准备到厦门定居,求各位地头蛇给点意见啊

楼主:k99zzf80 时间:2017-01-04 13:39:52 点击:1265 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年三十,老家长沙,毕业到深圳上班,在深圳待了快5年了,想着打工这么久了,有点积蓄,没想到深圳的房价是在太高了,真是买不起。最近厦门的朋友公司邀请我到厦门发展。
  思量了下,厦门的房价还可以,首付勉强还是可以付得起,这几年在深圳有点小积蓄。待遇跟深圳也差不多,估计在厦门生存没问题了吧。
  可是大老远的来厦门 人生地不熟,一切从头开始心里没底,厦门话勉强听的懂,但是不会说。现在准备带着老婆孩子以后就准备做个厦门人了。各位可有啥建议不的??
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:bladexu 时间:2017-01-04 13:52:00
  生活在厦门,有钱就很快乐
  • 浅水芦花: 举报  2017-01-08 22:07:03  评论

深圳房子买不起,厦门觉得还可以?楼主比较的是同一年的房价?
  • 02的人生: 举报  2017-01-09 02:27:08  评论

评论 浅水芦花:这么说吧,预备每平米5万就可以了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:演员自我无我 时间:2017-01-04 16:10:00
  有钱就买,没钱没幸福感

作者:comspylyj 时间:2017-01-05 22:07:00
  做生意的初二十六要拜拜

作者:风多雨少 时间:2017-01-06 06:34:00
  结婚了吗?男的吧。我是本地的。可以做朋友。

我要评论
作者:成白莲 时间:2017-01-06 10:24:00
  厦门欢迎你们全家!现在厦门购房有限制户口哦。

作者:夏天498430158 时间:2017-01-06 11:09:00
  钱多少,工作地点有关系,能近点上班也好,
  岛外2-4万每平,岛内3-8万,大概
我要评论
作者:小英怀孕了 时间:2017-01-06 13:01:00
  厦门房子不比深圳便宜多少。。。

作者:钱包那么小 时间:2017-01-06 13:50:00
  骗子,刚看到一个河南的要去重庆定居,唉、、、
作者:石头大白菜 时间:2017-01-07 10:00:00
  厦门要连续缴纳五年医社保才有购房资格,你刚去怎么买房?

我要评论
作者:有了五个字 时间:2017-01-07 22:14:00
  @石头大白菜 9楼 2017-01-07 10:00:00

—————————————————
  两年就够了,我昨天刚交房,现在住在这里我岛外买的,要不是父母说这么大赶紧找个姑娘结婚,我觉得租房挺欢乐的,可是我是90后啊,这也太夸张了

我要评论
作者:zhaohzaokan 时间:2017-01-07 23:25:00

@有了五个字 2017-01-07 22:14:00

两年就够了,我昨天刚交房,现在住在这里我岛外买的,要不是父母说这么大赶紧找个姑娘结婚,我觉得租房挺欢乐的,可是我是90后啊,这也太夸张了
  -----------------------------
  租房还欢乐啊?

作者:牵乌龟溜达 时间:2017-01-09 00:48:00
  厦门房价高,消费高,收入低

我要评论
作者:飞跃千百回 时间:2017-01-10 01:08:00
  我幸好16年四月份在岳阳小区买了一套,超级爽,嘿嘿

我要评论
作者:ydznx1 时间:2017-01-10 10:17:00
  楼主是要炫富?
作者:有了五个字 时间:2017-01-11 11:28:00
  @有了五个字 2017-01-07 22:14:00
  @zhaohzaokan 2017-01-07 23:25:00
  租房还欢乐啊?
  想住哪都行,顶多搬家的时候麻烦,现在住了一段时间也觉得有自己的房子也挺好的,感觉打脸了。。。嘿嘿。。。
我要评论
作者:劣面童 时间:2017-01-11 11:55:00
  厦门房价低??

作者:花落莫相离99 时间:2017-01-22 14:47:00
  不错,欢迎加入厦门

作者:Y心向往的地方 时间:2017-01-22 17:27:00
  来
作者:咔也小菜 时间:2017-01-24 21:47:00
  厦门挺合适居住的。生活节奏不快,有山有水的,气候也很不错。。唯一觉得厦门工资不是很高。如果说,楼主工作可以跟深圳差不多真是可以考虑!
  买房两年医社保就可以,岛外2到4万,岛内3万以上。
  户口也没啥,现在很有政策入户。或者医社保暂住证够年限了也可以入户!
  还有个觉得厦门人不怎么排外,普通话是很普遍的。
  看我的回复很靠谱的,楼上真是很多瞎扯!

作者:夏末蝉鸣冰淇淋 时间:2017-01-29 03:22:00
  了解下厦门房价再来,还有厦门买房落户的时代已经过去了~ 靠积分落户了
作者:第一重海 时间:2017-01-30 21:27:00
  每年3,4月份的南风天比较让人不爽,其他还可以!

作者:文定天下N 时间:2017-02-03 23:26:00
  欢迎,除了房价,我觉得一切挺好,还有就是厦门产业没有深圳多,要看你从事什么行业

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规