南宁蒂丽雪斯网传老板跑路,迅速辟谣,真的不是又一家水果营行吗

楼主:小熊星图 时间:2016-02-17 10:48:34 点击:3155 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   以下内容转自广西新闻网

  “南宁最大蛋糕烘培店蒂丽雪斯老板炒期货亏损1.5亿元,被债主逼迫上门。”15日晚,这一消息传出,便随即引起广泛关注,随后许多网民也纷纷发出言论。“谁还有蒂丽雪斯的卡,赶紧去消费完啊!”“昨晚上我经过一家蒂丽雪斯的门口,怎么店铺都空完了。”“真的假的,我前几天才充的卡哦!不能用了该怎么办?”……真相到底是什么?

  2月16日上午,广西新闻网记者来到位于明秀路的一家蒂丽雪斯蛋糕烘培店,看到店铺仍然正常营业。一位前来购买面包的刘女士告诉记者,昨晚她也看到了网上关于蒂丽雪斯的谣言,所以便想着今早来店里看看还能不能购买。

  南宁蒂丽雪斯蛋糕烘培店明秀店店长古女士表示,“店铺昨晚被抢光的现象,首先是因为谣言引发了抢购潮,再则是由于蒂丽雪斯中心工厂那边刚收假回来,人员紧张的问题,所以面包蛋糕没做得那么快,因此库存有些少。不过到今天12点后就会陆续补货过来了。”

  广西蒂饴嘉餐饮管理有限公司行政总监田畴表示,目前蒂丽雪斯所有门店一切正常运营,会员权益正常行使。针对网络流传的与蒂丽雪斯相关的恶意谣言造成的严重影响,该公司已在15日23时25分向南宁市公安局凤岭派出所报案,并于16日凌晨在蒂丽雪斯官方微博、微信均发表声明。南宁市公安局凤岭派出所称,警方已接受报警,至于情况如何还需要进一步了解和侦查中。

  
  

  

  蒂丽雪斯这回遇到的风波,有点像不久前的“水果营行”,当初水果营行也是遭到跑路传闻,然后疯抢一轮,各门市缺货,店面发消息宣布“正常运行”,老板是去外地进货了,结果最后还是关门。那么这话蒂丽雪斯是被恶意中伤,还是真有玄机,我们耐心等待也自然可以知道结果。

  水果营行和蒂丽雪斯,都有大量的办卡业务,通过办卡累计客户,但要注意两者不同的是,水果营行的卡折扣很高,蒂丽雪斯的还是在合理范围内,所以水果营行更容易出现资金问题。

  南宁的商业市场竞争这几年还是蛮激烈的,去年火锅店“乡水源”就曾经被攻击厨房安全问题,最后火锅店也是辟谣了,邀请大家参观厨房,并且推出打折活动,才度过了危机。

  有人怀疑蒂丽雪斯事情,1可能是同行恶意造谣。

  说同行吧,南宁市内也就是“范记”和“美点”两家蛋糕店比较大,美点这些年做高端了,范记主要是店面多。我个人觉得范记是良心企业,不为什么,人家大年三十到过节后,没有一天休息的,这还不够敬业吗。当然啦,敬业归敬业,是不是同行攻击,等警察调查了。

  也有人怀疑是蒂丽雪斯自导自演,但是我个人不是很相信,因为他们是办卡的,这样下来,就算我还是会去那边买蛋糕,可是绝对不会办卡了。

  现在这种情况,只能推出优惠活动化解了。


  

拓展阅读:
【南宁蒂丽雪斯是一家蔑视《劳动法》连自己签订的劳动合同都能毁约的公司】
http://bbs.tianya.cn/post-325-45730-1.shtml
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:库塔恩 时间:2016-03-19 15:57:00
  该企业对消费者多少负责。

  对劳动者的话,就难说了,毕竟自立劳动合同的情况下,还自己毁约,简直是自打脸。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规