投资房子,还是投资孩子?

楼主:sweet_bian 时间:2017-05-31 15:13:25 点击:9164 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自己有一定的经济基础,到底是投资孩子还是投资房子呢?养育孩子的观念正在中国发生变化,尤其是二孩政策实施之后,很多父母都在纠结:是养一个孩子,还是投资在其他地方钱生钱?家里主要积蓄会花在孩子教育上还是理财投资上?更愿意生二孩还是更愿意住大房子?大家来说说。。。。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:亲亲两课心 时间:2017-05-31 15:14:35
  当然投资房子挣钱,有钱给孩子傍身更好
  • hit_8: 举报  2017-06-01 20:51:13  评论

两不误,都投,孩子又不是像房子那样需要你一次性投入一大笔,并不耽误你投入房产!
我要评论
作者:秋水呢喃 时间:2017-05-31 15:15:22
  果断投资孩子教育等,孩子是最值得投资的
我要评论
作者:火烈鸟07 时间:2017-05-31 16:57:24
  投资房子,孩子上满足基本的教育就好,切忌拔苗助长。
  • haze_026: 举报  2017-05-31 21:54:22  评论

其实说投资孩子并不是单看成绩,拔苗助长。比如我的孩子很明显没有艺术天赋,但我会花不少钱让他学美术。不是让他考级,而是希望他将来生活质量能高些。同理,学些其他兴趣特长也有花钱精力。再加上假期出去见世面。这些开支都很大。正因为这样,孩子属于德智体美劳全面发展,全面为优。
  • haze_026: 举报  2017-05-31 21:58:39  评论

老公的亲戚,几波行情都选择投房产。为还房贷两口子都要工作,孩子甩给老人。兴趣班只给他们孩子报英语。因为钱紧。他们说孩子上学后连校内的功课都不会,他们很着急。我的孩子校内功课我都不管。因为从小就给他读绘本买书。潜移默化孩子上学后学习还不错。如果孩子不行,就算给他座金山早晚也会败光。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小太阳的萤火虫 时间:2017-05-31 17:03:34
  当然是投资房子哇,生一个孩子,可以就给他一套房子,比花大价钱投资他,再让他努力赚钱买房,来的更加简单直白。生太多,反而两头都够不着

• 开心1108: 举报  2017-06-01 13:49:47  评论

孩子是生命的延续,是自己的果,是自己的延伸和希望;房子是生活的点缀,是栖息地,春夏秋冬可换
  • skyblueharod: 举报  2017-06-22 16:11:56  评论

然而现在房子成了主旋律,再滋润买不起房子也是坑啊,除非不生娃没有教育问题
我要评论
作者:中西和合 时间:2017-05-31 17:06:44
  孩子教育是难事,负钱还得负精力。自己还耍有方式和毅力,否则搞失败。

• cryeagles: 举报  2017-06-01 13:51:56  评论

如果孩子成才,又何须留给他那么多钱财?如果孩子不成才,留给他再多钱财又有何用?房屋是能升值傍身,但是孩子不成才,再多的钱财,房屋不够他花销的。事实上我们周边太多的孩子不止不成才,连成人都没达到。
  • jyu1912: 举报  2017-06-01 20:32:58  评论

评论 中西和合:孩子成才,不在乎你一套两套房子,孩子没教育好,十套房子也会败光。我一邻居,儿子一般般,放电影的,三千一月。媳妇是营业员,目前带孩子不上班。我邻居贴她儿子媳妇四千一个月。米油盐水果菜买好送过去。房子奶粉尿不湿更不要说。她和我说炒房说得唾沫横飞,儿子不好房子再多也白搭
我要评论
作者:A女D男 时间:2017-05-31 17:11:26
  楼主的意思是买房or生孩?投资孩子教育or买房?是哪一个问题

作者:斯图天天 时间:2017-05-31 17:18:56
  孩子。房子财富都可以被掠夺。在世界立足的能力和知识却是自己的。我更愿意给孩子求生的本领,而不是只有房子。

作者:u_111361913 时间:2017-05-31 18:06:09
  +1

作者:u_111361913 时间:2017-05-31 18:06:09
  @斯图天天 2017-05-31 17:18:56
  孩子。房子财富都可以被掠夺。在世界立足的能力和知识却是自己的。我更愿意给孩子求生的本领,而不是只有房子。
  -----------------------------
  +1

+1

作者:请叫我小冰冰阿爸 时间:2017-05-31 18:06:50
  楼主是说要二胎,还是买房,是这样一个问题吗?如果是,那么作为过来人我来给你说说。答案是要二胎和房子,如果你打算花1000万来买别墅,那么你可以选择用800万来买别墅,用200万生孩子。还有孩子其实用不到200万,孩子最宝贵的财富不是父母给的,这个道理希望你能够明白,我们这一代生子8090年代当时社会经济不景气吃过很多苦,所以现在很多家长就认为,我们那个时候那么苦过来的,现在条件好了,绝对不能让自己的孩子吃苦,这样就是好家长好父母了吗?答案是否定的。
  穷养儿富养女,这是古话,在现在这个社会依然实用,但是应该改变一下,穷养儿,穷养女。谁都不能富养,所谓吃得苦中苦方为人上人。孩子出生就是各种进口奶粉,进口尿不湿,请保姆,给孩子当鸡蛋一样的养着,长大了上学就是各种补习班这样就真的是成功投资,这样就真的是对的教育方式吗?我不能说no,一颗树能否长成参天大树不是你每天给他施肥浇水。而且你的把树根栽稳,树苗栽直。
  楼主就算用1000万去投资买房二胎也是可以要的,上面说的有点远了,其实为什么要二胎呢,道理很简单就拿我们农村人说的道理来说,兄妹,兄弟,姐妹两个以后长大参加工作互相都有帮助,都有照应。到时候老了两个孩子负担也没那么大,现在我们这个年龄都是两夫妻养四个老的,还有孩子这个压力太大了。

我要评论
作者:kbjw 时间:2017-05-31 18:09:31
  你可以参考以前的奴隶社会

作者:drxdrx88 时间:2017-05-31 18:23:22
  @请叫我小冰冰阿爸 11楼 2017-05-31 18:06:00

楼主是说要二胎,还是买房,是这样一个问题吗?如果是,那么作为过来人我来给你说说。答案是要二胎和房子,如果你打算花1000万来买别墅,那么你可以选择用800万来买别墅,用200万生孩子。还有孩子其实用不到200万,孩子最宝贵的财富不是父母给的,这个道理希望你能够明白,我们这一代生子8090年代当时社会经济不景气吃过很多苦,所以现在很多家长就认为,我们那个时候那么苦过来的,现在条件好了,绝对不能让自己...
  —————————————————
  普通人的孩子终归会是普通人 ,现在的教育拼的是家长的实力。

作者:沉默的宣泄 时间:2017-05-31 18:27:53
  钱没了可以挣!!!

作者:u_114078553 时间:2017-05-31 18:51:52
  你就不能同时投资孩子和房子么,凡事讲个均衡,再说房子和孩子,都需要长期,

作者:停电的夜 时间:2017-05-31 18:57:31
  能把这弄成选择题,,厉害
作者:洞悉葬花 时间:2017-05-31 19:06:16
  就知道投资,难怪世间那么多事情。不过也不怪你,毕竟你也左右不了,不如投资你自己吧

作者:wqjswq 时间:2017-05-31 21:15:35
  投资孩子回报有多高?风险大吗?
作者:雪舞晴天2000 时间:2017-05-31 21:16:52
  投资完孩子就投资房子,我也觉得投资不超过200万

作者:过客月照 时间:2017-05-31 21:44:11
  没有房子你连老婆都娶不到,还孩子……

作者:人到中年愁多少 时间:2017-05-31 23:03:59
  晕,这个不是混淆概念吗?投资房产是为了更好的生活,或者为了自己年老无法赚钱时提前做好准备。孩子是孩子的,我们努力奋斗只是希望以后不需要靠孩子养老,咋就变成投资孩子是靠孩子养老……中国人什么时候能学会“独立”?怎么老想着靠谁?不能靠自己啊!

作者:暴走的橙子2017 时间:2017-05-31 23:08:23
  @ty_z40 21楼 2017-05-31 21:35:00

投资房子像领工资,培养孩子像买彩票!工资月月有,彩票不知道能不能中奖。
  —————————————————
  加一

作者:shabe8098 时间:2017-05-31 23:59:54
  哈哈,楼主,我来说说自己的经历吧。
  我离开老家后,就与父母断绝一切关系,此生不再联系,不再相见,老死不相往来。我恨透了父母。
作者:囡囡NA 时间:2017-06-01 06:52:23
  孩子不叫投资

作者:烟酒生B 时间:2017-06-01 10:16:17
  孩子会埋怨你当初没没帮他投资房子
作者:弱弱的马甲ABC 时间:2017-06-01 10:18:21
  教育是最好的投资…想都别想

作者:天使已去天堂唱歌 时间:2017-06-01 10:20:23
  房子优先,或者两者一起考虑

作者:Duraslo 时间:2017-06-01 13:45:21
  是金子哪里都会发光,小学初中都是义务教育,跟着学校学就好了,有闲钱改善一下生活,钱生钱挣一些钱给孩子长大了用不也是很好嘛。
作者:Duraslo 时间:2017-06-01 13:46:54
  @火烈鸟07 2017-05-31 16:57:24
  投资房子,孩子上满足基本的教育就好,切忌拔苗助长。
  我们家花在孩子身上的钱大概占总收入的五分之一吧,主要是给孩子报兴趣班花钱了,不希望孩子输在起跑线上
作者:SakuraSTAR 时间:2017-06-01 13:48:15
  这和话题"母亲媳妇都掉河里了先救谁"应属相同话题嘛
作者:开心1108 时间:2017-06-01 13:49:14

孩子是生命的延续,是自己的果,是自己的延伸和希望;房子是生活的点缀,是栖息地,春夏秋冬可换
作者:cryeagles 时间:2017-06-01 13:53:10
  @drxdrx88 2017-05-31 18:23:22
  @请叫我小冰冰阿爸 11楼 2017-05-31 18:06:00
  楼主是说要二胎,还是买房,是这样一个问题吗?如果是,那么作为过来人我来给你说说。答案是要二胎和房子,如果你打算花1000万来买别墅,那么你可以选择用800万来买别墅,用200万生孩子。还有孩子其实用不到200万,孩子最宝贵的财富不是父母给的,这个道理希望你能够明白,我们这一代生子8090年代当时社会经济不景气吃过很多苦,所以现在很多家长就认为,我们那个时候......
  十年树木,百年树人。教育影响着一代一代的人。但是现在的教育有些太急功近利,对孩子的成才,成人太不利。现在的父母太焦躁,现在的学校太过于追求分数,往往导致孩子没有一个好的成长环境。
作者:火山冒烟 时间:2017-06-01 21:28:15
  留着
作者:u_108912041 时间:2017-06-01 22:27:59
  如果养孩子是为了投资得到回报,那他会压力很大的

作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-06-01 23:23:35
  孩子是生命的延续,是家庭的活力源泉~~房子以及其它财富是家庭的物质基础,是孩子生活成长的保障和助力~~
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2017-06-03 13:20:34
  养孩子是延续自己的生命!不是投资!
作者:96560 时间:2017-06-03 22:48:26
  哈哈
作者:此男值得收藏 时间:2017-06-04 23:14:21
  投资孩子是一个超长线投资,相比之下房子不算长线投资。论时间计算,投资房子很快可以盈亏明朗,投资孩子的时间呢?如何计算利弊得失?理财跟教育是两个概念,千万别混淆。

作者:糖加三勺2017 时间:2017-06-20 11:27:40
  投资孩子,教育第一吧

作者:追梦少爷是我 时间:2017-06-22 04:47:02
  孩子,传承嘛

作者:正归来 时间:2017-06-28 14:30:49
  投资房子不一定会赚钱,投资孩子也不一定就是好。我不是反对在孩子的教育方面投资,而现在的问题是很多家长盲目攀比,让孩子学这学那,生怕输在起跑线上,谁知可能起跑线没输,甚至会领先一阵子,可是以后会输几十年。因为大家都是拔苗助长,都是舍本逐末,教育系统、社会风气使然。
作者:u_106323614 时间:2017-07-05 16:13:11
  在厦门的话 建议做黄金外汇投资,江头这边有专业做资管的,收益情况还不错,可以实地了解下 详询 WX Ko4785k1
作者:藏育堂 时间:2017-07-19 22:21:31
  @正归来 2017-06-28 14:30:49
  投资房子不一定会赚钱,投资孩子也不一定就是好。我不是反对在孩子的教育方面投资,而现在的问题是很多家长盲目攀比,让孩子学这学那,生怕输在起跑线上,谁知可能起跑线没输,甚至会领先一阵子,可是以后会输几十年。因为大家都是拔苗助长,都是舍本逐末,教育系统、社会风气使然。
  个人也觉得有条件就给创造好的条件,没条件也就不要强求了。。。
作者:在今天成长 时间:2017-08-12 20:53:34
  投资商铺吧,我是置业顾问,经济基础决定上层建筑,你自身有了物质基础,孩子才能更好,因为这是21世纪了
作者:soo0216 时间:2017-08-15 13:47:48
  不冲突
作者:江山观致汽车 时间:2017-08-15 13:59:21
  福建圣农集团伪善,拖欠工程款拒不支付!还捐款
作者:岚风吹过 时间:2017-08-18 17:08:51
  是否可以两不误

生得了二孩,也可以理好财
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规