售商业用地?

作者:菩萨摇头怕怕1 时间:2016-12-31 09:10:00
  你确定岛内不再出售住宅用地?湖里还有一大片城中村待拆迁呢

作者:sunny_jxl 时间:2017-01-01 19:30:00
  @成白莲 2016-12-09 01:23:00
  我是厦门长大的.厦门岛内为中心.房价高.岛外属于郊区.现在买房好像只有一个户口.小孩读书必须买学区房才能就读.厦门是不错.就是感觉现在消费高点.治安是不错.适合养老的城市吧……
  现在买房已经不能落户了

作者:成白莲 时间:2017-01-01 20:33:00
  @成白莲 2016-12-09 01:23:00

@sunny_jxl 68楼 2017-01-01 19:30:00

现在买房已经不能落户了
  哦那应该政策又改变了

我要评论
作者:hwla12345 时间:2017-01-02 06:53:00
  本人北方人,三十多了有老有小 有一份17w薪水的工作机会,值得去吗 看了下房价 立马一万个曹尼玛 厦门老司机最好是在厦门的外地人帮忙解答一下

2、孩子假如能落户,外地的小孩会遇到什么困难?厦门小学好学校有哪些?小学也是对口初中吗?是有学区房才能上好学校吗?
  --------------------
  1、薪水够用,就是不知道,你能不能赚到17W。当然空气肯定比较好,能省下不少健康费。
  2、读书都是积分的吧。户口落下来,直接可以读。对口初中。好学校比较多。学区房全国都一样。
  3、岛外基本农村,配套不好。海沧那工厂晚上还排毒气。翔安那边是农村,现在比较好规划,估计以后会规划很好,现在也不错了,房价2-3万。
  4、租房子的很多啊。有的人自己有房子也租房子,然后他们的房子在出租,因为上班比较近。租城中村岛内500-1000单间,岛外200以上吧。小区房贵一倍。
作者:hwla12345 时间:2017-01-02 06:54:00
  @菩萨摇头怕怕1 2016-12-31 09:10:00
  你确定岛内不再出售住宅用地?湖里还有一大片城中村待拆迁呢
  岛内本来就不规划拆迁了。除非有项目。
作者:hwla12345 时间:2017-01-02 06:55:00
  @旧梦何欢 2016-12-10 11:06:00
  3、你想象的农村是什么样子?这个看你和什么城市对照,岛外目前房价均价,好一点的地段也超过3万......
  @u_111617212 2016-12-30 18:01:00
  好一点的房子 岛内应该5万以上吧。岛内还有3万以下的房子?
  岛内2手房最低应该3万吧。岛外那2-3万的房价是虚高的,配套不好,环境又差(工厂多)。
我要评论
作者:allan_sxn 时间:2017-01-02 16:22:00

--17万税前还是税后?税后的话,一家3口普通生活没什么问题。

--现在买房也不能落户了,只怕得是人才引进了。岛内小学好学校不少,比如大同小学之类的,初中好像是划片区的,好的初中比如一中,外国语之类的要考试。。。学区房很贵。

---岛外现在比如海沧也发展的很好,看岛外的地段了。

很多人租房子,租金也不便宜,地段差不多一点岛内3-4000也就普通2房。

暂时想到这些 希望厦门老司机带路 谢谢
作者:rainbowp1228 时间:2017-01-03 23:22:00
  本人厦门事业单位编内,工作六年多,一年赚十多万。房子早一两年没买,现在遥不可及,空气近两月污染严重,本打算辞去工作,回小城市发展,奈何领导不批,年薪17万不建议来厦门发展。小孩上学困难,虽然是积分上学,但是好的学校必须有房产证才能上,我同事集体户口都被派位到乡下学校读书,真心建议楼主三思而后行!

我要评论
作者:rainbowp1228 时间:2017-01-03 23:26:00

@hwla12345 70楼 2017-01-02 06:53:00

1、薪水够用,就是不知道,你能不能赚到17W。当然空气肯定比较好,能省下不少健康费。

2、读书都是积分的吧。户口落下来,直接可以读。对口初中。好学校比较多。学区房全国都一样。

3、岛外基本农村,配套不好。海沧那工厂晚上还排毒气。翔安那边是农村,现在比较好规划,估计以后会规划很好,现在也不错了,房价2-3万。

4、租房子的很多啊。有的人自己有房子也租房子,然后他们的房子在出租,因为上班比...
  近几个月除了下雨天空气污染都挺严重的,岛外农村自建房200是好多年前的价格了。

我要评论
作者:上衫军 时间:2017-01-04 00:56:00
  为什么最近感觉好多人来厦门玩

作者:谁爱傻瓜 时间:2017-01-04 10:17:00
  如果你不能在这买房,就不要来厦门啦,太累!
作者:山高我为峰2016 时间:2017-01-05 01:55:00
  老实在家待着,有钱那儿都好。

作者:Different2017 时间:2017-01-05 12:07:00
  千万别来,厦门的房价就是这样被外地有钱人给抬高的。去杭州和三亚吧
作者:ty_lanzi 时间:2017-01-05 19:14:00
  我也动摇了

作者:ty_abc142 时间:2017-01-05 22:58:00
  @入肉_尸穴 2016-12-28 16:15:00
  挺无语的,厦门拿什么承受这么高的房价?这个国家的经济已病入膏肓了,这匹脱缰野马已然不受控制,而执鞭者依然惺惺作态!这将是一场灾难!悲哀的是你我将皆是受害者却无可奈何,没有人有一天不受波及,不管你手上有没有房,有几套房。远在大洋那端的加拿大人民却是艳阳天。只可惜我骨子里热爱这片故土!
  我看不到一点希望,在厦门安家落户的希望!

作者:hwla12345 时间:2017-01-06 01:14:00
  @入肉_尸穴 2016-12-28 16:15:00
  @ty_abc142 2017-01-05 22:58:00
  我看不到一点希望,在厦门安家落户的希望!
  唉,没能力去哪都是没能力。
我要评论
作者:rainbowp1228 时间:2017-01-06 11:21:00

@hwla12345 70楼 2017-01-02 06:53:00

4、租房子的很多啊。有的人自己有房子也租房子,然后他们的房子在出租,因为上班比...

@rainbowp1228 75楼 2017-01-03 23:26:00

近几个月除了下雨天空气污染都挺严重的,岛外农村自建房200是好多年前的价格了。
  今天中午一片朦胧,都是霾!

我要评论
作者:hwla12345 时间:2017-01-06 11:33:00
  @rainbowp1228 2017-01-06 11:21:00
  ......
  今天百分百是雾水!带可能带有霾。毕竟会有北方带过来的。还有在建工地,汽车尾气。
我要评论
作者:danlen 时间:2017-01-07 21:09:00
  1.这薪水如果要还房贷,这生活就呵呵了。基本车子就别想买。天天公车,最多急事打车。消费高不高,一个两荤一素的便当。差不多十几块。
  2.落户的话如果没房产,读书入学比较紧张。思明区的公办学校基本都还行。学区房真的是紧张。岛内97年的学区房一平方炒到7,8万很正常。
  3.来了你就知道。岛内外差别还是很大的
  4.很多

作者:ty_嘁嘁嘁 时间:2017-01-08 14:56:00
  厦门物价真的是不高,去过好些城市

我要评论
作者:zhaohzaokan 时间:2017-01-08 15:44:00
  今天,轻度霾,厦门也难逃脱

作者:mirrio 时间:2017-01-10 16:28:00
  劝你来厦门不买房的,都不是本地人吧。。。

来了第一件事情,买房买房买房。。。买了房子什么事情都好办。买不了房子所有都白干。
  一年房价每平涨1万,你不买房子就白干活了。。买了房子以后,即使以后不在厦门,卖了房子走人也不亏。

孩子读书的话就买学区房,或者次学区房,思明区的买不起,就买集美文教区,集美新城。。湖里区五缘湾。。。岛外一定要买地铁房,就不怕配套了。

学区房总有人接手的。。今年金砖会议,岛内全部在修,明年肯定再涨。
作者:小林xmu 时间:2017-01-12 22:32:00
  @不争不吵不闹2016 十七万年薪,三十多岁,没经济基础,就别来了!

作者:爱先秦 时间:2017-01-15 11:41:00
  到厦门生活,现在压力确实大了很多,主要是收入增长比不上房价涨幅吧。但是放眼北上广深,哪个城市都一样的。

厦门的好处呢,就是比较好落户,相比于北京上海不排外。深圳是一个精英去赚大钱的城市,有人挑战去的,想留深圳不容易,大部分还是赚了钱回去三四线小城市或县城去买房刷个存在感吧。

厦门的发展机会,对各个层次的人是不一样的。厦门的贸易,旅游还好,制造业工厂其实哪儿哪儿都一样,没什么前途。比较有特色的是软件行业,光软件园就产生了好几家上市公司,美图秀秀什么的,美亚柏科之类的。软件业一个合格的程序员起薪十几万吧,随水平有增长。

厦门的房价已经越过了五三二,也就是岛内五万,近岛三万,远郊两万(商品房不是农民房),在向八六三方向奔去了。作为在厦门生活好久的外地人,都没有岛内置业的勇气(不喜欢老破小住不起高大上),在岛内买房的馊主意就别想了。

以上。
我要评论
作者:yangxiaoxi 时间:2017-01-22 17:26:00
  放假可以来
作者:皿煮彘油 时间:2017-01-23 01:15:00
  厦门生活超赞的。年薪17W要在厦门买房估计很难过,看岛内还是岛外。岛内比岛外贵一倍不止。

作者:ty_Y243 时间:2017-01-23 13:26:00
  哈哈哈哈

作者:会飞的大虾姑 时间:2017-01-30 10:27:00
  首先,厦门落户难度很大,现在买房不落户,岛内8年社保加居住证,岛外8年。
  工资待遇不算好,但是也不差,岛内5……7万,岛外集美海沧2.5到4万,按首付30%算的话,一年17万的话,如果买岛内集美100平米房子,一年房贷起码10万,买岛内一年17万还不够房贷。
  空气比北方好,但是最近几年也越来越差了,冬天最好还是带口罩。
  城市的话,相对比其他二线,杭州南京成都等,厦门建设算比较差一点,绿化比较好。岛内思明区比较不错,湖里区跟县城没区别,岛外海沧跟集美一部分还不错,其他地区都是工厂跟工地,空气差到爆。
  厦门最近几年城市建设速度一般,没发跟其他城市比,等岛外配套起来10年估计有的等。
  基本上就这些了,给楼主参考。如果能买得起6万的房子安家思明区建议来,否则不建议,不如去杭州等其他优质二线城市,目前厦门的年轻人趋势都是逃离。

作者:会飞的大虾姑 时间:2017-01-30 10:28:00
  如果楼主是高级人才,可以走人才引进落户,不然等熬到8年落户,你孩子估计都高中了。

作者:matocool 时间:2017-02-02 02:09:00
  年薪17也不算多,看你来厦门是为了什么把?仅仅为了工作吗?
作者:matocool 时间:2017-02-02 02:12:00
  @会飞的大虾姑 2017-01-30 10:27:00
  首先,厦门落户难度很大,现在买房不落户,岛内8年社保加居住证,岛外8年。
  工资待遇不算好,但是也不差,岛内5……7万,岛外集美海沧2.5到4万,按首付30%算的话,一年17万的话,如果买岛内集美100平米房子,一年房贷起码10万,买岛内一年17万还不够房贷。
  空气比北方好,但是最近几年也越来越差了,冬天最好还是带口罩。
  城市的话,相对比其他二线,杭州南京成都等,厦门建设算比较差一点,绿化比较好。岛内思......
  赞同、、、这房价还不如去江浙、、、厦门其实没有网上吹的那么好、、、我福州人、、一年会去一两次厦门玩玩、、、感觉厦门有点诗情画意吧、、适合zuo爱 不适合恋爱、、、、厦门岛内环境好这是真的、、、说玩的嘛、、、旅游城市 可能我福建人都玩腻了、、就那回事吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规