抗疫期间的思考

楼主:晨曦若慧2012 时间:2020-02-03 20:42:17 点击:484 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  正当国人近些年处于喜欢晒聚餐、晒聚会、晒野味、晒协会、晒奇形怪状的东西时,突然一场连空气与呼吸都会传染的疾病,这才终止了国人的这种越来越追求表面却不切实际、不符合提升实力的生活方式。“遇亨通当喜乐,遭患难当思想。”广东省文明办发出倡议书:不聚餐不吃野味 少打麻将多看书。文明是一种习惯,防控是一份责任。
  2020年伊始,全国各地共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,新型冠状病毒,主要通过空气中的飞沫进行传播。新型冠状病毒经呼吸道飞沫传播是主要的传播途径,亦可通过「接触传播」。而武汉奋战在一线的全体医护人员,以及全国各地赶来支援的医护工作者们所展现出崇高的医德和无私奉献的精神更是令人动容。向你们致敬!除夕夜——450名军队医护人员,连夜飞往武汉江城。救人如救火,白衣天使,在祖国最需要的时候出征;在人民最需要的时候冲锋!24小时连轴转,与时间赛跑,用生命读秒!白衣天使们与死神较量,武汉火神山医院日夜不停的工地上,党员突击队是最能攻坚克难的“尖刀排”;铁路工作者参加运输人员与物资的请战书上,“我是党员”这四个字力透纸背……用高尚的人道主义精神,挽救一个个鲜活的生命。
  致敬,奔赴武汉的医护人员,武汉,绝不会向新型肺炎低头 ,武汉,定能打赢这场没有硝烟的战争!

  致敬共产党党员!战“疫”,共产党员是主力军,在防控新型冠状病毒感染肺炎的战役中,一枚枚闪亮的党徽,一面面鲜红的党旗,一个个前行的党员……他们奔赴在“逆行”的道路上。警服不是万能服,但穿上警服,必须勇往直前;他们和常人一样,只是血肉之躯,有家有老小,但有国才有家,有人守护国,才有平安千万家!医生、警察、街办、社区连日工作,放弃休假,为居民工作。

  传染病扩散,是因为这样的:100个人里面80个人严防死守,18个人无所谓,2个人到处作死,这2个人就会通过18个人让80个人努力白费。请大家坚持到底:不出门,不要出门,坚决不出门。除了戴口罩防飞沫,我们还要小心病毒通过手部接触,再经揉眼睛、抠鼻子、摸嘴巴等行为,造成感染并传播。很多人可能会想:我又不接触病人,肯定没事。其实,接触传播的途径令人防不胜防。空气不流通,人员密度较大,人员来往较频密的地方,都是高危地区。电梯间、饭堂/餐厅、办公室都是人流密集地方。勤洗手 勤洗手 勤洗手。谨记:“口罩还是呼吸机,您老看着二选一”

  “戴口罩总比带(戴)呼吸机好,躺家里总比躺ICU强”、

  “省小钱不戴口罩,花大钱卧床治病”。不要轻易地成为集体狂欢的一份子,这样很容易被别有用心的人利用,即使你以为自己只不过是随声附和了一下而已,实际上你已经成了帮凶。
  愿人类能够在灾难与疾病面前懂得人胜不了天,人类应学会谦卑有所畏惧,能够反省自己为了欲望不断膨胀的行为。国人多少年来制造的有毒食物、为了利益破坏生态环境……一切的一切都值得人类反省。疫情之下,每个人都要保持理性的头脑,不仅要保护好自己,还要管好自己,不要成为乌合之众的一员。我们一定能战胜疫情,如果每个人保持理性参与,我们可以战胜的更快一些。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月朗国际月子中心 时间:2020-03-18 15:35:18
  积极面对疫情,争取早日抗疫成功!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规