简静的孤芳自赏

楼主:晨曦若慧2012 时间:2015-10-18 09:42:31 点击:368 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

万有中除了宇宙是无限大之外,还有什么是无限大?综观人间百态,政客驰骋周旋于政坛,商贾缁铢必较于商场,学子汲汲营营于学海……在在显示:人心仿佛一个无底洞,没有什么可以填满它。人心欲望,可谓无限大。对于人心欲望,世人有很多的不解与探讨:为什么人心不满足?人心欲望可以消除吗?……人活在地上有许多的需要,所以他有许多的追求。但无论他有多少的追求,他仍然不满足。在他的深处还有一个需要,除非他满足了这个需要,要不然,当他走完了这一生,他会若有所失,也会蹉跎叹息。

每个人都有属于自己的一片森林, 迷失的人迷失了, 相逢的人会再相逢。
  你可以找一个地方,把你的心灵搁置。
  那里云淡风轻,只有爱与喜悦。这就是在黄晓伟先生画作中领略到的清新之风与意蕴人生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主晨曦若慧2012 时间:2015-10-18 09:44:00
  简静的人,以心灵的弦歌雅意对立和抗争。谛听,凝视,遐思,徐行,独酌,肉身不再苟且于俗世,惟听凭灵魂或低吟或长啸,或自语或对答。

一个人的自在风流,其实就是活得找到了自己。

楼主晨曦若慧2012 时间:2015-10-18 09:45:00
  一个幸福的人是可以随心所欲的人,他拥有自己的自由,可以按自己的心去安排生活,可以有时候稍微让自己不靠谱,从容活着,没有负担,没有别人对他层层要求和层层期待。在释放自己的空间活着,何尝不是一种富有?

楼主晨曦若慧2012 时间:2015-10-18 09:46:00
  穿梭于生命的丛林,回归自然。只有内心的繁花似锦,才有简而又简的风流倜傥。岁月沉淀之后,才惊叹拥有一种返朴归真的美。

楼主晨曦若慧2012 时间:2015-10-18 09:48:00
  晨曦若慧赏黄晓伟画作之感
  2015.10.18晨