关于解决园湖路小学放学门前交通拥挤的一点建议.

楼主:解放思想1 时间:2020-01-18 16:38:35 点击:350 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

园湖路小学放学门前交通拥挤问题,经过去年拓宽,如今仍然拥挤.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主解放思想1 时间:2020-01-18 17:07:30
  因为道路虽然拓宽了,家长接送学生还是挤在门前的道路上,解决的办法就是让家长接送学生都转移到操场上去,放学时,那里空空荡荡,又相当宽阔,利用起来何乐不为?
  操场在学校大门对面,隔着一条大约十米宽的道路,学生飞过去吗?非也.建议建一条便桥过去,谁来建捏?一是政府投资,二是爱心企业和人士,三是有关部门.其意义恕不赘述.
  有人可能觉得场地窄建不了,在此提供一个方案,学园那头从围墙两边上桥,操场这边宽阔,横竖容易解决.

如图是门前拥挤的奇观
楼主解放思想1 时间:2020-01-18 17:21:22
  可谓人潮涌动,车水马龙盛况空前.建议,方法已经给出,但愿不需要猴年马月才解决.

大家随便看看宽阔空旷的操场,-----操场是否在看着人山人海的爷爷奶奶们挤在马路上望眼欲穿地自动将而发笑?

楼主解放思想1 时间:2020-01-18 17:25:51
  {自动将}--应为直跺脚,特此更正
作者:渣渣2019 时间:2020-02-01 21:59:39
  帮顶吧
作者:渣渣2019 时间:2020-02-22 13:38:21
  帮顶吧
作者:渣渣2019 时间:2020-02-22 18:14:42
  帮顶吧
楼主解放思想1 时间:2020-04-03 21:35:46
  疫情即将过去,人山人海的接送学生大军就要到来,希望有关部门能及时研究解决这一情况.既缓解道路交通拥挤,也避免疫情传播扩散危险.保卫巨大代价得来不易的抗疫成果.
楼主解放思想1 时间:2020-04-04 11:09:11
  每当上下学之际,学校门前道路盛况空前,车水马龙,人山人海,好不热闹.

图片显示的是以往疫情爆发之前的情景,不知道疫情过后即将迎来开学,是否仍将如此.记得

八,九十年代之前,并不有多少家长接送孩子.
楼主解放思想1 时间:2020-05-08 15:27:25
  最近,疫情好转,小学生们可以上学了,这几天下午阳光特别灿烂,小学生们顶着火辣辣的太阳,排着长队在校门口等待测体温进去,着实让人心痛,学校能否改进一点措施捏?比如说把测体温进去的时间提前,随到随测,不要让大家挤在最后十分钟才测体温进去?(如果得以改进,我就不上图片了)
作者:2019猪年看戏 时间:2020-05-22 01:29:10
  可以啊
作者:郁闷的野兔 时间:2020-06-04 09:34:16
  试想下:这些家长涌入学校,那小朋友在哪里排队?在哪里点人数?到时候一个老人家身体问题倒在学校操场上,是否要向学校索赔?
作者:少美本尊 时间:2020-07-03 15:18:33
  帮顶
楼主解放思想1 时间:2020-09-15 11:46:05
  这个设想是利用学校对面的操场,腾出马路方便交通.至于在学校操场晕倒的学生或老人,应该由法律来解决,或者政府规定.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规