赚钱就是认知的问题

楼主:精准战略认知书会 时间:2020-08-29 09:44:04 点击:114 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  赚钱首先是一个认知状态,其次是一个心理状态,最后才是一个现实状态,而不是相反的。

  但是大多数人却以为赚钱首先是一个现实状态——因为他们以为赚钱是一个结果,因为他们看不到别人赚钱的原因。所以他们才会以为赚钱首先是一个现实状态。

  比如很多人,尤其是小地方的人,几乎都没见过几个完全靠个人能力赚到大钱的人,小地方的有钱人,99%都是关系户,都是官商勾结,但是他们看到了富二代买豪车,看到了有钱人的消费习惯,就以为有钱就应该是这样的状态。

  其实不是。那只是富二代和靠关系赚到钱的人的状态。你要有这个关系,你也能赚到钱,你要生在刘永好家,你也能有钱。可惜,你没关系,你也没生在刘永好家。

  所以对于绝大多数人而言,赚钱首先并不是一个现实状态,而是一个要改变自我认知的认知状态,谁是靠关系赚的钱,谁是生得好赚的钱,谁是靠个人能力赚的钱,你能走什么路,你在这条路上的偶像是谁,你得能分清,你才可能做出正确的选择。否则人家家里是关系户富二代,你一个屌丝,天天和富二代混着玩,你以为你也能变富?人家的关系并不会给你,和他玩你学不到任何东西。所以你再怎么努力也无用。

  然后赚钱是一个心理状态。如果你不是关系户,你不是富二代,你赚钱一定是要冒风险的,在这个世界上,如果你不是关系户、不是富二代,是没有不冒风险就能赚到钱的可能性的。然后你要进行心理建设,把自己的心态调整过来,你才可能赚到钱。

  你看到别人轻松赚钱,你就以为自己也能轻松赚钱,那你就是傻逼了。

  等把认知状态和心理状态调整好了,你才有机会走上正确的道路,你才有机会赚钱。但是大部分人搞反了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhangxiaofei2020 时间:2020-09-27 13:02:34
  有道理,分析的很透彻。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规