自动炒菜机,这么好的产品,为什么没人买呢?求教!

楼主:路飞201314 时间:2013-09-24 17:04:05 点击:42880 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次听说炒菜机是在电视上,说的是商业炒菜机,炒上百人饭菜的那种。后来了解到有家庭用的炒菜机,觉得这个产品非常不错,很有市场潜力,并亲自买了一台回来用。用后感觉真的不错,做菜很方便快捷,菜色好看,口味也还不错,而且没油烟。经过将近半个多月的了解和考察,终于决定做这个产品。但是回来一宣传,一个月快过去了,大家都不买,这是为什么呢?为什么这么好的产品,大家都不接受呢?
  求教各位朋友!该如何做,如何宣传。本人目前资金很有限,只能做低成本的投入和宣传推广!不知道大家有什么后方法没有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:zhoudaxian2013 时间:2013-09-24 17:09:00
  用那个机器 你还不是要买菜、洗菜、切菜。其实做菜最麻烦的那几步还是要自己动手,那何必呢 倒不如自己炒
楼主路飞201314 时间:2013-09-24 20:31:00
  @zhoudaxian2013 1楼 2013-09-24 17:09:00
  用那个机器 你还不是要买菜、洗菜、切菜。其实做菜最麻烦的那几步还是要自己动手,那何必呢 倒不如自己炒
  -----------------------------
  这个还不容易,超市都有洗好切好的菜,直接买回来就好了
作者:灰晖 时间:2013-09-26 23:07:00
  不是每个人都去买超市的盒装菜的。会做饭的人会自己新鲜搭配,不会做菜的随便将就。炒菜机什么的,鸡肋。懒人锅的话安利早就有了
作者:春阳泛波 时间:2013-09-27 02:30:00
  懒人不煮菜,喜欢弄菜的这东西估计又差强人意吧,就像电磁炉没煤气的好用,煤气的又比不上柴火烧的

楼主路飞201314 时间:2013-09-27 14:25:00
  喜欢一个人有时候说不出任何理由,就算在别人眼里一般般的,在你眼里都是很完美的。反之,你不喜欢某个人,就会找出它各种不好,各种缺点来。同样喜欢一件物品也一样,不喜欢它,你就看它哪里都不顺眼,哪都不好。我就觉得这个产品非常不错,就有很多优点。但是不喜欢的人呢,就觉得这里可能不好,那里可能不如意。
作者:liuzuzhi2012 时间:2013-09-27 16:46:00
  自己炒菜本来就是种乐趣,乐趣都被机器霸占了,还有什么意思。。
作者:丘丘402399558 时间:2013-09-27 17:06:00
  上图啊,楼主
楼主路飞201314 时间:2013-09-28 00:12:00
  @liuzuzhi2012 6楼 2013-09-27 16:46:00
  自己炒菜本来就是种乐趣,乐趣都被机器霸占了,还有什么意思。。
  我觉得炒菜不是乐趣,炒菜色香味俱全的菜才是乐趣!还有大家对炒菜机有一种误解,认为是只有懒人才用的东西。如果您这么认为,那真是大错特错了,因为您的这种看法,你与这种最美好的机器失之交臂!大凡机器,都是为提高人们质量的,不光一个懒子所能说明的。汽车,火车,飞机给我们带来了多大的便利,难道说我们走路的乐趣给这些机器霸占了吗?洗衣机,电饭锅,冰箱给我们带来了多大的便利!难道是只有懒人才买的吗?其实就洗衣服来说,我更觉得应该人工洗,洗几分钟的衣服,活动一下筋骨对身体有很大的好处。但是用了洗衣机,这种好处就没有了,洗衣机剥夺了人们本该有的锻炼的机会!

任何事情都是有双面性的,我们不能只看到其中的一点就否定了这个事物!如果一种机器给人们带来的好处大于它给我们造成的损失,那就是一种不错的机器!简单来说炒菜机只做了一件事,就是替代了人工翻炒,但是做菜的乐趣绝对不会因为少翻动几下勺子就没有了!如果你用炒菜机做出来的菜,比你用普通的厨具做出来的菜还好看好吃,那个时候你才会感觉到做菜的乐趣!当然炒菜机绝对不仅仅只做了一件事,它还自动控制了火候,把我们平时最难把握的这件事也给省了,所以炒出来的菜菜色鲜艳;还免去了油烟、高温、油滴飞溅!最最重要的是它让任何一个人哪怕没炒过菜的人轻轻松松就可以做出一道色香味俱全的菜肴来!这对大多数人来说就是个福音!当然,任何事物都不是十全十美的,炒菜机也会有些小缺点,比如说它炒的菜可能没煤气做的口感那么好,但是完全掩盖不了它的优点!所以综合它的优缺点,炒菜机就是一件非常优秀的产品!

另外做菜其实是一个系统工程,我们通常所说只是炒菜这一步,但实际上做菜应该包含选材,清洗,配料到炒菜出锅这些步骤,要做出一道色香味俱全的菜这些环节哪个出问题都不行,炒菜机只是做了其中一部分。所以我们做菜的乐趣不会因为炒菜机而失去,反而是炒菜机提升了我们做菜的乐趣!
作者:liuzuzhi2012 时间:2013-09-29 11:07:00
  @liuzuzhi2012 6楼 2013-09-27 16:46:00
  @路飞201314 10楼 2013-09-28 00:12:00
  我觉得炒菜不是乐趣,炒菜色香味俱全的菜才是乐趣!还有大家对炒菜机有一种误解,认为是只有懒人才用的东西。如果您这么认为,那真是大错特错了,因为您的这种看法,你与这种最美好的机器失之交臂!大凡机器,都是为提高人们质量的,不光一个懒子所能说明的。汽车,火车,飞机给我们带来了多大的便利,难道说我们走路的乐趣给这些机器霸占了吗?洗衣机,电饭锅,冰箱给我们带来了多大的便利!难道是只有懒人才买的吗?其实......
  纯属瞎扯
作者:南宁商铺铺中宝 时间:2013-09-29 14:35:00
  什么样子的呀?光说也没有什么用呀。上图比较好
作者:南宁彭友 时间:2013-09-30 12:03:00
  说实话,炒菜不是最难的,之前的准备,后面的清洗才是关键。
  有兴趣之人,当炒菜是乐趣,无兴趣之人,前后步骤也是问题。
  菜也饭不一样,菜是每餐都在变化,饭是每餐都一个样的。
楼主路飞201314 时间:2013-09-30 14:26:00
楼主路飞201314 时间:2013-09-30 14:26:00
楼主路飞201314 时间:2013-09-30 14:34:00
  @南宁彭友 15楼 2013-09-30 12:03:00
  对于吃的人来说,过程不重要,不管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫。,做出来的菜好看好吃,这才是最终目的,不管你用什么方法!对于做菜的人来说,做出色香味俱全的饭菜也是最终目的。但是对于一般人来说,不经过长期的训练很难到达那样的水准,而炒菜机恰恰是助了一臂之力,大大的缩短了这个过程。让普通人也能做出很可口有卖相的菜来,从而有种成就感,更增加了对做菜的乐趣!

我最近就经常拿各种食谱来操作,那些在饭店里才能看到的菜,通过炒菜机轻轻松松的就做出来了,让我足不出户就可以享受美食!这对于每一个人来说都是一件好事!
作者:1017ps 时间:2013-10-01 16:40:00
  @路飞201314 18楼 2013-09-30 14:34:00
  对于吃的人来说,过程不重要,不管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫。,做出来的菜好看好吃,这才是最终目的,不管你用什么方法!对于做菜的人来说,做出色香味俱全的饭菜也是最终目的。但是对于一般人来说,不经过长期的训练很难到达那样的水准,而炒菜机恰恰是助了一臂之力,大大的缩短了这个过程。让普通人也能做出很可口有卖相的菜来,从而有种成就感,更增加了对做菜的乐趣!
  我最近就经常拿各种食谱来操作,......
  我看了贴主说的。总是在强调自己的机子怎么好怎么好。完全忽略了过程,你说吃的人,我可以理解为吃货吗?吃货吃的不是结果,更不是你说的管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫.你从一开始就错了。
  你太自我了,难怪卖不出去。你有考虑过什么样的家庭才需要这种东西吗?一点针对性的市场营销都么有,偶尔卖出去一台,也算你运气而已。
  你现在的口吻,很像传销。让人不舒坦。
  像你这种,跟吃泡面有什么区别。我还不如点个外卖,还不用切。
作者:1017ps 时间:2013-10-01 16:44:00
  还有,楼主名字叫路飞,你还是改名字吧,知道什么叫one pice吗?如果像你说的管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫,菜做出来不注重过程,那他跟他爷爷一样做海军,当个将军比海贼王多好,多舒坦啊...
楼主路飞201314 时间:2013-10-04 14:51:00
  @1017ps 20楼 2013-10-01 16:44:00
  还有,楼主名字叫路飞,你还是改名字吧,知道什么叫one pice吗?如果像你说的管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫,菜做出来不注重过程,那他跟他爷爷一样做海军,当个将军比海贼王多好,多舒坦啊...
  这位朋友可有什么高见吗
楼主路飞201314 时间:2013-10-04 15:34:00
  我不明白,为什么我们大多数人对新产品都采取排斥的态度。我是说这款产品不错,很好,我自己也在用,确实是不错啊!为什么我说好,大家感觉就像跟我有仇似的,还是跟这个产品有仇呢!

一款新产品不会凭空想出来的,是应运而生的,是因为人们又需要天才会生产出来的。这款产品其实就是我们厨房的一个帮手,让我们做出更加好吃的菜肴的辅助产品,就像味精,酱油,还有其他的配料,他们的出现让我们做出来的菜更好吃更美味!这难道不是一件好事吗?

为什么大家对它就采取一种批判的态度,一定要列出条条款款来给它判刑!非要把它判死刑不可!难道是我们成天面对的广告太多了,所以不管是什么广告,看都不看,一律扔掉,一律拒绝,一律否定!难道我们队任何的新产品都值剩下否定的声音了吗?难道我们读了十多年的书,阅历无数,到现在就只懂得否定了吗?

不错,我是在宣传自己的产品,这款产品本身就是不错的产品,这个本身就是事实!我是在卖产品,但是也是在给大家提供便利,让我们的生活质量变得更加好。

大家为什么就不能用辩证的眼光来看待新事物呢?非要一棒子打死了,才会觉得开心吗?我也知道任何一款新产品的出现从来都是历经不断地否定再到肯定的过程,最终必然会被人们所接受认同。如果我们都能用宽容的心态,试着去了解,那会加快这个进程,让我们的社会进步得更快!

这款产品不是完美的,但是觉得是很优秀的!从我宣传这款产品开始,我就看到了无数的拒绝,排斥,否定!但是没有关系,因为我也看到了很多人使用后对这个产品的高度评价!大家现在的否定只不过是推迟了这款产品的普及进程而已,我相信这款产品以后一定会住进千家万户,因为它确确实实给我们带来了很大的便利,给我们带来了健康!

作者:南宁彭友 时间:2013-10-05 17:42:00
  @路飞201314 22楼 2013-10-04 15:34:00
  我不明白,为什么我们大多数人对新产品都采取排斥的态度。我是说这款产品不错,很好,我自己也在用,确实是不错啊!为什么我说好,大家感觉就像跟我有仇似的,还是跟这个产品有仇呢!
  一款新产品不会凭空想出来的,是应运而生的,是因为人们又需要天才会生产出来的。这款产品其实就是我们厨房的一个帮手,让我们做出更加好吃的菜肴的辅助产品,就像味精,酱油,还有其他的配料,他们的出现让我们做出来的菜更好吃更美味......
  也不要这么想,大家就是觉得话题有很多东西可以去讨论,你发帖不就想知道大家的想法,从而更利于你的营销吗。再说,没有大家的讨论,你的帖早沉底啦。洗碗机面世过、不用洗衣粉的洗衣机也面世过。
楼主路飞201314 时间:2013-10-14 15:51:00

红烧肉
楼主路飞201314 时间:2013-10-15 11:33:00

红烧鱼
作者:横刀_笑 时间:2013-10-15 20:48:00
  @路飞201314 18楼 2013-09-30 14:34:00
  我最近就经常拿各种食谱来操作,那些在饭......
  哈哈哈!确实 我就享受中间的过程!
楼主路飞201314 时间:2013-10-17 14:39:00
作者:裸奔的阿甘 时间:2013-10-17 14:52:00
  从你发的几张成品图来看,难以支撑你“菜色好看”的说法
楼主路飞201314 时间:2013-10-18 13:56:00
作者:窒息吼 时间:2013-10-27 18:27:00
  炒菜机?得了吧,它会自动放油盐酱醋吗,炒完了还不是人来伺候他,真心觉得这是脱了裤子放屁。

作者:szwhqh 时间:2013-10-30 17:32:00
  我不会烧饭正想买炒菜机呢,楼主多少钱买的,能做汤吗?玛丝特炒菜机怎么样

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规