天涯论坛 > 厦门 > 问答 [我要提问]

生活在同一屋檐下每天却讲不到十句话,这样的生活能持续一辈子吗

楼主:麋鹿小萌 时间:2017-06-30 10:21:50 点击:201 回复:8
  楼主背景:认识三年,结婚三年,可回想下好像两个人的交集比较少,基本是我在维持这个家的主要日常事务甚至除了房子首付是由父母出的外,其他大部分的经济支出都是我。性子比较冷,没有很熟的人基本上都属于敷衍的态度,只有真心的朋友才会打开心扉聊,可与他相处这么多年了,尝试过几次打开心扉沟通,可是每一次都是以沉默结束,因为他给我的感觉就是好像我在矫情,而我只是希望他能多一些体谅多一些关心,这样的日子维持了这么久,真的感觉到累了。就像上次一起去医院,除了开车送我去,然后就坐在旁边睡觉了,可是我看别人老公都那么紧张一直在问医生,而他就在我出来的时候问了一句怎么样,我的心情很明显的不好,却也没感觉到他的安慰任何,甚至一回到家就开始他的游戏生活了,我不知道应该怎么说。前天我又陷入沉思,他感觉到我心情不好,从隔壁过来问我说怎么心情不好了,我很认真的告诉他,我们在一起这么久,可我感觉累了,真的好累,这样的生活让我感觉很没安全感,可最后他告诉我的竟然是叫我不要尝试改变一个人。然后他就走了,分房睡了。昨天晚上也是到凌晨了才回来,虽然我听到声音,但是我也不想讲话,他也没来打扰我,仍然分房睡。他也是在默认我们应该结束这段感情吗?
  PS:楼主这么多年未生育,一来是工作处在上升期,二来是楼主真的不敢再这样的家庭去养育一个小孩,我不希望孩子跟我一样,感受不到父爱,感受到的只是父亲的游戏。对了,楼主老公就是一个宅男,每天休息时间除了睡觉基本上都是打游戏,只有楼主劝说之类的才会有外出的可能性,但是我不想什么事都是我在主动,我也只是一个正常的女人,喜欢惊喜喜欢被人关心疼爱的。

6个回答

等雨再下时 2017-06-30 12:48:04
  离婚呗,这么简单的问题

老头的生活 2017-06-30 16:04:03
  一辈子很长,这样子生活还不如自己一个人生活。

bladexu 2017-07-04 14:21:26
  离婚。在一起没意思,别被结婚绑架了 趁没有孩子 快点重新寻找自己的爱
梦想因你而开始 2017-07-09 07:52:38
  这是很不正常的夫妻关系。如果持续下去,婚姻必定出现问题。
沈园春梦是黄粱 2017-07-16 21:04:01
  在他打游戏的时候你去做家务,做一会儿后假装累了让他放下游戏去给你买东西吃,看看他会不会去。会去说明心里有你,看到了你在付出,只是他不善于表达需要你推他一把。不会的话,你懂的……

贝颜美容连锁 2017-08-01 09:58:19
  其实这是价值观有些问题,所以建议您想清楚,一个人不管他穷,还是富裕,有文化还是没文化,但是价值观要统一,那么才能长久哦