柳州的未来在柳东新区吗?(转载)

楼主:周蓁蓁 时间:2019-09-29 15:45:28 点击:190 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,柳州市柳东新区的发展可谓日新月异,从2007年正式挂牌成立至今,短短12年时间,从一片甘蔗地,华丽蜕变成一座崛起的活力新城,高楼拔地而起,汽车产业风生水起,是目前广西第一个工业总产值突破千亿元大关的产业新城。在国家城市战略发展的进程下,如今的柳东新区早已不可同日而语。

  十二年柳东,刻画城市未来新版图

  十年河东,十年柳东!如今的柳东新区对于柳州来说,正如上海的浦东新区、广州的珠江新区。正如浦东新区与珠江新区,二者均是城市重点发展方向,且拥有产业助力以及完整的配套,柳东新区亦是如此。

  产业,是城市发展的核心和关键,是一个新区的核心经济引擎。如今,柳东新区不止是汽车产业的核心区,也是新兴产业的聚居地,更有中欧产业合作示范区、官塘综合物流园、新材料产业园等重大项目落地,柳东新区已构筑一区多园新格局,未来发展不可限量。

  柳东新区经过十二年的发展,在配套方面与其他几个区相比也不遑多让,作为自治区重点新区之一,柳东新区与南宁五象新区并列,获得了政府的大力政策支持和充分的优势资源,交通、医疗、教育、娱乐配套不断完善升级,越来越多的配套项目逐步落成,柳东新区俨然已成为成熟的板块,势必成为一片投资热土!

  配套持续升级,柳东谱写全新时代篇章

  柳东新区的发展并不是一味的追求经济,更在人居生活品质上下足了工夫,便捷的交通、优质的教育资源、醇熟的生活配套等都给居住在这里的人带来了方便和高品质的生活。

  在交通配套方面,柳东新区陆续建设了六大立交桥,其中,三门江立交桥改扩建项目、曙光大道大学西路立交桥、强容立交桥已通车,东外环大学西路立交桥、纬六路立交桥、曙光大道立交桥在建中;与新柳大道平行而建的曙光大道一期已通车;途径柳东新区的轻轨1号线在建中预计2021年通车,建成后城区间的往返会更方便;柳州的首座跨轻轨大桥三门江跨江轨道桥有望今年开建。柳东新区的交通设施可谓联网成片,居民出行非常快捷方便。

  优质教育资源在柳东新区集中,景行小学柳东分校、柳州铁一中学初中部、第二中学新校区等已投入使用;广西建工建筑安装技工学校柳校区东在建中,将打造西南地区最大的职教基地;柳州的第一所大学鹿山学院还将转设为柳州工学院;柳东新区第二实验中学、柳东新区第二实验小学正在建设中。这些优质教育资源为柳东新区的教育文化事业添砖加瓦。

  柳东新区拥有多个休闲和娱乐场地。柳州卡乐星球、克里湾水乐园、柳州园博园、三门江国家森林公园等已投入使用;柳东新区文化广场、柳州国际会展中心正在建设中;还规划建设“三馆一中心”即市档案馆、市规划展览馆、市图书馆和市民服务中心。“城”熟的生活配套,让柳东新区发展如虎添翼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:殇卟乞 时间:2019-10-07 11:55:18
  圈地工程面子工程没卵用,吸引不来外资人才都是花架子
作者:唐僧洗头爱飘柔2T 时间:2019-11-07 15:31:05
  柳东发展太慢了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规