南宁在全国省会当中处于什么样的水平

楼主:喜欢清爽 时间:2008-05-24 18:16:22 点击:94604 回复:1057
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
作者:热呼呼的牛粪 时间:2008-05-24 19:27:00
  没出去过,没办法比较
楼主喜欢清爽 时间:2008-05-24 19:53:00
  在东北生活了三年,那边的情况我很清楚,三省省会的建设跟南宁比差远了,南昌这个省会也很次哦,层以上的楼好少,房子矮矮的,时常可以看到好多烂车,偶尔还看到在路口掉回头
作者:岭南一科 时间:2008-05-24 20:44:00
  城建和环境都比西北五省好。如果只说城建和环境南宁在中国是比较靠前的。但就差经济了,综合实力不行。不过我觉得这样挺好的!我的家乡嘛,呵呵
楼主喜欢清爽 时间:2008-05-24 22:03:00
  南宁的高楼大厦比中西部省会多,这是衡量和评定城市的重要方面,基础打好了,后面的投资和发展真是会以平方速度增长,无疑房地产是城市发展的平台
作者:踏踏_实实 时间:2008-05-25 01:42:00
  南宁是我家,HOHO
作者:反正没有我 时间:2008-05-25 02:42:00
  南宁,一切都还要继续........
作者:胡笳十七拍 时间:2008-05-25 03:07:00
  一线城市就别比了,肯定比不上

二线城市杭州南京成都之类也不是南宁能比得上的

只能跟某些二线末或三线城市比

城建的话琅东及五象新区应该说比任何城市都不逊色,一副繁华都市的气派
  但是老城区的城建不是一般的差,新阳路五一路那些地方甚至朝阳路周边都挺破烂陈旧的,一个小县城的模样

居住环境的话南宁的绿化确实是相当好的,很多道路的上方都是绿荫遮盖着,广州我只发现环市东路的某一段是这样的

南宁的消费环境也比较差,百货商场太少,上档次的更少,拿得出手的基本只有梦之岛和新开的友谊,百货大楼的档次太低了不符合省会身份,南京杭州的类似梦之岛档次的商场都有好几家的,比友谊高档的也不止一家

大型超市前两年更是少得可怜?全城只有2个华联.为什么会这样?南宁人的消费能力太低么?
  这两年还可以,至少加了沃尔玛百盛还有几个南城百货,不过还是少了,我觉得还可以加3个左右
  对比起来广州这边的大超市真是数量众多,这里一个百佳,几百米外又是一个华润万家,再过几百米又是一个好又多,都是跟南宁的沃尔玛华联规模差不多的,不过那也跟广州人太多有关

作者:胡笳十七拍 时间:2008-05-25 03:13:00
  同学跟我说"你不常回来不知道,现在的南宁变很大了,跟我们读高中时候的南宁差别太大了"

连带读书差不多有8年在外面的,这会儿突然有个机会回南宁,真是又兴奋又期待

这几天我一直在研究南宁的情况,大约关注了几个方面:房地产及房价,清轨计划,琅东和五象新区,东盟商务区,南广高速铁路,快速环道,环城高速,还有葫芦鼎大桥
作者:胡笳十七拍 时间:2008-05-25 03:26:00
  华南深圳广州,东南的厦门

华东上海杭州南京,算了,就不列这些明显比南宁强的了,华东太多了

西部成都重庆西安,这些也明显比南宁强

中部长沙武汉,总体稍强于南宁,但是南宁琅东五象新区的气派不是他们能比的,尤其是长沙
  武汉的汉口还可以,汉阳和武昌是大而破落
作者:胡笳十七拍 时间:2008-05-25 03:30:00
  石家庄郑州没去过,或者总体水平跟南宁相差不大,但那里不会有类似地王那么高的建筑

南昌贵阳合肥,基本在南宁后面,拉萨乌鲁木齐西宁兰州那些地方就不提了
作者:胡笳十七拍 时间:2008-05-25 03:48:00
  总体来说,南宁整体上属于3线城市,但新区一带可媲美一线城市,相当于广州的天河北或珠江新城

轻轨据说2013年开通,南宁广州铁路也差不多那时开通
  上班坐轨道交通,3小时可到华南中心广州,那是个什么概念?可以说南宁的未来5是非常值得期待的,有望冲上二线城市

南京也有市内轨道交通且已建成,铁路也是3个小时左右到华东中心上海.未来几年南宁以南京为追赶目标我是觉得比较切合实际的
作者:胡笳十七拍 时间:2008-05-25 05:14:00
  忘记了南宁的航洋国际,里面的巴黎春天档次不错,跟友谊差不多,加上梦之岛,南宁终于有3家中高档百货了,基本上有了二线城市的特征
作者:浩啸 时间:2008-05-25 05:28:00
  南宁和海口差不多, 新区比海口稍整洁一些但没海口有活力。

南宁要发展,还得依赖工商业,仅靠行政拉动的繁荣已经是强弩之末了。
作者:wo不白 时间:2008-05-25 11:15:00
  何必这样比较呢?
  广州深圳上海的定位本来就和南宁不同吧~
  南宁,一切都还要继续........
作者:lewsic103 时间:2008-05-25 19:13:00
  海口就算了
  不感冒说真的
作者:热呼呼的牛粪 时间:2008-05-25 19:24:00
  还是愿意呆在南宁
作者:hys41 时间:2008-05-25 21:34:00
  要旅游业没有,要工业没有,要商业也没有,
  面上不错.....
楼主喜欢清爽 时间:2008-05-25 22:34:00
  先打基础嘛,先忍一忍,忍一忍,东盟会与北部湾经济足以造福子孙后代
作者:yukosa 时间:2008-05-26 10:01:00
  楼上的意淫帖实在太多,别动不动就认为南宁如何如何,南宁在全国来说最多算个三线城市,有的甚至以为比长沙之类的好,你对外界的了解就不能多一点点?
  理性的说,南宁的优势在于城市规划和绿化这些方面,但这个城市没有足够的活力,很多方面都是自产自销售,能拉动城市发展的工业企业几乎是没有拿的上台面的,经济方面更不要说,全国的省会城市GDP刚到千亿恐怕只有南宁了,在省会城市里可以说是最低的.
  总的来说,南宁的发展空间还可以,在广西还是没有比的上南宁的,但望大家理性看待,不要意淫.
作者:胡笳十七拍 时间:2008-05-26 10:29:00
  作者:yukosa 回复日期:2008-5-26 10:01:00

楼上的意淫帖实在太多,别动不动就认为南宁如何如何,南宁在全国来说最多算个三线城市,有的甚至以为比长沙之类的好,你对外界的了解就不能多一点点?
  =======================================

楼上的,没有人认为南宁不是三线城市,我给南宁的定位就是居三线有望冲二线

你说南宁,我在南宁18年

你提到长沙,很不巧,我刚好有4年在长沙

你提到外界,很不巧,我刚好有4年在广州,北京上海武汉杭州南京无锡西安也都去过

我看到的应该比你听到的来得更准确
作者:风鈴月 时间:2008-05-27 12:14:00
  南宁还是有潜力的
作者:刨番薯 时间:2008-05-27 14:08:00
  为什么一提到南宁老城区就提新阳路呢,那里只是一条几百米的路而已,以前是城中村和工厂区的结合地,虽然旁边建筑不怎么样,但这条路绿化还是很好的比很多新路都好得多,树木庶天蔽日,老城区有很么好的路在全国城市里也是少有的吧,我不希望它被改造,把路而重搞一下,旁边人行道再搞下就很漂亮了,现在长岗路也在重建嘛,南宁几条老破街道基本上是城中村路,如五一路,长岗路等,现在都在改造,到时没人再抬出来说事了吧,南宁还是不要在老城区里再搞了,象别的城市一样,搞得好就只会堵车
作者:路过一片西瓜地 时间:2008-05-27 16:49:00
  南宁的绿化在全国的省会来说算是很不错的吧……就是城中村结合地不什么样……

楼主喜欢清爽 时间:2008-05-29 21:54:00
  南宁生活消费不高,环境又好,感觉很好
作者:热呼呼的牛粪 时间:2008-05-29 22:38:00
  我自己感觉南宁消费拿南宁的工资来说,还是比较高的
作者:裸奔的阿甘 时间:2008-05-29 22:55:00
  我一直认为:适合自己的,就是最好的
作者:C417824183 时间:2008-05-30 19:39:00
  我在重庆生活了4年,直到现在还在重庆,不过下个月就可以回我心爱的家————南宁了,从工业方面来考虑,坦白地讲,南宁是没有办法跟重庆相提并论的,毕竟重庆是年轻的直辖市,是中国的老工业基地之一,这里资产上十亿上百亿的企业比比皆是,比如长安,比如力帆,比如西南铝业,等等,感觉这里的经济活力真的很强!!而我们南宁的的优势在于城建规划比较好,所以在南宁生活感觉很安逸,很舒服
作者:airinfant 时间:2008-05-30 21:12:00
  目前应该是中等水平吧,或者是中等偏下一点。
作者:yuzhonglie 时间:2008-05-30 21:28:00
  要那么多工厂做什么?你见拉斯维加斯有工厂吗?
作者:悸奕 时间:2008-05-30 21:40:00
  w我的天 ,谁呀 没有在南宁带过别乱说啊
  没有去过海口可别瞎说啊
  南宁比不上海口??
  搞笑了列
  海口那城市一点不干净 走好远才一垃圾筐
  道路那么小
  我的天 就天蓝些
  】可是南宁天也是蓝的啊
  知道人人乐不
  南宁就没有几个能让你去逛的地方
  你也太大牌了点吧
  都这么有钱?
  嘿!
作者:热呼呼的牛粪 时间:2008-05-30 22:12:00
  我就南宁呆的时间最长,也习惯了,让我去外省我还真不想去
楼主喜欢清爽 时间:2008-05-30 23:05:00
  全国各省会我基本都去过了,北京上海大连每年都去开会,对每个城市有了体验才有了比较,南宁在建设规划绿化在全国都是数一数二,没有比南宁更美的城市了
作者:静静森林 时间:2008-05-31 00:14:00
  住着舒服就是好城市.
作者:水街细佬仔 时间:2008-05-31 00:36:00
  作者:喜欢清爽 回复日期:2008-5-30 23:05:00

全国各省会我基本都去过了,北京上海大连每年都去开会,对每个城市有了体验才有了比较,南宁在建设规划绿化在全国都是数一数二,没有比南宁更美的城市了

——————————————————

南宁近年来是取得了一些进步,但还是有很多不足,话说满了不太好

作者:tt2470 时间:2008-05-31 02:50:00
  南宁好的很多,
  不好的很多,
  不过自己家,感觉没那么强烈
作者:反正没有我 时间:2008-05-31 06:46:00
  单就省会来说,南宁,二流之末
作者:爱猫de女孩 时间:2008-05-31 08:27:00
  不是南宁人,却比较喜欢这座城市,这座花园中的城市:)
作者:眼睛掉进沙里了了 时间:2008-05-31 08:37:00
  南宁美~~~~~~~~~~就一个字~~~嘎嘎~~~
作者:yuhua_stone 时间:2008-05-31 09:46:00
  我记得昨晚对这个帖子有过回帖,怎么不见?怪啊
作者:少言言 时间:2008-05-31 13:24:00
  作者:喜欢清爽 回复日期:2008-5-30 23:05:00

——————————————————

我花了2年左右的时间,几乎把全国都跑完了。。。从北到南,从东到西的几乎n+n个城市。。感觉。。真的。。没有比南宁更美的城市了。。。如果南宁未来的几年内,变成深圳,上海的那种城市的话,那我宁愿去县城住了。
作者:亲爱的夏天 时间:2008-05-31 17:47:00
  南宁的消费水平开始高了哦
楼主喜欢清爽 时间:2008-05-31 21:33:00
  楼主看问题我不是很同意,特别是gdp排名什么的,我亲爱的老乡,应该到外面走走才知道其实我们南宁一点都不比别人差
作者:恁仔 时间:2008-05-31 22:07:00

作者:喜欢清爽 回复日期:2008-5-31 21:33:00

楼主看问题我不是很同意,特别是gdp排名什么的,我亲爱的老乡,应该到外面走走才知道其实我们南宁一点都不比别人差

楼主就是你,你自己都不同意自己的观点吗?你应该说楼上的。我亲爱的老乡,正是因为我们到外面走走,才知道我们南宁的差距在哪里,优势在哪里。
楼主喜欢清爽 时间:2008-05-31 22:17:00
  接受,我打字很粗心哦
作者:郁郁香草 时间:2008-06-01 12:49:00
  现在绿地越来越少
  水塘也能填的都填了

不知道以后拿什么和别人比了
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-01 15:20:00
  关心南宁建设,共创美丽南宁
作者:wgh1840 时间:2008-06-01 20:59:00
  看房价&走势
作者:bohua_4216 时间:2008-06-03 21:14:00
  人口的素质有待提高,城市的管理水平一般.交通比较乱.这些我个人认为需要提高.
作者:绿城红茶 时间:2008-06-04 18:04:00
  偶尔出出差,也去过些地方,没有深刻调研,不过觉得南宁还是不错吧。整体而言,城市大小合适,干净,舒服,物价贵了点,工资低了点,机会似乎少了点,气候热了点,古迹几乎没有。就省会城市而言,个人觉得杭州和成都也都不错,但前者的房价实在是高,后者的阴天又实在是多了点,南宁---一个来了就会让人逐渐感受到她的魅力的城市!
作者:天涯一狂草 时间:2008-06-04 20:30:00
  南宁,南宁人很南宁,靠行政拉动发展的城市,只是朗东看上去似乎还可以,和东盟和北部湾一样,光有华丽的姿势是远远不够的,对于一个城市来说,没有什么经济活力,东盟,北部湾经济是动力同样也可以是经济的阻力,未来几年见分晓,相对于全国省会城市不是很看好南宁的发展。p.s 南宁人不好看,真的不好看!
作者:胡笳十七拍 时间:2008-06-04 22:32:00
  所有城市都是靠政府拉动的

政府想扶持哪个哪个就是明星城市

如果政府不扶持深圳,深圳至今还是小渔村
  如果政府不支持上海,哪会有如今的XX中心一说
  如果不支持北京,北京也只是过去的那北平
  如果不支持柳州,柳州现在啥工业也没
作者:寂寞就抽烟 时间:2008-06-05 02:56:00
  省会里面我去过济南,郑州和广州。而且在南宁上了四年的大学,就要毕业了。就从环境来说南宁比济南,郑州好。毕竟这里是绿城,空气好,也干净。但比不上广州。论经济的话,在这四个城市里面是倒数第一。发展潜力是有的,拭目以待!

作者:电动鲨鱼 时间:2008-06-05 16:20:00
  作者:天涯一狂草 回复日期:2008-6-4 20:30:00

南宁,南宁人很南宁,靠行政拉动发展的城市,只是朗东看上去似乎还可以,和东盟和北部湾一样,光有华丽的姿势是远远不够的,对于一个城市来说,没有什么经济活力,东盟,北部湾经济是动力同样也可以是经济的阻力,未来几年见分晓,相对于全国省会城市不是很看好南宁的发展。p.s 南宁人不好看,真的不好看!
  ===========================

一看就知道是哪的人
  喂,你们哪儿还好吧,什么时候修柳肇啊

作者:新秀出世 时间:2008-06-05 16:40:00
  有个地王就不错了吗? 好象好多人那地王说事,其实那种楼完全是浪费资源,就算是高楼,也是基本没人在里边,最多是摆设.而且,南宁完全没有实力用那样的楼.
   在我看来,南宁完全是一个超低收入,又高消费的地方,有钱人很少很少,街上连个什么好车都很稀罕.
   南宁的经济就没办法说了,整个城市根本没有一个什么好的产业来拉动整体经济,比如说柳州,那里有柳钢,柳工,两个大型企业足以拉动整体经济,桂林就不用说了,如果南宁不是省会的话,我想,可能 真的会很垃圾很垃圾.
   从城市的知名度来说,或许这两年的东盟的发展让南宁有了点知名度,以前在北方几乎没人懂南宁在哪,说是什么绿城,根本没人懂.
   话说回来了,南宁的绿化确实不错.联合国人居奖也不是那么容易就得的.
   说到底,南宁现在还很一般,主要是经济太差,而且吸引不到人来这里发展.

作者:电动鲨鱼 时间:2008-06-05 17:03:00
  柳钢?快搬防港了,贵广、南广铁路一修,柳州GDP还能不能排在桂林之后就难说了
  一个国家投入大量的财力的工业中心,GDP竟然还比不上一个行政中心,被时代抛弃也是必然之数
  广西新的工业中心,将是拥有中国第六个保税港区的钦州

作者:呼啸庄主 时间:2008-06-05 18:30:00
  到底怎么样我不是很清楚,但我在两年前来南宁读书之前,是不知道南宁这个城市的~~~~不过现在很喜欢她!!!!!
作者:刨番薯 时间:2008-06-05 22:42:00
  柳州人说养全广西,呵呵
作者:驿路小刀 时间:2008-06-06 00:10:00
我说过天涯南宁可以争论,但不可骂人.----老反
作者:驿路小刀 时间:2008-06-06 00:30:00
骂人,也就嘴皮爽了一下而已-----BY老反
作者:驿路小刀 时间:2008-06-06 00:59:00
  丢,你就一整天发小广告的角儿还开口文化闭口素质,这样的装13犯在广州版一般都是被群众话不多说一砖拍死的
作者:驿路小刀 时间:2008-06-06 01:10:00
  行了,你抓紧时间发,我马上兼任南宁斑竹了,到时你想发都发不了了
作者:反正没有我 时间:2008-06-06 07:01:00
  南宁的地位不是靠嘴巴喊出来的,要靠大家的努力
作者:电动鲨鱼 时间:2008-06-06 09:12:00
  发小广告和热衷 的网友也跑来指点江山了,呵呵
  这种问题似乎已经超出这类网友的理解范围了吧
  唱唱反调以彰显所谓的独特个性和高明见解,这是一知半解的小朋友的特点,大家要理解

作者:电动鲨鱼 时间:2008-06-06 09:34:00
  作者:刨番薯 回复日期:2008-6-5 22:42:00

柳州人说养全广西,呵呵

==========================================================
  现在柳州对广西的财政贡献率的确比南宁高,谁叫你柳州是个大量吸血的工业中心呢
  至于养南宁嘛,看他GDP、财政收入有几个子就知道了
  红豆柳州愤青也不敢说‘南宁的发展很大一部分是柳州人的功劳’这些的蠢话,有些更适合混时空网的南宁小朋友却大放厥词,难怪柳州愤青经常污蔑南宁人种太差

作者:sxx_pippen 时间:2008-06-06 11:20:00
  我在南宁待过3年~~~很大的感受就是夏天太长......从4月到11月......太恐怖了!呵呵
作者:爱猫de女孩 时间:2008-06-06 11:53:00
  有什么好吵?
  广西人丢不丢脸?!在这么多区面前,自己损自己的首府.再不好,都是自己的领土.难怪到了北京和国外,是人都说广西人不团结,只顾自身利益,从来没有广西情节.南宁政府我觉得就做得很好,这几年经济腾飞,城市容貌大变,大家应该用发展的眼光来看待.柳州人骄傲,桂林人清高.南宁人朴实包容.

注:我不是南宁人

作者:驿路小刀 时间:2008-06-06 12:47:00
  test
作者:蒋思春 时间:2008-06-06 13:20:00
  有理有据有节

作者:电动鲨鱼 时间:2008-06-06 14:37:00
  恩,学习是有多种途径的,不一定要向我请教,如何发广告这类事情就不要请教我了吧,我对发广告和磨嘴皮之类的问题不感兴趣

作者:驿路小刀 时间:2008-06-06 15:05:00
  吵吵吵,吵个J8,国家继续加强南宁在广西的中心地位是毫无疑问的,其他的城市怎么发展看国家怎么规划了,沿海的可能会占优势

其实一个城市发展成什么水平什么格局一般跟三个因素有关:1区位,2国家的布局和安排,3该地人的努力.
  其中更重要的是前面两个因素,深圳现在为什么这么牛逼?是因为深圳人牛逼吗?显然不是.是区位加上国家的布局和安排直接导致它现在的牛逼的.北京为什么这么牛逼?不靠江也不靠海的,却是3大经济中心之一,为什么?国家布局让它这样它就变成这样了,当北京人没什么关系.

说了上面一堆,想导出的中心句是:一个城市的地位大多时候是由所处的区位和国家的布局决定的.如果你刚好位于沿海,或者国家刚好想发展你,那是你命好.典型如深圳上海.如果国家布局慢慢将你边缘化,那是你命不好,怨不得别人,比如近20年的东北.

旅游是不可能支撑一个城市的
  工业可以支撑一个城市,但是工业布局是可以改变的,国家当初可以把工业布局在这,当然也有可能在某个时候把它转移到别的城市.而在中国,有影响力的城市都是XX中心,ZZ中心等N个中心集于一身的,比如东莞虽然GDP很强,但和南京杭州相比就不是一个档次的城市.

国家给你的时候你要感恩,国家给别人的时候你不要过于嫉妒

我的讲话完了,谢谢各位:)
作者:残之雪 时间:2008-06-06 18:04:00
  除了新区比较好以外,其它都一般般。但是我喜欢南宁的小市民情节,喜欢这里的夜宵档,还有我的死党们。出来广东六年了,我每年都回去几次
作者:303581399 时间:2008-06-06 18:42:00
  南宁不是省会!!!!!!!!!!
  是首府
作者:粉紫色的冰山 时间:2008-06-06 21:20:00
  少拿GDP来说事!
  GDP能说明什么?
  中国GDP够高了吧,又怎么样呢?
  但是我们还是觉得中国很好。Right?!
  所以,城市是拿来住人的。
  住得舒服就是好城市。
  住在南宁,相当闲适,相当舒服!

作者:dekino 时间:2008-06-06 22:22:00
  住南宁不如住小城市,南宁定位不清,消费断层,会发生很多不可思议的事.如果这点处理好了,抛掉GDP,况且你又比较喜欢夏天的话,南宁是个不错的地方
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-07 16:05:00
  南宁这几年的变化有目共睹,这是亳无争议的。但是南宁的工资待遇跟同等城市比还是有不小差距
作者:挣扎的泪花 时间:2008-06-07 17:04:00
  感觉住在南宁很好~

作者:我是南宁的包包 时间:2008-06-07 23:06:00
  我离开广西很多年了,当然,回去探亲是时常的事,我不敢说出我真实的看法,我怕你们拍我不爱家。就用我姐的话说事吧。我姐的单位时常有机会全国各地包括港澳什么的旅游,但是她觉得只有南宁的小吃好吃,别的地方的东西都实在太难吃了,而且买东西也是南宁的便宜和方便,气候是南宁的舒服......总之除了南宁,什么地方她都不喜欢。这一两年她到我这里来小住过些时候,发现其实我这里也有好吃的小吃好又便宜的东西卖,水质也很好,她说,原来以前觉得别的城市都不好,是因为被导游卖到城市的最黑暗的角落,或者是因为没有机会更深一点去了解。

我们不要太自负,也不要太井底之蛙,经济决定实力,南宁现在是什么样的经济能力,我不说可能你们自己也有数的。我们都希望南宁越来越好,但是不要容不得别人给建议。
作者:屁股的股 时间:2008-06-07 23:12:00
  有个地王就不错了吗? 好象好多人那地王说事,其实那种楼完全是浪费资源,就算是高楼,也是基本没人在里边,最多是摆设.而且,南宁完全没有实力用那样的楼.
     在我看来,南宁完全是一个超低收入,又高消费的地方,有钱人很少很少,街上连个什么好车都很稀罕.
     南宁的经济就没办法说了,整个城市根本没有一个什么好的产业来拉动整体经济,比如说柳州,那里有柳钢,柳工,两个大型企业足以拉动整体经济,桂林就不用说了,如果南宁不是省会的话,我想,可能 真的会很垃圾很垃圾.
     从城市的知名度来说,或许这两年的东盟的发展让南宁有了点知名度,以前在北方几乎没人懂南宁在哪,说是什么绿城,根本没人懂.
     话说回来了,南宁的绿化确实不错.联合国人居奖也不是那么容易就得的.
     说到底,南宁现在还很一般,主要是经济太差,而且吸引不到人来这里发展.

作者:lewsic103 时间:2008-06-07 23:24:00
  也喜欢柳州
  但还是喜欢南宁

作者:爱猫de女孩 时间:2008-06-08 01:16:00
  跟本就没有可比性,再怎么厉害,国家下文件还是先到南宁, 他们再怎么不服也不可能把首府改过去.
作者:驿路小刀 时间:2008-06-08 02:58:00
  建议版主把此帖推荐到天涯首页聚焦
作者:驿路小刀 时间:2008-06-08 03:00:00
  建议版主把此帖推荐到天涯首页聚焦,让省外的朋友也来说说,看他们有没听过南宁这个城市
作者:左兵卫 时间:2008-06-08 04:04:00
  看了楼主以及其他板油的回复,我很想笑,真正的意淫啊。真是佩服你们啊。
   评价一个城市当然是它的综合实力,楼主的标题好像是“南宁在全国省会当中处于什么样的水平?”而不是“南宁在全国省会当中绿化处于什么样的水平?”吧,别总拿绿化说事,,说起绿化,中国绿化比南宁好的城市不下于一百,规模多大就不知道了,很多小城市绿化才好呢,为什么?因为没有工业污染,人都出去打工了,城市当然显得干净,加上本身的环境,绿化能不好么?
   大点的城市环境比南宁好的也是大把,珠海,中山,大连,宁波,苏州,,,,等等,,好多城市不但环境比你好,经济也不是南宁能望其项背的。

评价一个城市是评价综合实力,告诉你们一个不幸的事实,南宁在全国省会中排在贫困省份一起,前面有人说南宁某些方面比长沙好,幸好他还会用词语,很保守的说是某些方面,要不真是笑掉大牙了,人家长沙户籍人口和南宁也差不多,可是GDP一年两千多亿,是南宁的两倍有余,差距不是一点点。
   谦虚点吧!
作者:左兵卫 时间:2008-06-08 04:05:00
  那些说别人没出去走走的人才是真正的井底之蛙,都不知道外面的世界变化多快。
作者:蓝颜过处 时间:2008-06-08 04:40:00
  广西除了用钱把南宁加几块砖头之外其他的就剩个空名的老友粉了,也别老拿琅东那巴掌大的地方说事。我在那读了几年书不出来几年中也回去几次。不是我不喜欢家乡,而是对广西的现实看法而已。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规