发动机皮带怎么装,正时皮带过紧怎么判断(转载)

楼主:ty_梦断情殇909 时间:2020-09-06 19:26:33 点击:28 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  发动机皮带需要定期更换,在更换时如何安装是一个问题。发动机皮带的安装需要一定的技术:对好曲轴与凸轮轴点火标记,将皮带挂在曲轴轮上,顺带从涨紧轮对立的一侧向上直捋挂在凸轮轴轮上,之后再将皮带折入涨紧轮侧边,撑紧涨紧轮即可。

  正时皮带的松紧度很重要,如果太紧,拉力过大,很容易导致断裂,影响皮带的寿命;因此,正时皮带安装好后,需要调节松紧度,调节至皮带压下去有10mm松度,能翻转90度即可。如果皮带压不下10mm,则表示正时皮带过紧。

  此外,如果正时皮带过松,容易打滑,造成配置正时滞后,导致汽车出现抖动、加油无力、动力不足、油耗增加等情况,在发动机负荷较大或者动力冲击的时候还容易跳齿,可能会导致顶气门,从而损伤发动机。平时应定期检查皮带的使用情况,检查松紧是否合适,如果过松或过紧,应及时进行调节;另外还需检查皮带表面是否有裂纹,齿形有无磨损,如果磨损严重或有裂纹,应该及时进行更换,避免断裂。
  如何进行汽车大保养、小保养、汽修故障诊断
  如何保养、何时保养、保养哪些..... 汽车故障诊断哪些方法能检测到毛病所在呢?关注汽车保养大师,教你一分钟学会而不再犯
  了解更多知识:http://ctl666.yx4b.top

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:百度网友2e94dfc 时间:2020-09-07 19:30:47
  怎样可以发文上去呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规