金融开放合作为强首府插上腾飞的翅膀

楼主:搁浅NI 时间:2020-08-31 19:31:44 点击:38 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南宁市委、市政府《关于全面落实强首府战略的实施意见》,金融板块的内容不少。加强金融开放合作,目标很明确,分工很明确。
  务实加快面向东盟的金融开放门户核心区建设,高水平高质量建设中国—东盟金融城,加快形成全国知名的金融集聚区,到2025年我市现代金融体系基本形成,成为金融要素洼地和金融开放创新高地。到2023年,面向东盟的金融开放门户核心区21个板块121个事项全面完成。
  加快创建保险创新综合试验区,加快创建绿色金融改革创新示范区,深化以人民币面向东盟跨区域使用、促进跨境投融资便利化、开展跨境金融区块链服务平台试点等为重点的金融领域开放创新,加快引进一批金融机构总部、中外资金融分支机构及金融配套服务机构等等。
  虽然是一个金融行业的“小白”,但是也看得出来,《实施意见》是对金融给予了厚望,也是着眼金融全业态的提升。真心希望金融开放合作能为强首府插上腾飞的翅膀,将南宁打造成一个“东方华尔街”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:解放思想1 时间:2020-09-13 22:46:35
  适当搞一点工矿企业,多鼓励市民搞一点第三产业,增加人气烟火气,繁荣市场丰富人民生活,度过疫情难关,抵御贸易战阻击,与人民一起共克时艰,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规