金刚经第二十九品

楼主:朱军招聘中 时间:2020-01-12 07:38:25 点击:51 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《金刚经》第二十九品
  威仪寂净分

  【经文】
  须菩提,若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。

  【译文】
  “须菩提,假如有人说如来是时来时去,似坐似卧,那么此人肯定没有理解我所说的佛法的义理。”“为什么呢?”“因为如来没从哪个地方来,也没有到哪里去,所以名为如来。”

  感悟:一切能量不生不灭,有不同的看法吗?

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:壹月空 时间:2020-01-12 20:32:59
  如来者不来不去离于来去相、如来者不生不灭离于生灭相、如来者不增不减离于增减相、如来者非常非无常离于常无常相、如来者非善非不善离于善恶相、如来者非有非无离于有无相、如来者非色非空离于色空相、如来非大非小非长非短非青红皂白乃至非语言文字语默动静等。是故经云:离一切相即名诸佛。如来绝对待离两边,若说如来无相貌?非也。如来大慈悲心相、如来平等心相、如来无为心相、如来无染着心相、如来空观心相、如来恭敬心相、如来卑下心相、如来无杂乱心相、如来无上菩提心相。如来相即法身相不可以眼见不可心得但是无漏智。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规