岑擎村的贪官纪委无从下手是否有猫腻

楼主:阳光感恩岑擎村 时间:2019-10-21 08:29:51 点击:112 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  郑纪委书记:
  您好:
  我是湛江市霞山区海头街道岑擎村村民。2017年新一届村领导班子成立后,村委会经济联社及村务监督小组派人到区农村财务管理中心对查近几年村财务收支报账情况,发现村干部私设小金库近二百多万元收入未上报财务管理中心,财小务管理人员贪污多笔公款等严重问题,群众反映强烈,已有村民以实名向区监委投送举报材料,已二年多,违规犯纪干部仍是若无其事消遥法外。
  岑擎村干部私设小金库和贪污公款行为都是农村财务管理中心账面上查证的,证据确凿、案情不复杂、可办案人员不知为什么要拖、还拖何时?有腐必反、有贪必肃、有案不查是失职、只查不治本是不称职、办案人员有庇护被举报人的嫌疑,因为拖也是一种庇护手段。
  郑书记、岑擎村干部长期目无党纪国法、坐大成势、胡作乱为是得到海头前领导,区已调走二年多某常委和区纪委个别官员的庇护。如:2013年党员冯某某向区纪委揭发岑擎村党支部干部冯光庆、冯和秋换届贿选行为,并向纪委上所交得的贿选金4000元。也同时揭发海头党委派往岑擎村任党支部书记林景临,伙同村干部贪污村集体林木征地补偿款三十多万元。可是当时区纪委姓吕官员强词夺理答复冯某某。经查实冯某某是结婚要用钱,向冯×某借钱,干部没有贿选、村的集体林木征地补偿款已打入村账户,干部没有贪污。这样冯某某便成了诬告人。群众迫于无奈将举报材料投送区检察院反贪局,2017年3月涉案人员全部获刑。另外村民担心办案人员正是某常委知心手下,说不定某常委现在还在利用关系给违规违纪岑擎干部说情开脱罪行,办案人员已有庇护言词出现。
  郑书记:当前全国正在开展扫黑除恶、打击保护伞斗争。要向群众身边不正风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益,村民建议更换办案人员,排除干扰,早日将违规犯纪分子绳之以法、净化乡村、维护社会公平正义。

  岑擎村民
  2019年9月30日

  干部私设小金库情况:
  2012年村各种收入:595704.00元,未上报财务中心。
  2015年已修巷道为由卖12座宅基地给在外工作人员建房,每座5万元,共收:60万元不入账。
  2015年收村民修巷道捐款:40万元不入账。
  2015年9月23日,收岑擎村水泥砖厂和三岭山森林公园高压线路维修款:共7.5万元不入账。
  干部贪污公款情况:
  冯和来2012年5月6日收结算余额:52226.43元不入账入腰包
  冯和来2013年1月20日收村集体卖树款:23279元不入账入腰包
  冯光庆2011年4月16日收30户村民电费欠款和养猪户场地租金:15051.09元不入账入腰包
  冯为民2014年4月16日贪污村民村碑捐款:5.1万元。
  冯为民2014年5月28日-2015年4月9日几次收83户村民宅地平整费:43万元不入账。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:95至尊威威 时间:2019-10-22 07:37:05
  正义之举
作者:免费送刷卡P0S机 时间:2020-01-18 21:48:52
  向上级反映一下
作者:三星没有白兰地 时间:2020-03-24 20:23:47
  没用的,我们村比你这个夸张很多倍,举报了也没用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规