为何本该保守的农村女生比城市生在性方面更开放?

楼主:盗德高点 时间:2010-02-11 14:19:06 点击:304653 回复:791
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我本身也是个农村人,写下这个题目自然不是为了歧视,只是希望引起反思,找出问题出处。
  -----------------------------------------------------------
   在大家印象中,农村代表保守,所以来自农村的孩子应该比城里孩子更淳朴、更规矩,然而只要你仔细观察就会发现,现在的事实正相反。大街上,来自农村的女人更喜欢衣着性感暴露;工作上农村女性更多地靠性或者暧昧换升职,换机会,换钱。对同事更喜欢运用恶性竞争。

浅层的原因是,因为他们的父母本身忙于生计,可能长期让她们留守,所以难于形成好的观念。而且很多时候农村也远非我们想象的淳朴,在过去,为了争一村侧基地,争水田的灌水权,争一点微薄的遗产,就兄弟提刀相砍。邻里反目成仇的。所谓农村淳朴,很多时候只是大家的另一个偏见吧!

中层原因是,成长过程的贫困,使得生活本身就是一种竞争中的关系,弟弟妹妹得到的多她们就得到的少。所以“争”就成了常态,(当然她们觉得这是上进进取),过早的,不讲规则的竞争。让她们成年后在工作上总是不自觉得费劲心思甚至不择手段取得生存资源。关键是很多时候她们并不为伤害了他人的恶性竞争感到愧疚。

深层原因。目前社会缺乏阶层流通通道。城里的孩子,总是占据更多的社会关系资源,而这种资源对农村年轻人来说是缺乏的。外部阻力缺乏,本身能力又不够是,人就只有开发身体资源,女人以色换钱换机会,男人以力换钱换机会。

欢迎讨论,一起找出社会问题!

广州社区导读

深圳社区导读

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:新浪评论员 时间:2010-02-11 14:20:00
  有见地,有分析,有水准。
  三有贴。
作者:杜蕾厶 时间:2010-02-11 14:22:00
  总的来说还是城市开放
作者:晒太阳好写意 时间:2010-02-11 14:36:00
  LS的开放
作者:Тесла 时间:2010-02-11 14:38:00
  看过一本心理书认为,热衷暴露自己有性意味肉体刻意引人注目的女性内心往往很自卑,或者自小没什么人认同
作者:晒太阳好写意 时间:2010-02-11 14:40:00
  北方女比南方女开放

有培养方式不同:
  南方:男孩穷着养,女孩富着养。
  北方:男孩富着养,女孩穷着养。
  效果会有不同。
作者:蜃楼都市 时间:2010-02-11 14:41:00
  不觉得
作者:狐媚的狸 时间:2010-02-11 14:50:00
  不觉得,但的确有部分在大街上衣着暴露浓妆艳抹的女子让人一看就觉得是农村来的
作者:万里独行田捌光 时间:2010-02-11 14:54:00
  作者:狐媚的狸 回复日期:2010-2-11 14:50:00 7#

不觉得,但的确有部分在大街上衣着暴露浓妆艳抹的女子让人一看就觉得是农村来的

----------------

您说的是您自己么?嘿嘿~~~~~~~~~·
作者:歹鼠 时间:2010-02-11 14:54:00
  城里人心理价位高~~~不吃亏

作者:如歌穗月 时间:2010-02-11 15:01:00
  楼主的结论是自己主观猜测的吧?
  有调查过吗

而且凭什么农村女生就本该保守呢?不解
作者:泥土之上 时间:2010-02-11 15:11:00
  虽然不可一概而论,但确实道出了一类人的生存状态!
作者:指尖缘2010 时间:2010-02-11 15:16:00
  在人类发展中,性开放是最容易的事情,只要心态浮躁,文化不高,自身条件可以就能够完成。
  农村女孩恰好很容易符合这些条件,所以她们自然青出于蓝而胜于蓝了。
作者:偶尔会无奈 时间:2010-02-11 16:05:00
  淳朴,本性
  不叫开放。
作者:caigu161 时间:2010-02-11 16:16:00
  我没见到呢?
作者:歹鼠 时间:2010-02-11 16:20:00
  作者:偶尔会无奈 回复日期:2010-2-11 16:05:00 13#

淳朴,本性
    不叫开放。

------

顶这个

清规戒律,伦理道德是依赖特定社会环境而存在的

城乡价值观肯定会有差异。。。说不上谁好谁坏
作者:呢剂大镬啦 时间:2010-02-11 16:25:00
  有见地,是大家价值观的差异
作者:电影男人 时间:2010-02-11 16:38:00
  首先,农村人多,开放的人当然也多了。比例却不一定是更高。然后,开放点不等同下贱,不一定是为钱,只是生活态度的问题。有的女人对有钱人才开放,才令人生厌。我欣赏豪爽的北地姑娘。。。站内短信!!呵呵。。。
作者:歹鼠 时间:2010-02-11 16:40:00
  作者:电影男人 回复日期:2010-2-11 16:38:00 17#

我欣赏豪爽的北地姑娘。。。站内短信!!呵呵。。。
  -----------

作者:看似文雅的橡树 时间:2010-02-11 16:42:00
  任何事物都需要有渠道
作者:ChoiKenji 时间:2010-02-11 16:54:00
  谁他妈的讲农村的女人比城市的保守的?

城市女人有当街揭起衣服喂奶的吗?

城市女人有变啃甘蔗边吐蔗渣的吗?

城市女人有萝卜腿水桶腰还大胆穿网格黑丝袜超短裙上街的吗?

这和保守和开放无关,和品位有关。有些人懂得什么时候露,露多少合适。有些人纯粹东施效颦。这无关城市和农村的,有些城市女人也是这个德性。

作者:caacw 时间:2010-02-11 16:56:00
  仓廪实而知礼节
作者:幸好双手护住了胸 时间:2010-02-11 16:59:00
  像楼主这种极端思想的人,一般没什么好搭理的。。
作者:catcatyue2010 时间:2010-02-11 16:59:00
  哈哈...成长和教育不一样,还有心理不一样...当然表露出来的就不一样...
作者:熊小文子 时间:2010-02-11 17:07:00
  楼主,我也这么觉得
作者:星星知我心xixi 时间:2010-02-11 17:53:00
    北方:男孩富着养,女孩穷着养。这话我觉得南北的差异的确是这样的,还有楼主的说的很多事情也是很对的!百分之九十的赞成,其余十成是给个别的
作者:广版最低调的马甲 时间:2010-02-11 22:04:00
  表面现象背后的原因是文化素质的问题,根源是中国城乡之间的巨大差距!

是中国城市依据D 和 ZF 的权力对农村六十年掠夺式抽取资源的结果!
作者:公仔123 时间:2010-02-11 22:13:00
  无语
作者:北方老靓仔 时间:2010-02-11 22:20:00
  不是城乡的差别,使教育的差别。
作者:比饼干清脆 时间:2010-02-11 22:21:00
  以偏概全。
楼主盗德高点 时间:2010-02-11 22:33:00
  如果是为了赞美,我啥也不说了,大家去看CCTV就行了!
  如果是为了歧视,我也啥都不说了,大家去听路边歧视语言就行了!

这里就是讨论客观问题
作者:wenkylam 时间:2010-02-11 22:39:00
  看帖是要回帖的
作者:虽然我是羊 时间:2010-02-11 22:43:00
  值得思考

作者:abai4827 时间:2010-02-11 22:47:00
  有点牵强,不能一概而论。
作者:Fanny_Hui 时间:2010-02-11 23:01:00
  经济基础决定上层建筑, 物质决定精神. 城乡贫富差距, 决定教育水平与受教育范围. 生活环境更直接影响到人成长的各方面, 审美与品味当然也不例外.
作者:男儿当入樽23 时间:2010-02-11 23:54:00
  不能一概而论。。。。
作者:oiio2007 时间:2010-02-11 23:56:00
  楼主是以小姐为对象统计的吧
作者:之胡者也 时间:2010-02-12 00:07:00
  説的 不 够有 深度
  ,分析很 一般
作者:电子邮件顾问 时间:2010-02-12 00:25:00

都
  是
  个
  别
  现
  象
  ,

遇
  到
  看
  不
  过
  眼
  的
  人
  ,

只
  能
  说
  你
  所
  生
  活
  的
  圈
  子
  太
  狭
  隘
  了
  ,

作者:江南Q哥 时间:2010-02-12 00:31:00
  目前的情况确实这样
作者:胡飞 时间:2010-02-12 04:46:00
  你这是对农村人的偏见
  不管哪里的人
  做什么工作
  什么性别
  什么年龄
  都是不同的
  你看见了你认识了多少人就这么大夸其谈???

作者:BOBO米朵朵 时间:2010-02-12 05:52:00
  就看到一些现象就觉得自己掌握了事实,没调查没研究没分析,妄下结论
作者:978882210 时间:2010-02-12 06:08:00
  城乡应该都差唔多。表达方式唔同。
作者:布衣梦江南 时间:2010-02-12 08:55:00
  农村女性表里如一,就是这个样子,开放也好,品味也罢,至少是个简单的人;城市女性纯粹是个装,精致妆容下谁也搞不清她在想什么,外在淑女,保不齐床上。。。大体表里不一的居多。。。
作者:anlaikankan 时间:2010-02-12 10:31:00
  楼主,你开个价,行就留个言
作者:我现在开始烦了 时间:2010-02-12 10:36:00
  完全同意,根据我的生活经验,来自农村的女生,比城市的女生更加开放。

这和家庭、环境、教育、经济条件、心态等等一系列因素有关。

当然也是因人而异,不过总体上有这样的感觉。

作者:此妞贼丑 时间:2010-02-12 10:46:00
  同意三十四楼。
  同意楼主部分观点。
  我也是农村人,但是每次看到大街上穿着劣质暴露装的女人,就觉得特别悲哀。只能用那几两肉来吸引别人眼球了么?真的很恶心。
作者:waterfun 时间:2010-02-12 10:50:00
  哈哈哈。
作者:kinmasonyau 时间:2010-02-12 11:29:00
  包容一点吧,心里会更好受
作者:关澜_ 时间:2010-02-12 11:30:00
  我挺讨厌天涯上的人总是爱把各种各样的人归类,贴标签,然后还嗷嗷叫着分析各自的不同。有这个必要吗?哪一个人不是独特的人呢,哪一个人不是有这样那样独特的经历和思想观念,这样有意思吗?

作者:ghlhy34 时间:2010-02-12 14:34:00
  脑残一个
作者:gdgzmo 时间:2010-02-12 18:57:00
  其他的未作深入探讨

但我最深深赞同楼玉的一些认识:......而且很多时候农村也远非我们想象的淳朴,在过去,为了争一村侧基地,争水田的灌水权,争一点微薄的遗产,就兄弟提刀相砍。邻里反目成仇的。所谓农村淳朴,很多时候只是大家的另一个偏见吧!

实话说,我只要听到有人说家乡好、农村好,我便无名火气!
  那么好你还要到城市?

我分析过,说乡下好的人,有几种:
  不了解农村的人;
  在城市混得较差的人;
  最后是这些人在农村的家混得不错、或者因家族势力较大没有受到别人的欺负,甚至欺负别人!

作者:迷失的黄黄 时间:2010-02-12 19:24:00
  社会状况如此。。。女人无奈,男人无言,避免杯具,还是女孩富着养啊!
作者:玉玺儿玉玺儿 时间:2010-02-12 19:25:00
  LZ观点很片面,这些不关城市还是农村的问题,而是个人的问题。。。
作者:chenshai 时间:2010-02-12 19:40:00
  同意三十四楼。
    同意楼主部分观点。
    我也是农村人,但是每次看到大街上穿着劣质暴露装的女人,就觉得特别悲哀。只能用那几两肉来吸引别人眼球了么?真的很恶心。

作者:ritagea 时间:2010-02-12 19:45:00

楼主,操你MAMA的。

农村人操你MAMA。呵呵

我找老婆也要找农村出身有点文化的又漂亮的,脑袋灵活,人也塌实,又肯干家务。又懂节约。我老婆就是这样的。

我是农村出来的,根本没找城市富家女的想法。

作者:惧以始终 时间:2010-02-12 20:22:00
  屁话连篇!
作者:fkjd2009 时间:2010-02-12 20:47:00
  这只是一个表面现象,是少数人,开放与否与农村城市无关,倒是与个人的素养、性格、文化程度、从小受家庭环境影响有关,我的身边有很多非常非常优秀的农村女孩,她们为了过上幸福生活,不知道要比城里的负出的多多少,她们深知生活的艰辛、不易,比城里的更坚强、更懂事、更自尊,更独立、更勤劳。
作者:第四之凶鸟 时间:2010-02-12 20:57:00
  不管城市还是农村,都是开放比保守的好。
作者:起点人生68 时间:2010-02-12 22:46:00
  每个人都有每个人的观点
作者:754504000 时间:2010-02-12 22:55:00
  农村人离家远
作者:五木情林 时间:2010-02-12 23:48:00
作者:爱达ABC 时间:2010-02-13 00:03:00
  好像是这样·但也不怪她们啊··所以女孩子要富养才对,不过换是有大多数女孩子很自尊自爱的。看人 了,
作者:ken_leung1984 时间:2010-02-13 09:12:00
  哩个话题都几值得深思~~~~~
作者:jxr88 时间:2010-02-13 09:23:00
  也许是无知吧,应该这么说,“上进心”特别强的女生的性方面特别开放,城市农村都一样,城市的女生更隐蔽一点价格高一点因为平均受教育程度高些。
作者:柳絮儿1974 时间:2010-02-13 10:12:00
  作者:幸好双手护住了胸 回复日期:2010-2-11 16:59:00 22#

像楼主这种极端思想的人,一般没什么好搭理的。。

作者:oiio2007 回复日期:2010-2-11 23:56:00 36#

楼主是以小姐为对象统计的吧

作者:wuduanshui 时间:2010-02-13 10:22:00
  太偏了。以部分带全部。
作者:2009萧萧 时间:2010-02-13 11:12:00
  哈哈哈 贫富差距造成的 羞耻感下降
作者:老拉老路 时间:2010-02-13 12:09:00
  成长和教育不一样,还有心理不一样...当然表露出来的就不一样...

......开放与否与农村城市无关
作者:ZHYOGA713 时间:2010-02-13 12:34:00
  也许吧
作者:54xueyan123 时间:2010-02-13 12:43:00
  有没有想过蓄水的堤坝决裂了,才知道这样的洪水比平时不蓄水的时候猛啊,,,,
作者:463659125 时间:2010-02-13 12:48:00

这和保守和开放无关,和品位有关。有些人懂得什么时候露,露多少合适。有些人纯粹东施效颦。这无关城市和农村的,有些城市女人也是这个德性。

===========================
  顶这个

跟家庭教育有些关系吧……

作者:田伯光的初恋 时间:2010-02-13 13:39:00
  确有一定关系。在各城市里当小姐的90%以上都是农村女孩
作者:田伯光的初恋 时间:2010-02-13 13:40:00
  和受教育程度以及缺乏工作技能有关
作者:绝壁乌鸦 时间:2010-02-13 14:29:00
作者:我不是lily 时间:2010-02-13 14:53:00
  我觉得不管什么原因,反正农村女是这样的。

街边休闲屋的女人绝大多数都是乡下的。
作者:玉阶生秋 时间:2010-02-13 14:56:00
  TO:ritagea
  农村出身有点文化的又漂亮的,脑袋灵活,人也塌实,又肯干家务。又懂节约。

您说的这不就是我家保姆小兰子么

她老公也是一口一个“#你MAMA的”

原来遇到熟人了。不过她说你素质低想和你离婚,让我给她介绍个农村出来的,有点文化的,又长得帅的,脑袋灵活,人也塌实,又肯干家务。又懂节约。讲话文明点儿的。。。。

你看,农村姑娘也不想跟你。你说你咋办吧?

作者:天崖末路 时间:2010-02-13 15:02:00
  LZ
   穷怕了吧! 都不容易
   LZ有空看看《给我一支烟》 电视剧
作者:玉阶生秋 时间:2010-02-13 15:08:00
  农村有许许多多的好姑娘
  有些人成了中国的榜样。
  她们也许通过念书改变了自己的命运,去城里做了大学老师,
  去当了舞蹈演员比如杨丽萍。
  去当了运动员拿奖牌,比如那个体操运动员。
  也许做了明星,比如章子怡,比如宋祖英。。。
  命动之手给了她什么样的环境,就让她成了什么 样的人,
  农村不是只有闭塞穷傻愚昧,农村一样有着农村人的道德准则,生活方式,理想,追求。浪漫。
  所以农村的姑娘,除了经济上比城市姑娘差一点,其实生活的丰富程度并不少。美丽的自然环境和清澈的泉水陶冶了她们简单美丽的心,只是到了眼花撩乱的城里有可能迷惑了一部分单纯的简单的姑娘们,因为缺乏指引让她们汲取了城里的糟粕。
  不信你看看,那些还农村呆着的15.6的小姑娘们是不是一个个仍然那么美丽单纯可爱?

作者:玉阶生秋 时间:2010-02-13 15:12:00
  本该保守的农村女生在农村依然是保守的。
作者:胡椒GO 时间:2010-02-13 15:18:00
  无定论
作者:飞_将_军 时间:2010-02-13 15:38:00
  哎唷 农村有农村的无奈城里有城里的观念
作者:vit21 时间:2010-02-13 15:58:00
  你知道农村出来的人更多是没有依靠的背景的,只能靠自己的努力去生存,因此有人做出不太合适的事情,也是可以理解的,但是更多的农村女孩还是很优秀的,这需要自己对自己的尊重,不管城里还是农村人都是要通过努力来实现我们的人生价值。
作者:嘟嘟骑士 时间:2010-02-13 16:12:00
  我也是这样觉得的
  而且我觉得农村的女孩比城里的女孩心机更重一些
  因为他们以前的生活确实挺苦的
  所以往往更狠,跟现实一些。
作者:嘟嘟骑士 时间:2010-02-13 16:13:00
  章子怡是农村的?
  难怪这么虚伪啊....
作者:clarimondlove 时间:2010-02-13 16:49:00
  农村的女生对金钱更计较一些 没有偏见 工作中确实是这样 也能理解

穿着···她们喜欢极端 有些人一点不打扮 有些人就穿的有些过

而且喜欢议论别人 喜欢打听 问别人家的鸡毛蒜皮的小事 话传话就变味了
作者:面包新出炉 时间:2010-02-13 17:36:00
  我也觉得是啊,或许是教育缺失的原因吧,加上有的人文化业不高,见得世面不多,一些农村出来的女孩观念不太对,有的东西比城市女孩看得开,但现实却不是她们想象的这个样子
作者:chroniclecc 时间:2010-02-13 18:03:00
  作者:ChoiKenji 回复日期:2010-2-11 16:54:00 20#

谁他妈的讲农村的女人比城市的保守的?

城市女人有当街揭起衣服喂奶的吗?

城市女人有变啃甘蔗边吐蔗渣的吗?

城市女人有萝卜腿水桶腰还大胆穿网格黑丝袜超短裙上街的吗?

+1
作者:之兆心青 时间:2010-02-13 20:46:00
  没数据没说服力,不要凭感觉说话,没劲!!!!
作者:147337281 时间:2010-02-13 21:00:00
  阅
作者:和尚不是罪 时间:2010-02-13 21:07:00
  其实农村的男子更开放~~~~
作者:X号球员 时间:2010-02-13 21:46:00
  不要以偏概全 农村女孩很能吃苦,我讨厌将人归类
作者:JUDELEE1983 时间:2010-02-13 21:56:00
  作者:晒太阳好写意 回复日期:2010-2-11 14:40:00 5#

北方女比南方女开放

有培养方式不同:
    北方:男孩富着养,女孩穷着养。
    效果会有不同。

但我看到的是男方女孩穷养
  南方女的开放很多
作者:飞奔的裸男 时间:2010-02-13 22:08:00
  饱汉不知饥汉饿
作者:100斤美女 时间:2010-02-14 00:41:00
  这和保守和开放无关,和品位有关。

有些人懂得什么时候露,露多少合适。有些人纯粹东施效颦。

这无关城市和农村的,有些城市女人也是这个德性。

+1.

我来自农村。

而且以前还是很贫困的农村,现在老家才稍微好点。

你列举的东西,在农村我都没有见到过。反而是后来到了城市才见到的。而在城市里见到的,我也不知道她们到底是农村来的,还是本身就是城市人。

人的个性和城市农村无关。

一来是和其人的个性有关,二来是和父母从小的管教有关。

三来,和人所处的环境有关。

在政府机关工作的公务员,估计即使穿着很暴露的不多,但是在性生活方面是否开放也取决于女性周围的男性,否则她对谁开放啊???

很讨厌有些人不负责任的划圈子。。。。。

这个世界这么复杂,岂是你随便说句农村和城市的区分就能说的清的???

还有,你的标题就很有问题,谁说农村的女性就一定改保守。
作者:卡通版撒旦 时间:2010-02-14 00:54:00
  LZ真是知人知面加知心啊~~~~~
作者:小肥婆 时间:2010-02-14 01:11:00
  城市里的独生女,确实要单纯一些,尤其是原来厂矿子弟。生活无忧无虑,在父母的宠爱下长大,没有兄弟姐妹的竞争,周围的同学朋友家庭都差不多,没什么东西需要去抢,去比较,唯一的事情就是学习。所以能保持心情单纯很正常。
作者:daerxuesheng 时间:2010-02-14 01:25:00
  我们班的农村女生就是喜欢依靠玩暧昧来争取东西
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规