丈夫和妻子的诱惑

楼主:臻不赖老冰糕 时间:2017-07-08 21:57:07 点击:135 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们都病在谁身上了?病在亲人和近人身上了。死在什么人身上?也是死在亲人和近人身上。所以王善人教导我们:“近人要远,远人要近。”近人怎样远?

  不要牵挂,牵挂心最厉害,牵情挂爱就是罪。对于家庭的这些人和事,我们都要看破、放下,尽心而不累心。我们尽到了心,就不要再惦记。我们如果再去惦记,就要牵挂,就要管人。管人一分,恨你一分。管人十分,恨你十分。愈管愈反感。

  对待子女、对待夫妻,都不能管辖,都要学会放下。丈夫也好,妻子也罢,即便走出千里,都得互相放心。要不放心,心里惦记这个,怀疑那个,你就等于用意念把对方支使坏了。

  现在很多女人对男人不放心,怕自己的男人让人夺走,真是“爱有多深,怕有多深”。这个关心的劲大了,还把男人关心跑了。你对他总起疑心:“哎呀,我这男人怎么了?

  他这一段对我怎么不那么热情?会不会是对别人热情了呢?”有的女人常说:“你跟别人说话笑盈盈的,干嘛跟我说话总是拉长个脸呢?”她心里这股怨气就起来了。

  其实,我们对外人说话能像对妻子那样吗?跟外人说话,咱们得笑脸相迎,而夫妻之间说话,那就该怎么的就怎么的。我们不要挑这个理,为人不挑理,挑理气死你。夫妻得讲情,讲情互相疼。

  只讲女人,不讲男人,那也不行。女人低下了,男人也得低下来。妻子为你生儿育女,又给你烧火煮饭、铺床叠被,你不爱护她,反而认为是应该的,那就不对了。

  咱们得互相理解,互相关怀,你尊重我,我爱护你,家庭才能一团和气。王善人常说:“男人要把妻子放开,不管妻子,女人也不要管男人。”

  男女之间互相离开的时间不管有多长,你心里都不要有怀疑,你心里不疑,他啥事也没有。你对他一起疑心,那就坏了,你这里心念一动,他那儿保证也动。因为你给他种了坏因,他就要结那个坏果,夫妻关系就会不融洽了。
  
  曾经有个女士,得了尿毒症,因为家离我这还算近,只有三百多里,她丈夫便开着车带她上我那去了。见了面知道病情后,我就问她:“你丈夫是干什么的?”

  她说:“是个领导。”我一瞧,感觉她丈夫那人挺好,我就说:“你丈夫是当官的,你是当官的太太,可惜你信不着他。”这一句话把她丈夫说的哈哈大笑:“您说得真对。”我说:“你这病就是这么得来的。你用钟点看着他,看到点了,他怎么还没回来?

  要是超过两分钟还没回来,你就急了。五分钟以后还没回来,你就赶紧打电话:‘你哪儿去了?跟谁去的?什么时候回来?’保证是这样。”她丈夫说:“对,就这么回事。”大家看,这就是爱得深,恨得也深,最后把自己恨成了尿毒症。

  夫妻之间应该怎么做,才能把夫妇道行好呢?夫妻之间要相敬如宾。从我们眼前来看,一对男女素不相识,甚至是地北天南,走到了一起,不应该相敬如宾,以礼相待吗?彬彬有礼,你尊敬我,我敬重你,这叫互敬互爱。

  可是现在的很多夫妻,男人不会当丈夫,女人不会当妻子,整天打打闹闹的。别的夫妻相敬如宾,这样的夫妻相敬如冰。在一起的时候不好好过,不是相互给温暖,相互给温暖就是互相找对方的好处。只知道互相挑刺,越挑刺当然关系就越冰冷,最后冷得受不了,就要找另一个温暖的地方去了。

  2005年,吉林省吉林市有一位女士,患了全身性的肌无力症。当时连地都下不了,眼睛要想睁开,都得用手扒着,手一松,眼皮就耷拉了。四肢一点力量也没有,就连咬西瓜和大米粥的力量都没有,所以只能靠喝牛奶过日子。因为她妈妈跟我们认识,所以就开着车把我们接去了。

  到那一瞅,这病挺怪呀,我还是头一回见到这样的病。病人见了就问我:“我这个病是怎么得的?”我说:“你生闷气,又生怨气,这些怨气的毒存在你周身的肉和筋里,所以就得了你现在的这个病。”我接着问她:“你最生气、最看不上的人是谁呢?”

  她不假思索地说:“我丈夫,我就看不上他。”我说:“你为什么看不上他?”她说:“他不回家,他有第三者,他把我扔下不管了。”我说:“男人跑了,不怨你吗?”她说:“那怎么能怨我呢?”我说:“他以前就是这样吗?”她说:“那不是。”

  我说:“你一个劲只想挣钱,这回钱挣大了,他要换“邻居”了,你才又怕又气,所以得的病。你看他有时不回家,就打电话找他,可他的手机要么没人接,要么关机了。”她说:“是啊,就是这样。因为找不着他,我就一宿一宿地生气。”

  我说:“你看吧,他在那边乐,你在这边生气,你傻啊!气死你能怎么样?气死你他更高兴,不是吗?照我说,你得好好活着,你得往你自己身上归。”她说:“我怎么归?”我说:“你别怨他,怨你自己。”她说:“为什么怨我?”

  我说:“夫妻相敬如宾,可是你一发现他有现象了,就跟他相敬如冰。你像个大冰块子似的,对他一点不热情,他就要找热乎的地方去了。妻子是男人的小棉袄,棉袄穿上要温暖。

  可你把棉花撤掉了,是个假袄,假袄披在身上凉,人家就要把这假的脱了,换个真的。是你把别人给冰跑了,完了你还埋怨别人、恨别人。

  你不说自己不对,还说对方不对。最后,你再想往回招呼他,他不回来了,你说是不是这种情况?”她说:“谁说不是呢。”我说:“你认错吧,别怨人了,还是你不会招待。你要会招待,他能跑吗?”我这么一说,她就哭上了。

  我在那待了两个小时,她哭了两个小时,哭完了就能下地,一下地就给我磕头。我说:“你不要给我磕头,我也不是活佛,你给我磕头没有用,认错才管用。”她跪在地上磕了两个头,腾一下就站起来了,接着兴奋地说:“我这个腿怎么好使了呢?

  我能站起来了,这眼皮也能撑开了。”当时她拿了个苹果,试着咬了一口,慢慢一嚼:“哎呀,这苹果我也能吃了。”过后的两年里,她一不舒服,就给我打电话,我就在电话里跟她聊一聊,说一说。

  2007年,她又在我家呆了三四天,这回彻底明白了,病也好利落了。我说:“这回你好利落了吧?以前你虽然好了一点,但还不明白做人的道理啊。”

  所以说,我们做妻子的,应该明白做妻子的道理,应该让丈夫时时感受到温暖,不能与丈夫玩虚的假的、冰的冷的。你对丈夫太冷了,最终你自己就会感受冰冷的果报。
  
  媳妇媳妇,就是要喜夫。你不喜欢丈夫,你喜欢谁啊?随夫贵,随夫贱,嫁什么样人就安于什么样的人。丈夫是你的依仗,你就得依着他、仗着他。你如果总是埋怨他,总说他不如别人的丈夫,这就不对了。
  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_104806446 时间:2017-07-11 19:14:43
  @臻不赖老冰糕 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规