南宁在全国省会当中处于什么样的水平

楼主:喜欢清爽 时间:2008-05-24 18:16:22 点击:94638 回复:1057
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:绿城红茶 时间:2008-06-08 10:23:00
  (引自)说起绿化,中国绿化比南宁好的城市不下于一百,规模多大就不知道了,,苏州等好多城市不但环境比你好,经济也不是南宁能望其项背的。
   全国一共660多个市,其中地级市280多个,县级市370多,绿化比南宁好的不少于100,绿化规模不知道,那就很难得出比较的结论。
   苏州经济实力比南宁强很多,但苏州的近5年的监测数据表明,京杭运河苏州市区段水质各监控断面均超过5类水标准,为劣5类。苏州市区外城河水质基本满足4类水质功能目标要求,但氨氮指标超标,2006年苏州22条河流有32%为5类水。作为地表水,第5类水是最差的一类水,只能用于灌溉,而4类水质也是不能用作饮用水源的,只能是工业用水。南宁06年各河流监测断面水质达到3类的占68%,其余为4类水,没有5类。单从水环境这方面,苏州环境比南宁好难以让人信服。去年底去中山考察环境,中山市地表水环境可以说令人担忧,而其海域已为严重污染海域,其近海水功能区全部超标。
作者:evanchuan 时间:2008-06-08 13:03:00
  呵呵
  除了琅东漂亮点
  市中心太破烂了!!!!!!!! 更不要说其他地方
作者:wo不白 时间:2008-06-08 13:21:00
  鞋舒不舒服脚知道:-)
  ------------------------------------------------------------
  南宁很包容
  南宁比较闲适
  南宁有家的感觉
  ------------------------------------------------------------
  它现在可以不够发达——但是它脚步不停

作者:linarhai 时间:2008-06-08 19:59:00
  刚开始我是不大喜欢南宁的,很不出名,树又多,像是乡下一样。后来慢慢长大了,然后又去了很多省会城市,才发现原来南宁那么好。全国的很多城市绿化率很低,整个城市灰蒙蒙的,不知道他们在那里的生活舒适不。现在想想,其实只要搞好我们的人居环境才是我们想要的理想生活。不喜欢烟囱林立的城市.
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-08 21:09:00
  南宁的经济不够发达,但南宁的优势在于环境好城建规划好有很大的发展潜力,北部湾经济和东盟会让南宁实现经济腾飞。再者本人觉得对城市的评价不能仅局限在经济上
作者:肠断的人 时间:2008-06-08 23:14:00
  应该是比拉萨、西宁、海口略强,处于倒数第四的位置吧。。。
作者:驿路小刀 时间:2008-06-09 00:40:00
  楼上的要再加上乌鲁木齐,兰州,贵阳,南昌,合肥,石家庄,呼和浩特,太原,银川

南宁倒数十几吧
作者:lind826 时间:2008-06-09 12:38:00
  南宁是最垃圾的城市!!

作者:岭南一科 时间:2008-06-09 13:09:00
  作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-9 0:40:00

楼上的要再加上乌鲁木齐,兰州,贵阳,南昌,合肥,石家庄,呼和浩特,太原,银川

南宁倒数十几吧

---------------------------------------------------

正解!
作者:左兵卫 时间:2008-06-09 13:51:00
  每个城市都有它值得骄傲的地方,南宁也是,比如绿化啥的,空气好嘛,气候也不错。
   如果评价省会的绿化,我估计南宁至少可以弄个前三甲.
作者:xie5843478 时间:2008-06-09 14:14:00
  城市是拿来住人的,我觉的好就行了.污染太严重的城市谁住的舒服谁就去住
作者:我的传奇813 时间:2008-06-10 12:57:00
  意淫贴
作者:众品磊鑫森淼焱 时间:2008-06-10 14:00:00
  作者:lind826 回复日期:2008-6-9 12:38:00

南宁是最垃圾的城市!!

你满肚肥肠的,装的也一定都是垃圾吧

作者:绿城红茶 时间:2008-06-10 15:06:00
  可惜了那麽美的瀑布!
作者:南宁小人物 时间:2008-06-10 15:26:00
  发展,需要一个过程..!
  东部那些沿海城市也不是天生就那么有钱的...!
作者:反正没有我 时间:2008-06-10 18:14:00
  发展,需要一个过程..!
作者:蒋思春 时间:2008-06-10 22:23:00
  众品磊鑫森淼焱 !!!!
作者:104没钱的狗 时间:2008-06-10 22:26:00
  不用上升到人身攻击吧……
作者:安提帕帕 时间:2008-06-10 22:35:00
  还是可以的
作者:戏班 时间:2008-06-11 10:42:00
  现在广东混的,几乎广东所有城市都去过了,就不做比较了
  其他地方就去过海南海口、三亚,还有厦门
  厦门也很漂亮,海滨城市,也是联合国人居奖
  南宁,生我养我的地方,但已经有四年没回去过了
  打算八月份回去看看,听同学说变化很大,恐怕你回来都认不出路咯
作者:南风微拂 时间:2008-06-11 12:44:00
  我是南宁人,也走过很过地方,中肯的说,南宁城建很漂亮,但物价高,工资低,经济支柱少,希望东盟和沿海能让南宁有更大的发展
作者:铁锈布衣 时间:2008-06-11 13:15:00
  作者:104没钱的狗 回复日期:2008-6-10 22:26:00

不用上升到人身攻击吧……

作者:422082966 时间:2008-06-11 14:46:00
  我是西安的人,有幸在南宁呆过十个月,觉得哪座城市是真的适合人居住的, 现在超想吃江边晚上的烤鱼! 南宁也有好多好吃的东西,城市的绿化绝对也很好,很好(客观点说,这可能跟气侯有很大关系吧,就像西安,你再种,也种不出南宁大街上哪么大叶子的植物,哪么高的大树来)但是好像也跟西安一样,太少一些活力了,西安因为太古老了吧!不过,真的蛮喜欢南宁的
作者:融心于水 时间:2008-06-11 16:00:00
  南宁还有很多不足,还需加倍努力
作者:yoursallen 时间:2008-06-12 00:00:00
  见仁见智

各有所爱

我觉得很多城市我都喜欢

成都、大连、青岛、杭州、苏州、南京、厦门、珠海……

当然
  还有南宁

所以说

只要喜欢就好

其他的还有什么好说的

爱,需要理由吗?
作者:别老叫我帅哥 时间:2008-06-13 05:30:00
  在自己地盘说说就算了啊,记得小声点,不然让人家听见了会笑话我们的.
作者:啊_是你 时间:2008-06-13 10:02:00
  被我看见了,拿胶布封上嘴巴,飘罗
作者:绿城红茶 时间:2008-06-14 00:01:00
  作者:422082966 回复日期:2008-6-11 14:46:00
    我是西安的人,有幸在南宁呆过十个月....
  我正在西安出差,觉得这里很不错。西安正在修地铁。西安的经济不错,新街,如南大街等,都特别的大气,回民坊的旧建筑更是保护的很好。其他古迹就更不必说了,还有华山等等景区,真的不错!
作者:驿路小刀 时间:2008-06-14 01:45:00
  你知道啥叫大气吗?人云亦云

你跑快环去看比南大街宽阔的马路就会觉得南宁也很“大气”了

西安教育很好,经济一般
作者:xue_ye 时间:2008-06-14 11:08:00
  漂亮是钱堆出来的,有用吗?绣花枕头都不如,我们的教育有这么漂亮吗?国人就那么注重外表?为什么不转回内心?什么是我们真正需要的?
作者:绿城红茶 时间:2008-06-14 22:51:00
  作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-14 01:45:00
    你知道啥叫大气吗?人云亦云
    你跑快环去看比南大街宽阔的马路就会觉得南宁也很“大气”了。

马路宽阔不见得就大气,我说的大气指得是建筑格局,偶就是南宁人,当然知道南宁快环怎样。琅东也不错,建筑也很大气,但不能因为南宁的发展,就否定了其他城市的优点,做人还是谦虚点好!
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 01:02:00
  我就奇怪了,那些人去北京西安言必称大气,我问啥地方大气了,人家说那就是一种感觉,北京我也去过,天安门和长安街是很宽阔大气,其他地方我真没觉得跟大气二字有啥关系,莫非破烂的道路和公交地铁就叫大气

西安我也去过,东南西北四条大街有没有民族大道宽阔大气?我估计是没有,建筑格局?钟楼附近很大气吗,世纪金花很大气吗?大雁塔很大气吗?我反正是没感觉出来

其实我建议啊,以后从北京西安一类的地方回来的游人不妨夸那里有皇家气息,简称皇气,以代替莫名其妙的大气
作者:旋旋律律 时间:2008-06-15 01:36:00

为什么话题一沾上南宁,就引来无数纷争?

在天涯吃碗老友粉都不得清净,好好一碗粉硬是和城市建设社会文明

拉扯上关系。完了这粉还不能跟外省比!

晕

我不就是半夜出来吃碗粉嘛!。。。。。

作者:brvljw 时间:2008-06-15 10:22:00
  作者:喜欢清爽 回复日期:2008-5-24 19:53:00
    在东北生活了三年,那边的情况我很清楚,三省省会的建设跟南宁比差远了,南昌这个省会也很次哦,层以上的楼好少,房子矮矮的,时常可以看到好多烂车,偶尔还看到在路口掉回头

我是东北的,但在广州工作
  因为工作的原因,所以之前是每个月都去一到两次南宁
  说实话,东北四个比较大的城市
  大连沈阳哈尔滨长春
  在城市建设方面要比南宁强很多
  很客观的评价,南宁可以和大连相比么?比沈阳、长春哈尔滨强么?无论从经济、建设和在全国的地位来讲都是差了一截的
  之前是华南各个大城市到处跑
  在华南,广州深圳珠海福州厦门这些城市南宁肯定是没法相比的
  甚至东莞(城区)南宁都差了N远
  华南的省会只有海口比南宁还差,但三亚则漂亮很多
  没想挑起地区争端
  只是实事求是
  我老婆是桂林人
  之前我说南宁很破她总跟我不高兴
  呵呵

作者:brvljw 时间:2008-06-15 10:38:00
  东北确实是在90年代开始就已经衰落了
  80年代的时候,辽宁省的GDP是广东的2倍,当然这已经是过去时了
  但瘦死的骆驼比马大
  东北任何一个省其实都比广西要强,并且强很多
  大连哈尔滨沈阳长春
  我不知道这里有几个人去过
  城市规模人口经济城市建设都要比南宁强
  也要 更漂亮
  其实三楼说这话有点坐井观天的感觉
  南宁有哪些全国知名的企业?
  我一个都没听过

看看南宁的机场,跟汕头机场的规模差不多
  呵呵
  广东广西
  就差了一个字
  但经济却是天壤之别
  人的想法也差了很多
  广东人务实
  广西人(或说南宁人吧,广西大部分还没去过)却喜欢意淫
  这也许是差距拉开的一个原因吧
  别又有人说这个差距是国家政策的原因
  看看广州人的工作效率
  再看看南宁人的工作效率
  呵呵
作者:brvljw 时间:2008-06-15 10:46:00

作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-15 01:02:00
    我就奇怪了,那些人去北京西安言必称大气,我问啥地方大气了,人家说那就是一种感觉,北京我也去过,天安门和长安街是很宽阔大气,其他地方我真没觉得跟大气二字有啥关系,莫非破烂的道路和公交地铁就叫大气

西安我也去过,东南西北四条大街有没有民族大道宽阔大气?我估计是没有,建筑格局?钟楼附近很大气吗,世纪金花很大气吗?大雁塔很大气吗?我反正是没感觉出来

其实我建议啊,以后从北京西安一类的地方回来的游人不妨夸那里有皇家气息,简称皇气,以代替莫名其妙的大气

民族大道?确实不错,但比北京长安街要差了多吧
  别的不说,我家楼下那路都比民族大道宽很多漂亮很多

作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 14:14:00
  =====================
  珠海就算了吧,这么一个经济萧条的地方就别拿来跟南宁比了
  福州跟南宁伯仲之间吧,厦门是比南宁强很多
作者:小李他M的飞刀 时间:2008-06-15 14:22:00
  不发表意见
作者:brvljw 时间:2008-06-15 14:23:00
    珠海就算了吧,这么一个经济萧条的地方就别拿来跟南宁比了
    福州跟南宁伯仲之间吧,厦门是比南宁强很多

珠海比南宁漂亮是肯定的
  至于经济在广东虽然算不上好
  但肯定比南宁强很多
  珠海的伟创力即使在广东也算比较大的企业了
  还有松下、PHLIPS,CANON。。。。。。。。。。。
  南宁有什么?
  呵呵
  珠海的收入不比广州差的
  不信你自己去看看

作者:brvljw 时间:2008-06-15 14:29:00
  福州肯定比南宁强很多
  福州城市比南宁大也比南宁建设好很多
  不是一个层次上的根本
  南宁可以和海口比一下
  比海口是要强些的
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 14:41:00
  南宁有什么?南宁有琅东新区,有270米的地王大厦,这个大厦就是放广州也是仅矮于中信广场,大陆前十。广州的友谊商店和厦门的巴黎春天等高档百货也开到了南宁,东盟商务区正在形成

南宁有正在建的富士康工业园,几十亿的投资规模,仅是南宁正在建的几个工业园之一

珠海整个城市规模小,刚建特区的时候风头还可以,但现在它在珠三角根本排不上号,广州深圳中山东莞汕头惠州都在它前面

作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 14:49:00
  福州目前是比南宁稍强,强很多之类的话就先别说了,福州在全国省会中也是中间靠后的位置

随着北部湾经济区的实施以及国家N个超大项目在该经济区的实施,南宁全面超越福州是用不了几年的,南宁的发展目标根本不是福州一类的城市
作者:brvljw 时间:2008-06-15 15:04:00
  呵呵
  就是建个楼么
  深圳也有个地王大厦
  再说建那么高的大楼有啥用啊,还不是面子工程
  广州又新修了电视塔,比中信还要高呢
  比这个有啥意义?
  城市建设靠的不是一个高楼就建起来的
  友谊商店,巴黎春天
  7年前我在长春读大学的时候长春就有了
  长春还不算什么太好的城市呢
  这个很希奇么?
  还有伟创力是全球最大的EMS
  规模不比鸿海小
  而珠海伟创力是其最大的工厂
  但南宁的FOXCONN呢?不会比深圳的大吧?
  富在中国有N个基地
  在南宁建的肯定不会比伟创力规模大

还有你应该对珠三角不是很了解吧
  汕头那鸟地方基本上都快是广东最落后的地方了
  你问问任何一个正常的广东人
  大家都说珠海漂亮,适合居住
  甚至我认为比广州深圳都要好
作者:brvljw 时间:2008-06-15 15:13:00

作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-15 14:49:00
    福州目前是比南宁稍强,强很多之类的话就先别说了,福州在全国省会中也是中间靠后的位置

随着北部湾经济区的实施以及国家N个超大项目在该经济区的实施,南宁全面超越福州是用不了几年的,南宁的发展目标根本不是福州一类的城市

我并不是看不起南宁或挑起地域争端
  我也不是否定南宁的建设说南宁不好
  但有些东西真的是要靠实力说话的
  不是吹出来的
  一个城市的到底怎么样到底处于一个什么样的位置
  其实外人一眼就看到了
  从全国来看
  广西确实是个很落后的地方
  南宁也确实比不过福州
  并且目前相差还很远
  南宁的位置太偏了
  很多人都不知道南宁是个省会
  提起广西
  最出名的肯定是桂林
  而不是南宁
  一个城市要有个标志
  让外人能记得住的标志
  比如说长春
  不是很发达
  在东北的省会里都是垫底的
  但最起码长春还有几个全国都知道的东西
  比如一汽集团,比如长春电影制片厂,比如现在的长春亚泰(足球)
  而南宁确实找不到可以让人记起他的地方
  这是一个城市尤其是省会城市的悲哀
  给外人眼里
  南宁还不如同省的桂林柳州出名
  实话实说

作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 15:33:00
  广州友谊商店以前是珠三角最高档的百货商场,其在南宁的分店是广州外开的第一家分店。7年前不可能在长春开店,长春也许有友谊商店,但跟广州友谊商店绝对不是一个档次的,广州高档百货店选址南宁意味着外界认可南宁的发展

南宁地王大厦的地位你也许低估了,你去看看中国前十大高楼所在城市哪一个城市是弱的?摩天大楼也许是面子工程,但更是经济强劲或者将要强劲的明显信号

我没说目前南宁比长春好,东北那边是瘦死的骆驼比马大罢了,几十年前也是得益于国家政策

再说富士康在南宁的投资,我给你看一条新闻:
  “多个重点项目陆续开工 南宁产业发展该如何定位?

( 2007-12-06 09:02:24) 稿件来源:南宁晚报

基础设施建设完善城市功能

基础设施项目建设的良好基础,已经开始发挥效应引来了“金凤凰”。南宁市与深圳富士康科技集团洽谈了合作事宜,富士康投资30亿美元进驻南宁,一是与南南铝业合作,二是热传部分产品搬迁,三是建设六大园区,为承接东部产业转移起到很好的示范作用。”

再看看伟创力在珠海的投资额度:
  “斗门十年的神话:伟创力经济圈
  --------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2007-10-12 10:11:28

今年上半年伟创力在珠海的工业园投资又追加了4亿美元,明年再投资5亿美元,总投资近20亿美元,生产规模将达到1000亿元。”

从新闻来看,富士康在南宁的规模是比伟创力在珠海的规模大,所以你上面那句“在南宁建的肯定不会比伟创力规模大”麻烦收回

珠海在珠三角的影响力很有限,大多数人对那的印象是养老之地,我哥们去珠海干了一年说那经济萧条商业不发达

作者:brvljw 时间:2008-06-15 15:54:00
  一个城市的发站是不能只靠一两家企业的
  我读书的时候在长春
  一汽集团的总部就在长春,面积占了长春的一个区,几十万人
  里面有什么一汽轿车、一汽解放、一汽大众、一汽奥迪、MAZDA、一汽丰田发动机和一汽丰越。。。。。N多
  配套厂家也非常多,什么SIMENS VDO、海拉。。。。
  但长春除了汽车之外经济上没什么其他的亮点了
  此外就只有什么吉粮、亚泰等屈指可树的几个还算可以的企业了
  但看看现在的长春
  即使在东北的省会里一样还是垫底
  而南宁的富士康现在只是初建
  未来到底怎么样还很难说
  并且这类企业到底对南宁的经济贡献有多大
  还很难说
  电子业现在是在走下坡路
  OEM的企业利润是很低的
  其实现在像广东已经不再支持OEM或ODM这类企业的发展了
  所以他们在外迁

另外广州友谊商店
  在我印象里在广州好象只有3家吧
  一个在淘金路,一个在天河城,一个在北京路
  规模都不是很大的
  也并没有你说的那么高的地位吧
  即使在广州
  天河城、正佳、广百也都比他强些吧

PS
  我个人是很喜欢珠海的
  很漂亮的城市
作者:laqang 时间:2008-06-15 15:58:00
  我来说说。我在成都重庆生活了很多年,现在来南宁3年多了,已经是南宁人了。我的感觉,南宁有可能和长沙贵阳,合肥这样的城市比,但是和成都和重庆简直不是一个档次哦。并且南宁人普遍很喜欢自己的南宁,基本上就是觉得南宁中国最好的城市的感觉,这反倒让人觉得南宁人没有见识一样。南宁的自然环境和空气的确算不错的。但是城市人口不多。城市还是小了点,经济还是不够,落后的地方还很多,一般人认为南宁发展很快,我倒是不觉得,应为大家不知道,现在外面发展更快啊!还有南宁的消费真实高啊,和他的收入比起来那就更显得高了。南宁的大的商场真的太少了。这个简直没有办法比了和成都重庆差的实在太远,不是一个概念啊。南宁人整体比较文明,讲道理,不排外。最大的感受还是自治区的领导的思想解放不够。很多政策真是思想落后啊!没有办法。在南宁生活,马马虎虎吧。
作者:brvljw 时间:2008-06-15 16:09:00
  驿路小刀是广州的斑竹啊?
  我想你的收入应该在广州属于金领的那种吧?
作者:刨番薯 时间:2008-06-15 16:11:00
  东北那些城市也就是大而已,名气也大,不过真和南宁比漂亮他们还差些,大连比南宁好些,不过满大街地种草皮的城市,没什么意思,东北国家几十年投的钱搞的工业家底都在那里了,混得也不咋样,浪费很多,象沈阳,那些体育场不过十几二十年时间,就拆掉建新的,钱多闹的,感觉国家投在东北的钱真是重复建设和无用浪费太多了,前几年为了盘活东北老工业企业的钱大多进了官员的口袋里,对广西几十年投资简直是铁公鸡一样,南宁好象都没有除了垄断企业外,没有一家中央直属企业落在南宁,高等教育也一样,桂林还有家电子工业部直属高校,而南宁好象一家也没有,全得自已
作者:brvljw 时间:2008-06-15 16:15:00
  东北在建国前就是全国工业最发达的地区
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 16:17:00
  楼上的认识到位,南宁目前是不能和成都重庆比,和长沙贵阳合肥福州都属于3线城市

作者:brvljw 另外广州友谊商店
    规模都不是很大的
    即使在广州
  我靠,我只能说你对广州的高档百货业一无所知
  天河城正佳和广百的定位都是中档大众百货,而广州友谊的定位是高档,以前是珠三角地区最高档的百货商场,目前广州只有两家高档百货商场,一家是友谊商店,另外一家是广州丽柏广场,都在白云宾馆旁

作者:刨番薯 时间:2008-06-15 16:21:00
  成都重庆不就是人多些嘛,人多城市自然就大了,不过生活成本也高,我看生活水平并不比南宁市民高,当然你拿那些有钱的人比我们普通市民就没法比了,我永远也不会希望南宁成为重庆那样的大城市,南宁城市建设和管理很多经验是成都重庆无法比的,有些地方你们差远了,一个城市建设好坏,看下雨上街脚后跟有没有沾泥就知道了,重庆下了雨还能上街吗?
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 16:23:00
  刚才你说广西城市知名度不高,但至少有3个是外界知道的,南宁柳州桂林
  而吉林似乎只有一个长春?

我不知道怎么有人老喜欢寒碜广西,哪怕它在首府建起了西南第一高楼,不过可以预见的是他们寒碜不了多久了,北部湾经济区的防城港和钦州都已经分别在建千亿级的国家超级大项目了,我们没有理由不看好广西
作者:brvljw 时间:2008-06-15 16:44:00
  作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-15 16:17:00
    楼上的认识到位,南宁目前是不能和成都重庆比,和长沙贵阳合肥福州都属于3线城市

作者:brvljw 另外广州友谊商店
      规模都不是很大的
      即使在广州
    我靠,我只能说你对广州的高档百货业一无所知
    天河城正佳和广百的定位都是中档大众百货,而广州友谊的定位是高档,以前是珠三角地区最高档的百货商场,目前广州只有两家高档百货商场,一家是友谊商店,另外一家是广州丽柏广场,都在白云宾馆旁

基本上是这种情况
  因为我很少去商场
  对于天河城市和正佳也是因为他们离我们公司比较近而已
  并且对于我这种普通的市民
  住的是普通的房子,开的是普通的车子
  你所说的这些我是不可能经常去消费的
  这个跟你这种有钱人没的比的
  哈哈

作者:brvljw 时间:2008-06-15 16:48:00

作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-15 16:23:00
    刚才你说广西城市知名度不高,但至少有3个是外界知道的,南宁柳州桂林

我不知道怎么有人老喜欢寒碜广西,哪怕它在首府建起了西南第一高楼,不过可以预见的是他们寒碜不了多久了,北部湾经济区的防城港和钦州都已经分别在建千亿级的国家超级大项目了,我们没有理由不看好广西

其实广西只有桂林算是知名的
  南宁和柳州还谈不到什么知名度
  吉林则一个算是知名的城市都没有
  不过和柳州之类的相比吉林市和延边也算还对付吧
  肯定不比柳州差
  或者通话也还成
  至少制药业比较发达

另外没人想寒碜南宁
  而是南宁人自己的心态有问题
  有点夜郎自大的感觉
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 16:49:00
  我一民工尔,刚好去过商场的建设工地,所以了解

你开的啥车啊,飞渡还是奥迪4.2升自动档啊?呵呵
作者:brvljw 时间:2008-06-15 16:53:00
  AUDI 4.2应该是A8吧
  呵呵
  你开的是那种?

我开的是VIOS,很烂的车
  很被你鄙视?
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 16:56:00
  作者:肠断的人 回复日期:2008-6-8 23:14:00

作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-9 00:40:00

南宁倒数十几吧

=======================
  我没有夜郎自大,以上是我对南宁城市地位的认识,并且认为南宁在未来10年有强劲的上升趋势

注意我没有把福州长春列进去,但是这两个城市在全国省会中也是十几名开外,和倒数十几的南宁中间差不了几个城市
作者:brvljw 时间:2008-06-15 16:57:00
  如果南宁这样好为啥你不回南宁还要在广州呢
  不是很明白?
作者:刨番薯 时间:2008-06-15 16:58:00
  作者:brvljw 回复日期:2008-6-15 16:48:00

作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-15 16:23:00

肯定不比柳州差
    或者通话也还成
    至少制药业比较发达

另外没人想寒碜南宁
    有点夜郎自大的感觉

知名有用吗?拉萨在国际上的知名度远远超过广州深圳等城市,不过有用吗?南宁知名度不高,不过南宁的建设远远好过它的知各度,桂林的名气大,不过建设远远差于它的知名度,知名度能当饭吃?
作者:反正没有我 时间:2008-06-15 17:04:00
  这贴发展到后来已经变儿戏了
作者:brvljw 时间:2008-06-15 17:04:00
  作者:刨番薯 回复日期:2008-6-15 16:58:00
    作者:brvljw 回复日期:2008-6-15 16:48:00

肯定不比柳州差
      或者通话也还成
      至少制药业比较发达

另外没人想寒碜南宁
      有点夜郎自大的感觉

知名有用吗?拉萨在国际上的知名度远远超过广州深圳等城市,不过有用吗?南宁知名度不高,不过南宁的建设远远好过它的知各度,桂林的名气大,不过建设远远差于它的知名度,知名度能当饭吃?

呵呵
  南宁人
  有点意思
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 17:04:00
  不烂阿,10万的车挺好的,不过很多人喜欢买颐达
作者:brvljw 时间:2008-06-15 17:05:00
  作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-15 16:56:00
    作者:肠断的人 回复日期:2008-6-8 23:14:00

作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-9 00:40:00

南宁倒数十几吧

=======================
    我没有夜郎自大,以上是我对南宁城市地位的认识,并且认为南宁在未来10年有强劲的上升趋势

注意我没有把福州长春列进去,但是这两个城市在全国省会中也是十几名开外,和倒数十几的南宁中间差不了几个城市

那你就别在广州了
  赶快回南宁好了
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 17:09:00
  作者:brvljw 回复日期:2008-6-15 16:57:00

如果南宁这样好为啥你不回南宁还要在广州呢
    不是很明白?

===========================
  哥们你这问题问得好啊,可惜没有杀伤力啊,我马上从粤海天河城移师南宁
作者:刨番薯 时间:2008-06-15 17:11:00
  现在南宁满大街的广东车,看来这两年广东人已看到南宁的潜力了
作者:brvljw 时间:2008-06-15 17:25:00
  南宁人
  有点意思

呵呵
作者:brvljw 时间:2008-06-15 17:26:00
  闪了
  各位继续意淫
作者:刨番薯 时间:2008-06-15 17:39:00
  对东北人没多少好感,特别在南宁的,整天牛B哄哄的,也不知他牛什么
作者:brvljw 时间:2008-06-15 17:43:00
  我对南宁感觉人还成
  但对LS这样的**绝对没好感
争论可以,但不要骂人 BY老反
作者:桂C 时间:2008-06-15 17:44:00
  广西人应该多去外面看看!
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 17:46:00
  我也地域歧视一把吧
  东北人男的不爱洗澡,一般一个月一次吧,这不是我一个人说的,是整个南方人对东北人的印象
  东北女人都象翠花,不说话还行,一说话,土得掉渣的东北话让人受不了
骂人只能给嘴巴爽一下而已,无益!BY老反
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 17:50:00
  作者:brvljw 回复日期:2008-5-31 22:52:00

我也是东北人
    但在南方工作
    说实话
    东北人很大一个特点就是爱吹牛比能忽悠
    很多人不喜欢跟东北人做生意
    为什么?
    因为他们说东北人身上没几个钱还爱装大款
    整的老牛比了似的
    其实都是骗子,平时吹的上天了
    一动真章就不行

==========================
  恩,说东北人爱吹牛比的不是我
作者:小李他M的飞刀 时间:2008-06-15 17:56:00
  作者:刨番薯 回复日期:2008-6-15 16:21:00

成都重庆不就是人多些嘛,人多城市自然就大了,不过生活成本也高,我看生活水平并不比南宁市民高,当然你拿那些有钱的人比我们普通市民就没法比了,我永远也不会希望南宁成为重庆那样的大城市,南宁城市建设和管理很多经验是成都重庆无法比的,有些地方你们差远了,一个城市建设好坏,看下雨上街脚后跟有没有沾泥就知道了,重庆下了雨还能上街吗?

呵呵,就你这点见识也只能“刨番薯”了,红豆论坛有个叫“刨土豆”的风格和你很相象,也是极尽诋毁重庆之能事。。。。

南宁的城市建设跟重庆比?。。。重庆下雨了不能上街?
  笑。。。
  你去过重庆吗?其它的就不说了,有机会你自己去看看北部新区、二郎科技新城、两路的空港新区、西永微电园区。。。

南宁的琅东?呵呵。。。。不说也罢
作者:brvljw 时间:2008-06-15 18:06:00
  作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-15 17:46:00
    我也地域歧视一把吧
    东北人男的不爱洗澡,一般一个月一次吧,这不是我一个人说的,是整个南方人对东北人的印象
    东北女人都象翠花,不说话还行,一说话,土得掉渣的东北话让人受不了

OK
  我也地域歧视一下吧
  南宁那地方穷山恶水出刁民
  男的长的跟抽了大烟一样,没事就喜欢在家门口YY,以为就自己最牛比了
  女的更始惨不忍睹,太难看了,和中国人绝对不是一个种,跟菲律宾人应该属于一个人种
  这不是我一个人说的
  而是全中国人民都在说

还有那个驿路小刀,***********
封言两个月,BY老反
  呵呵
  你在粤海天河城几楼
  没准我们之前还见过呢
作者:小李他M的飞刀 时间:2008-06-15 18:07:00
  作者:刨番薯 回复日期:2008-6-15 16:21:00

重庆的生活水平,你不了解。但南宁的生活水平我了解,我可以明确的告诉你,重庆普通市民比南宁的生活滋润多了。。。

重庆的工业基础是南宁能比的吗?

重庆主城区普通市民的收入比南宁的高不少、物价又低很多,你说谁的生活水平高?

南宁最发达的就是三产,但是是普通南宁市民消费得起的吗?

呵呵,本人是重庆来的穷人一个, 南宁的拉斯维斯加、红林酒店、真龙会什么的偶尔也能去消费一下,请问“番薯”兄呢?
作者:brvljw 时间:2008-06-15 18:08:00
  SB驿路小刀
  把这帖子放到最火的版块吧
  别只放在南宁版啊
  看看全国人民的评价
  这才最公平最透彻啊
  是不?
  哈哈
作者:brvljw 时间:2008-06-15 18:11:00
  作者:驿路小刀 回复日期:2008-6-15 17:50:00
    作者:brvljw 回复日期:2008-5-31 22:52:00

我也是东北人
      但在南方工作
      说实话
      东北人很大一个特点就是爱吹牛比能忽悠
      很多人不喜欢跟东北人做生意
      为什么?
      因为他们说东北人身上没几个钱还爱装大款
      整的老牛比了似的
      其实都是骗子,平时吹的上天了
      一动真章就不行

==========================
    恩,说东北人爱吹牛比的不是我

是啊
  我是东北人
  但我会看到我们东北人的不足
  不象某些地方的人
  就喜欢意淫,
  坐井观天,呵呵
作者:小李他M的飞刀 时间:2008-06-15 18:14:00
  哈哈 楼上的朋友

算啦。。。人家也只是维护自己的家乡嘛,可以理解。。

放到天涯其他版块?要是上了天涯头条,有些人的玩笑就开大咯。。。
作者:brvljw 时间:2008-06-15 18:20:00
  我倒是想看看全国人民对南宁的看法

是不是那时天涯的南宁人还像那个SB驿路小刀一样的自信
作者:驿路小刀 时间:2008-06-15 18:37:00
骂人只能给嘴巴爽一下而已,无益!BY老反,封言
作者:我太阳 时间:2008-06-15 18:46:00

——————————————————————————————
  重庆下雨了上不了街,满街的烂泥巴!下雨了都是去刨番薯的。重庆生活水平也没有南宁高,因为在重庆都没有南宁这么多粉吃,重庆火锅那里有南宁的粉好吃,那里有南宁的粉滋润啊。刨番薯,你说是不?
作者:反正没有我 时间:2008-06-15 19:05:00
敬请楼上及楼下各位:
  天涯南宁允许争论,但谢绝骂人.
争论是为了让南宁能有个更好的发展,而不是为了打击.
  南宁的地位不靠你我的嘴巴定位.

作者:我太阳 时间:2008-06-15 20:02:00
  作者:laqang 回复日期:2008-6-15 15:58:00

我来说说。我在成都重庆生活了很多年,现在来南宁3年多了,已经是南宁人了。我的感觉,南宁有可能和长沙贵阳,合肥这样的城市比,但是和成都和重庆简直不是一个档次哦。并且南宁人普遍很喜欢自己的南宁,基本上就是觉得南宁中国最好的城市的感觉,这反倒让人觉得南宁人没有见识一样。南宁的自然环境和空气的确算不错的。但是城市人口不多。城市还是小了点,经济还是不够,落后的地方还很多,一般人认为南宁发展很快,我倒是不觉得,应为大家不知道,现在外面发展更快啊!还有南宁的消费真实高啊,和他的收入比起来那就更显得高了。南宁的大的商场真的太少了。这个简直没有办法比了和成都重庆差的实在太远,不是一个概念啊。南宁人整体比较文明,讲道理,不排外。最大的感受还是自治区的领导的思想解放不够。很多政策真是思想落后啊!没有办法。在南宁生活,马马虎虎吧。
  ————————————————————
  很客观!
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-15 23:36:00
  南宁人太善良了没有霸气,反映出整个城市真的好休闲哦,但环境在全国来说确实绝对靠前,发展潜力很大
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-15 23:53:00
  东北人能到南方生活那是他前世积来的福,南方人到东北生活那是他前世欠下的,有一次去黑龙江出差到一个县政府,那里好穷哦,后面安排一场篮球赛,好破的球场连篮框都是椭圆的
作者:我太阳 时间:2008-06-16 01:24:00
  东北人能到南方生活那是他前世积来的福,南方人到东北生活那是他前世欠下的,有一次去黑龙江出差到一个县政府,那里好穷哦,后面安排一场篮球赛,好破的球场连篮框都是椭圆的
  ————————————————————
  楼主有以偏概全的嫌疑,就去了一个县政府就发散了整个东北,真是佩服你的想象力。你这样的论点即不是归纳也非演绎法,说你荒谬吧,怕语气太重伤害了你的自尊,但至少是不够缜密的。
作者:caobaoyong 时间:2008-06-16 03:06:00
  我是东北的,怎么有个哥们说南宁的基础设施比东三省的三个省会的要好?我的妈呀,哥们你不近视吧,东三省的工业基础你知道吧?基础设施不好怎么搞工业建设,你以为南宁这几年有了个什么东盟跟那些垃圾国家搞在一起就很牛了吗?我没看出来,实话实说,我是沈阳的,沈阳20年原地踏步,你们南宁也赶不上,论教育,几个鸟大学都是全国点底的,论工业论商业不说你们也知道,比交通?一场大雨就让你们瘫痪了,都是人字行马路,马路窄的像肠子是的,民族大道?我靠,几排车道?别拿出来说事了,帝王大厦,你去百度一下东北最高大厦在哪里?区号沈阳还是024的,我想你应该知道这个含义吧?怎么好意思跟东三省比呢?我在南宁生活了四年多,我老婆是南宁的,四年的印象,俩字足以形容南宁,垃圾.不是有东盟吗?我敢断言,如果放在昆明,都比你们南宁强,为什么?广西人超级懒,一堆人在那天天YY,简直井底之蛙,有时间走出你们广西到处看看.
作者:蔚蓝的马 时间:2008-06-16 11:10:00
  TMD的,广西/南宁人是还要不要脸啊?把红豆论坛上的意淫都搬到天涯上来给全国人民见笑了!!我也是广西人,在南宁读书四年,工作一年,之后到了北京、再去山东。现在深圳,我真的不客气的说,我们广西人就是他妈的爱搞地域攻击,区内的城市整天比来比去的!!尤其是柳州和南宁两个城市总是对着干!真是一帮井底之蛙,说到南宁的城建,我觉得甚至都比不上人家山东的一个普通的二级城市,比如烟台、威海、日照……说道绿化,是他妈的好一点,但也不是最好的啊,至少我觉得深圳绿化就比南宁好很多,深南大道比民族大道好多。说道经济,每个像样的公司或企业,在南宁要想找份合适的工作还真难,看看广西人才网的招聘信息就知道,招的几乎都是普通职位,月薪也就那么两千一下。

我拜托家乡人不要再吧这种意淫贴搬到天涯上来给全国人民耻笑了好不好?真是怒其不争、哀其不幸!
作者:京城佩佩 时间:2008-06-16 13:42:00
  作者:caobaoyong 回复日期:2008-6-16 03:06:00

我是东北的,怎么有个哥们说南宁的基础设施比东三省的三个省会的要好?我的妈呀,哥们你不近视吧,东三省的工业基础你知道吧?基础设施不好怎么搞工业建设,你以为南宁这几年有了个什么东盟跟那些垃圾国家搞在一起就很牛了吗?我没看出来,实话实说,我是沈阳的,沈阳20年原地踏步,你们南宁也赶不上,论教育,几个鸟大学都是全国点底的,论工业论商业不说你们也知道,比交通?一场大雨就让你们瘫痪了,都是人字行马路,马路窄的像肠子是的,民族大道?我靠,几排车道?别拿出来说事了,帝王大厦,你去百度一下东北最高大厦在哪里?区号沈阳还是024的,我想你应该知道这个含义吧?怎么好意思跟东三省比呢?我在南宁生活了四年多,我老婆是南宁的,四年的印象,俩字足以形容南宁,垃圾.不是有东盟吗?我敢断言,如果放在昆明,都比你们南宁强,为什么?广西人超级懒,一堆人在那天天YY,简直井底之蛙,有时间走出你们广西到处看看.

-------------------------------

哈哈,这Y挺逗的! 在我去过的地方里边,我看就数沈阳最破了,城市乱七八糟的,脏得很。空气污染指数在中国不第一也第二了。

虽然我没到过南宁,我也不知道咋样,但听我朋友说,是个挺不错的地儿
作者:岭南一科 时间:2008-06-16 14:08:00
  大家都别吵了!

最后得出结论:谁都说自己家乡好!因为这里或那里都是生你养你的地方,产生浓厚的感情,你能不爱她吗?

我觉得每个地方都有每个地方的特色。 建议斑竹封贴,要不就打起来!区域攻击,伤了两地的和气。
作者:刨番薯 时间:2008-06-16 14:57:00
  作者:小李他M的飞刀 回复日期:2008-6-15 17:56:00

呵呵,就你这点见识也只能“刨番薯”了,红豆论坛有个叫“刨土豆”的风格和你很相象,也是极尽诋毁重庆之能事。。。。

南宁的城市建设跟重庆比?。。。重庆下雨了不能上街?
    笑。。。
    你去过重庆吗?其它的就不说了,有机会你自己去看看北部新区、二郎科技新城、两路的空港新区、西永微电园区。。。

南宁的琅东?呵呵。。。。不说也罢

我还真没去过重庆,不过重庆在天涯的贴子也不是一个两个的了,图片也不少,重庆就一个字,脏,特别是下雨的时侯,汽车脏得都看不出原来的颜色了,街上的泥厚得象面包,,你可以来南宁试下看,不论南宁的哪个解落都可以看看,就算郊区也可以看下,哪条街是有泥和垃圾的,重庆形象,解放碑周围很不错,不过楼下的棒棒也是一景,那些棒棒扛一次东西那么重才给一两块钱,生活水平真是高啊,你可以来南宁街头看下,南宁街头有乞丐吗?你们大片在片的旧楼脏楼看起来就让人害怕,还和南宁比城市管理?中国第一个城市应急系统很多年前就在南宁建成了,国内现在很城市还在摸着不知怎么做,一个好的城市管理会让城市的污水随便排入江里?垃圾随便往任何一个地方扔?重庆公共交通如何?公路交通如何?能和南宁比?我们南宁城区内是没有立体交通但并不堵车,我们很多年前的交通管理就是智能管理了,是利用西班牙贷款搞的,南宁街道上你基本上听不到汽车鸣笛声,禁鸣十多年了,执行得很好,公厕也免费十年了,现在绝大多数公园也是免费的,南宁的垃圾百分百无害化处理,污水百份之八十无害化处理,再过一两年就要百分百了,很多年前我们南宁的餐馆餐具就全部集中消毒了,国内哪个城市能做到?我们的行人过街很少闯红灯的,这是外省人到南宁后公认的,而且公认市民公共道德素质也是很高的,民风淳朴,重庆人吃苦耐劳我很敬配,但在城市管理和建设特别软件方面还差得太远,重庆在远远看还可以,不能放大镜看
作者:刨番薯 时间:2008-06-16 15:02:00
  这是垠东,我们并不以高楼为傲,而是自然与现代相结合才是南宁的最大资本

作者:水街细佬仔 时间:2008-06-16 15:07:00
  请不要把某几个人的言论等同于一个城市全部市民的见识,谢谢

作者:我太阳 时间:2008-06-16 15:24:00
  刨番薯继续YY,不要只看到自己的优点,只看住别人的不足!这样的YY贴只会让人觉得你很肤浅!
作者:小李他M的飞刀 时间:2008-06-16 16:48:00
  番薯兄,我真的黑佩服你的想象力~

其它的就不必再说了,

呵呵.....
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-16 20:37:00
  东北很落后,但东北人喜欢吹喜欢装,喜欢喝喜欢懒,看东北小品觉得东北人不讲究,这种形象是不符合人类发展方向的,不符合城市文明形象,有品味的人都不喜欢不讲究的人
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-16 20:52:00
  很多人说南宁这不好那不好其实是出于一种嫉妒心理,这种人在南宁没社会地位没钱,对社会很多抱怨,生活穷困,只能是在网上发发牢骚,希望热爱南宁的朋友不要受他们影响
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-16 21:36:00
  有些人就算娶到世界上最漂亮的女人时间久了也会觉得别人的老婆漂亮,这些人是不是在南宁生活腻,应该把他们下放到东北去才会令他懂得什么是好什么是不好
楼主喜欢清爽 时间:2008-06-16 21:45:00
  这不是什么意淫帖, 只想让大家更好的认识南宁,热爱南宁,能够生活在南宁要好好珍惜,南宁前景肯定会很好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规