西乡塘区:文明宣传“绘”上墙

楼主:ty_没有想法1 时间:2020-06-30 22:31:37 点击:243567 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,西乡塘区城市农村,大街小巷,到处出现一幅幅公益宣传墙体画。原来,是志愿者们在用自己手中的画笔,把社会主义核心价值观“绘”上墙,给市民传递共创文明城新风尚。在西乡塘区街头巷尾,每一面街边墙上,一幅幅别具一格的公益画和标语提醒路人谨记社会主义核心价值观,遵守文明行为规范,养成垃圾分类的好习惯,自觉遵守社会公德,每一幅公益墙绘构成了辖区每个街巷里一道道新的亮丽风景线。而且这些公益墙绘加入了漫画的元素,搭配上社会主义核心价值观等标语,通过轻松有趣的画风,在潜移默化中向市民传递文明理念。
  据了解,在西乡塘区秀灵西一里近400多米的旧墙体上,都将绘上图画,写上文明标语。这些墙体画都是辖区街道机关干部、社区干部、辖区单位院校的志愿者及周边的居民群众利用周末和节假日的时间,主动参与到涂鸦绘图中来。通过把“文明”绘上墙,让墙壁“会说话”,将外墙打造成为倡导文明理念的新窗口,引导市民提升文明素质水平,也通过艺术美化街道环境,通过文化创作令人耳目一新,让居民一走进街道,就能感受到扑面而来的文明新风。形成人人参与创城、人人共促文明的良好氛围。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规