为什么脚气反反复复,不能治愈?

楼主:雪浪17 时间:2020-04-13 07:58:05 点击:158 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  脚气的真菌的生命力极强,在-6℃的环境里能长期存在,就算在120℃的高温中,10分钟内不得死亡,真菌在脱离活体的毛发、指甲、皮屑等后也可以存活和保持毒性一年以上。
  所以在手足癣治疗上,其原则要尽早、坚持不懈,患者应坚持喷药、搽药治疗,直至痊愈,以防治疗不彻底而复发,皮疹消失后还需要持续用药一段时间,以巩固疗效,这样才会消灭残余病毒,使脚气不再复发,大概坚持20天--30天时间,直到局部不再脱皮为止,如果第二年发现患处有水泡和脱皮时,再用药2周,这样,顽固的脚气才能根治,所以,民间所认为的“脚气太顽固,治好后又复发”是一种错误的思想,只是没有把真菌彻底杀死的缘故。

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:解放思想1 时间:2020-09-10 19:28:18
  水泡形自己去药店买一支几块钱的克霉痤涂抹即可,特效
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规