请别把你的素质也随手扔了

楼主:搁浅NI 时间:2020-08-31 18:46:46 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近段时间,南宁满城皆是“红马甲”,志愿者忙碌的身影随处可见——十字路口引导交通,马路边上夹烟头、扫垃圾,停车道旁摆放整齐共享单车……
  不知道从什么时候开始,大街小巷的烟头随处可见、垃圾乱扔现象也常见不鲜,这还是那个我们引以为傲的首府南宁吗?为了创建全国文明城市,相关部门也是用尽办法:全城机关干部职工划分责任区开展志愿服务活动、全城开展创文明城和氛围营造行动、全城开展整治烟头乱扔行动、全城开展不文明现象曝光有奖活动等等。
  其实,不管你取得怎样的成功,从你随手扔下的烟头和垃圾开始,就已经把你的素质也扔了。在讲文明的爱人、儿女、亲朋好友、上司同事和顾客眼里,你就是一个不文明的人,仅此而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规