文明上网,做文明网民

楼主:汤猪佬 时间:2020-06-30 16:52:37 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  当前,互联网已经成为我们生活中不可或缺的重要部分,数亿网民通过网络交流信息、获取知识、成就事业、实现梦想。与此同时,传播谣言、网络欺诈、网络色情、骂脏话、污言秽语垃圾邮件、强制下载……这些遭遇对经常上网的人来说也是家常便饭。类似现象反映出的“网德缺失”,已成为时下网络上最为人诟病的痼疾。
  网络是把双刃剑。网络信息良莠不齐、泛滥成灾,垃圾信息对学生整体素质造成冲击;网络传播成为诱发学生人生观、世界观、价值观的冲突与失范的重要因素,如虚拟的网恋,让不谙世事的学生上当受骗;“网络上瘾症、孤独症”等网络技术副产品使一些学生行动变异、心理错误乃至生理失调,造成身心危害;网络语言的大量使用强化了学生语言表达能力,对其民族文化素养造成冲击等等。
  这就是网络。掌握好它就能更快的到达成功彼岸,误用了它,将陷入了无底深渊难以自拔。我们必须兴利除弊,让网络为我们服务,使我们的生活更方便,更精彩。
  所以,让我们从现在做起,积极践行文明倡议,依法上网,文明上网,传播正能量,弘扬真善美,共同构建健康有序、文明和谐的网络生态环境,为建设更高质量更高水平小康社会做出应有贡献!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规