愤怒!厦门一小区业主公然霸占小区公共绿地!

楼主:我就是蛋蛋啊 时间:2017-05-31 17:14:58 点击:5223 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在厦门瑞景新村小区经常看到一楼业主把前面的绿地围起来了,建栏杆,设置大门,被圈占为私家花园,有的拿来种花种菜。

那么,这些绿地到底归不归一楼业主所有?

如果是公共绿地,一楼的业主是没有权力围起来供自己使用。

问了几个业主,他们表示在买一楼的时候,开发商承诺把前面的绿地给业主使用。

可是如果是公共绿地,即使承诺了也不能圈占起来吧?

根据我国的《物权法》相关规定, “小区公共绿地属于小区全体业主共有,严禁任何单位及个人破坏、圈占绿地”。

致电物业,物业公司表示对于私占公共绿地的行为,一般他们会去劝导,城管过来也会警告一下,要是业主下次还这样,他们也没办法。

这种行为不仅违反了相关法律法规,而且严重影响了小区环境,更是侵占了全体业主的权利。

占用公共绿地行为屡禁不止,只希望相关部门能加大力度整治一下!
楼主发言:7次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:云漫Deep 时间:2017-05-31 17:35:29
  红眼病,对你没有什么影响,就是心里不平衡。哈哈哈

我要评论
作者:宝宝的糖罐子89 时间:2017-05-31 17:43:14
  这种现象不要太多,好吧!我们小区一楼都这样,不是变成门面就是花园

我要评论
作者:u_113945568 时间:2017-05-31 17:43:23
  确实 眼红

作者:歪打正着111 时间:2017-05-31 17:48:25
  还以为那就是一楼的呢,原来是公共绿地啊,都是业主供的大佛爷啊

楼主我就是蛋蛋啊 时间:2017-05-31 18:07:42
  @宝宝的糖罐子89 2017-05-31 17:43:14
  这种现象不要太多,好吧!我们小区一楼都这样,不是变成门面就是花园
  -----------------------------
  都没有人投诉吗?这就属于违建!
楼主我就是蛋蛋啊 时间:2017-05-31 18:08:37
  @歪打正着111 2017-05-31 17:48:25
  还以为那就是一楼的呢,原来是公共绿地啊,都是业主供的大佛爷啊
  小区绿地一般都是公共的,一楼业主没有权利圈占起来!
楼主我就是蛋蛋啊 时间:2017-05-31 18:09:50
  @大汉公子 2017-05-31 17:53:39
  对啊人家没妨碍你事啊
  要是没有人反映,业主不是更猖狂了?就是这样的事太多了,大部分人都默认了他们的行为。
作者:第九大道2016 时间:2017-05-31 18:15:59
  这也算事儿?我们小区一楼私自扩大自家花园两倍以上,把草坪铲了种菜,小区喷泉早已被小孩子干坏,小区池塘里的鱼已经让孩子们弄死好几波了,物业真心管不起了,

作者:土豆西红柿_ 时间:2017-05-31 18:20:30
  我才知道这属于公共的

楼主我就是蛋蛋啊 时间:2017-05-31 18:25:07
  @第九大道2016 2017-05-31 18:15:59
  这也算事儿?我们小区一楼私自扩大自家花园两倍以上,把草坪铲了种菜,小区喷泉早已被小孩子干坏,小区池塘里的鱼已经让孩子们弄死好几波了,物业真心管不起了,
  这样都没人投诉吗?物业不行就找城管,或者找记者曝光!
楼主我就是蛋蛋啊 时间:2017-05-31 18:26:57
  @土豆西红柿_ 2017-05-31 18:20:30
  我才知道这属于公共的
  问了很多律师,他们圈占一楼公共绿地,都是属于违法!
作者:夜风38 时间:2017-05-31 18:31:04
  没人敢管说什么都没用

楼主我就是蛋蛋啊 时间:2017-05-31 18:35:44
  @夜风38 2017-05-31 18:31:04
  没人敢管说什么都没用
  所以需要更多的人反映!
作者:第九大道2016 时间:2017-05-31 18:48:14

—————————————————
  @我就是蛋蛋啊 11楼 2017-05-31 18:25:00

家家都这样物业怎么管,反正这是你们自己的小区,自己不爱惜谁也没办法,可劲祸祸和人家有啥关系,人家管好自己的事儿,收好自己的钱

作者:ty_122568432 时间:2017-05-31 19:18:12
  我们小区也一样,但我觉得无所谓啊,管他种菜还是种花,都是植物

作者:云无迹 时间:2017-05-31 19:34:52

楼主之所以这么愤慨

是因为你自己占不了 如果你自己能占 保证比贵邻居还占的多

作者:ty_百合花开888 时间:2017-05-31 20:05:27
  很正常,买一楼不就是看中这个吗

作者:黄粉凤凰 时间:2017-05-31 20:15:09
  一楼湿气重也是,蚊虫多的弊端

作者:章鱼123123 时间:2017-05-31 21:57:10
  楼主确实太较真了,何必呢,世上不平等的事多了去了

作者:ybeibei721 时间:2017-05-31 23:01:36
  这个很正常吧!别个住一楼围点花园,其他人走那过也能呼吸花香,看花啊,相反,别个住一楼的,万一下水道堵了,那味道,想想,是整栋楼下来的啊,,,,,,,

作者:8701136 时间:2017-06-01 09:19:27
  这个,所谓法不责众,如果一个小区都这样,没哪个部门敢管吧,要我家整改?行,你让全小区整改!要全小区整改?行,让全市整改! 搞成个群体事件政府头就大了

作者:狼狈心窝 时间:2017-06-01 09:23:23
  同厦门,这样的事情你应该去找开发商啊,凭什么公共用地许诺给一楼,当时一楼户主买时候就想要一个小绿地啊,不然二楼不是比一楼好,价格也不会比一楼高太多,同属低楼层啊。

作者:十安了 时间:2017-06-01 11:29:46
  红眼病

作者:三柱高香 时间:2017-06-01 11:35:04
  @ybeibei721 22楼 2017-05-31 23:01:00

这个很正常吧!别个住一楼围点花园,其他人走那过也能呼吸花香,看花啊,相反,别个住一楼的,万一下水道堵了,那味道,想想,是整栋楼下来的啊,,,,,,,
  现在一楼都是单独下水,根本不存在你说的那问题。

作者:三柱高香 时间:2017-06-01 11:35:40
  @8701136 23楼 2017-06-01 09:19:00

这个,所谓法不责众,如果一个小区都这样,没哪个部门敢管吧,要我家整改?行,你让全小区整改!要全小区整改?行,让全市整改! 搞成个群体事件政府头就大了
  擦,占便宜还占出理了。

作者:伍飛 时间:2017-06-01 23:51:57
  晕 本来就是开发商承诺给一楼用的,不然谁买一楼。况且就算一楼不占用难道你会走进去玩吗?倒不如给一楼管理得漂亮些还更好。最后不要说我是一楼的,我们小区一楼不住人~

作者:adaily2015 时间:2017-06-03 16:54:46
  从图片上看,那个本来就不是公共绿地,应该就是一楼业主可以用的

作者:此男值得收藏 时间:2017-06-04 23:06:30
  不是只有一户人家这样,全厦门很多小区都有这种情况,如果执法强拆,能忙的过来吗?不现实啦

作者:ljz721 时间:2017-06-25 18:23:48
  这就是一楼的好处,往往房地产商在卖房时都说屋前屋后都是赠送的小花园,自己爱干嘛都可以。
作者:wxpp555 时间:2017-06-25 23:23:31
  要几个横的才有用。直接砸了。。。
作者:翩翩自在 时间:2017-06-30 12:02:15
  你又用不到……

作者:落花无声2000 时间:2017-07-06 12:50:59
  都在逼逼厦门的素质有多好~``打脸了不是`!!
作者:抹茶醇香 时间:2017-07-31 22:02:11
  很多新小区都是一楼自带花园的,你去问开发商吧
作者:闽北福寿鱼 时间:2017-08-09 17:47:42
  @我就是蛋蛋啊 2017-05-31 18:25:07
  按绿化条例,占用公共绿地应由物业来管,但是物业是真心管不了,没人会鸟物业的,这时候政府行政部门的绿化办应该出来管,把事情都推给物业管,说实话,让一个服务业主的机构去管业主,能行吗?
作者:88859888 时间:2017-08-09 22:02:44
  人家开发商都说了送给一楼的了,瞧把你急眼的,你这样的人活着累不?有这闲工夫不如多花点时间想办法赚钱。换个高档点的小区就没这问题了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规