本人愿意做上门女婿,老家是泉州安溪的

楼主:耶耶耶野 时间:2017-05-30 10:57:57 点击:6151 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家庭比较穷。有个大哥还没娶。作为小弟我还是单身,想在海沧找个上门做女婿的,不想在增添父母的烦恼了,有的嘛?本人长的还行,以前也交过2个女友,都是因为我家比较穷和我分了,所以我也看开了,决定上门做女婿,不会好吃懒做,也不是没有志气,实在年龄23了,懒得折腾。想找个老婆安稳下过日子,母亲也想让我去做倒插门,找个老婆,我不怪他,毕竟家庭负担不起我和我哥的婚事??
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
作者:宠爱我的2015 时间:2017-05-31 09:14:15
  愿意让你倒插门的,女方条件不一定很好
  • hit_8: 举报  2017-05-31 11:10:17  评论

虽然没有志气,不过现在这种机会多,因为好多家庭都是独生女,实际上希望有一个人去住家的,但是你得要人家看得上你,这种打起主意就是想去住人家的用人家的,反倒没有人愿意要他这种人,太没有志气和奋斗力!
我要评论
作者:狼羊羊198 时间:2017-05-31 09:33:42
  倒插门啥意思知道么?

• zhaohzaokan: 举报  2017-05-31 10:36:17  评论

就是成为女方家的人,住在女方家。可能入女方家 家谱
  • 狼羊羊198: 举报  2017-06-01 09:21:20  评论

评论 zhaohzaokan:我晓得,我是发问,一个男人最丢脸的莫过于倒插门,比戴绿帽还丢脸,并且还是一辈子,还父母同意?一看就是没有家族和姓氏荣誉感的人
我要评论
作者:细心的婆婆 时间:2017-05-31 09:35:47
  太没出息了吧

作者:歸2017 时间:2017-05-31 09:35:59
  才23岁做倒插门?要思量再三呀!成功没捷径的

• 守护初心: 举报  2017-06-03 21:40:29  评论

23岁应该是吸收工作能力的时候,偏偏去想倒插门。有理智的家庭应该不会让你插
我要评论
作者:细心的婆婆 时间:2017-05-31 09:36:16
  @宠爱我的2015 1楼 2017-05-31 09:14:00

—————————————————
  没错

作者:臭滢滢 时间:2017-05-31 09:38:42
  你这种想法就错了

作者:巫婆靠自己 时间:2017-05-31 09:53:43
  23岁不想努力,就想倒插门……

我要评论
作者:阿西欧1 时间:2017-05-31 09:58:47
  哎,男人就不该考虑这个,有志气就去私奔,人生就是闯,爱拼才会赢!!!!

作者:南瓜甜南瓜大 时间:2017-05-31 09:59:24
  ……倒插门起码也要长得帅吧

作者:你今天不忙 时间:2017-05-31 09:59:55
  才23啊,

作者:上了发条的小鸡 时间:2017-05-31 10:01:56
  倒插门啊,在过去还要举行仪式的,主婚人会这样说:“小子无能,改名换姓,生为某家人,死为某家魂,愿给某家当牛做马,永不反悔”。如果你愿意,就去当吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:包装精美的大粪 时间:2017-05-31 10:02:36
  起码你要发个照片啊!

作者:子想有曰 时间:2017-05-31 10:10:38
  我只能评论两个字:有病

作者:SakuraSTAR 时间:2017-05-31 10:10:39
  倒插门在闽南这还挺多的
作者:那就是条咸鱼了 时间:2017-05-31 10:14:57
  像个男人一样好吗?出去闯一闯

作者:ty_129076761 时间:2017-05-31 10:16:08
  现在中国社会环境就是穷人是得不到什么帮助的只得靠自己,你这种想法也是无奈之举,但也要清楚自己能不能承受的起别人语言上的攻击,找的女方有没有基本要求都要想清楚,不要违反做人基本道德底线就可以。

作者:63883998 时间:2017-05-31 10:24:04
  呵呵呵23岁就想着倒插门。真是奇葩了。

作者:chen1964zhen 时间:2017-05-31 10:27:59
  你至少可以奋斗十年,努力吧!十年可以张变一切。

作者:久违ty 时间:2017-05-31 10:28:01
  倒插门怎么了。我们这边思想封建 没儿子就要找个倒插门的。家里还能负责房车。如果条件不好 倒插门能优惠两个家庭

作者:向日葵乖123 时间:2017-05-31 10:29:03
  www.tianya.cn

作者:zhaohzaokan 时间:2017-05-31 10:38:14
  这也太疯狂了,还没奋斗就想着倒插门???眼界太狭窄
作者:18677790575 时间:2017-05-31 10:39:38
  @歸2017 4楼 2017-05-31 09:35:00

这个评论很柔和,婉转。

作者:ty_128766120 时间:2017-05-31 10:58:17
  @ty_129076761 16楼 2017-05-31 10:16:00

现在中国社会环境就是穷人是得不到什么帮助的只得靠自己,你这种想法也是无奈之举,但也要清楚自己能不能承受的起别人语言上的攻击,找的女方有没有基本要求都要想清楚,不要违反做人基本道德底线就可以。
  你的话里意思是外国穷人容易得到帮助了?你在外面哪个国家,穷人是怎么容易得到帮助的?你在的那个外国穷人有多少?

作者:天公伯救郎 时间:2017-05-31 11:22:00
  安溪人,呵呵,全福建都知道安溪骗子多,看我名字就知道我是闽南地区的,可恨的是我也被安溪人骗过。
作者:wyy95174 时间:2017-05-31 11:23:07
  @SakuraSTAR 2017-05-31 10:10:39
  倒插门在闽南这还挺多的
  -----------------------------
  不同意你这么说。

作者:wyy95174 时间:2017-05-31 11:24:14
  @天公伯救郎 2017-05-31 11:22:00
  安溪人,呵呵,全福建都知道安溪骗子多,看我名字就知道我是闽南地区的,可恨的是我也被安溪人骗过。
  家里大人说,十个安溪,九个骗。我也不知道了

我要评论
作者:雪落北国 时间:2017-05-31 11:47:51
  这个可以有,安溪不是出铁观音那个地方么

作者:2016孤独的世界 时间:2017-05-31 12:39:53
  没钱的话出去挣钱,家里穷不代表你就要穷,只是起点比较低

作者:重庆众创齐达 时间:2017-05-31 13:06:34
  看能耐就去啊,唧唧歪歪的在网上说
作者:wyy95174 时间:2017-05-31 13:49:38

@wyy95174 2017-05-31 11:24:14

等下我们背群攻

作者:sweet_bian 时间:2017-05-31 13:58:06
  @wyy95174 2017-05-31 13:49:38
  等下我们背群攻
  安溪真的很多!!!
作者:sweet_bian 时间:2017-05-31 14:01:13
  @深蓝情泪 2017-05-31 10:22:49
  又有批日,还有车房。想的美。
  前提是入女方家谱
作者:哈哈哈疯子 时间:2017-05-31 15:47:51
  你应该去小鱼网发帖

• cryeagles: 举报  2017-06-01 13:56:45  评论

不同意,小鱼网都是吃喝拉撒的屁事,时不时还各种广告,更何况 闽南有这个风俗,观点相对一致。
我要评论
楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 16:52:51
  @宠爱我的2015 1楼 2017-05-31 09:14:00

不需要女方家条件多好,你们没认真看吗,我就想找个老婆,长相过得去,钱可以赚,没老婆父母担心,还不如找个上门

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 16:53:25
  @细心的婆婆 3楼 2017-05-31 09:35:00

太没出息了吧
  没出息就没出息。我就想找个老婆,又不是图他家钱

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 16:53:52
  @歸2017 4楼 2017-05-31 09:35:00

我有说贪图人家钱吗?我就想认真找个老婆

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 16:54:29
  @包装精美的大粪 12楼 2017-05-31 10:02:00

起码你要发个照片啊!
  呵呵

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 16:55:41
  @SakuraSTAR 14楼 2017-05-31 10:10:00

倒插门在闽南这还挺多的
  是啊,我们村就有好几个上门的,看起来都是老实男,上门起码能有个老婆,总比那些三十多的老光棍强吧,不然过几年帅气的脸过时了。就没人要了

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 16:56:04
  @那就是条咸鱼了 15楼 2017-05-31 10:14:00

像个男人一样好吗?出去闯一闯
  没老婆没那动力闯

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 16:57:48
  @深蓝情泪 17楼 2017-05-31 10:22:00

又有批日,还有车房。想的美。
  你麻痹,我有说要求有车有房?看清我写的在评论好吗,一看你就是三十多老光棍

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 16:59:07
  @久违ty 20楼 2017-05-31 10:28:00

倒插门怎么了。我们这边思想封建 没儿子就要找个倒插门的。家里还能负责房车。如果条件不好 倒插门能优惠两个家庭
  就是啊,不要求女方家有房有车,就想找个老婆,毕竟还有个大哥没娶,不想增添亲生父母的烦恼

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 17:00:00
  @zhaohzaokan 22楼 2017-05-31 10:38:00

这也太疯狂了,还没奋斗就想着倒插门???眼界太狭窄
  你不懂我家境,呵呵

楼主耶耶耶野 时间:2017-05-31 17:00:56
  @雪落北国 28楼 2017-05-31 11:47:00

这个可以有,安溪不是出铁观音那个地方么
  是啊,家穷呢

作者:dukedu2014 时间:2017-06-01 10:03:32
  看下照片,看长得帅不帅?
作者:ty_习惯就好406 时间:2017-06-01 11:36:33
  厦门翔安很多需要招上门女婿,楼主可以去试试?
作者:ty_婷婷41 时间:2017-06-01 17:59:36
  呵呵我姐就是找的倒插门女婿,到我家就改姓了,当初长的确实够帅

作者:疯梨罐头 时间:2017-06-01 19:29:16

还有一个是教练

作者:黄维生素ABCD 时间:2017-06-02 00:34:00
  宁光棍一辈子,不倒插门

我要评论
作者:素颜袭月 时间:2017-06-02 11:22:39
  为什么不自己努力娶老婆呢。。。

楼主耶耶耶野 时间:2017-06-02 23:45:09
  @素颜袭月 53楼 2017-06-02 11:22:00

为什么不自己努力娶老婆呢。。。
  努力有用吗?那中国三千万光棍都靠努力这词来努力。就能有的话,还有会三千光棍?

作者:csq4317 时间:2017-06-03 14:42:49
  不发个相片.那家怎么看得上呢.相亲还要先看人呢.
作者:咕咕咕Y 时间:2017-06-03 17:02:25
  推荐你去晋江、水头、石井,很多招女婿的
作者:厦门小云 时间:2017-06-04 01:02:07
  一群人丢了钱包,因为觉得浪子回头金不换,没去检查一个惯犯的行李,结果警察查到了赃物,真的是他。
  后来听人家说安溪骗子多,人品不好,前不久真的遇到了安溪骗子。才明白有种歧视叫做,你逼着别人特别对待你。安溪人,呵呵!
作者:幸福像幸福的花 时间:2017-06-04 18:06:44
  楼主家要是实在没钱,倒插门也挺好的,总好过一辈子没老婆!加油

作者:此男值得收藏 时间:2017-06-04 22:42:47
  十个安溪九个骗,还有一个当教练。

楼主耶耶耶野 时间:2017-06-05 12:37:49
  @幸福像幸福的花 60楼 2017-06-04 18:06:00

楼主家要是实在没钱,倒插门也挺好的,总好过一辈子没老婆!加油
  我也是这样想的啊,没老婆比上门做女婿还丢人,??

作者:17才开始 时间:2017-06-06 02:12:02
  @阿西欧1 2017-05-31 09:58:47
  哎,男人就不该考虑这个,有志气就去私奔,人生就是闯,爱拼才会赢!!!!
  这话没毛病
作者:17才开始 时间:2017-06-06 02:14:32
  @耶耶耶野 2017-05-31 16:55:41
  @SakuraSTAR 14楼 2017-05-31 10:10:00
  倒插门在闽南这还挺多的
  是啊,我们村就有好几个上门的,看起来都是老实男,上门起码能有个老婆,总比那些三十多的老光棍强吧,不然过几年帅气的脸过时了。就没人要了
  呃 我真服了,我莆田的,15岁辍学,17岁去我老婆家下聘,现在大儿子7岁了
作者:我欲妄想乘风起 时间:2017-06-08 16:04:53
  你知道23岁是什么概念吗?
  有些在读大学生年级或许都比你大,结婚不该是你现在想的。
  去努力工作吧,接触的圈子变大,他们的人生观可能改变你的想法,boy
作者:ty_漫行小生 时间:2017-06-09 12:58:37
  23还小啦 加油 赚老婆本娶老婆

作者:no-rain 时间:2017-06-09 19:18:34
  我靠 老乡哈!!别想这么天真的事儿了!2013年我在海沧当行政经理时 也是人家给我介绍了个得入赘她家的,她父亲已经死了 母亲有病,家里拆迁有4,5套房,两个人在一起感觉还可以,但是等我真正到他们家拜访时七大姑八大姨都来了,所有人的说话聊天的语气就感觉你就是个图财的小白脸货色,出来后 无法想象自己能在那种环境生活 给我再多钱也不要!后来就断了
作者:SoiresdeVienne 时间:2017-06-12 15:39:17
  闽南不是很少让男的倒插门出去吗?女的找上门女婿还蛮多的
作者:看海的老李 时间:2017-06-14 12:24:58
  这样都行???
作者:斜插梅枝 时间:2017-06-15 15:17:27
  挺好的大家干嘛冷嘲热讽,思想要转变好么
  闷声发大财,你别看不起,礼金首付都不要就娇妻在怀,有啥不可以

不过得找到比较清楚的家庭,找到那种把上门女婿当狗使的,也是很痛苦

其实中国还好了,只是小孩随母姓。之前看日本上门女婿,连男方自己都要改成妻子的姓。。。

作者:兜兜19941101 时间:2017-06-16 17:50:12
  家里穷?家里穷就要去倒插门?靠自己啊 自己有本事的话不仅可以让你哥娶个老婆 自己也可以!何必要倒插门
作者:ty_123515139 时间:2017-07-08 19:31:25
  我愿意做上门女婿我的联系方式15107955019
作者:楚风中国 时间:2017-07-23 15:40:09
  @SakuraSTAR 2017-05-31 10:10:39
  倒插门在闽南这还挺多的
  我也想倒插门 快30了 家里有哥哥 么办法 自己收入还行 但买不起房啊!!
作者:涛聲依旧2017 时间:2017-07-27 12:00:48
  没出息

作者:有没有搞错丫 时间:2017-07-30 20:59:40
  安溪人说的话,我连标点符号都不信.
作者:小沈家的葡萄 时间:2017-08-06 14:04:49
  自暴自弃 破罐子破摔 孩子你以没救 人是要有梦想的万一实现呢……

作者:漫天晚霞A 时间:2017-08-12 15:18:40
  才23岁,就想着做上门女婿,感觉你的思想好像步入中年了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规