遛狗未拴绳遭暴打,究竟是谁的错?

楼主:Duraslo 时间:2017-09-06 09:39:37 点击:11265 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,“遛狗未拴绳遭暴打”事件引起了热议。成都邓女士下楼买东西,顺便将6个月大的金毛带出门溜,赶时间的她没拴牵引绳。超市门口,金毛朝一名小孩跑去,小孩家长立即护住小孩,另一名家长则一脚将狗踹开。邓女士见狗被踹,上前理论,双方随后发生肢体冲突。随后网友上传完整视频表明该女子也存在应对不当的行为,最后女子在微博上发文向小孩一家致歉。对于这件事情,你怎么看?双方的行为是否得当,你是否支持?欢迎来说说。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:五木觉主 时间:2017-09-06 10:47:01
  挨打活该,视频里看,那个女的打起架来也猛地很呢,那叫互殴,也就是遇到那家的男人她没打赢,这要是个小女人带孩子的,被她打了都不一定,要么就得默默的受她家狗的惊吓了。虽然我养过狗,看视频里那只狗也相对温顺应该不像咬人的狗,但是你不能要求其他人都和你想的一样,尤其还带着小孩的,面对这种大型的兽类不害怕。
  • yangwen73: 举报  2017-09-06 16:34:52  评论

有孩子的牵好你们的孩子就完事了,我家狗可比你们的孩子听话多了OK?熊孩子最恶心
  • 五木觉主: 举报  2017-09-06 16:54:30  评论

评论 yangwen73:你就是那个挨打的吧,打的还是轻了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzz冰 时间:2017-09-06 11:12:21
  说实在的,真不懂现在为什么这么多人都把自己的宠物当做自己的心肝一样,有的甚至于对自己的宠物比对自己亲儿子还好,这是一种病态吗?而且出门没把狗栓住,把别人家的孩子给吓着,谁家的爸妈看到一只大狗冲过来都会本能的把狗赶走把,这我觉得很正常,而反观狗主人居然还有脸过来理论,我就只能呵呵了。
我要评论
作者:秋水呢喃 时间:2017-09-06 15:45:56
  在主人的眼里,只要是自己家的狗就是“温柔可爱”的,但在怕狗的人眼里,无论是大狗还是小狗,都是可怕的兽,这就是为什么要拴狗绳的原因。遛狗不拴绳,看起来是对自家的狗有自信,但实际上是自私的表现,立足点是“自己”,而不是他人。
  • hwf2001: 举报  2017-09-07 13:26:12  评论

其实来说,大家没有必要争执,狗扑过去,不管咬人还是不咬人,它都吓人,踢狗,我认为一点都没有问题,你的狗再好,都不如人重要,这一点大家不反对吧,踢你狗,你心疼,你站在你的立场狗不咬人,可是别人不知道,所以你的言论没有价值和意义,但是打人确是犯法的,是不对的
  • 晓月听荷2017: 举报  2017-09-08 12:35:40  评论

说得对,你的狗变踢了,那是你自己没做好,还好意思去找别人理论?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羞羞小狐狸 时间:2017-09-06 16:09:38
  网上的评论几乎是一边倒,都在谴责遛狗的女子;从浮出水面的更多所谓“细节”来看,她除了没有给狗拴绳之外,可能也有其他不当的语言。女子爱狗心切,老人也是护娃心切,但双方产生冲突的时候,一方是先动嘴,另一方是先动手啊。无论如何,打人也是不对吧?
  • wqjswq: 举报  2017-09-06 19:38:49  评论

肯定的嘛,先撩者贱,栓了就没后面的事了嘛。
  • 郑丽娟: 举报  2017-09-07 13:30:11  评论

评论 幻汘凝:打吧打吧,打完你该做还是得坐,该赔还是得赔,女孩不牵狗固然不对,吓着孩子更是不好,但是女孩理论肯定是人之常情,好好的一只狗赔了自己这么久不会有感情?但是你打人就对了吗?群殴就对了吗?人家不牵狗不犯法,你打人了是犯罪!这么多人评论三观怎么这么不正,真的是素质低
作者:shtarliu 时间:2017-09-06 16:11:51
  狗被踹没什么可说的。至于人被打,得看交流的怎么样,不好评,因为没看视频。
  • gebishamo: 举报  2017-09-07 13:38:19  评论

一次工作日 我想大家都去上班了 我家小型犬也乖我就没牵绳 结果半路看到一个刚刚学走路的小孩和她的妈妈 当时我就想跑过去把狗抱走 说实话如果那家长怪我我也认了 但是她没有 也没有去抱孩子 而是和孩子说:你看小狗 汪汪 多可爱呀是不是 当时真的很感动 有的东西就是互相理解的
  • shtarliu: 举报  2017-09-07 16:03:38  评论

评论 gebishamo:没错,遇到这种情况你是感动了,但是遇到其它的情况你也得理解。我也鼓励我家孩子别害怕小狗,毕竟一个邻居养了7、8条。但是,人和人不一样也得承认,我一个同事,一米八多,也强壮,还健身,看见小狗都绕着走,如果他将来有了孩子,如果有小狗靠近他的孩子,免不了要动手的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sweet_bian 时间:2017-09-06 16:15:20
  家长打人还不是因为狗主人是女的,狗主人换作是一个壮汉,家长还敢动手吗? 本事件和狗关系不大,实质就是一起银纷争而动手打女人的治安事件,打人者必须严惩!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱瑞克史氮斧 时间:2017-09-06 16:18:50
  什么叫不过是去理论?难道不是应该先拉住狗道歉?不道歉还跟人家互怼互殴还有理了?
作者:linlin55 时间:2017-09-06 16:21:06
  我也很怕狗,因为被狗咬过,看着狗冲我来,我也踢,成都这个主持人是上前和人家理论,肯定也说难听的话了,越说越激动就被揍啦!女的被打了觉得冤得慌,所以才爆到网上来的,反过头来你想想你家孩子被狗吓得哇哇哭,你不踢狗?你不守规矩和法律, 打人你的人也不守,大家都崇尚丛林法则吧!
  • 顾影梅: 举报  2017-09-06 17:25:07  评论

评论 linlin55:狗不懂事 人也不懂事 狗都还没咬人 人就先伤害狗了 你撵一下 狗狗就走开了 你还拿脚踹什么
  • 已死心的男人: 举报  2017-09-06 17:38:14  评论

这才是标准的狗粪,庄生目标的狗粪
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangxiaoxi 时间:2017-09-06 16:23:15
  弱女子应该有弱女子的样子不是么?吵架的时候是李小龙,被打的时候是林黛玉么?自己不识趣,还怪男的?保护弱者的前提难道不是弱者值得同情么?这女的一直在骂骂咧咧,自己主动向前,这时候她自己哪里是弱者?无非就是她打不过别人罢了,
  • jybc232: 举报  2017-09-06 22:16:42  评论

评论 yangxiaoxi:顶你
  • angelyihan: 举报  2017-09-07 13:43:13  评论

评论 jybc232:一码归一码 没拴是有错 但是这样殴打一位女性 别人有权利告你谋杀 这是刑事责任 就算你家小孩出生在美国 但是请记住这是中国 中国是法治社会
我要评论
作者:k99zzf80 时间:2017-09-06 16:26:05
  时代变了,原本用来看家护院的狗儿变成了宠物,虽然狗儿的地位提高了,但狗儿的动物本性未变,不高兴是会咬人的,所以,在城镇里是狗儿主人还是要多留一分神,记得给狗儿拴上绳子,免得给别人造成痛苦,给自己带来麻烦。
作者:bladexu 时间:2017-09-06 16:29:23
  视频里的事情就是一个大男人反复打一个弱女子,一而再再而三,真不是个男人。不知道,好男不跟女斗吗?多大点事,那么大的火,真不是好东西
作者:celia_jiajia 时间:2017-09-06 16:32:20
  没有养过狗的人,看到狗往你身上po过来,谁都会害怕,不管你的狗咬不咬人,更何况是小孩,无论遇到谁看到自己小孩被狗吓成这样都会踢一脚的,如果一开始狗主人就自动道歉,那就不会发生被打的事,你不但不道歉,反而还觉得你的狗比别人的孩子还重要,还觉得你是一名主持人特别了不起,这就是活该被打
我要评论
作者:thiskiss 时间:2017-09-06 20:42:58
  不要仗着你是女的就不敢打你,不要仗着你抱着孩子就不敢摔你。自己种下的因,哭着也得吞下结出的果。因果报应谁也逃不掉。
  • 公正的力量2011: 举报  2017-09-07 10:56:24  评论

为你点赞!
  • 郑丽娟: 举报  2017-09-07 13:32:19  评论

打吧打吧,打完你该做还是得坐,该赔还是得赔,女孩不牵狗固然不对,吓着孩子更是不好,但是女孩理论肯定是人之常情,好好的一只狗赔了自己这么久不会有感情?但是你打人就对了吗?群殴就对了吗?人家不牵狗不犯法,你打人了是犯罪!这么多人评论三观怎么这么不正,真的是素质低
作者:给我点阳光吧 时间:2017-09-06 21:04:11
  打得好,我家孩子在小区就被没拴的狗捕咬过,孩子吓得满院子跑,现在闻狗色变,当时我不在,我要在非打死那条狗不可
作者:蔓蔓子亲 时间:2017-09-06 22:29:18
  我收了一个小女孩,有先天性脑动静脉畸形,像这样的人可以因任何原因或无诱因随时倒地不起,重者要命。她发病就是因为被一只狗吓到了,母亲照顾了好些年,后来捐了器官。
作者:夏风亦冷 时间:2017-09-06 22:32:31
  遛狗不栓绳的养狗人,九成九都是狗奴。

就这种人,遛狗的时候出什么事都可以算自找的活该。

对于这种孩子没事,狗奴被打的新闻我还是比较喜闻乐见的。

对于光知道逼逼好男不跟女斗的婊,我只能说,女人到底该不该打?该不该打看事情性质,不看性别。。女人本身就不是也不应该是免罪符,平时礼让不等于出事容忍你知道么。
  • 妃宫MM: 举报  2017-09-07 13:56:09  评论

遛狗是权利,遛狗不栓狗绳是没有履行公共义务;护好孩子是监护人的责任,动手打人却是伤害了别人的人身权。双方都没有把控好界限
  • 夏风亦冷: 举报  2017-09-08 08:56:54  评论

评论 妃宫MM :确实,不过这种无德狗主被打,我还是十分喜闻乐见的。 孩子爸爸只是踢了狗一脚就他么受不了?又没把狗怎么着,何况狗主自己错在先,而且自己没啥武力就去吵,把对方惹急了被打不是活该么?
我要评论
作者:知行合一言行合一 时间:2017-09-07 00:03:12
  我觉得只要是在户外遛狗还是用绳牵着好。咬到人了不得了,吓到小孩子也不得了。有些狗虽然温驯不咬人但是怕狗的人多少会受到惊吓,特别是胆子小的儿童。至于这个事件,女的被打应该负首要责任。
作者:walker789 时间:2017-09-07 00:23:25
  鄙视养狗的
作者:5575此间少年 时间:2017-09-07 01:20:48
  活该被打,狗再亲再温顺也是畜牲,爱狗可以在你自己家呀!跑出来就要为狗的行为负责任!
  • 妃宫MM: 举报  2017-09-07 13:56:48  评论

遛狗是权利,遛狗不栓狗绳是没有履行公共义务;护好孩子是监护人的责任,动手打人却是伤害了别人的人身权。双方都没有把控好界限
  • 天煞无道: 举报  2017-09-09 11:54:44  评论

评论 妃宫MM :站着说话不腰疼,要是你家孩子被狗扑你是不是也可以如此淡定做圣母表!
作者:明晨归处 时间:2017-09-07 07:43:37
  看了视频,这女人打架很厉害啊,要不是对手是个个男人,估计要被她欺负了
作者:明晨归处 时间:2017-09-07 07:44:07
  贱女活该被打
作者:跃马踏中原 时间:2017-09-07 08:51:40
  在我那狗就是用来吃的
作者:梦落花yxd 时间:2017-09-07 09:37:19
  踹死sb活该!
  • gebishamo: 举报  2017-09-07 13:38:39  评论

我觉得层主说的没错吧 一次工作日 我想大家都去上班了 我家小型犬也乖我就没牵绳 结果半路看到一个刚刚学走路的小孩和她的妈妈 当时我就想跑过去把狗抱走 说实话如果那家长怪我我也认了 但是她没有 也没有去抱孩子 而是和孩子说:你看小狗 汪汪 多可爱呀是不是 当时真的很感动 有的东西就是互相理解的
  • 你好你好你好吗TY: 举报  2017-09-07 17:34:56  评论

评论 gebishamo :小狗狗没事,就是怕遇上那种很凶的狗
我要评论
作者:汉民很多 时间:2017-09-07 10:28:17
  遛狗不拴绳,看起来是对自家的狗有自信,但实际上是自私的表现
我要评论
作者:aaakkk0703 时间:2017-09-07 11:17:41
  孩子在玩耍时谁愿意旁边有个没拴链子的大狗吗?
  狗把主人咬了的都屡见报端,更何况小孩子无知者无畏。
  • angelyihan: 举报  2017-09-07 13:46:07  评论

这女的不栓狗没对,这家打人的也不是啥好人,涛两句算了,还一群人打别个一个女娃娃
我要评论
作者:你好你好你好吗TY 时间:2017-09-07 17:33:47
  是我的话我就要带根棍子,因为我小的时候也怕狗,如果是大狗我还怕它咬我呢
作者:咸人100 时间:2017-09-08 11:19:31
  女人家没生孩子之前不知道爱孩子,不爱孩子不要紧,也别把狗当回事呀,附庸风雅。
  哪家孩子不是自己心头肉,不讲狗了,就你细皮嫩肉的陌生小女人靠近人家孩子,呲牙裂嘴又搂又抱,张牙舞爪又亲又舔,你试试,老头不把你打残才怪。
  没生孩子不爱孩子不是错,不能换位思考理解老人家爱孙子的真心,那就是你小女人的错了。不爱孩子不要紧,不要孩子都不要紧,但千万别爱心泛滥,拿条狗滥施爱心。狗就是狗,人就是人,狗不能代替人,人不能等同于狗,更不能当狗奴。
  小女人有了孩子成为成熟女人的时候,一定会回收这个帖子的。进言之,有了孩子的养狗女人看了该帖也应该明白,狗与人,孰贵孰贱,孰轻孰重。
  或许有人会说,我把自己的狗当孩子,那好,爱心可嘉,但别人的孩子难道不是孩子,难道连狗都不如?
  狗侵犯了他人,特别是手无缚鸡之力的幼儿,第一要紧的是哄哄被吓着了的孩子,给人家道个歉。这是人间最起码的人伦常情,作为主持人,连这都搞不明白,不知道您主持的节目是给什么东西看的。

美女护狗护的有点匪夷所思,得有多深的感情才能那么冲动呀,连起码的道理都不要了,甚至不惜违法。
  想想小娃的心理阴影该有多大,会不会影响今后的生活和成长,再想想老人万一要有心脏类疾病,气一背,这小女子恐怕就不是毁容了,毁前程是免不了的。

可怕的不是如今脸面几道伤痕的破相,而是全社会都认识了这么一个不讲道理的狗霸。道歉书最后还带有耙子,毫无道歉真心。
  小姑娘家,连衣服都扒了,本想博得同情,却换来那么多荒诞之语。
  毁了,毁了,为狗毁了一个花季女孩,太可惜了。
  无良养狗,自作自受。

很多人天生怕狗,他们有免于恐惧的权利!
  每条狗都是游荡的死神,
  就像你受不了别人公共场所抽烟,拴狗链也是同样的道理。

大大小小各城市,一地狗毛!
  职能部门管不了,狗民不自觉,百姓深受害,何时是尽头?
我要评论
作者:晓月听荷2017 时间:2017-09-08 12:40:17
  @celia_jiajia 2017-09-06 16:32:20
  没有养过狗的人,看到狗往你身上po过来,谁都会害怕,不管你的狗咬不咬人,更何况是小孩,无论遇到谁看到自己小孩被狗吓成这样都会踢一脚的,如果一开始狗主人就自动道歉,那就不会发生被打的事,你不但不道歉,反而还觉得你的狗比别人的孩子还重要,还觉得你是一名主持人特别了不起,这就是活该被打
  -----------------------------
  是的,你说得合情合理,狗主人错在先还理直气壮,活该被打。
作者:高调出场的猪 时间:2017-09-08 16:01:32
  不管咬不咬人,一直兽朝你扑过来的时候你心里还是紧张的,第一反应肯定是远离它或者让它远离,我觉得踢没毛病,打人更没毛病,不然老子白白大好心情被你这狗吓一跳?吵吵也不顶用。养狗的遛狗我就觉得吓人了,还TM不搞根绳,nong死TA
我要评论
作者:天煞无道 时间:2017-09-09 11:53:00
  有没有狗粉来洗地的!
作者:看金山侃史羌 时间:2017-09-12 08:39:26
  最讨厌狗主说什么我的狗不咬人,呸,去诊所看看,打狂犬疫苗的绝大多数都是狗主人,谁家养狗没被狗咬过。一边说着对狗狗是真爱,一边驱虫绝育做的欢实,明知道总洗澡对动物皮肤不好,还天天洗白白。假模假事的。
  • wanyi11: 举报  2017-09-13 09:28:01  评论

人家有钱想咋整就咋整
  • 鱼贰零零八: 举报  2017-09-26 16:44:22  评论

有的人把宠物看得比家人还重要,一亲戚宠物死了,哭得比死爹还伤心,还不吃不喝,她爹死时都没看她那么伤心。
我要评论
作者:鄱阳人1980 时间:2017-09-20 07:53:19
  我只能说打得好,大快人心!
作者:aa44aa 时间:2017-09-24 14:23:09
  国家要立法,养狗拉出去却不栓绳子的人违法
  交警民警片警一起抓一起罚

像酒驾一样,喝酒就是不能开车,遛狗就是不能不栓绳

喝酒开车说路人“你自己遵守交规就好了,我喝酒一样开好车”
  总不能等酒驾撞了人再管
  拉狗出去说别人“管好你自己的孩子就好了,我的狗不咬人”
  总不能狗吓了人咬了人再管
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规