美丽的湛江海港夜景

楼主:金城致远 时间:2020-09-28 12:13:13 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

  

  

  湛江,广东省地级市,旧称“广州湾”,别称“港城”,位于中国大陆南端、广东省西南部,介于东经109°31′~110°55′,北纬20°12′~21°35′之间,总面积13225.44平方公里。   湛江属于热带北缘季风气候,终年受海洋气候的调节,冬无严寒,夏无酷暑,亚热带作物及海产资源丰富。 截至2019年,湛江市下辖4个市辖区、2个县,代管3个县级市,市政府驻赤坎区, 湛江常住人口736万人。
  民国三十四年(1945年)9月,设市级建置,定名湛江市。因历史上曾属椹川县,境内曾设椹川巡检司,因而得名。1983年9月,实行地市合并、市领县体制,湛江市为省直辖的地级市。 湛江位居粤、琼、桂三省(区)交汇处,是中国西南各省通往国外的主要出海口,亦是中国大陆通往东南亚、非洲、欧洲和大洋洲海上航道最短的重要口岸。
  湛江是广东省域副中心城市, 是粤西和北部湾城市群中心城市、 首批“一带一路”海上合作支点城市、 全国综合实力百强城市、  国家卫生城市、 国家园林城市、 中国优秀旅游城市、 全国双拥模范城市、 中国特色魅力城市、 广东省卫生城市、 广东省文明城市。
  2019年,湛江市生产总值3064.72亿元,增长4.0%,第一产业增加值585.24亿元,增长4.2%;第二产业增加值1055.00亿元,下降0.8%;第三产业增加值1424.49亿元,增长8.0%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规