南宁在全国省会当中处于什么样的水平

楼主:喜欢清爽 时间:2008-05-24 18:16:22 点击:94638 回复:1057
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 下页  到页 
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:10:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 08:54:00
  @judelee1983a 2011-6-21 8:52:00
  最后告诉你一句:我在广州工作的,所以我说广州有什么不可?
  懒得理你了,自己跳去吧
  看来兔子说的对,人人对你都这印象
  -----------------------------
  @judelee1983a 2011-6-21 8:56:00
  随便
  你在广州就在广州呗
  大家对你啥印象呢
  我都没有说你
  之前你说我我也没说啥过格的话......
  @换个ID记心情 2011-6-21 8:59:00
  你这SB,谁在装你牛B?看来兔子说得对,有空去翻翻你帖子,就知道你什么货色,大家怎么看你这SB的!
  我说广州了么
  我说的是南宁
  你个大傻逼
  连概念都搞不清
  大傻逼
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:12:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 8:58:00
  @judelee1983a 2011-6-21 08:30:00
  穷?你哪个山卡拉的?你那儿不穷你跑来南方干什么?滚回你老家去啊!大SB
  呵呵
  南宁不穷么?
  你个DSB
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:13:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:10:00
  我是南宁人!我家里既是广东人又是广西人,你现在是来我们家里乞食,明白不!?
  够胆你敢出来这样对我说话?整死你这销售仔,信不信!?
  滚回你老家去!

作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:13:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 08:54:00
  @judelee1983a 2011-6-21 8:52:00
  最后告诉你一句:我在广州工作的,所以我说广州有什么不可?
  懒得理你了,自己跳去吧
  看来兔子说的对,人人对你都这印象
  @judelee1983a 2011-6-21 8:56:00
  随便
  你在广州就在广州呗
  大家对你啥印象呢
  我都没有说你
  之前你说我我也没说啥过格的话......
  @换个ID记心情 2011-6-21 8:59:00
  你这SB,谁在装你牛B?看来兔子说得对,有空去翻翻你帖子,就知道你什么货色,大家怎么看你这SB的!
  在天涯里又开骂了
  呵呵
  继续骂啊
  我最喜欢在天涯里骂SB了
  这个ID就是专门骂SB的ID
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:14:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:10:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:13:00
  我是南宁人!我家里既是广东人又是广西人,你现在是来我们家里乞食,明白不!?
  滚回你老家去!
  呵呵
  我就真不信啊
  呵呵
  来啊
  过来啊
  我在天河城大厦
  来吧
  我来见识一下
  我家在跑马场
  过来啊
  别装逼
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:14:00
  @judelee1983a 2011-6-21 08:30:00
  穷?你哪个山卡拉的?你那儿不穷你跑来南方干什么?滚回你老家去啊!大SB
  @judelee1983a 2011-6-21 9:12:00
  呵呵
  南宁不穷么?
  你个DSB
  你家不穷你离乡背井跑出来做流浪儿干什么?SB
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:15:00
  滚回你老家去!
  ----------------------------
  你既是广东的又是广西的
  你即是男的又是女的
  你还人妖呢
  呵呵
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:15:00
  滚回你老家去!
  @judelee1983a 2011-6-21 9:14:00
  呵呵
  我就真不信啊
  呵呵
  来啊
  过来啊......
  电话多少?找谁?名字?够胆你全部说出来
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:16:00
  我别的都不干,就让你的朋友同事家人看看你是怎么在网上SB的,哈哈
  就这样就叫“整死你”!(违法犯罪的事我可不干哦)
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:16:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:12:00
  呵呵
  南宁不穷么?
  你个DSB
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:14:00
  因为我家最近的一个人被调到广州
  是**部驻**省 ZY办事处 的专员
  所以我就来了
  怎么样呢?
  是人家请我们来的啊
  哈哈
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:17:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:15:00
  滚回你老家去!
  ----------------------------......
  你是跑来南方乞食的乞丐,那你是什么?变性的怪物?
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:17:00
  滚回你老家去!
  @judelee1983a 2011-6-21 9:14:00
  呵呵
  我就真不信啊
  呵呵
  来啊
  过来啊......
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:15:00
  你敢说我就敢说
  怕你啥呢
  呵呵

来啊
  我都告诉你我在哪上班了
  我也告诉你我家在哪里住了
  你呢?别装逼
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:18:00
  呵呵
  南宁不穷么?
  你个DSB
  @judelee1983a 2011-6-21 9:16:00
  所以我就来了
  怎么样呢?
  是人家请我们来的啊......
  吹牛B有什么用?名字啊!电话啊!站短告诉我啊!我会让你有“好看”的,哈哈
  SB,敢吗?
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:19:00
  滚回你老家去!
  呵呵
  我就真不信啊
  呵呵
  来啊
  过来啊......
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:15:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:17:00
  你敢说我就敢说
  怕你啥呢
  呵呵
  来啊
  我都告诉你我在哪上班了......
  我在地球呢,你来找我啊!SB
  滚回你老家去!废话少说
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:21:00
  呵呵
  南宁不穷么?
  你个DSB
  @judelee1983a 2011-6-21 9:16:00
  所以我就来了
  怎么样呢?
  是人家请我们来的啊......
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:18:00
  吹牛B有什么用?名字啊!电话啊!站短告诉我啊!我会让你有“好看”的,哈哈
  SB,敢吗?
  我CAO
  丢你老母
  你能不能说点高智商的啊
  我都已经告诉你我在哪里上班了
  也告诉你我家在哪里了
  但你连个P都不敢放
  还在那装比
  你傻逼吧

作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:23:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:21:00
  傻B,最后说一遍,有胆的你就把你电话名字告诉我,会让你有“好看”的
  一个寄人篱下来到人家地头推销东西的销售仔,也不知天高地厚满口喷粪?让我知道你是谁,看你的客户怎么看你!看你以后还怎么卖东西!
  没胆的你就滚回你老家去!废话少说

作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:24:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:21:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:23:00
  傻B,最后说一遍,有胆的你就把你电话名字告诉我,会让你有“好看”的
  一个寄人篱下来到人家地头推销东西的销售仔,也不知天高地厚满口喷粪?让我知道你是谁,看你的客户怎么看你!看你以后还怎么卖东西!
  没胆的你就滚回你老家去!废话少说
  你现在就让我好看啊
  我等着呢
  你这傻逼
  别装逼
  小心出门被砍死
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:27:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:24:00
  是吗?你要在哪里砍我?南宁还是广州?
  我让你砍,来啊!就怕你这SB没胆
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:29:00
  欢迎你来南宁砍我
  我过广州时,也欢迎你来砍我
  就怕你到时做缩头乌龟,面都不敢露而已
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:30:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:29:00
  欢迎你来南宁砍我
  我过广州时,也欢迎你来砍我
  就怕你到时做缩头乌龟,面都不敢露而已
  好啊
  你把联系方式给我吧
  还有你的地址
  让你看看了
  呵呵
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:33:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:30:00
  你过南宁来,来这儿通知一下,我带你出去会你,让大家看看你这个销售仔是怎么砍我的,好不好?
  我在广州时,欢迎你到某部队单位找我,把你电话告诉我,到时候我通知你,告诉你具体地址,让大家看看,你这推销仔是怎么砍人的,好不好?

作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:34:00
  你过南宁时,来这儿发帖通知一下,我带人出去会你,让大家看看你这个销售仔是怎么砍我的,好不好?
  我在广州时,欢迎你到某部队单位找我,把你电话告诉我,到时候我通知你,告诉你具体地址,让大家看看,你这推销仔是怎么砍人的,好不好?
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:35:00
  @judelee1983a 2011-6-21 9:30:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:33:00
  你过南宁来,来这儿通知一下,我带你出去会你,让大家看看你这个销售仔是怎么砍我的,好不好?
  呵呵
  又装比啦
  你告诉我啊,啥不对
  你平时住部队的?
  没能耐就别装逼
  莫装逼,装逼遭雷劈
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-21 09:36:00
  @judelee1983a 2011-6-21 09:35:00
  呵呵
  又装比啦
  你告诉我啊,啥不对
  你平时住部队的?
  没能耐就别装逼......
  上面的话不再重复,懒得跟你废话
  有胆的就照做,没胆的就滚回你老家去装B别来这儿装!
作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:39:00
  @judelee1983a 2011-6-21 09:35:00
  呵呵
  又装比啦
  你告诉我啊,啥不对
  你平时住部队的?
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:36:00
  你告诉我啥部队啊
  以及你的名字
  要不我咋找你

作者:judelee1983a 时间:2011-06-21 09:40:00
  呵呵
  又装比啦
  你告诉我啊,啥不对
  你平时住部队的?
  @换个ID记心情 2011-6-21 9:36:00
  装比都不能装点有技术含量的
  真是个大傻逼啊
  CAO
作者:tchichi 时间:2011-06-21 11:38:00
  有人问我们南宁怎么样啊?
   其实我们应该这样回答“南宁,穷得很啊,南宁比全国很多城市都差,更是排在各省会末流,南宁这样穷,这样落后,我们是负有责任的,我们有错,我们应该时刻检讨自己,深刻反思,我们应该好好学习,努力为家乡做贡献,更不能满足现状,要与时俱进,放开眼界,多看看外面的世界!!!”
   这时候问你的人开心的笑了,对嘛,这样说就对了嘛,我问你什么情况,你就应该承认自己落后,自己穷。不然我批你,说你yy,说你井底之蛙。爽啊,听到你说南宁这么差,爽了,我满足了,感到无比的欣慰。

作者:firewall2009ABC 时间:2011-06-22 04:01:00
  发展得不错,但代价也挺大的,环境虽然也搞得挺美的,路也宽了,车也多了。人自然而然也多了。记得小时候,虽然路窄了点,但路两旁都是高大的树,半边城楼半边绿树我们现在再也感受不到了。
作者:兔兔芸baby 时间:2011-06-22 19:02:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 08:19:00
  楼上的,天河外来人多,当然就讲普通话的人多
  你到越秀荔湾东山区看看,广州话多还是普通话多
  另外,广州最好的地方不是天河,而是东山,最有钱有势的人在东山,全广州市最贵的楼盘地价也是在东山(比如二沙岛)
  广州人的细佬没有不会讲广州话的,你说的是民工的后代吧?
  就是东山区那些南下干部的后代子女,一个个开口也是一口标准地道广州话
  @judelee1983a 2011-6-21 8:25:00
  东山区已经没有了
  我来广州时东山已经归到越秀了
  我刚到广州在电子大厦上班
  就属东山区的
  老城区总体上来说太旧了......
   @换个ID记心情

丢,琴日好忙冇时间上天涯,估唔到吵成甘。仲错过一场好戏添。
  果个北佬,一开始你就唔尊重我唠我傻鸟,你又有乜资格叫我尊重你?
  人地话:一个人中意炫耀乜,佢心里边就缺少乜。
  有DD小钱,成日系天涯上边唱,广州版边个唔知你有几套烂房,得架烂车?
  同你个狂热晒物者比,我份人中意低调D
  我话我用LV你话系驴,拎比你睇你一于话系A货喇,
  唔通我为咗证明自己,仲攞LV身份证同购物发票比你睇咩?从来费事睬傻黑。

再讲到粤语,旧时,清朝皇帝听唔明粤语,俾D粤语官员激到扯大火
  于是下旨话取消粤语,仲派D旗人老师来教我地祖先官话
  结果搞成点,D旗人老师比粤语片区百姓搞到癫咗,都未搞掂呢件事

孙中山时期南北统一之前,果阵时撑粤语成为官话嘅呼声好高
  孙文先生惗住北京话作为北方官话好多年,为咗早D实现南北统一
  孙先生一个个去央D粤语官员投票比北京话,结果粤语以3票之差输比北京话
  照历史甘讲,中国近现代,官话北京话排第一,粤语排第二
  几时又轮到你个东北卷舌头系度指手划脚?
  你要搞清楚,东北话唔系北京话,亦都唔系官话。
  无论点讲,粤语历史长远,到宜家已经有自己嘅书面表达方式
  就算两广政府点打压,仲有甘多海外华侨会传承粤语,我地从来唔觉得粤语衰。

对于历史,我唔敢话我识好多,但系我唔会同有D人甘肤浅,
  仲四周围上串下跳搞搞阵。
  唔该你多读D书,多了解下历史,多睇D新闻,甘可能对开发你只脑有好处。
  不过睇你只死脑筋,食三年核桃都补救唔返喇。
  以后系天涯唠人,唔该你搞清楚情况先讲。无知俾人笑,无耻俾人憎。

你话宜家广州D细佬仔冇几多人识讲粤语,天河城冇几多人讲白话
  第一,你识嘅果班细佬仔,唔系粤语片区嘅后代
  第二,天河城系高级写字楼群,好多白领系外来人员,唔识讲系好正常。
   识讲果D,人地费事同你讲,因为鸡同鸭讲好辛苦嘅。
  第三,了解一个城市嘅历史文化,先从老城区开始。“东山少爷西关小姐”,
   我估你都未听过。唔该你得闲去荔湾果D老城区睇睇,
   睇睇D街坊系唔系都讲粤语,睇睇D细佬仔系学校讲乜语。
   广州细佬仔好犀利嘅,用粤语讲几何、物理、化学题,
   你甘大只人,见过未吖?

换个ID记心情话佢又系南宁人又系广东人,
  可能佢爹地妈咪一个南宁人一个广州人,你竟然衰到话人地系人妖。
  甘你同你老婆,一个东北一个桂林,生出来嘅唔就系杂种?
  点话南宁同广东都系隔离邻舍,你同你老婆隔成个中国甘远。
  哇,你嘅baby一定杂到爆,话唔定仲似一个卷头发、黑皮肤嘅非洲鬼佬。
  好大单喔,阴功,真系前世不修!

@换个ID记心情,我屋企都有人系军部,宜家部队军官,做人低调先升得快。
  唔好同呢D人去打跤喇,等阵将佢打得半残不死,仲要上头帮手搞掂呢件事
  为咗一个垃圾,有可能影响前途,有可能欠到人地人情。好唔抵咖!

南宁点穷点落后我都认,但系佢始终都系我地嘅最爱。
  如果边个来我屋企吃我阿妈住我阿妈,
  转头仲同个白眼狼甘讲我阿妈又穷又丑,甘唔该你捡嘢快D撤
  我阿妈嘅仔仔女女永远都唔会再欢迎你!
  子不嫌母丑,有D人里一世都搞唔明呢句说话系乜意思!

作者:兔兔芸baby 时间:2011-06-22 19:06:00
  @换个ID记心情 2011-6-21 8:53:00
  你真是个SB,自己跳自己串去吧,哪天自己怎么死的都不知道
  就此,懒得理你
  @judelee1983a 2011-6-21 8:54:00
  你TMD才是个傻逼
  是个大傻逼
  我怎么死的
  你告诉我一下呗
  南宁的大傻逼可真TMD多......

@换个ID记心情

果个北佬,一开始你就唔尊重我唠我傻鸟,你又有乜资格叫我尊重你?
  有DD小钱,成日系天涯上边唱,广州版边个唔知你有几套烂房,得架烂车?
  同你个狂热晒物者比,我份人中意低调D
  我话我用LV你话系驴,拎比你睇你一于话系A货喇,
  唔通我为咗证明自己,仲攞LV身份证同购物发票比你睇咩?从来费事睬傻黑。

再讲到粤语,旧时,清朝皇帝听唔明粤语,俾D粤语官员激到扯大火
  于是下旨话取消粤语,仲派D旗人老师来教我地祖先官话
  结果搞成点,D旗人老师比粤语片区百姓搞到癫咗,都未搞掂呢件事

孙中山时期南北统一之前,果阵时撑粤语成为官话嘅呼声好高
  孙文先生惗住北京话作为北方官话好多年,为咗早D实现南北统一
  孙先生一个个去央D粤语官员投票比北京话,结果粤语以3票之差输比北京话
  照历史甘讲,中国近现代,官话北京话排第一,粤语排第二
  几时又轮到你个东北卷舌头系度指手划脚?
  你要搞清楚,东北话唔系北京话,亦都唔系官话。
  无论点讲,粤语历史长远,到宜家已经有自己嘅书面表达方式
  就算两广政府点打压,仲有甘多海外华侨会传承粤语,我地从来唔觉得粤语衰。

对于历史,我唔敢话我识好多,但系我唔会同有D人甘肤浅,
  仲四周围上串下跳搞搞阵。
  唔该你多读D书,多了解下历史,多睇D新闻,甘可能对开发你只脑有好处。
  不过睇你只死脑筋,食三年核桃都补救唔返喇。
  以后系天涯唠人,唔该你搞清楚情况先讲。无知俾人笑,无耻俾人憎。

你话宜家广州D细佬仔冇几多人识讲粤语,天河城冇几多人讲白话
  第一,你识嘅果班细佬仔,唔系粤语片区嘅后代
  第二,天河城系高级写字楼群,好多白领系外来人员,唔识讲系好正常。
   识讲果D,人地费事同你讲,因为鸡同鸭讲好辛苦嘅。
  第三,了解一个城市嘅历史文化,先从老城区开始。“东山少爷西关小姐”,
   我估你都未听过。唔该你得闲去荔湾果D老城区睇睇,
   睇睇D街坊系唔系都讲粤语,睇睇D细佬仔系学校讲乜语。
   广州细佬仔好犀利嘅,用粤语讲几何、物理、化学题,
   你甘大只人,见过未吖?

换个ID记心情话佢又系南宁人又系广东人,
  可能佢爹地妈咪一个南宁人一个广州人,你竟然衰到话人地系人妖。
  甘你同你老婆,一个东北一个桂林,生出来嘅唔就系杂种?
  点话南宁同广东都系隔离邻舍,你同你老婆隔成个中国甘远。
  哇,你嘅baby一定杂到爆,话唔定仲似一个卷头发、黑皮肤嘅非洲鬼佬。
  好大单喔,阴功,真系前世不修!

@换个ID记心情,我屋企都有人系军部,宜家部队军官,做人低调先升得快。
  唔好同呢D人去打跤喇,等阵将佢打得半残不死,仲要上头帮手搞掂呢件事
  为咗一个垃圾,有可能影响前途,有可能欠到人地人情。好唔抵咖!

南宁点穷点落后我都认,但系佢始终都系我地嘅最爱。
  如果边个来我屋企吃我阿妈住我阿妈,
  转头仲同个白眼狼甘讲我阿妈又穷又丑,甘唔该你捡嘢快D撤
  我阿妈嘅仔仔女女永远都唔会再欢迎你!
  子不嫌母丑,有D人里一世都搞唔明呢句说话系乜意思!

作者:奥斯特洛维奇 时间:2011-06-22 21:55:00
  相比之下,南宁的居住环境还是很不错,有吃有喝,天气也不错,没广州的闷热!一个月赚2000比广州赚6000过得要好!就是经济差了点,政府也有广州那样的通病,喜欢好大喜功,很会搞形象工程!希望南宁明天会更好!
作者:judelee1983a 时间:2011-06-22 22:13:00
  就此,懒得理你
  @judelee1983a 2011-6-21 8:54:00
  你TMD才是个傻逼
  是个大傻逼
  我怎么死的
  你告诉我一下呗
  @兔兔芸baby 2011-6-22 19:06:00
  @换个ID记心情
  有DD小钱,成日系天涯上边唱,广州版边个唔知你有几套烂房,得架烂车?......
  南宁佬
  又开始说鸟语啦
  又开始装比啦
  没兴趣和你再骂了
  就送你俩字:傻逼
作者:judelee1983a 时间:2011-06-22 22:21:00
  就此,懒得理你
  你TMD才是个傻逼
  是个大傻逼
  我怎么死的
  你告诉我一下呗
  @兔兔芸baby 2011-6-22 19:06:00
  @换个ID记心情
  有DD小钱,成日系天涯上边唱,广州版边个唔知你有几套烂房,得架烂车?......
  还有
  莫装逼什么部队有什么什么关系
  我家在部队的亲戚朋友也不少,做到将官的也有
  还有我最好的朋友他爹,我读大学时就已经是总参的少将了

作者:南宁普洱茶 时间:2011-07-01 11:43:00
  出生于南宁,长大工作于南宁,历经改革开放以来的进程,从事电力工程,就个人观点:南宁确实不怎样。
作者:梦飘橄榄 时间:2011-07-01 11:51:00
  这里也在吵 哈哈
作者:老是重复2009 时间:2011-07-02 16:31:00
  楼上二位

有能力想办法把经济搞上去 牛B哄哄的在这吵嘛吵 也不嫌丢南宁人的脸
  =====================================================================

现在中国沿海与内陆的、东部与中部的贫富分化越来越严重。

比如:

广东省真正的GDP=湖南+湖北+江西+河南+广西+贵州+云南7省真正GDP的总和!

江苏省的真正GDP=湖南+湖北+江西+湖南4省之总和!
  ----------------------------------------------------------转 载

作者:老是重复2009 时间:2011-07-02 16:35:00

还好

"湖南+湖北+江西+河南+广西+贵州+云南7省"

广西还不是排倒数一二位
作者:阿格丽妮斯 时间:2011-07-02 18:43:00
  路过路过
作者:kenny97 时间:2011-07-06 19:19:00
  1300就能活得舒服了,南宁人的幸福感是有根据的。。。拉萨,西宁,银川更舒服。
作者:寂静依然 时间:2011-07-09 22:46:00
  作者:喜欢清爽 回复日期:2008-5-30 23:05:00

全国各省会我基本都去过了,北京上海大连每年都去开会,对每个城市有了体验才有了比较,南宁在建设规划绿化在全国都是数一数二,没有比南宁更美的城市了

——————————————————

我花了2年左右的时间,几乎把全国都跑完了。。。从北到南,从东到西的几乎n+n个城市。。感觉。。真的。。没有比南宁更美的城市了。。。如果南宁未来的几年内,变成深圳,上海的那种城市的话,那我宁愿去县城住了。
  --------------------------------
  赞成以上看法,我走了点城市,对比还是南宁好啊!
作者:qc6767 时间:2011-07-10 05:11:00
  @kenny97 2011-7-6 19:19:00
    1300就能活得舒服了,南宁人的幸福感是有根据的。。。拉萨,西宁,银川更舒服。

你现在在哪生活啊?童妓局的数据也能信啊?看来你就不是中国人啊!!!
作者:什么企鹅没见过 时间:2012-04-27 09:25:00
  南宁城建空气都不错,很适宜居住,经济就差了,不过经济上去了,还会有这么好的居住环境么?车多人多,车的尾气,人对环境的破坏
作者:江湖中人人都叫 时间:2012-04-28 14:01:00
  @胡笳十七拍 2008-6-4 22:32:00
  所有城市都是靠政府拉动的
  政府想扶持哪个哪个就是明星城市
  如果政府不扶持深圳,深圳至今还是小渔村
  如果政府不支持上海,哪会有如今的XX中心一说
  如果不支持北京,北京也只是过去的那北平......
  政府就是在不支持上面4个城市也轮不到南宁 你信吗
作者:心痛得不想呼吸 时间:2012-04-28 14:42:00
  南宁是国际大都市

作者:心痛得不想呼吸 时间:2012-04-28 14:44:00
  一个没有内涵肤浅得苍白的小城!!!!!

作者:追求幸福的娃 时间:2012-04-28 23:44:00
  环境不错,交通相比其他城市也不是很烂。等着轻轨修好了可能会相对好点,对于轻轨进行的速度,实在有点无语,西大门口搞了3年还没整好,照这速度不知道何年通车。
作者:曲水寰文 时间:2012-04-29 13:31:00
  给我的感觉南宁的周边农村真穷
作者:尘埃泯灭 时间:2012-05-04 19:24:00
  穷了全广西
  早就一个南宁
作者:Win_Socket 时间:2012-05-06 17:29:00
  一:南宁人不是井底之蛙,很多的南宁人都出去过外面工作过的,大部分都选着了回来,做为一个当代的南宁人我也是其中之一。
  二:也不是我自己说南宁不好,南宁真不能和一线城市比经济,如果真的拿来对比真的是自取其辱,这个是实话。
  三:1979年的中越战争啊,战争是什么意思,又是广西的边境,大家都懂得。四:公交车我还是喜欢南宁的,我去过成都、重庆、惠州等城市,为什么经济比南宁发达而公交车比南宁的差,这个是神马情况?当然南宁也有烂的公交车,不过很少,我N年没有坐那种烂公车了
  五:我三叔公在西安,已经10多年没有回来了,2010年他回南宁来看我(当时我还在读大学),看完了我之后带他去做公车,让他上公车的时候他说了一句雷到我的话“这辆公车好多人,没有座位了,老人不想站着太久。”我就说“坐公车老人不用怕,不会没有座位坐的”。他又说“有怎么好?西安的从来不让座的。”我全身雷了一遍。我在从小在南宁长大,没有见过年轻人不让老人让坐的,见过一些人不让坐被一车人瞪眼,最后还是让了,这种滋味大家都懂的。
  六:南宁人不是懒,只不过喜欢赚了钱就去花,花完了在去赚而已。这个应该是文化水平导致的吧,举例一下:我的大学同学毕业了都会去找一份比较稳定的工作,而读完高中就不继续上学的高中同学就是大家说的懒人,赚了钱就去花,花完了在赚,这些人还是占了大部分。
  七:有人说南宁是个摩托城,那是2004年以前的事情了,后来政府嫌摩托车太多档住了他们的车道,就从2004年起不给摩托车上牌了(农村可以,市区不给),现在2012年,又卷土重来了,不过不是摩托车,是电摩,现在大概有 45万辆左右,平均就是市区里面每2人一辆,要改电摩城了。
  八:很多人都想知道南宁的工作和外面有什么区别吧。我在深圳和惠州做过,那边比南宁严多了,有一位同事就告诉我,想拿老板的钱,老板就想要你的命,当时想想也是,没有事做的时候坐一下都不行,一定要人站着,做得快又好也不行,什么道理?还有在那边当了领导的人好像不把下属当回事,完全是机器,都是怎么的骄傲,怎么拽,怎么欠扁,迟到扣100块,白天是鬼城,晚上- -你懂的,这种生活我很压抑,感觉我活在这个世界就是一切都是为了钱,一点快乐的滋味都没有,最后做了一年就跑回来了。回到南宁找了一份家具设计的工作,老板没有像那边那么骄傲、自以为是,没有事做就睡觉、上网玩斗地主什么的都行(当然不能太过分),老板还教你怎么出牌 - -! ,只要把老板吩咐的事做完做好就OK。虽然拿的钱比不上深圳、惠州那边的四千块。我觉得这样的生活才不会怎么压抑。
  九:我不是有钱人,多少级的酒店就不说了,打个比例,30块钱去住宿,在南宁有卫生间有热水有电视有干净的床,(用眼看见就是这样),在成都和重庆床单中间居然是黑色的,卫生间木有,其他的不想在说。问一下:经济比南宁发达为什么一样的价钱服务相差怎么大?
  十:在去一些一线城市的时候一直在想应该是个很美的城市吧,到了我就失望了,就像大家说的一样。

总得来说:南宁别和一线城市比经济;反过来一线城市别和南宁比美。毕竟南宁主要打造绿城为主,一线城市主要打造经济。

如果你觉得奋斗就是生活那去一线的城市,如果你想生活就来南宁。
作者:Win_Socket 时间:2012-05-06 18:00:00
  关于东盟,在读书的时候很喜欢啊,一到东盟学校放假3天,乐死我了,报道的话.....呵呵,真少。。。。。

农村并没有像大家说得那样穷吧,反正我家就是农村的,村里有一套大洋楼,镇上有一套在黄金街区位置的房子,货车、小车都有,城市也准备有了,我家在镇上也不是有钱人,我在的镇差不多离南宁市区最远。山里的人比我家有钱多了,到城市繁华地区买房子,买车,怎么没有见大家说的村里都是穷啊
  不会告诉我那些说南宁郊外村里的人穷他们都是开宝马X6的吧。

房价的话,一般般的二房一厅要45W左右(环城外,不是在内),内的话要65W左右吧,市区没有100多W的话就算了吧(以上基本是最低价格),琅东的我木有看过,反正那边买不起。

南宁现在木有地铁,想坐?2013年在来.............

南宁交通挤不挤?相对一线城市的话,电摩一堆,挤也挤不到哪里去...

南宁闯红灯多吗?不多,车基本不敢,不过我自己有时也闯 - -!
作者:慵懒的猫abcd 时间:2012-05-10 18:37:00
作者:钻山豹之二 时间:2012-05-12 15:59:00
  真是林子大了,什么鸟都有啊!!!
作者:飘絮魅烟 时间:2012-05-13 10:15:00
  @胡笳十七拍 2008-5-26 10:29:00
  作者:yukosa 回复日期:2008-5-26 10:01:00
  楼上的意淫帖实在太多,别动不动就认为南宁如何如何,南宁在全国来说最多算个三线城市,有的甚至以为比长沙之类的好,你对外界的了解就不能多一点点?
  =======================================
  楼上的,没有人认为南宁不是三线城市,我给南宁的定位就是居三线有望冲二线
  你说南宁,我在南宁18年......
  没有几个拿的出手的大型工业,就靠卖地,怎么冲啊
作者:waqq99 时间:2012-05-14 12:57:00
  近几年南宁市基础建设有长足发展,硬件发展了但软件没跟上,人的素质很一般。

作者:黑马kin 时间:2014-02-10 01:03:00
  YY的人真多'08年的贴'现在2014年了'六年了南宁还是这个样'也就多了点高楼'其它没有任何改观'破烂拥挤的马路'满大街的电单车'经济和市民收入照样全国倒数后几名'哎'就那么两条线'到现在还在进行中估计2015年也通不了''''''一个三流小城'非要被意淫成国际都市''''''真是无语啊'''''

作者:约定8O 时间:2014-02-10 11:49:00
  没有资格排名,要排就排在倒数1、2吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规