南宁地铁成为旅游景点!感觉有点醉!

楼主:小熊星图 时间:2016-07-04 08:36:08 点击:8504 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

更多广西景点优惠信息,请登录“广西旅游官方旗舰店”:》》》点击此处即刻进入

今天看见新闻标题:

【【【家住邕宁的张老先生今年已70多岁高龄,特地叫儿子带他过来。张老先生说:“我一直关注南宁的交通发展,自己经历了从自行车到摩托车再到公交车的出行,想不到这辈子我还能在南宁乘坐地铁。”来自石埠的马先生说,得知南宁地铁开通,4岁的儿子也吵着要来坐一下地铁,一家三口便利用周末来体验。“我家位于1号线西段,今天先来这边感受一下,以后在家门口就可以乘坐了。”

“爸爸,地铁跟高铁有什么不同?”“地铁站厅好漂亮啊!”……由于南宁刚步入地铁时代,孩子们对于地铁的一切都感到新鲜和好奇,一直向父母问个不停。一些家长在带孩子来体验乘坐地铁的同时,也在向他们介绍地铁的相关知识。

在南湖站内,不少乘客和马先生一家一样,利用周末时间带上小孩或父母来乘坐,站厅内的人流量也比前两三天要多。自助售票机前,乘客排起了长龙,考虑到许多人是首次乘坐地铁,志愿者便上前协助购票。

7月2日,前来体验乘坐的市民大多是在南湖站上车,一直乘坐到火车东站站,而沿途的会展中心、万象城等站上下的乘客比较少。从南湖站到火车东站站,18分钟的行程让市民大呼有点儿不过瘾。由于是地铁开通后的首个周末,以“亲子游”为主,地铁列车抵达火车东站站后,大家并没有马上返回,而是带着孩子顺便逛一逛火车东站南广场。因此,当日火车东站南广场的人流量也增加了不少。】】】

地铁1号线东段从6月28日正式 开通试运营,几天来,试运营情况平稳有序,日均发送乘客3.2万人次,7月2日达到6万人次。

楼主发言:2次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小熊星图 时间:2016-07-04 08:39:00
  新闻报道我们是第一个少数民族自治区拥有地铁的,广播中非常骄傲。

其他不好说太多了,只是建议大家应该多出去旅游一下,动车去到广州也不是很贵,多出去见见世面,可以更快感受到社会发展的脚步。
作者:hongzhipan 时间:2016-07-04 09:11:00
  呵呵,还没有去体验。。。。。。。。。
作者:seraph74 时间:2016-07-04 13:20:00
  地铁也能成景点,,,,,什么时候邕江也搞个邮轮码头,估计也能成景点,一大帮人坐船沿着邕江直流而上去横县玩
我要评论
作者:伪劣铅笔 时间:2016-07-05 11:56:00
  来南宁几年,到处都是修路修地铁,这里挖开建好,过一阵又挖开重建,简直浪费钱
  • 朱三弟: 举报  2017-02-03 13:54:26  评论

全世界都一样的,除非城市没有发展,比如台北挖了十年忠孝东路,最近不挖了
我要评论
作者:吉娃娃NG 时间:2016-07-07 11:47:00
  热过以后连旅游点都不是了……我是南宁人,担心的是,南宁这个没有外向型产业的城市,能养得起地铁吗?现在一号线造价已经是190亿,还不包括挖烂的路的修复。如果按计划完成了7号线,估计得上千亿。8分钟一趟的地铁,运营费不用想都知道很高。我周末带女儿去坐了一趟,真的全是带着老人孩子的“本地游客”,哈哈。花千亿造个大家嗨的大玩具,南宁zf真土豪,哈哈!
作者:梧州游记 时间:2016-07-13 10:59:00
  不是景点,是避暑“山庄”
作者:梧州游记 时间:2016-07-13 11:00:00
  孩子没见过地铁怎么行
作者:贝阿宝 时间:2016-07-14 13:03:00
  没坐过的,带小孩子去坐一趟,体验一下
  有什么问题?
作者:璨若星河 时间:2016-07-17 17:09:00
  南宁有的就是房地产和传销
作者:爱订奶 时间:2016-07-20 10:53:00
  去看看也无所谓啊 虽然已经坐过别的城市的了

——爱喝奶就上爱订奶
作者:tjmgokman 时间:2016-07-23 17:39:00
  @小熊星图 都是小市民,理解
作者:u_112793733 时间:2016-08-13 12:53:00
  一直到现在也没有去过,04年在广州坐地铁才觉得大。08年来南宁,觉得南宁小没有必要搞地铁,真心的,现在南宁常住也觉得真没有必要。南宁市区太小了。

作者:大侠的枫叶 时间:2016-08-18 19:37:00
  @璨若星河 10楼 2016-07-17 17:09:00

南宁有的就是房地产和传销
  —————————————————
  说的我好怕

作者:射手座的悲哀 时间:2016-09-05 16:42:00
  @吉娃娃NG 2016-07-07 11:47:00
  热过以后连旅游点都不是了……我是南宁人,担心的是,南宁这个没有外向型产业的城市,能养得起地铁吗?现在一号线造价已经是190亿,还不包括挖烂的路的修复。如果按计划完成了7号线,估计得上千亿。8分钟一趟的地铁,运营费不用想都知道很高。我周末带女儿去坐了一趟,真的全是带着老人孩子的“本地游客”,哈哈。花千亿造个大家嗨的大玩具,南宁zf真土豪,哈哈!
  -----------------------------
  特别同意这个观点,而且南宁的电动车那么多,很多年轻人去上班都是习惯了开“电车”,公共汽车除了上下班高峰期满载之外,其它时候载客率都很低。现在坐公交的人都很少,到时候坐地铁的人岂不是更少?
作者:世界多危险 时间:2016-09-19 00:14:00
  广西第一条开通的地铁当然想去看看,人之常情。楼主这种奇葩的想法也是让人醉了。都是地球人你去哪旅游不是low到爆?有本事你上天啊!有本事你别去任何地方旅游,去哪我都觉得醉,这地方也值得去!鄙视!
作者:简单自然最好 时间:2016-09-23 22:44:00
  南宁周边都发展起来,市区那么小不知道搞个地铁来有什么用,坐的人寥寥无几,还不如拿那些钱来开发那么周边,扩大市区,只有行程远才会选择坐地铁,并且南宁又不禁摩,开电车几分钟或半小时的事谁会坐地铁?

作者:六出祁山2012 时间:2016-12-01 10:06:00
  谁没有第一次,坐过的不会再想坐。不要嘲笑南宁,难道广州,深圳,北京生来就有地铁了?
作者:eninz 时间:2016-12-05 14:34:00
  @吉娃娃NG 2016-07-07 11:47:00
  确实啊!层主看的通透。不过还是低估了TG的手段,到时候电驴禁止上路,要收回本钱也是可以的,还有大把赚钱。
作者:koko99ABC 时间:2016-12-08 00:23:00
  @u_112793733 2016-08-13 12:53:00
  一直到现在也没有去过,04年在广州坐地铁才觉得大。08年来南宁,觉得南宁小没有必要搞地铁,真心的,现在南宁常住也觉得真没有必要。南宁市区太小了。
  南宁和香港比起来你觉得哪个大?香港都有地铁,你是不是觉得也没必要?
作者:赛巴斯迪安 时间:2016-12-08 12:33:00
  @伪劣铅笔 2016-07-05 11:56:00
  来南宁几年,到处都是修路修地铁,这里挖开建好,过一阵又挖开重建,简直浪费钱
  哥们,要不ZF怎么有油水吃?
作者:ty_ken510 时间:2016-12-08 22:09:00
  我觉得挺丢脸的……是多没见过世面啊

作者:811707827 时间:2017-04-02 00:43:00
  @u_112793733 2016-08-13 12:53:00
  @koko99ABC 2016-12-08 00:23:00
  南宁和香港比起来你觉得哪个大?香港都有地铁,你是不是觉得也没必要?
  这位懂点常识再来吧。南宁怎么跟香港比?前者号称600万人,你知道有多少是周边县的农民?城区任口撑死了160万。香港,除了元郎剩下的一点点原住民,全是城市人口,而且人家好歹顶着世界级自由港的头衔,这个可不是南宁“区域性国际大都市”的远景能比的
作者:还是错了abcd 时间:2017-04-05 23:50:00
  @吉娃娃NG 5楼 2016-07-07 11:47:00

—————————————————
  赞你!!!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规