暴料:广东移动对服务的要求

楼主:完美矿物晶 时间:2009-03-18 17:19:01 点击:263 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多移动人至今都清晰地记得,当年刚刚成立之时,由于特殊的历史原因,移动的形象在一段很长的时间中模糊不清,很多消费者甚至说不清为他们提供139、138等网络服务的运营商———中国移动。而对广东客户的调查发现,一些消费者印象中的广东移动竟是财大气粗的形象,这与当时通信行业都在爆炸式扩充业务有关,普遍在追求业务指标中忽视了客户的诉求。
    广东移动意识到必须改变这种形象。怎么改?首先要从客户心目中,到底广东移动是个什么样想起。当年参与投标的众多广告公司中,如有的创意用一只猎豹抓着地球,把地球变成弹指之地,但都因形象太过霸道被统统否决。就在创意弹竭之际,一家公司拿出了一套备用方案,一双交握的手带出一句广告词:沟通从心开始。
    时任广东移动公司副总经理的林振辉如获至宝,它传递的信息唤起了人们对广东移动的好感,这让人知道广东移动不仅仅拥有高质量的网络、雄厚的实力、日臻完善的服务,更重要的是,它拥有一颗和广大消费者越靠越近的真挚的心,一颗“服务心”。
    于是仿佛一夜之间,广东所有高速公路上的移动户外广告牌上,全都集体出现了一双交握的手。电视广告片也同步铺开,“沟通从心开始”这句崇尚真诚沟通,以心交流、办事认真的广告词伴随着美妙的旋律迅速传播,很多人至今都记得那个镜头,一双交握的手最后抽象出了移动的标志,也就是从那时起,人们牢牢记住了广东移动。
    这当中其实还有一个鲜为人知的小故事。当时演示创意时,广告公司是让公司内一对恋人交握着手拍出了广告创意,而后这个方案被采纳,正式拍摄广告画时找来了专业的手模特,但是无论怎么握、怎么拍,就是不如最原始的画面来得温暖,来得真实。于是最终和大家见面的,还是最初那双恋人的手,不知温暖了多少隔阂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:我是趴趴熊 时间:2009-03-18 17:21:00
  我就想找个移动客服做老婆
楼主完美矿物晶 时间:2009-03-18 17:22:00
  很多移动的老客户现在估计还记忆犹新,10年前要交话费,是要人挤人地在窗口前排上很久的队,当时广东移动和银行等其他窗口单位一样,采用的是传统封闭式的高柜台,营业人员深坐柜台里,隔着冷冰冰的玻璃窗“傲视”客户,要办理什么业务,客户首先必须低下身探着头,小心翼翼说出自己的需要,这种第一代的服务厅一直沿用到1997年。
作者:单从茶 时间:2009-03-18 17:24:00
  办理业务方便了很多,网上办理很方便
作者:直叙烦恼 时间:2009-03-18 17:26:00
  我听我朋友说,那些做客服的很辛苦,只要有客人投诉就要扣工资,有时遇上刁蛮的客户,就惨了
作者:直叙烦恼 时间:2009-03-18 17:31:00
  我也想找移动MM做老婆,矛盾啊
作者:500年前的猴子 时间:2009-03-18 17:33:00
  
  
  广州九易做的那广告吧
  
  
作者:500年前的猴子 时间:2009-03-18 17:34:00
  
  移动客服很辛苦的
  
  都是人才市场外包招聘的,不是移动的正式员工
  
  
作者:缸篮菜子 时间:2009-03-18 21:08:00
  回帖是一种美德
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规