【聚焦推荐】越南卷粉店:我的创业写记

楼主:风笑歌 时间:2009-01-18 08:18:42 点击:13556 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  呵呵,在柳州开了一家越南小吃:卷粉店,这是自己的第一次创业,也是小店经营的全程记录及自己的心路历程,希望各位能给小弟鼓励一下。
   漂泊异乡的滋味只有自己明白,金融风暴把我从工厂里刮出来,回到自己熟悉的柳州,在这里我能做什么呢?一位亲戚是越南归侨,以前在越南做厨师,知道越南卷粉的制作工艺,鼓励我开一家小店。
   呵呵,我的柳州越南卷粉店就这样出炉了,目前正在装修中。。。。。。
   呵呵,今天趁早去小店帖墙纸啦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rainyday1990 时间:2009-01-18 20:52:00
  继续期待你的创业记
  • 好帮手跑卡: 举报  2019-10-07 17:36:06  评论

第一代传统跑分已经没有市场了。二维码死的死,被限制的限制。被风控的风控。 根据第一代需求,把第一代转换成第二代跑卡,无风控,不死码,全自动洗衣机,随时提现。
我要评论
楼主风笑歌 时间:2009-01-18 21:42:00
  今天,忙了一天,感觉创业真的很不容易,一个小店几平米,却有很多东西要准备,一个人独立撑着,有点累,特别是心累.
   呵呵,这一步已迈出去了,我对自己很有信心,呵呵......
  • 妞妞公主8855: 举报  2015-08-17 19:01:26  评论

做越南卷粉能用煤球烧吗?用煤球烧是不是火力不够,用煤气的话成本太大了吧。烧一整天
我要评论
楼主风笑歌 时间:2009-01-18 22:03:00
  呵呵,装修中的我......

作者:自由如水 时间:2009-01-18 23:11:00
  支持!在哪里开?有机会去帮捧场。
作者:优优-花园 时间:2009-01-18 23:18:00
  去年市政门口开过一家,尝过,觉得和柳州传统口味的卷粉还是有区别的.愿楼主生意兴隆!
作者:百合花0825 时间:2009-01-19 09:38:00
  开张了吱一声北,我们也克尝尝
作者:剑舞南天 时间:2009-01-19 11:53:00
  届时俺也克吃几碗,祝老弟生意兴旺。
作者:我刚登录 时间:2009-01-19 13:29:00
  开张了喊声我带人去尝尝
作者:柠-檬-草 时间:2009-01-19 20:25:00
  和柳州的卷粉和广州的肠粉又什么区别么?
作者:猪儿走天涯 时间:2009-01-19 22:27:00
  你做的口味跟跛家巷那家比,嫩子?好吃的话以后我就换口了北
作者:39码人字拖 时间:2009-01-19 22:29:00
  地址啊.!!!
楼主风笑歌 时间:2009-01-19 23:56:00
  呵呵,非常感谢各位的鼓励,今天去材料厂购买餐具,忙了一天,哎呀,真不容易,我现在才体会什么叫“条条都咬人”。
   越南卷粉与柳州卷粉、广州肠粉有类似,可以说是同宗同族,但在制作工艺上有很大不同,所以口感也就有不同。
   越南卷粉制作方法很土的,工具也很简单,当然,最大的特点是用其原生态制作工艺,所以在口感上是香、软、韧。因为越南人口味偏清淡,越南卷粉在配料上也是清淡一些。
    现在还没有找到鱼露等越南口味配料,所以配料还是以用柳州口味偏辣些。
    呵呵,过两天就可以开张了。。。。。
    小店在荣军路口蚂拐岩综合市场后面,很迷你的小小店,
    呵呵,谢谢各位的鼓励.
楼主风笑歌 时间:2009-01-20 00:01:00
  作者:猪儿走天涯 回复日期:2009-1-19 22:27:00

你做的口味跟跛家巷那家比,嫩子?好吃的话以后我就换口了北

"跛家巷"在哪里呀,能告诉我具体一点吗?我想去尝尝,比较一下口味.
    呵呵.....
作者:rainyday1990 时间:2009-01-20 00:12:00
  颇家巷是屏山大道和驾鹤路之间的一个巷子,知道大概的方位,估计也走过。
作者:没是我 时间:2009-01-20 16:55:00
  颇家巷在驾鹤市场旁边那条巷子就是..
  自己做真的事情多得牛毛样
  加油....等开张了一定要克吃的
  有优惠灭
  可以办卡灭
作者:没是我 时间:2009-01-20 16:57:00
  以前在屏山后门吃过一家味道好好
  没小得还在灭
  又想吃了..
作者:柠-檬-草 时间:2009-01-20 17:48:00
  LZ的店离我家近北,我家在马鞍山这边,等我哪天有空克你那吃吃看好吃咩先。。。
作者:永无止境T 时间:2009-01-20 18:31:00
  我家远,可以送咩~
作者:牧雅 时间:2009-01-20 21:18:00
  快递吧,双份!
作者:鱼泪水晶 时间:2009-01-20 21:41:00
  09年 如果能去那个国家 就吃吃卷粉:)
作者:永无止境T 时间:2009-01-20 21:49:00
  克乃奏马`
作者:284324576 时间:2009-01-20 22:03:00
  有时间我就克,你有优惠没?
作者:猪儿走天涯 时间:2009-01-21 00:24:00
  阿弟,你没有常识咧,克越南可以一夫多妻,做马没克?
作者:永无止境T 时间:2009-01-21 09:59:00
  她是女的北,你以为男的嘛,哈哈
楼主风笑歌 时间:2009-01-21 22:13:00
  这几天骑着一辆自行车采购用具,呵呵,自己骑自行车的高超技术连我自己都很不敢相信,没办法呀,得赶时间,累是累些,可是总算自己的事情自己作主了,呵呵,准备得差不多了,计划23日可以开业了。
   现在的心情很复杂,临近过年了,往年的这个时候,我几乎是在家“享福”,每天能睡到自然醒。2009年,我一个人独自骑着自行车在寒风中穿梭。刚刚接到父亲的来电,父亲很少这么频繁来电,言语中都是关心与体贴,呵呵,虽然今天柳州很冷,但我却倍感温暖。
   不管未来的路如何,2009年注定是我人生中值得纪念的一年,我会永远记住:寒风、自行车、卷粉、一个小店。

作者:rainyday1990 时间:2009-01-21 22:48:00
  红脸支持
楼主风笑歌 时间:2009-01-23 00:25:00
  今天天气真好,要过年了,大家都在准备着年货,嘻嘻,我也很忙,独自在小店里忙乎.......

呵呵,这就是制作越南卷粉的工具,真是土得掉渣.......

开张前,自己试试,先品尝一条

作者:rainyday1990 时间:2009-01-23 00:29:00
  原生态是时尚

作者:dudu0526 时间:2009-01-23 13:04:00
  朋友开店好不好搞啊,在家没事闲倒也无聊!能传授下经验吗?我是武汉的!
作者:食肉居竹 时间:2009-01-23 15:19:00
  呵呵,牛年就要来了,祝楼主的卷粉店牛气冲天啊!

继续……
作者:水任 时间:2009-01-24 00:23:00
  撒花生末吗?淋肉汤吗?
  是不是木耳肉屑的?有空过来开店啊,这里的越南卷粉店都倒闭完了,想吃都没得吃

作者:永无止境T 时间:2009-01-24 00:41:00
  上首页了~
楼主风笑歌 时间:2009-01-24 01:09:00
  作者:水任 回复日期:2009-1-24 0:23:00

撒花生末吗?淋肉汤吗?
    是不是木耳肉屑的?有空过来开店啊,这里的越南卷粉店都倒闭完了,想吃都没得吃

呵呵,原来越南卷粉去到哪里,原料和制作都不变哦,我正是这样做的,只是稍稍有些不同的是,我是淋西红柿骨头汤.
   今天开张了,我真正体会到什么是手忙脚乱,因为刚开业,原材料准备很少,没想到有很多顾客是冲着“越南卷粉“而来,连补了两次料才够,一直到下午5:10分才收摊.
   感觉还不错,因为已经有回头客了,有几位是上午吃了,下午又来吃,有几位问明天几点有得吃,呵呵,也有一些提了很好的建议,真非常感谢他们,自己还不太熟悉的操作动作,顾客说:“啊弟,没急滴,慢慢来,第一次总是哏积滴.“
   感谢所有给我帮助的人!
   开店总的感觉是累,当然,听一位顾客说:“如果你不累一定是赚大钱的“.
   呵呵,今天核算了成本,基本是不赢利的,呵呵,送了很多气球,还打折优惠了一些,呵呵,没关系,我相信明天会更好.......
作者:马德里的广西人 时间:2009-01-24 07:22:00
  柳州的饮食在广西来说,不是一般的垃圾。我老婆说青云大夏那里有家林家卷粉味道不错。她买回来我一尝,粉皮粗糙臭潲,肉坚硬如石难入口。估计这样的卷粉喂狗狗都不吃。所以让我对柳州人又多加了一份鄙视。
  说到越南卷粉,楼主算是对路了。越南卷粉味道是不错的,但你要做好吃,粉皮要做爽滑才行。
  我家乡北海的侨港镇,那边居住着很多越南华侨。做的越南卷粉不错的,有一家卷粉前年我去吃,5毛钱一条,吃进肚子里舒服开胃。后来去年我回北海,却怎么都找不到了,非常失落。

柳州那地方的人,最不讲究吃的了。饭店里都是用地沟油做菜,早餐很多粉店都用地沟油。我说柳州饮食垃圾,不仅仅说饮食从业人员不懂做,而且还用地沟油。这跟北海相比差远了。所以楼主搞越南卷粉,用点心机,原材料用好点,就能赢得客人的心,赚很多的钱。

——————————————————
大过年的,你狗嘴就没会讲点好听的?
你老婆挨柳州人搞了?
一大早上来发颠学狗叫
没用再进来了
马上滚
--永无止境T
作者:牧雅 时间:2009-01-24 07:36:00
  楼上最后那段话不能不说啊?我不是柳州人听了都不爽。
作者:牧雅 时间:2009-01-24 07:48:00
  估计这样的卷粉喂狗狗都不吃。所以让我对柳州人又多加了一份鄙视。

你这句话我可以这么理解么,如果狗狗吃你老婆亲手给你买回的卷粉,说明你家狗狗懂事,KAO,主人特意去买的能不好吃吗?

鄙视?不是有句话吗,对事不对人,鄙视这两个字是很严重滴。。。
作者:huangb24 时间:2009-01-24 09:33:00
  有机会路过的时候克你那凯尝尝先。。
作者:whoha 时间:2009-01-24 11:45:00
  PHO?对不对?很美味,又健康,配上牛肉,肉丸,柠檬,豆芽,辣椒,法国香叶,真是美味极了。另外越南的三明治也很好吃,鱼露和法国面包的搭配,绝了!
作者:beuben 时间:2009-01-24 12:01:00
  顶 有时间克尝尝
作者:rainyday1990 时间:2009-01-24 12:29:00
  循例记一下。

谢谢编辑。谢谢楼主。

作者:steven925 时间:2009-01-24 13:46:00
  居然上了首页,关注下。下次回了柳州克吃下
作者:柠-檬-草 时间:2009-01-24 14:01:00
  几多钱一碗?我还门得空克咧,先了解下子情况。。。
作者:韦马枪 时间:2009-01-24 15:11:00
  年后去楼主那里体验一下。
  支持创业者都能成功。
作者:icebluetanya 时间:2009-01-24 15:52:00
  现在还没有找到鱼露等越南口味配料,所以配料还是以用柳州口味偏辣些。
  --------------
  楼主,鱼露是越泰及东南亚食品里常用的调料,所以我建议你应该找这个配料来,而且还要在广告宣传中特别注明。

前几个月南宁的超市“人人乐”也有鱼露卖了,我最近买了一瓶。
  我照着原物上的字打给你看:

凤球唛泰国风味原汁鱼露

凤球唛(好象是个老调料牌子了)

东莞市永益食品有限公司出品
  业务专线:0769-85811111
  http://www.yongyifoods.com

它在南宁有业务,楼主不如问问在柳州有没有?
作者:icebluetanya 时间:2009-01-24 15:59:00
  就是这个

作者:icebluetanya 时间:2009-01-24 16:00:00
  还有另外一个牌子的,不过我不记得牌子了。
作者:L1go 时间:2009-01-24 16:44:00
  每个地方都有自己的口味,何必这样说别人不好吃....
作者:品之茗 时间:2009-01-24 17:19:00
  新年啦

祝福LZ生意兴隆呀

作者:魑魅魍魉小小叮 时间:2009-01-24 19:10:00
  版主好帅~~
作者:Shadow_overhead 时间:2009-01-24 21:32:00

卷粉---什么样子的? 拍个照片看看

刚开始创业很辛苦的,加油啊!!!

作者:优优-花园 时间:2009-01-24 23:23:00
  版主好帅~~
  ===============顶字句!不是一般滴帅哦!
作者:魑魅魍魉小小叮 时间:2009-01-25 09:58:00
  哇塞 再次为俺地慧眼小小的自满下~~~哈哈
作者:猪儿走天涯 时间:2009-01-25 18:50:00
  开张大吉!得空克尝看。

还有,阿D更子讲那几句话,舒服完克。哈哈
作者:永无止境T 时间:2009-01-26 01:20:00
  过年拉
作者:想高飞的兔子 时间:2009-01-26 09:13:00
  不好吃呢,偶吃过,555,但不知道楼主做的如何~?~下次去广西有免费吃的吗?哈哈,偶是杭州滴
楼主风笑歌 时间:2009-01-26 19:27:00
  小店开业两天了,春节休整一下,太累了,原来计划年初二营业,但亲戚说柳州人这个时候出门吃东西很少的,多休息一天吧。我想想也是,特别是这段时间睡眠严重不足,我要好好睡一下懒觉。呵呵,这么冷的天,吃饱喝足睡够,看看大片,听听音乐,喝茶聊天,哎呀,人生一大乐趣呀。
   小店两天的营业,基本上是一分不赚,亲戚说我不是开店,倒象是给自家做早餐的小厨房。呵呵,店里馅用的是上好的猪前腿肉,花生油是从老家捎来自榨的,料用的都是最好的,定价也很低,1元一条,比市场低5角一条。
   父亲在自己开店前一再叮嘱说做人要厚道,讲良心,黑心钱咱们不赚。我一直牢记着,用心去做事,做好。
   呵呵,大年初一向大家拜年啦!
楼主风笑歌 时间:2009-01-26 20:20:00
  作者:韦马枪 回复日期:2009-1-24 15:11:00

年后去楼主那里体验一下。
    支持创业者都能成功。

作者:icebluetanya 回复日期:2009-1-24 15:52:00

--------------
    楼主,鱼露是越泰及东南亚食品里常用的调料,所以我建议你应该找这个配料来,而且还要在广告宣传中特别注明。

前几个月南宁的超市“人人乐”也有鱼露卖了,我最近买了一瓶。
    我照着原物上的字打给你看:
  -----------------------------
   感谢各位,感谢所有善良的人!
   这几天一直在整理思绪,想自己在做的事,想自己未来要做的事。开一个几平米的小店,在别人看来简直是不值一提,哪有这么多想法呀。我可不是这么认为,我把它当作自己人生的一种体验,一种经验的积累,经历过的事若干年后回忆起来一定是很美好的一件事。
   人总应该是有些想法的,能把这些想法付诸实施就是成功的一半。呵呵,自己鼓励一下。
作者:雨下飞扬 时间:2009-01-26 21:39:00
  还蛮爱吃的,有空克尝尝看
  以前爱克屏山后门那家吃,现在没有了
楼主风笑歌 时间:2009-01-28 13:36:00
  本来计划年初三要营业的,休息几天觉得太舒服了,所以还偷懒一天,明天再营业吧。呵呵,以前休息时间觉得是一种无聊,现在觉得能休息几天是一种幸福,还是老人说得好,尝过苦头才知道什么是甜。
   这几天在家里一直尝试做各种馅料和卤汁的味道,还有米浆的调试。越南卷粉的秘密在米浆,想要做得粉皮透明、滑、韧,需要费很大功夫,因为它是生态工艺,所以需要时间,呵呵,真的不容易呀。。。。。
作者:跑动 时间:2009-01-29 12:46:00
  市场是多少钱,你就定多少钱吧,只要你东西好吃,管理得当,顾客是会滚滚来的,财源也是滚滚来的。
  干什么都是由技术含量的,能把东西做好,这个过程不容易,只要你付出了,你就会有收获,好好继续吧。
楼主风笑歌 时间:2009-01-29 23:00:00
  今天是小店开业的第三天,很感谢天涯的朋友今天光临小店!天涯的朋友能光临,我真是非常的荣幸,谢谢,谢谢各位!
   春节过去了,小店门前的路上又开始显现忙碌的脚步,我也开始忙了。因为今天有妈妈和哥哥的帮忙,所以收工比较早。真的感谢亲人,总是在自己需要的时候给予无限的帮助,有了他们这个冬天不太冷。
作者:百合花0825 时间:2009-01-30 12:10:00
  有闹克光顾过了?
作者:柠-檬-草 时间:2009-01-30 13:03:00
  我还门克过,汇报完毕。。。
作者:跑动 时间:2009-01-30 15:47:00
  我暂时也门克过,到时候叫草草一块去。
楼主风笑歌 时间:2009-01-30 21:47:00
  呵呵,今天天气非常好,很多人也开始上班了,我在小店中忙碌着.

作者:兰色月泪 时间:2009-01-31 03:59:00
  开张大吉~~
  我们准备组队克品尝~~
作者:永无止境T 时间:2009-01-31 10:36:00
  号吃
作者:千百知 时间:2009-01-31 11:13:00
  便宜啊,才一元一条。
作者:百合花0825 时间:2009-01-31 19:07:00
  我们这边的卷粉是1块2一条
作者:自由如水 时间:2009-01-31 20:28:00
  我在公司楼下乃吃,一根素的加个鸡蛋,两块。
作者:剑舞南天 时间:2009-01-31 23:48:00
  今天下午4点钟,偶想克品尝下子,结果吃了闭门羹,楼主没开业啊。
作者:经典是我 时间:2009-02-01 00:22:00
  有机会克捧捧场~

和你一样~~

自己出来做~

也是做饮食~

不过是做粉~

幸苦~~~
楼主风笑歌 时间:2009-02-01 00:25:00
  作者:剑舞南天 回复日期:2009-1-31 23:48:00

今天下午4点钟,偶想克品尝下子,结果吃了闭门羹,楼主没开业啊。

-----------------------
   呵呵,不好意思,今天开工早,收工也比较早,今天中午1点就收工了。
   开店总的感觉是“好累”,早上五点半就得起床,生火--热水--炒花生--磨花生--切西红柿--买肉-剁肉-炒肉--调米浆--拖地板,自己先做两条卷粉作早餐,然后,换上工作服开门迎客,这个时候已经关不多八点半了。接着是忙,有时候,一来好几位顾客,自己动作还不是很熟练,有点手脚忙乱。小店就我一个“老板”兼小工,因为没人帮捡碗,哎呀,还得跑来跑去捡。
   嗨,。。。。。 真不容易
作者:牧雅 时间:2009-02-01 00:50:00
  你要把时间分配好啊,真的,这样你太辛苦了,以后不用天天来回帖了,忙完就早点回家睡觉吧。

你要加油哦!
作者:永无止境T 时间:2009-02-01 01:13:00
作者:永无止境T 时间:2009-02-01 01:14:00
作者:牧雅 时间:2009-02-01 01:19:00
  呵,颠婆,连噢两次。
作者:qs885 时间:2009-02-01 21:30:00
  很好...很和谐...
  真....和谐
作者:没是我 时间:2009-02-01 21:32:00
  记得前段时间吃的好像是块五一根
  妙搞乱市场克
作者:跑动 时间:2009-02-02 08:41:00
  要请工人
作者:se_g2000 时间:2009-02-02 12:50:00
  辛苦了

支持

有机会定去品尝
作者:qinjianren 时间:2009-02-05 02:26:00
  可以给个具体点的公车路线咩?荣军路口蚂拐岩综合市场后面,没当清楚`一直总是路痴。
作者:没是我 时间:2009-02-05 08:15:00
  昨天路过...还门开门好像..
作者:万物随风 时间:2009-02-05 11:17:00
  没有机会克吃,也帮顶一下下
作者:我刚登录 时间:2009-02-05 15:48:00
  决定明天中午克吃!!
楼主风笑歌 时间:2009-02-06 00:29:00
  作者:qinjianren 回复日期:2009-2-5 02:26:00

可以给个具体点的公车路线咩?荣军路口蚂拐岩综合市场后面,没当清楚`一直总是路痴。
  -------------------------------
   呵呵,过荣军路的公车都能到,在景中苑大门正对面,一条小巷,我一直是坐自行车,路线真不知怎么描述。
   开店接近十天了,有了不少回头客,虽然很累但很有成就感,自己做越南卷粉算是成功了,因为之前只是理论上知道怎么做而已,这段时间来,都在不停的调各种口感,现在基本可以了。
   说起来不怕各位笑话,第一天开业的时候我用煤球生火花了一个多小时才燃,因为我从来没用煤球烧火,以为很简单,呵呵,还被我哥哥K了一顿,现在生火也知道了一些方法,比较快了,十几分钟就搞好了。
   现在碰到一个很大的问题是蒸卷粉的时间太慢,很多的客人因算得太久而流失,这几天一直在想办法解决这个问题,如何提高效率这是很关键的。还有一个问题是店太小,通风不畅,如何改善客人就餐环境也要考虑。。。。。。
   呵呵,今天去买猪肉时有个阿婆知道我买肉去做卷粉,执意要问清楚我在哪里开店,她要去我的小店吃,我很高兴,但也很纳闷,问为什么一定要去吃呀?她说你不买的猪肉我都舍不得买,而且还是洗好后才绞,很少有这样的。我说阿婆呀,我做的卷粉都是自己第一个吃的。
   开店这段时间来,接触过许多不同类型的人,学了不少知识,呵呵,读书与阅人是一样的,都能学到很多东西。
   呵呵,太晚了,休息休息了。
作者:优优-花园 时间:2009-02-06 00:37:00
  经商就是要讲求诚信二字,你回答阿婆的话希望N年后还记得起来,做得到!阿弟,有前途!
楼主风笑歌 时间:2009-02-06 00:39:00
  呵呵,以上贴有错别字,特此修改更正再帖,呵呵.......
  ---------------
   呵呵,过荣军路的公车都能到,在景中苑大门正对面,一条小巷,我一直是坐自行车,路线真不知怎么描述。
     开店接近十天了,有了不少回头客,虽然很累但很有成就感,自己做越南卷粉算是成功了,因为之前只是理论上知道怎么做而已,这段时间来,都在不停的调各种口感,现在基本可以了。
     说起来不怕各位笑话,第一天开业的时候我用煤球生火花了一个多小时才燃,因为我从来没用煤球烧火,以为很简单,呵呵,还被我哥哥K了一顿,现在生火也知道了一些方法,比较快了,十几分钟就搞好了。
     现在碰到一个很大的问题是蒸卷粉的时间太慢,很多的客人因等得太久而流失,这几天一直在想办法解决这个问题,如何提高效率这是很关键的。还有一个问题是店太小,通风不畅,如何改善客人就餐环境也要考虑。。。。。。
     呵呵,今天去买猪肉时有个阿婆知道我买肉去做卷粉,执意要问清楚我在哪里开店,她要去我的小店吃,我很高兴,但也很纳闷,问为什么一定要去吃呀?她说你买的猪肉我都舍不得买,而且还是洗好后才绞,很少有这样的。我说阿婆呀,我做的卷粉都是自己第一个吃的。
     开店这段时间来,接触过许多不同类型的人,学了不少知识,呵呵,读书与阅人是一样的,都能学到很多东西。
     呵呵,太晚了,休息休息了。

作者:没是我 时间:2009-02-06 08:57:00
  过年开业了灭
  我们一起克偶遇克列...
  hohoho...
作者:我刚登录 时间:2009-02-06 19:33:00
  今天中午特意赶克吃了,灰肠好吃,粉好吃~
  同志们,我一口气吃了四条,到现在肚子还胀胀滴-_-!
  至今我还在后悔,为什么我不多吃两条捏!
  如果再给我一个机会,我一定会~~吃光那桶米浆——如果免费滴话
楼主风笑歌 时间:2009-02-06 23:55:00
  生活,我的理解
   生活,什么是生活?在没有客人来小店的时候,我一个人静静地坐着,望着匆匆而过行人,思索着,什么是生活?我们为什么而忙碌?我们工作是为了生活,还是生活是为了工作?我搞不明白。
   刚看了一帖,“流逝不是时间而是我们”心灵深处为之一震,呵呵,写得虽有点形而上,但万事万物何尝不是这样,人又怎么例外呢?
   我想生活就是工作,工作也是生活,要把工作当作一种乐趣。呵呵,有个客人说我用勺子放米浆的动作像是打太极,呵呵,有意思。。。。其实,我这是为了生活。。。。。
作者:rainyday1990 时间:2009-02-07 00:08:00
  吃饭穿衣见精神
作者:qinjianren 时间:2009-02-07 12:52:00
  这段时间忙忙的`有空一定克!
作者:猪儿走天涯 时间:2009-02-08 21:09:00
  今天终于得吃到传说中的卷粉了,味道很好。粉皮很滑,很脆口,包在里面的猪猪鲜肉显得白里透红,漂亮。帅哥老板下次记得买蛋蛋北。
作者:优优-花园 时间:2009-02-09 00:22:00
  猪妹吃的猪猪鲜肉有你更白里透红,漂亮啊~
作者:跑动 时间:2009-02-09 19:04:00
  这个猪儿走天涯不是跟那个谁谁是一起的吗,我记得好好玩的一对啊
作者:兰色月泪 时间:2009-02-10 12:09:00
  猪妹独吃没喊我是咩~~
楼主风笑歌 时间:2009-02-10 23:56:00
  作者:猪儿走天涯 回复日期:2009-2-8 21:09:00

今天终于得吃到传说中的卷粉了,味道很好。粉皮很滑,很脆口,包在里面的猪猪鲜肉显得白里透红,漂亮。帅哥老板下次记得买蛋蛋北。
  ------------------------
   感谢光临!
   呵呵,听到这样的鼓励我真的好开心,也让我有坚持下去动力。
   说真的,这段时间我思想有点动摇了,创业的激情被疲劳削去差不多了,特别是这几天,爸爸来看我,见我日渐削瘦,心疼的说,要不转让算了,这么辛苦也不赚什么钱。说实话,听了这话我心里很不是滋味。哎呀,好在有哥哥和嫂子鼓励说,没有谁创业不辛苦的,坚持下去!
   我会坚持的!
   非常感谢天涯板油们的支持,你们是我的精神力量。
作者:自由如水 时间:2009-02-11 00:16:00
  坚持!付出总会有收获的。
  做强做大,以后发展连锁2、3……N号店。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规