部门两个小年轻辞职,刚刚写给他们的告别信,同时送给天涯里一样痛苦选择着的朋友们

楼主:没事偷着乐21 时间:2011-03-03 15:01:27 点击:57709 回复:594
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  xx、xx:
  首先十分感谢这一年多来对我的配合、容忍以及支持,也很感谢你们都能认真的进行工作交接,而且依旧尽职尽责,这点让我甚是宽慰。虽然你们俩相继选择离开,但相识皆缘分,也自然有尽头,所以我不愿做过多的挽留,在个人的大是大非上,我尊重你们的选择,也相信你们离开后可以通过自己的努力过上自己想要的生活。
  作为痴长你们几岁的长辈或者说领导(即将就不是了),有些真心话想和你们分享,希望你们认真体会,好则用之。
  关于工作和生活
  大家都是跨过高考独木桥的高材生,而且也都是普通家庭出身,我相信大家都具备正确是人生观和价值观,虽然各有不同,但我相信一定都是积极向上的,主流的,是在心底里向往靠自己双手去创造美好生活的。
  可中国人向来喜欢中庸,现实的交流里或偏于古板或偏于玩世,都不肯把自己心底示人,这种自我保护是必要的,但使得年轻人要读明白这个世界增加了难度,不论我们心里怎么想着要好好去爱这个世界,好好去生活,却时常被打击,所以这个世界上总是劳碌的人多,幸福的人少。
  可幸福会来自哪里呢?
  一、要功利,但要抱着宽容的心态去竞争和功利
  首先,功利是先决条件,这不是贬义词,人要有获取的欲望,才会督促自己去付出,去选择,去交易,只可惜生活里基本上是不等号,尤其是我们这种草根出身的人,大多时候付出会小于回报,在欲望达成遥遥不着边际的时候,人就会产生痛苦和迷茫,甚至退缩。所以要宽容的心态去竞争,不计小利,宠辱不惊,要忍受的了霉运和委屈。且要相信天定酬人,付出和委屈都是铺垫,都是暂时的,那些该得的回报,时间和坚持会帮我们拿回来。
  二、要耐得住追寻幸福的寂寞
  我大学的时候,一个毕业了的师姐过的非常幸福,包括家庭和事业,我向其请教,答曰:耐得住寂寞的人才会幸福,我一直牢记。工作了这些年在回头总结,我认为应该是耐得住追寻幸福的寂寞才会得到幸福。
  不可否认,对于大部分人来说,这是个浮躁的年代,包括我们,自我放大是人的本能,主观上都倾向尊重自己,所以快餐文化流行,都幻想着今天买张彩票明天就中个500万该是多美好(我更甚,我现在做梦都不是中500万,我觉得太少,我希望一下买十张二十张同码,中他一个亿才花的过瘾)。都心底里怨恨着自己怀才不遇,如果自己有别人的机会我会做的更多更好,我不是否认大家的才华,我只是希望你们在今后的路上能耐得住追寻幸福的寂寞,不要彷徨,真正的酷是在内心,你们要有强大的内心,不要在遭遇挫折的时候偏颇了自己的信念。所以换不换工作没关系,单位只是个载体,内心强大了,在哪做到一样。
  三、要人情世故,而且是发自内心的世故
  读书人嘛,清高点很正常,希望靠本事,站直了吃饭。不屑于人情世故和拍马屁。
  有次喝多酒,我曾经和一位比较赏识我的老领导有过这样的交流
  我:x总,看过非诚勿扰二没
  x总:看过,不错
  我:x总,我平时不是喜欢给你拍马屁,但我最喜欢非二里面一句话“马屁里面有真情”。
  当时两个都喝多了,他扶着我跟我树大拇指,说好小子,我也喜欢这句话。
  说这些,不是我想让你们放弃自己的原则,专心拍你们以后领导的马屁,而是说这个世界需要真心的彼此欣赏,对于本身就好的东西,要放下身段,发自内心的赞美和学习,很多成功的人士身上有许多值得我们学习的优点,我们融合多少,也就成功多少,但走的亲密一些,彼此既舒服,学起来也方便。所以希望你们以后能发自真心的世故一些。善恶分明在内心就好了,亲近和学习所有值得亲近的人,而对于一些小人,也不要得罪,随他们去,忽略即可。
  好了,说到这吧,可能因为你们是我当部门经理以来带的第一批人,所以心里觉得不舍,才和你们啰嗦这么多,如果我之前给过你们一些委屈,请相信我是无心的,希望你们能原谅,如果你们不离职,我想也不会和你们说这些,只是希望你们以后能走的更顺利一点,当然,这只是我个人的一些拙见,你们不认同的,看完就忘了吧。
  最后,附一篇我最喜欢的文章,是我爱人毕业那年,他们老师给他们的毕业演讲,祝你们幸福!
   xx
   于2011年3月3日午

祝你们选择幸福
   ——在中国政法大学2004届毕业生毕业典礼的发言
   中国政法大学刑事司法学院教授阮齐林
  尊敬的领导、尊敬的来宾 ,可爱的2004届的毕业生们
  首先祝贺各位2004届同学圆满完成学业、顺利毕业。
  大学毕业是你们人生的一个重大转折。这个转折是什么?是自立的开始!所以从现在开始,我应该这样称呼你们:尊敬的2004届的女士们、先生们!
  这也意味着选择的开始。在过去,你们几乎没有选择的空间。这不仅仅是因为你们年龄尚小没有选择的能力,而是因为我们的社会已经为你们架设了一座独木桥,那就是读书读书再读书、考试考试再考试,尽可能考取大学、考上名校。你们做到了这一点。你们是佼佼者,在别人替你们选择的道路上获得了成功。
  但是从今往后,你们需要自己选择。这可不是一件容易的事情。俗话说:“男怕选错行;女怕嫁错郎”,可见普通百姓都认识到正确选择的重要性,能决定人生的大局。
  我不能建议你们选择豪宅、香车、梦中情人,因为这似乎有点俗气,也有点自私;我也不好意思建议你们无私奉献,反哺社会、报答父母、光耀母校。因为这有点把你们当工具利用之嫌。你们不是国家、社会、母校、父母建功立业的工具。
  我建议你们选择幸福!因为你们是人,也就是人类,其良好的生存状态本身就是你们的目的、你们的追求、你们的选择。
  幸福是什么?
  “功成名就”是一种幸福。但我觉得这不过是一种旁人看起来的幸福,也就是一种依据世俗观念作为评价标准的幸福。是别人觉得你幸福的一种幸福。其实别人觉得你幸福,你未必真幸福。
  “一生平安”也是一种幸福,因为生活是美好的,阳光真的很灿烂,凉水真的很解渴,爱情真的很烂漫。青青的草、绿绿的树、还有那探头探脑的小松鼠……。但是,这种幸福似乎太低调。
  “心想事成”也是一种幸福,不过这种幸福太看重目的、轻视过程,是一种短暂、肤浅的幸福。因为人的欲望是无止境的,事成之日便是失望的开始。金榜题名之所以让我们感到幸福,是因为经历了漫漫的十年寒窗过程。相信“宁静致远”,即使过程淡泊寂寞也令人感到充实。
  “心情愉快”也是一种幸福,因为幸福毕竟是人的体验、人的感受。不过,这种幸福太重主观感受。
  “经世济民”也是一种幸福。因为个人的幸福不是孤立的。能够造福人群,回馈社会,报答父老乡亲,赢得他人的尊敬和爱戴,体现人的社会价值,是一种境界高尚的幸福。不过,这需要胸襟宽阔、志存高远、才智过人,这需要环境和机遇。这很辛苦。我不忍心鼓励你们都去追求这种幸福。
  幸福是什么?幸福是这样的一种东西:它既是主观自我感觉良好的状态;也是在旁人看来你生存良好的一种状态。
  怎样追求幸福?社会的幸福观念总是趋同的,因此,追求幸福,应当根据自己的兴趣、爱好、专长选择能让自己进入自我感觉良好的状态。幸福并不仅仅在于向他人索取,还在于向社会、向他人奉献。幸福的至高境界,是在自我感觉愉悦的同时造福人类。在这个意义上讲,幸福是一种品德、生活态度,自私狭隘的个性,很难感到幸福、也很难被别人认同幸福,心胸开阔、富有奉献精神的品性,更容易感觉幸福、得到认同。
  祝福你们,2004届的女士们、先生们,恪守“厚德明法,格物致公”的校训,进入社会,进入一个幸福的境界,感到幸福、看上去幸福、给众人带来幸福!
  谢谢!

广东社区导读:点击进入广东首页 深圳社区导读:点击进入深圳首页

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:穿西装的青蛙 时间:2011-03-03 15:14:00
  真好!~

如果那两个小年轻把这些话看进心里去了,我想多年以后,他一定会感慨、感激!
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-03 15:34:00
  我只是可惜很多小年轻自我定位不清晰
  导致牺牲了很多时间成本
  所谓吃一堑长一智
  没含着金钥匙出生,就得一步步的拼搏,成功没那么容易
  大家只是羡慕成功人士的光环
  却忽略人家成功前的酸甜苦辣

作者:xvern 时间:2011-03-03 16:09:00
  正在挣扎中啊
作者:二狗来了 时间:2011-03-03 16:16:00
  必须鼓掌
作者:fanjunjiezjl 时间:2011-03-03 16:17:00
  看了,觉得楼主人心眼不坏,就是特啰嗦……现在的孩子们都很任性简单,不愿意听你太多“废”话,你倡导的沟通能力他们都是具备的,而且现在的小孩越来越会沟通,他们离开你的原因是你没有吸引力或者领导魅力吧……

没有一个人选择离开一个公司,要离开的都是离开他的上司……
作者:太阳冷雨 时间:2011-03-03 16:22:00
  写得不错,是否太长了
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-03 16:23:00
  不知道楼上是做的啥职位
  那你来说说领导魅力吧
  我不敢说在这方面资历一定比你资深 但是可能性相当大
  这个也不是写给你的 是写给小年轻的
  你属于应该飘过的人
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-03 16:24:00
  不是说太阳冷雨 是说:fanjunjiezjl
作者:叼奶嘴逛大街 时间:2011-03-03 16:52:00

有些事只有自己经历过了才能明白对与错;

有些人只有碰壁了才能知道当初的愤然离去只是愚昧的体现。

作者:lvfamin 时间:2011-03-03 17:06:00
  楼主的 文采佩服
  不愧是领导
  盛是感动
作者:A浪A非 时间:2011-03-03 17:12:00
  这段文章比较受用,呃……楼主的错别字不少
作者:fanjunjiezjl 时间:2011-03-03 17:12:00
  个人认为领导魅力就是让下属喜欢你……但在很多现实的企业里面是碰不到的,理论上是存在的……

作者:孤单在广州 时间:2011-03-03 17:27:00
  写的挺好,能看完的人有多少?我仔细看完了
作者:qqthomas 时间:2011-03-03 17:28:00
  果断马克
作者:乐呵乐呵过 时间:2011-03-03 17:45:00
  学习了
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-03 18:10:00
  恩,错别字肯定是有的,又不是材料
  首先现在的年轻人尤其是具备一定学历素质的,在国企的前两年熬不下去是很正常的
  因为国企的薪酬制度相对死板,而且他们一般具备了比较好的工作能力
  在外面找家小企业 做个主管之类的还是可以的,短期薪酬也会有提升
  但是三五年以后可能就会后悔了
  这个我是过来人 身边有大把的例子
  我不会和他们保证什么 毕竟变数很多
  选择就代表着如果 而且很多人就是会因为如果这咋样如果那咋样在那踌躇啊,后悔啊
  我索性不挽留 让他们去闯 也希望他们好
  相处一年没感情是不可能的 我对下属不坏
  咱心底里也是敢爱敢恨的人 呵呵

楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-03 18:11:00
  晚上有约,喝酒去鸟
作者:大婶2010 时间:2011-03-03 18:12:00
  学习了,感谢lz~!
作者:横枪约马 时间:2011-03-03 18:35:00
  呵呵.楼主不错.
  其实能跟到一个这样领导也是-种幸福.

广板得来多点这样的帖子....
作者:微黄指痕 时间:2011-03-03 18:39:00
  作者:没事偷着乐21 回复日期:2011-3-3 18:10:00
    恩,错别字肯定是有的,又不是材料
    首先现在的年轻人尤其是具备一定学历素质的,在国企的前两年熬不下去是很正常的
    因为国企的薪酬制度相对死板,而且他们一般具备了比较好的工作能力
    在外面找家小企业 做个主管之类的还是可以的,短期薪酬也会有提升
    但是三五年以后可能就会后悔了
    这个我是过来人 身边有大把的例子
    我不会和他们保证什么 毕竟变数很多

==========================
  这个没绝对,我们单位正好相反
  还呆在围城的都悔恨当初没出城
  当然,你估计应该是个领导,所以觉得围城里挺好
  只是能混成领导的毕竟少数呀
作者:琵琶树下弹琵琶 时间:2011-03-03 18:45:00
  幸福是熬出来的,不是跳槽跳出了的
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-03 18:47:00
  堵车 就取巧应约 还被骂不够意思
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-03 18:48:00
  跳槽不是不行 但得慎重啊 切忌在别人的辞职里找自己辞职的勇气
  每个人情况不同 再好的朋友 他发达了 也不会分一半钱给你
作者:fengziyi0408 时间:2011-03-03 18:49:00
  lz是好人
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-03 18:58:00
  我也有很多缺点滴 比如说部门里必须我是权威 听我的
  到点没完成工作的可能会批几句
  偶尔也会因为自己搞晕了批评错别人
  都是打工仔 没办法 我也得对上面负责
  他们不能完全了解我的压力 我也没法感受他们的迷茫
作者:luopd888 时间:2011-03-03 19:03:00
  学习
作者:freeliveo 时间:2011-03-03 19:05:00
  受教了。
作者:插班生乙 时间:2011-03-04 10:13:00
  感到幸福、看上去幸福、给众人带来幸福!
作者:鲁修 时间:2011-03-04 10:51:00
  一个傣族小姑娘
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-04 10:55:00
  @插班生乙
  28#作者:插班生乙 回复日期:2011-3-4 10:13:00
  感到幸福、看上去幸福、给众人带来幸福

回楼上,据说当时阮教授当时获得的掌声经久不息 比他们校长多多了

作者:fwzhao 时间:2011-03-04 11:06:00
  说了一些真话,现实就是这样悲惨。广州二手房 http://gz.centanet.com
作者:养猪的专业户 时间:2011-03-04 11:08:00
  “跳槽不是不行 但得慎重啊 切忌在别人的辞职里找自己辞职的勇气"
  看到楼主的这句话我像被电了一下,很深刻,曾经我就是这样辞职,也是国企
  现在难免后悔,如果在几年前能理解这些道理,我也不至于今天这种窘样

然而现在我明白了,但我还在忍受寂寞当中

作者:寻项目352735495Q 时间:2011-03-04 11:18:00
  写得太罗嗦 说教太重 以老自居 有代沟....
作者:雷_狼 时间:2011-03-04 11:20:00
  明白了!好文采!转了、不介意吧!
作者:寻项目352735495Q 时间:2011-03-04 11:20:00
  我的个人经历倾向于选择性地变 越变越好
作者:shinececi 时间:2011-03-04 11:36:00
  很多人经历了才会知道,你说再多他也听不进。做领导不容易,做小的更不容易。。
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-04 12:09:00
  35#作者:寻项目352735495Q 回复日期:2011-3-4 11:20:00
  写得太罗嗦 说教太重 以老自居 有代沟....

我的个人经历倾向于选择性地变 越变越好

这个说明你对自己能力自信 俺羡慕你
  但我有个疑问 对你来说越变越好
  除非自己创业 你这么自信应该找个非常好的单位去好好混啊
  我觉得换单位没啥了不起 不断往上升自己职级才牛逼

作者:powerbaobao 时间:2011-03-04 12:12:00
  踏踏实实做事,夹着尾巴做人

作者:边城的菜菜 时间:2011-03-04 12:20:00
  很受用

虽然才毕业半年,但是去年经历过的一切,所以现在做任何事情都会比以前谨慎了。。
  谢谢你那些话。
作者:人到中年还在飘 时间:2011-03-04 12:27:00
  鼓掌!
作者:瓜子瓜子瓜瓜子 时间:2011-03-04 12:32:00
  我也是小年轻,我也是在辞职中。
  一家民营企业,老板还比较有人情味吧,在挽留我
  但是我极度厌恶6天制工作。和这里混乱的管理
  我是做企业内部宣传工作的。
  有前辈训斥我,小年轻,现在无家庭,要趁现在青春年华博一搏。到别的单位去又要开始重新积累。现在薪水尚可,也有晋升机会。放弃太可惜
  训斥得我,开始对自己有点不自信了。

追求幸福才是生活和工作的最终目的,但是六天制的工作让人觉得私人时间完全被压缩,我感受不到幸福啊,每天就跟机器人一样,上班下班。快乐如此稀薄。

亟待楼主指导~~谢谢拉
作者:玛格彼德 时间:2011-03-04 12:40:00

作者:绝口不提d 时间:2011-03-04 12:41:00
  哎 辞职了
作者:失控的胖子呦 时间:2011-03-04 12:51:00
  学习
作者:请叫我刘先生 时间:2011-03-04 13:05:00
  真没几个人能耐的住寂寞,在好的公司,干久了都有一种想离开的想法,人就是喜欢折腾,哪天不折腾了就幸福了。。
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-04 13:13:00
  @瓜子瓜子瓜瓜子
  我也及其讨厌每天六天制上班
  确实工作做不完 周末天天加班也无所谓
  没必要硬性规定六天制 那样员工也会把五天的活拆成六天做

我个人的建议是尽量向大型的 规范的 好的企业去跳
  要分析自己的情况 够不够跳槽的资格
  别光因为不开心 不爽来跳槽
  真正爽的只有古代的狂帝 哈哈哈哈
作者:流7 时间:2011-03-04 13:23:00
  这教授相当的有水平
  我喜欢这样的调调
作者:适裤全输 时间:2011-03-04 13:26:00
  读万卷书 行千里路

要提高、上升,不行千里路是不行的

除非,有李刚
作者:做男人挺起 时间:2011-03-04 13:29:00
  我是2011年的应届毕业生,党员,想去贵公司受领导调教调教。现在的好领导难遇呀!
作者:鼕眠 时间:2011-03-04 13:39:00
  按自己的模式复制别人。。。通篇废话。。没鬼用。。。。。。小年轻走的原因之一肯定是在你身上看到了N年后的自己。。。。不想将来也成为你这样的人。。。。
作者:盗版老猪 时间:2011-03-04 13:41:00
  很认识的读完,受教了!
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-04 13:48:00
  作者:@鼕眠 回复日期:2011-3-4 13:39:00
    按自己的模式复制别人。。。通篇废话。。没鬼用。。。。。。小年轻走的原因之一肯定是在你身上看到了N年后的自己。。。。不想将来也成为你这样的人。。。。

---------------------------------------
  回51楼 他们走不是在我身上看到了N年后的自己 是没看到N年后的自己
  我应该和你年龄差不多
  我也用不着你瞧得起我
作者:7_11_seven 时间:2011-03-04 13:50:00
  @瓜子瓜子瓜瓜子
  我双休。一个月的那种 私人时间就是晚上 . 我还没有跳槽的能力.
作者:鼕眠 时间:2011-03-04 13:57:00
  作者:没事偷着乐21 回复日期:2011-3-4 13:48:00
    作者:@鼕眠 回复日期:2011-3-4 13:39:00

---------------------------------------
    回51楼 他们走不是在我身上看到了N年后的自己 是没看到N年后的自己
    我应该和你年龄差不多
    我也用不着你瞧得起我

----------------------------------------

就事论事而已。。。说他们不想成为你这样的人。。是指你的生活模式。。。。

至于你的好与坏与我无关。。。。。用的着上升到瞧得起瞧不起高度么。。- -
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-04 14:06:00
  楼上的 你说话的语气有点不好
  满嘴脏话或者不吐脏字让别人恶心我也会 我只是不想说
  上班了 干活
作者:林1979 时间:2011-03-04 14:20:00
  不错,学习了。
作者:太没有新意了 时间:2011-03-04 14:46:00
  就事论事而已。。。说他们不想成为你这样的人。。是指你的生活模式。。。。

至于你的好与坏与我无关。。。。。用的着上升到瞧得起瞧不起高度么。。- -
作者:didi300 时间:2011-03-04 14:58:00
  马屁里面有真情。
  ==============================

不是我不懂,而是世界变化快~~~~~
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-04 15:07:00
  作者:@太没有新意了 回复日期:2011-3-4 14:46:00

至于你的好与坏与我无关。。。。。用的着上升到瞧得起瞧不起高度么。。

-------------------------------
  58楼说的很客观 也在点上
  他们确实做不到我的工作状态
  我07年的时候半年没休过双休 半年只休息了四天
  后来当时那个老领导调去了香港 现在电话的时候每次还都会提心里谢谢我当时那么拼命,我们晚上唱k到十二点,领导回家,我都会回下办公室把当天的活干完
  我也不赞成太拼命 可是没办法啊
  就怕羡慕人家得到的 却不肯付出人家付出的

打工就这样 想清闲就得忍受没人提拔 工资少 想成长就得付出
  除非含着金钥匙出生 或者有背景 或者老爸是李刚
作者:呲着板牙儿你美啥 时间:2011-03-04 15:17:00
  Mark
作者:魏悦筝 时间:2011-03-04 15:17:00
  在国企的前两年熬不下去···

我不知道什么是熬下去···

楼主你经历过么

我身边就有一个

我妹,在一家国企里做技术员····
  她们那个企业,工资低我也就不说了··在武汉··一千多一点··年终奖分成两部分发,第二年你晚来了一天,或者选择走人,对不起,你另一部分年终奖没有了,经常要求加班,而且还要长期干市场部的活,因为他们搞销售的不懂产品··
  所以她经常在外省各地跑,要去客户那边返修产品····
  这样的企业···
  我妹一直想走一直想走··被我劝了两年劝到现在···
  但现在·我真想一耳刮子扇死我自己,她早走还好了··
  省得遭这么多罪····

作者:鱼鱼坏 时间:2011-03-04 15:17:00
  好长哦
作者:常宁莫小轩 时间:2011-03-04 15:20:00
  呵呵。。瞎折腾还真不是件好事。
作者:零下17c 时间:2011-03-04 15:29:00
  haoyangde
作者:露得清欺诈伪劣 时间:2011-03-04 15:32:00
  领导就是不凡,

学习了,

作者:无聊的烧鹅 时间:2011-03-04 15:36:00
  从楼主反驳一切对立意见来看,楼主非常主观,下属非常压抑
作者:ayajin 时间:2011-03-04 15:50:00
  马克一下,预备使用。
作者:曲子 时间:2011-03-04 15:55:00
  做为管理者也去思考一下吧。为什么他们会离开?难道所在的公司真的是没有希望的吗?难怪管理者身上并没有值得他们去学习的地方吗?
作者:精虫入脑 时间:2011-03-04 16:08:00
  作者:ayajin 回复日期:2011-3-4 15:50:00  马克一下,预备使用。
作者:wm0010845 时间:2011-03-04 16:09:00
  天下没有不散的宴席,再好的戏也有落幕的一刻。不要刻意去追求能长相厮守。即命他们走了,你也应该是祝福他们早日找到他们的追求。
作者:hzc758 时间:2011-03-04 16:12:00
  http://tb600.com/
作者:nidaye945 时间:2011-03-04 16:15:00
  希望他们能学到东西,楼主在惋惜什么?惋惜不能在别人身上复制自己成功的故事?
作者:来盘毛豆 时间:2011-03-04 16:17:00
  年轻人,什么是年轻人,年轻人就应该气盛,不气盛还叫年轻人么
作者:ningpq 时间:2011-03-04 16:17:00
  嗨 这世道。。。
作者:胖乎乎的萨摩耶 时间:2011-03-04 16:20:00

π这个....

本人正在遭遇领导的....呃...那什么...给我小鞋穿。
作者:睡前想好梦怎么做 时间:2011-03-04 16:22:00
  很是受用。刚出道的年轻人们,多学习下怎样立事吧。
作者:货代老王 时间:2011-03-04 16:28:00
  写得很好,上司与下级不应该冷漠相处,大家都把心掏出来做事才能做好,相互学习欣赏还是很必要的。
作者:CiCi_素 时间:2011-03-04 16:32:00
  也不一定,换个环境也挺好
作者:492594452xyz 时间:2011-03-04 16:33:00
  好长哦
作者:落颠 时间:2011-03-04 16:38:00
  .
作者:haicuogdq 时间:2011-03-04 16:44:00
  LZ很闲,而且你把这事看的太重了。不就是换个饭碗吃饭嘛,讲这么多,有耐心看完都算不错了。
作者:zwfrobin 时间:2011-03-04 16:48:00

人生路是自己,三思而行、一路走好~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:ebaralz 时间:2011-03-04 16:49:00
  5#作者:fanjunjiezjl 回复日期:2011-3-3 16:17:00

! 这句话很有见解!
作者:catherlove 时间:2011-03-04 16:50:00
  果断马克
作者:yc1101029 时间:2011-03-04 16:53:00
  学不会“世故”
作者:wanzimin 时间:2011-03-04 16:54:00
  没有一个人选择离开一家公司,要离开的都是离开他的上司……

认同...
作者:cdcdcdcd 时间:2011-03-04 17:01:00
  mark
作者:金萍果香蕉 时间:2011-03-04 17:05:00
  估计还是沟通的少了才跳职,外面的世界很精采.......
作者:shg117 时间:2011-03-04 17:09:00
  是不是就是表里不一
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-04 17:11:00
  我也是年轻人,我不想复制他们,但也不想他们走弯路,总结下自己经验嘛,这件事上,也让我学到很多,我以后对他们会更好的
作者:zhuylb 时间:2011-03-04 17:16:00
  mark.............
作者:清茶_泡饭 时间:2011-03-04 17:18:00
  之所以回帖,是因为想让你们看看我ID上的小树叶,哈哈
楼主没事偷着乐21 时间:2011-03-04 17:19:00
  我跟过几任领导,之前有个非常严格,我曾憋不住,在他办公室直接说辞职,现在我觉得他交了我最多东西,现在感情恨好,我每隔两年回头,都觉得以前很傻,放到现在不会像原来那么做,没办法,学习的代价
作者:stonerack 时间:2011-03-04 17:19:00
  有些事只有自己经历过了才能明白对与错;

有些人只有碰壁了才能知道当初的愤然离去只是愚昧的体现
作者:MASA95 时间:2011-03-04 17:22:00
  MARK 给老婆看
作者:batbaby111 时间:2011-03-04 17:24:00
  追求幸福!
作者:城郊丫头 时间:2011-03-04 17:33:00
  最近部门的人也是来来去去
  天下没有不散的宴席
  我尊重她们的选择
  走的时候我不会说很多临别赠言
  在职的时候我已经把自己所能告诉她们的为人处世待人接物都告诉了
  希望她们都有个好的称心如意的工作
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规