四川凉山木里火灾牺牲人员,网络辱骂者被依法拘留

楼主:18931148325 时间:2019-04-02 20:43:06 点击:895 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月30日,四川凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。次日下午,30名消防官兵等人在灭火中,受风力转向影响,突遇山火爆燃牺牲。

本是“英雄事迹”,值四川及全国人民缅怀之际,网络上出现了不和谐的声音。在4月1日,一些网络平台出现网民在网上发布侮辱救火英雄言论,造成恶劣负面影响。
  最新进展是,辱骂者尹某某已在福建省泉州被抓获。

随着科技的发展,网络平台的丰富化,社会及法律的监督及监管越来越难之际,言论自由及言论底线,更成了一种道德底线,需要自我约束。一些不负责任的人的“任性”行为,往往并不能逃脱法律的制裁。需自知,除了法律监管及制约外,人民群众更是一种广泛的、大众的“警察之眼”,容不得辱骂人民英雄、肆意践踏法律,突破道德底线之行为之人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:猪猪_1228 时间:2019-04-02 21:22:40
  我朋友圈也有个脑残说才死30个,还得死,气死我了。
  • 18931148325: 举报  2019-04-03 09:58:28  评论

什么人都有,缺少正确价值观的也大有人在。你应该大义灭亲,朋友圈 截图来一场人民“正义审判”。
  • 猪猪_1228: 举报  2019-04-03 21:25:48  评论

我想知道哪里可以举报她?这种人就该拘留。
我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2019-04-07 21:10:27
  抓得好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规