强化监管整治,号召文明上网

楼主:ty_没有想法1 时间:2020-07-01 00:12:14 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着互联网日益深入社会各阶层,互联网对我国的影响更加广泛。互联网在推动我们社会发展的同时,也出现了很多负面的影响。日前,中央网信办对我国互联网的18款APP进行调查。原因是因为部分网络游戏企业存在游客模式仍可充值、实名认证落实不到位、平台充值存在漏洞、退款流程复杂等问题;直播平台则存在不同型号手机同价不同币且最低充值金额不同、平台充值存在漏洞,默认勾选“小额免密支付”、诱导消费以及退费难的问题。特别是今次疫情学校延迟开学期间,全国出现了很多未成年人被直播平台诱导充值,数额太大等问题。
  为此,应社会各界的强烈呼吁,国家加强对互联网相关规则完善与监督,强化对各互联网公司的监管。特别是对这些违规的互联网公司进行通报和整改。针对未成年人游戏充值、直播打赏消费调查情况发现的问题及我委“注册实名认证+支付前人脸识别”双认证系统等建议,请各企业开展自查,并在约谈会后十个工作日内提交书面优化调整方案。同时,加强对网络文明的监管和指导,号召广大网民要文明上网,多传播正能量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规