南宁交警就会罚罚罚,不会真正管理好交通(转载)

楼主:暗夜鬼影 时间:2020-06-26 17:59:28 点击:287 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从很多的事实中发现,南宁的交警在很多时候,实际上不会真正管理好交通,就只会简单粗暴的处罚,表现得十分官僚。这大概就是又懒政、又虚伪、又想靠压榨百姓搞创收的体现。那些简单粗暴的做法除了引起民众反感、仇恨,让政府和群众的矛盾越来越深以外,没什么好处。
  比如,长堽路,好多沿线居民骑两轮出行被迫逆行。你以为是他们爱去逆行,爱故意违法规则的吗?不是!那是因为没有路给他们走,逆行是被活生生逼出来的!我亲自多次走过长堽路,也听过不少沿线居民的诉苦。自从建了可恶的BRT(快速公交),把小过路口全堵上了,要去反方向的路口,如果按规定绕行,要多走超过一公里,这对电动车和人力单车来说很费人,而且一大堆车堵在前面路口,有时甚至等到绿灯过完了都过不去,为了个绕行,竟然要多花超过十分钟,真是非常悲惨。路都没搞好,让群众走投无路,有什么资格跟群众谈秩序?那不明摆着专门欺负人吗?
  难道逆行就单单是骑车人的错吗?本来长堽路就完全不适合搞BRT,一群王八蛋官员为了政绩、利益硬是要搞。还有交警,难道就没有责任吗?交通设施是交警管的,在必要的地方开个小口给两轮车过去不行吗?如果真要罚,先罚的应该是政府方面的人。
  实际上在这种无路可走的情况下,两轮车逆行也不是不可以,逆行也可以有逆行的规则,不能按死板的规定一棍子打死,要具体问题具体分析。人行道能走的情况下优先上人行道慢慢走,逆行时缓慢,优先让顺行的车,低调一点过,那也是可以的。这样小心翼翼地逆行,实际上几乎没有机会发生事故,就算有小刮碰,也都是很小的问题。而对那些逆行了还冲得快的、按着喇叭表现得很嚣张的,就必须要抓住处罚。交警和骑行者,大家都退让一步不行吗?已经有个大家都能共赢的方案,合理地引导一下不行吗?为什么交警非得要把骑行者逼到绝境?难道说,交警的目的就是为了罚钱搞创收、剥削压迫百姓、刁难百姓?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主暗夜鬼影 时间:2020-06-27 21:05:35
  没把路给百姓搞好,让百姓无路可走,却说百姓逆行违章,这不明摆着欺负人吗?那帮王八蛋执法者明显就是罚钱搞创收、剥削压迫百姓、刁难百姓。
楼主暗夜鬼影 时间:2020-06-27 21:06:32
  交警不顾实际情况,只会死板地对照条条框框简单粗暴地罚人,完全不能服众,只会让人感到毫无水平,只会让人恶心、反感、怨恨。

楼主暗夜鬼影 时间:2020-06-27 21:06:51
  南宁真是个虚伪的伪二线城市,政府部门只为政绩和利益,要么懒政要么乱作为,执法者就只会对照所谓的条条框框简单粗暴的乱罚,就专会做表面功夫,不会真正的管理好城市,不会顾及群众的利益。普通百姓的日子过得一年比一年难受。
楼主暗夜鬼影 时间:2020-06-27 21:07:08
  如果有对执法者行为的民意调查,给差评!不顾实际情况,在群众无路可走情况下,只会死板地对照条条框框简单粗暴地罚人而不能改变环境给群众提供便利,就完全不能服众,只会让人感到毫无道理,只会让人恶心、反感、怨恨。

作者:郁闷的野兔 时间:2020-07-02 13:09:52
  逆行还有理了?都要考虑个人,那还搞什么建设?多10分钟路程就会死么?
楼主暗夜鬼影 时间:2020-07-02 21:46:26
  @郁闷的野兔 2020-07-02 13:09:52
  逆行还有理了?都要考虑个人,那还搞什么建设?多10分钟路程就会死么?
  -----------------------------
  说这种话的不是人,根本没有正常人的思维,明显是蠢猪,没出过门的蠢猪。能一下子就过去的,非要每次多10钟以上,能不到100米过去的,非要每次多1000甚至2000米以上,你以为骑两轮的容易吗?尤其是人力的,你这蠢猪来试试。难到时间不宝贵吗?对了,猪是没有时间观念的。 你自己爱犯贱,不要拉数千、上万的沿线居民犯贱,也不要拉数十万有类似经历的市民犯贱。 再说,逆行又不是盲目的逆行,也是按一定规矩的,几乎无安全风险。适当的变通是必要的,对大家又有好处,是双赢,这才是散发者人性光芒的文明。 猪是永远都不会明白的。
楼主暗夜鬼影 时间:2020-07-20 20:06:25
  又开始乱抓非机动车骑上人行道了。一帮不会真正管交通的家伙又开始胡作非为,那些混蛋就会拿些漏洞百出的规定当“圣旨”,一点都没考虑到实际,只会一刀切式地简单、粗暴地随意乱管。
  实际上,应该抓的是骑车上了人行道还超速、不避让行人、态度嚣张的恶人;那些虽然在人行道上骑行,但是骑得很慢,又主动避让行人的,完全没有理由不给他骑行。一刀切式地简单、粗暴地随意乱管乱罚除了惹民愤没有一点好处,没有一个人服。

作者:ty_圈圈824 时间:2020-07-22 22:12:37
  垃圾BRT长岗路那么窄根本不适合搞!活生生把长岗路搞成了死路一条!!!
楼主暗夜鬼影 时间:2020-07-25 21:14:13
  @ty_圈圈824 2020-07-22 22:12:37
  垃圾BRT长岗路那么窄根本不适合搞!活生生把长岗路搞成了死路一条!!!
  -----------------------------
  非常正确。
作者:ty_143336831 时间:2020-11-13 08:37:00
  本来长堽路搞个BRT就是笑话,路本来就小,以前都堵得要死,搞了BRT之后路更小了,公交车可以随意的开到社会车辆道路来没事,你要开到BRT车道里面罚你没商量

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规