桂林军民融合产业发展协会首届联谊活动圆满举行

楼主:天涯广西 时间:2017-12-19 10:23:51 点击:8738 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  12月17日,桂林军民融合产业发展协会组织78名会员及家属小孩,开展了第一次国防教育体验及亲子联谊活动。
  
  活动主要采取参观学习、座谈研讨、亲子拓展的方式,展开国防教育体验、创业就业分享、生活休闲娱乐。早上9:00两辆满载激动与喜悦的大巴车,到达奇峰镇、大风山等部队开启了一段“探亲寻忆”的旅程,通过参观部队武器装备、营区营房、训练场、荣誉室、活动室和士兵宿舍、炊事班,重温军旅记忆,再续战友情谊,切身让大家找回昔日当兵时的感觉,真切感受新时代部队的新变化新发展。
  
  桂林军民融合产业发展协会是广西自治区目前唯一的由自主择业军官及企业家自愿发起结成的联合性群众组织,是具有独立法人资格的非营利性质的社会团体,协会着力打造情感交流、生活互助、资源共享、就业创业、军民融合五个服务功能平台,营造互爱互助互学、共建共享共赢的团队氛围。协会自民政局批准成立以来,健全了制度,成立了党组织,展开了积极的宣传推荐工作,会员阵容逐步壮大。
  
  
  
  
  
  
  
  2016年,中共中央、国务院、中央军委联合下发了《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,也指明了军民融合发展顶层设计,涵盖了基建、海洋、国防教育等8个领域的内容。今年初。国家又成立了《中央军民融合发展委员会》,体制和机制逐渐建立,但人的融合意识要先行。十九大报告指出,我国的国防是全民国防,我们这次会员活动选择带上家属孩子体验观摩部队装车、战机,就是让会员孩子们从意识和思想上竖立和强化国防观念。这正是我们协会这次年终联谊行动的意义所在。
  
  (唐杰秘书长主持会议)
  
  (林金盛会长介绍协会的基本情况)
  
  (优秀企业家、野麦网络科技、米歌众联集团谢卫国董事长分享创业体会)
  
  (【聚焦广西】桂林站站长杨宗盛)
  
  (会员钟建军发言)


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:15张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规